Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение _Любимочка_ » 18 май 2016, 21:45

тогда Лучше из Поповки через три дня на четвертый выехать в Севастполь, день провести в Севастополе,потом обосноваться в Мисхоре, съездить в Балаклаву, пару дней из Мисхора выезжать в Ялту, а на оставшиеся три дня отдыха перебраться в Судак, оттуда выезжать в Новый Свет на тропу Голицына (один день) и на другой день - мыс Меганом, в последний день в Судаке посмотреть Генуэзскую крепость и пляжный отдых перед дорогой.
Немного путано написала))))
Как Вы думаете, есть ли возможность объединить посещение тропы Голицына и Караул-Оба?
На нашем форуме прочитала много отзывов о Карадаге. Скорее всего в мой маршрут его уже и некуда встроить?))))))
Аппетит действительно приходит во время еды)))) чем больше о Крыме узнаешь, тем больше мест хочется посетить))))
_Любимочка_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fevral » 18 май 2016, 23:17

Ната-Ната писал(а) 18 май 2016, 16:59:
Ласточкино гнездо однозначно успеете, там кроме как отметиться делать нечего.

По мне- так посмотреть сверху со смотровой площадки, а не топать туда неизвестно зачем, кроме толпы и дорогущих сувениров там ничего нет. Или с моря на него посмотреть, с кораблика

Не подскажете, как попасть на эту смотровую площадку?) Я тоже уже поняла, что к самому Ласточкиному гнезду идти не стоит. И как потом попасть на причал с катерами?
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 00:43

_Любимочка_ писал(а) 18 май 2016, 21:45:тогда Лучше из Поповки через три дня на четвертый выехать в Севастполь, день провести в Севастополе,потом обосноваться в Мисхоре, съездить в Балаклаву

Ну я еще раз традиционно замечу, что одного дня на Севастополь мало, и вместо того чтобы из Мисхора мотаться в Балаклаву (на что в итоге полдня и потратите) лучше взять лишний день в Севастополе. что за два дня можно там посмотреть - см.выше

fevral писал(а) 18 май 2016, 23:17:И как потом попасть на причал с катерами?

основной причал с катерами - в Ялте на городской набережной
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ARI76 » 19 май 2016, 08:17

_Любимочка_ писал(а) 18 май 2016, 21:45:тогда Лучше из Поповки через три дня на четвертый выехать в Севастполь, день провести в Севастополе,потом обосноваться в Мисхоре, съездить в Балаклаву, пару дней из Мисхора выезжать в Ялту, а на оставшиеся три дня отдыха перебраться в Судак

Хороший план. На Севастополь оставьте 2 дня, Балаклава будет по пути из Севастополя в Мисхор, на осмотр и обед хватит 3-4 часа, советую по пути еще заехать в Форос - красивая церковь Вознесения на Красной горке, великолепные виды на все побережье.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ARI76 » 19 май 2016, 08:21

Ната-Ната писал(а) 18 май 2016, 21:18:А я вот в Ялту на своей машине больше не хочу! Движение- жуткое, и это весной!

Не обязательно останавливаться в центре, с авто лучше выбрать жилье ближе к трассе с парковкой, а на набережную, в центр, Ливадию, Массандру можно на такси ( по городу недорого) или на маршрутках. В Никитский бот сад - съездить на своей машине, на Поляну сказок тоже, там большие парковки.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение fevral » 19 май 2016, 12:31

fevral писал(а) 18 май 2016, 23:17:И как потом попасть на причал с катерами?

основной причал с катерами - в Ялте на городской набережной[/quote]

Это то я понимаю, спасибо.... но у меня другой план. с утра Ливадия дворец и парк, по царской тропе до Ласточкиного гнезда и обратно морем... Читала, что там проход к Ласточкиному гнезду не очень прост, из-за огороженных территорий санаториев. Да и к самому ему не хочу. А вот как пройти на смотровую площадку от конца Царской тропы (я так понимаю, она упирается в санаторий Розы Люксембург ,если не путаю), а потом к катерам - было бы полезно мне узнать)
fevral
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 19 май 2016, 12:39

Ната-Ната писал(а) 18 май 2016, 21:18:А я вот в Ялту на своей машине больше не хочу! Движение- жуткое, и это весной! А в сезон вообще не представляю какое там движение будет, с парковками беда, в

Надо просто знать где... Всегда (в июле) паркуемся бесплатно на улицах примыкающих или параллельных центральной набережной и всегда находим место. Да и жилье там же тоже на любой кошелек, хоть и центр Ялты.
ЗЫ: эх, в Крыму вообще без машины полная ИМХО
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 13:08

fevral писал(а) 19 май 2016, 12:31:
основной причал с катерами - в Ялте на городской набережной

Это то я понимаю, спасибо.... но у меня другой план. с утра Ливадия дворец и парк, по царской тропе до Ласточкиного гнезда и обратно морем... Читала, что там проход к Ласточкиному гнезду не очень прост, из-за огороженных территорий санаториев

