шаша писал(а) 20 апр 2016, 09:04:Отчет написан конечно неплохо, но ...
Я никакой важно информации не подчеркнул. Нет привязок к датам и времени. Например, перечислено что посетили в Севастополе, но не указано за сколько дней и сколько времения это заняло.
Меня прежде всего интересуют именно такие моменты. Сколько закладывать на переезд из одного города в другой. В какой части например удобней поселиться в Севастополе. Целесообразней поселиться в Гурзуфе или в Ялте? И так далее :-)
Основные «недочеты» при планировании:
- привязка к дегустациям. Сейчас несезон. Дегустации не работают по расписаниям и четким графикам. Так что, каждый день я начинал бы или заканчивал телефонным звонком в дегустационный зал с целью уточнения дегустации на предстоящий день
- несезон – с жильем проблем нет, но есть некоторые с ним проблемы. Я посоветую заранее выбирать и бронировать. Не надо тратить время на это на месте. Предложений много, но не все они еще «работают». Но, безусловно, в Ваши даты, предложение больше чем спрос.
Могу посоветовать в Судаке и Ялте некоторые квартиры посуточно
- Вам никто на форуме не подскажет с точностью до +-2 часа, как у Вас получится двигаться по маршруту. И даже как у Вас могут сложится дни.
Например, мои земляки недавно съездили в Крым и тоже много чего планировали, а получилось так, что почти целый день провели в Балаклаве
Так что на месте Вам в любом случае придется импровизировать
Позволю себе все же опубликовать как я провел бы Ваш выезд
24.04
Вы не успеете на Крепость. Зачем эта бегатня?
Ну хорошо успеете за час до закрытия. Оно Вам надо?
Я бы заехал по пути в Судак:
- или на пещеры (пусть Вас не смущает, что они немного в стороне) и поехал бы серпантинами через Алушту, Малореченское (это если кайф водить автомобиль). Можно поехать и через Белогорск
- или посетил бы Тайган (он откроется к Вашему приезду) и заехал бы на Белую скалу
Вечернее заселение в Судаке
25.04
Утром нужно прозвонить насчет дегустации на ЗШВ … но это Ваши планы
В этом же посте я «катаюсь» за Вас, а я бы поступил очень дерзко!!!
Дегустировать, так дегустировать!!!
Я бы с вечера позвонил на завод Архедерессе и уточнил бы когда проводится последняя экскурсия. (мы были на последней в период 15:30-16:30, точнее времени не вспомню).
Я бы с вечера купил в магазине две бутылки шампанского, которые подаются на дегустации под номером №2 и №4. Положил бы их холодильник и……..
Встал бы по раньше и позавтракав пошел бы по набережной на Крепость (шампанское берите с собой и атрибуты для пикника). Потусовавшись на Крепости, на такси в Новый Свет. А в Новом Свете тропа Голицына и можжевеловая роща (если время есть можно пройтись по маршруту Караул-Оба). На тропе я развернул бы пикник, взорвал бы с пафосом две бутылку шампанского. Лег бы и загорал на пиратском пляже
Отдохнув, возвращаемся к исходной точке и на такси завод Архедерессе на экскурсию с дегустацией.
Вечер заканчивается непредсказуемо.
Дерзкий план? – ни чуть.
Скажу больше, я специально для такого променада из Ростова хрустальные фужеры вез, чтобы на тропе Голицына откупорить запотевшую бутылочку и….а все на нас смотря и завидуют.
Потом рядом появились москвичи, с теплым шампанским и пластиковыми стаканчиками – со всем не то у них получилось….
26.04.
Здесь я не возьмусь за корректировку маршрута, т.к. я не был в долине приведений. А не был потому что мне не интересно. Но если Вам интересно, то скажу что, в этом дне Вы недооцениваете ялтинский дорожный трафик. Кроме того нет посещения Массандорвского дворца. Хотя может он Вам не интересен. В общем за корректировку этого дня не возьмусь. Мне он кажется сильно сложным и очень насыщенным.
27.04
Я бы поехал на авто на Ай-Петри. Канатка может еще не работать.
Но если работает и очень хочется на канатке, то я припарковал бы платно машину возле канатки. Воспользовался татарским сервисом по извозу туристов. Стоит те же 300 р., но будут остановки и на водопаде и на беседке. Кушать и кататься верхом я бы не стал. Осмотревшись, спустился бы на канатке.
Дальше или пешком или на авто в Воронцовский дворец. Переезд на авто чреват повторной оплатой стоянки.
Возвращение в Ялту с заездом в Ливадийский дворец для общих фото
28.04
С экскурсией на Инкермане все сложно, т.к. это «не культовое» место. В зимние праздники было всего две дегустации. Я бы не привязывался к «Иинкерману». Но, конечно же, можно позвонить предварительно и все узнать.
При переезде я бы заехал на Ласточкино гнездо, Форосскую церковь, Байдарские ворота, Крымскую Швейцарию, Балаклаву, Диораму, 35 батарею. Заселение. Ну а там в зависимости от времени. Если что-то не успеете, то можно перенести на следующий день
29.04
Малахов Курган, Панорама, Исторический бульвар, набережная, центр города. Дальше в зависимости от желания и настроения и времени
30.04.
Если к этому дню не посетите, то в этот день я бы посетил Михайловскую батарею, Бахчисарай, монастырь, Чуфут-Кале. Зашел бы в знаменитейшую чебуречную «Крымские чебуреки» и с полным желудком чебуреков, довольный собой поехал бы в Симферополь.
Как-то так……
Что-то в Крым захотелось, давненько я там не был
Может в Крым поехать?
Ну а по Вашим конкретным вопросам, на которые можно ответить:
- время на переезд рассчитывайте делением расстояния на 60 км/ч (максимально) или 75 км/час (минимально). И получите более менее ориентировочные цифры. Серпантины от Феодосии до Алушты проходятся со средней скоростью 40-60 км/час – как повезет
- в Севастополе я бы селился в центре, если цены адекватные. Если цены не адекватные то ближайшие к центру районы, но не Голландия.
Упомянутый выше Фиолент я бы тоже исключил в связи с возможными бытовыми трудностями которые могут случится в связи с режимом ЧС в Крыму
- Селитесь в Ялте. Могу дать контакт посуточно квартиры в центре Ялты