Ну на самом деле там все не так страшно, если не идти по тропе до самого уж конца, но нужно либо знание местности либо хороший навигатор. Сходить с тропы надо примерно так:

https://yandex.ru/maps/?ll=34.119244%2C ... 263&rtt=pd

а вот из точки Е уже идти куда вам больше нравится. Если пойти по шоссе на восток - придете на остановку "Парус/Жемчужина/Ласточкино гнездо", где сувениры, вид на замок сверху и начало тропы к нему. Срежете еще петлю серпантина - придете ко входу в Жемчужину, оттуда опять же можно пойти к замку по дороге - а можно пойти еще южнее, к якобы 1000летней фисташке, якорям и обрыву
Но это если вы хотите по тропе как можно дальше пройти. А так обычно сходят раньше, по указателю на Парус - спускаетесь на нижнее шоссе, по нему идете направо и приходите на остановку.

fevral писал(а) 19 май 2016, 12:31:А вот как пройти на смотровую площадку от конца Царской тропы (я так понимаю, она упирается в санаторий Розы Люксембург ,если не путаю), а потом к катерам - было бы полезно мне узнать)

чтобы попасть к катерам, надо попасть к замку либо на остановку, а там спросите как пройти к лестнице на причал.
SolarKitten

Сообщение ЕленаNj » 31 май 2016, 12:21

Добрый день, путешественники, отдыхающие и просто наслаждающиеся жизнью!
В общем билеты на самолет куплены 05.06.2016г.вылет Нск-Симферополь обратно 21.06.2016г. Анапа-Томск.
Изначально планировалась просто поездка в Краснодарский край, но т.к. в прошлом году я уже там отдыха правда с заездом в Абхазию... В этом году решили спланировать отпуск поинтереснее... Начала читать отзывы на форуме и голова кругом столько всего , что нужно и хотелось бы посмотреть, но и косточки погреть на пляже тоже хочется... В общем помогайте кто чем может, а то я до 5 совсем не успеваю...
Хотелось бы съездить и в Севастополь, Ялту и прокатиться по всему побережью. Сразу скажу во-первых, будем использовать общественный транспорт (в целях экономии), во-вторых, планируем снимать жилье на месте. (Хочу сказать, что это не первый отпуск в который еду "дикарём". Ездили в турне по ЮВА, так, что страха в самостоятельном передвижении по незнакомой местности Нет).
И так по датам день прилета 05.06.2016г. 9:20 думали сразу поехать в Ялту, а от туда уже и в Севостополь съездить и передвигаться по направлению к Феодосии т.к. 14.06.2016г. запланирован выезд через Керчь в Краснодарский край.
Хотелось бы посетить «Музей «35-я береговая батарея», Ласточкино гнездо, Ай-Петри, ботанический сад......
Так же может посоветуете где лучше остановиться может какие-то координатики остались... В общем любой помощи буду рада
ЕленаNj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARI76 » 31 май 2016, 16:35

ЕленаNj писал(а) 31 май 2016, 12:21:.... думали сразу поехать в Ялту, а от туда уже и в Севостополь съездить и передвигаться по направлению к Феодосии т.к. 14.06.2016г. запланирован выезд через Керчь в Краснодарский край.

Тогда логичнее из Симферополя ехать в Севастополь, а дальше передвигаться вдоль побережья к Керчи. У Вас всего 9 дней получается - 2-3 остановки по 2-3 ночи, а уже с "баз" осмотр достопримечательностей вокруг. Почитайте здесь Топ-40 достопримечательностей Крыма. Народный рейтинг. , составьте свой ТОП для осмотра и будет понятно где останавливаться на ночевки.
Можно Севастополь - Ялта -Судак(Феодосия). Для переездов общественным транспортом самые удобные "базы". Удачи!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ЕленаNj » 02 июн 2016, 11:56

Спасибо за ответ Только что-то больше никто помочь не хочет ну да ладно

Наверное вы правы и нужно начинать с Севастополя, но тогда может и Евпаторию захватить Есть ли что посмотреть в Евпатории?
Я немного накидала, что бы мы хотели посмотреть и где побывать в общем получилось следующее(может кто-то всё же поможет мне всё расставить по полочкам):

1. Прилет Симферополь 5.06. в 09:20 Едем в Севастополь заселяемся (правда еще не знаю точно куда лучше?? Центр или побережье? есть ли в Севастополе пляжи?) на Сев-ль условно заложила 2-3 дня.
За это время хотелось бы посетить 35ББ, Панораму, Мыс Фиолент, Балаклаву, ну и конечно же никуда без купаний. Помогите распределить в каком порядке посетить эти места может, что-то добавит или наоборот убрать.....

Продолжение следует...
ЕленаNj
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июн 2016, 12:12

ЕленаNj писал(а) 02 июн 2016, 11:56:Помогите распределить в каком порядке посетить эти места может, что-то добавит или наоборот убрать....

Маршрут по Севастополю
ЕленаNj писал(а) 02 июн 2016, 11:56:Есть ли что посмотреть в Евпатории?

пляж и море, отдых заточен под детей: аквапарк, дельфинарий и т.п.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 июн 2016, 13:59

ЕленаNj писал(а) 02 июн 2016, 11:56:Прилет Симферополь 5.06. в 09:20 Едем в Севастополь заселяемся (правда еще не знаю точно куда лучше?? Центр или побережье? есть ли в Севастополе пляжи?)

Пляжи есть - Омега, Солнечный, Учкуевка (на северной стороне) с песочком, Херсонес с камнями, центральный городской (купаться с бетонной стенки, в море прыг обратно по лесенке, мелким детям не годится) ну и еще по мелочи. Хороший пляж у 35 батареи (Голубая бухта).
Селиться лучше в центре (городской холм, Очаковцев, Новороссийская) и уже оттуда ездить.
SolarKitten

Сообщение ARI76 » 02 июн 2016, 16:59

ЕленаNj писал(а) 02 июн 2016, 11:56: но тогда может и Евпаторию захватить ...

Не стоит. У Вас итак по плану большой маршрут, а дней мало.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Bender# » 02 июн 2016, 19:50

ЕленаNj писал(а) 02 июн 2016, 11:56:Только что-то больше никто помочь не хочет

да хотим, но ваш вопрос очень масштабен
ЕленаNj писал(а) 31 май 2016, 12:21:голова кругом столько всего , что нужно и хотелось бы посмотреть, но и косточки погреть на пляже тоже хочется... В общем помогайте кто чем может, а то я до 5 совсем не успеваю...
Хотелось бы съездить и в Севастополь, Ялту и прокатиться по всему побережью.

Вам надо как-то конкретизировать вопрос, разбить на более мелкие и более менее конкретные

На форуме есть масштабные отчеты о перемещение в Крыму на общественном транспорте

Севастополь и пляжи.... достаточно проблемно
На Омеге - стремно, положительных эмоций пляж и акватория не вызвали
Любимовка - песчаные пляжи, закаты, но чуть тяжелоо с логистикой
Пляж в Херсонесе мне нравится, но он каменист....
Другие пляжи в Севастополе не видел или не помню

Если "и пляжи и посмотреть", то лично я бы наверное остановился в районе Херсонеса (и центр недалеко, и Херсонес рядом, и цены на жилье приемлемые (т.к. это не центр), достаточно много общественного транспорта (по-крайней мере мне так показалось)), возможно Любимовка с логистикой переправлять в центр на паромчиках
Пляж в районе 35 ББ не видел, но он мне "не нравится" своим местоположением, далековато он

Евпаторию оставляйте на другой раз - проще будет Бахчисарай посетить
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ЕленаNj » 03 июн 2016, 09:21

Добрый день! Спасибо за ответы Евпаторию действительно решили оставить на следующий раз всё-таки как не крути, но не получится объять необъятное!!!
Решили 2/3 дня Севастополь, Балаклава (без купания. Накупаемся в Ялте)
Севастополь:
1. Панорама
2. Херсонес ( под ???)
3. Мыс Фиолент
4. 35-я батарея
5. Прогулки по набережной и центру
Думаю на первый раз посещения Севастополя достаточно.

Балаклава:
1. Объект 825ГТС
2. Балаклавская бухта
Балаклава вообще под большим вопросом. Сколько времени закладывать на Балаклаву ?

Остановимся в центре! В какой последовательности нам лучше посетить эти достопримечательности? Где находится 35бб? на карте найти не могу
ЕленаNj
новичок

Сообщение fevral » 03 июн 2016, 10:08

тут и карта, и расписано, как добраться
http://35batery.ru/index.php/ru/for-visitors/route.html
fevral
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 03 июн 2016, 11:26

ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Добрый день! Спасибо за ответы :smile

Для "спасибо" есть кнопочка вверху сообщения.
ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Балаклава вообще под большим вопросом. Сколько времени закладывать на Балаклаву ?

Напрасно, Балаклава обязательно! Достаточно полдня, если на авто, на общественном транспорте тоже обсуждалось уже, почитайте в теме. Пообедайте в одном из кафе на набережной свежей рыбкой. Можно сделать прогулку на катере. Бухта великолепна!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Bender# » 03 июн 2016, 13:51

ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Севастополь:

как-то мало для Севастополя на 2-3 дня
вот посмотрите мой пост
Re: Маршрут по Севастополю
за 2-3 можно многое успеть в Севастополе
ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Остановимся в центре! В какой последовательности нам лучше посетить эти достопримечательности?

что такое 2-3 дня? распишите подробней
1 день - заезд (во сколько)
2 день - целый
3 день -целый
4 день - выезд
так?
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ARI76 » 03 июн 2016, 14:04

Bender# писал(а) 03 июн 2016, 13:51:как-то мало для Севастополя на 2-3 дня

Так у них всего 9 дней на Крым, а в планах проехать от Севастополя до Керчи (посмотрите сообщения выше). Для первого посещения 2-3 ночи в Севастополе вполне нормально для первого впечатления при таких планах.
ARI76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль