Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Bender# » 03 июн 2016, 14:17

ARI76 писал(а) 03 июн 2016, 14:04:Для первого посещения 2-3 ночи

Я имел ввиду другое, что за 2-3 дня в Севастополе можно больше посмотреть, чем было указано
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение nashari » 03 июн 2016, 18:56

Буду в Алупке, дальше у нас по плану групповой поход на плато Бойко и в район Большого каньона. Выдвигаемся из Соколиного. Вопрос следующий: как оптимальнее (логистика, время, цена, качество и пр.) добраться из Алупки в Соколиное? Можно ли подняться сначала по канатке от Мисхора на Айпетри, благо недалеко, а оттуда поймать частника-такси-маршрутку до Соколиного? Сколько это может стоить в смысле денег (заламывать-то будут много)?

Есть еще вариант доехать до Ялты, а потом сесть на автовокзале на автобус до Бахчисарая. Там должна быть остановка в Соколином вроде. Но автобус же все равно через Айпетри пойдет, нет? Можно ли как-то на Айпетри на него уже сесть, чтобы не мотаться из Алупки до Ялты, а потом на автобусе все равно трястись в гору? Логичнее же от Алупки подняться по канатке, а потом уже вниз до Соколиного добираться Логистика хорошая, а вот насколько это реально осуществимо - вот в чем вопрос. Ехать планирую летом, июль месяц, если что.

Заранее всем большое спасибо.
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение ЕленаNj » 04 июн 2016, 14:10

Bender# писал(а) 03 июн 2016, 13:51:
ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Севастополь:

как-то мало для Севастополя на 2-3 дня
вот посмотрите мой пост
Re: Маршрут по Севастополю
за 2-3 можно многое успеть в Севастополе
ЕленаNj писал(а) 03 июн 2016, 09:21:Остановимся в центре! В какой последовательности нам лучше посетить эти достопримечательности?

что такое 2-3 дня? распишите подробней
1 день - заезд (во сколько)
2 день - целый
3 день -целый
4 день - выезд
так?

5/06 прилетаем в Симферополь в 9*20 утра едем в Севастополь порядка трёх часов, думаю к 2м часам будем на месте. 6/06 полный день в Севастополе, 7/06 выезжаем в Ялту.
Последний раз редактировалось ЕленаNj 04 июн 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаNj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаNj » 04 июн 2016, 14:20

Bender# писал(а) 03 июн 2016, 14:17:
ARI76 писал(а) 03 июн 2016, 14:04:Для первого посещения 2-3 ночи

Я имел ввиду другое, что за 2-3 дня в Севастополе можно больше посмотреть, чем было указано

Поэтому я и обратилась сюда чтобы знающие люди подсказали как лучше распределить время на посещение достопримечательностей...Когда впервые находишься в новом городе сложно ориентироваться. Что изначально посетить, как лучше добраться от пункта А до пункта Б при этом не растрачивая своё время на неправильный маршрут. но и голопом нам тоже не нужно поэтому и выбрали несколько мест к посещению.
ЕленаNj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Tano- » 06 июн 2016, 14:08

Автобус Ялта-Бахчисарай через Ай-петри не идёт.

Если вам нужно быстро добраться из Алупки в Соколиное, то ваш вариант: канатка Мисхор-Ай-петри и далее такси от верхней станции канатки до Соколиного, про цену - не знаю сейчас.
Если решите на автобусе из Ялты, то : это долго (несколько часов в пути), 1 рейс в день и вообще автобус ходит далеко не каждый день (во всяком случае так было в мае).

Есть ещё вариант с ОТ: добраться до Симферополя из Алупки, оттуда в Бахчисарай (только с автостанции Западная), из Бахчисарая уже в Соколиное. Но тут, увязывая транспорт по времени, можно тоже потратить кучу времени на ожидание (хотя будет дешевле, чем канатка + частник).
Я в мае прорабатывала маршрут, как добраться в Соколиное из Ялты. Нужно добраться рано утром до Симферополя - центр. Автовокзал, оттуда в полдевятого утра есть автобус до Соколиного (без пересадок).
-Tano-
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 июн 2016, 15:18

nashari писал(а) 03 июн 2016, 18:56:Можно ли подняться сначала по канатке от Мисхора на Айпетри, благо недалеко, а оттуда поймать частника-такси-маршрутку до Соколиного? Сколько это может стоить в смысле денег (заламывать-то будут много)?

Стоить будет примерно столько же, сколько спуститься с горы в Ялту (причем за машину целиком). Там километров 25 ехать по серпантину.

Еще один из вариантов с ОТ - автобус Севастополь - Соколиное от центрального рынка, идет в 10:00, 16:00, 18:40 (в выходные этого рейса может не быть). Остановка находится здесь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение nashari » 06 июн 2016, 21:26

Поняла. Спасибо большое. Склоняюсь в пользу канатки и частника. Канатка 350 р, частник в районе 500 р сказали будет нормально. Там по выходным маршрутками возят народ на канатку из Соколиного. Потом маршрутки возвращаются назад

Автобус тоже буду иметь в виду, если что , но честно говоря, в Севастополь ехать не хочу. Лучше заплачу частнику
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение larm » 09 июн 2016, 23:11

В июне идем в Крым на машине. Составили свой маршрут не без помощи нашего форума. Загвоздка такая. Идём по Солнечной тропе, она кончается у "Ясной Поляны". Оттуда есть канатка на набережную. Сможем ли мы на набережной сесть на катер до Ялты? После марш-броска из Ялты, хотелось бы вернуться назад с комфортом. Подскажите знающие "крымчане", где ближайшая пристань...
larm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение LilkaXa » 14 июн 2016, 20:04

Тропа заканчивается у санатория Розы Люксембург. Но кмк, лучше свернуть с тропы раньше на Ласточкино гнездо, где останавливаются кораблики до Ялты.
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Surfin Bird » 16 июн 2016, 22:05

LilkaXa писал(а) 14 июн 2016, 20:04:Тропа заканчивается у санатория Розы Люксембург. Но кмк, лучше свернуть с тропы раньше на Ласточкино гнездо, где останавливаются кораблики до Ялты.

Присоединюсь: участок от поворота на Ласточкино гнездо до санатория уже и не такой живописный.
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение manyatko » 17 июн 2016, 18:18

А Ласточкино гнездо не закрыто?
manyatko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fevral » 17 июн 2016, 21:57

SolarKitten писал(а) 29 фев 2016, 18:08:Поставьте на смартфон OsmAnd, на карте Крыма для него обозначены все пешеходные тропы.

Спасибо огромное за подсказку. Установила приложение, по Ялте и окрестностям путешествовали только с ним. Пешеходные тропы, да и городские объекты - все очень удобно. Кстати, не знаю, говорили тут или нет. Небольшой оффтоп, мож кому пригодится. Все приложения устанавливайте лучше заранее, тут блокировка на установку приложений, по крайней мере, из плэй маркет.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение turner1 » 10 июл 2016, 02:33

Здравствуйте.
Появилось желание пройти пешком по пещерным городам, одному, без толпы.
Планирую из Бахчисарая на Чуфут-Кале, потом Тепе-Кермен, Кыз-Кермен и Качи-Кальон.
Потом обратно в Бахчисарай. Получается эдакий круг диаметром километров 7-8.
Как думаете, реально за один день успеть пешком? Хотелось бы не спеша, с остановками пофоткать.
Опытным туристом не являюсь, но физически крепок.
turner1
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2016, 21:00

turner1 писал(а) 10 июл 2016, 02:33:Появилось желание пройти пешком по пещерным городам, одному, без толпы.
Планирую из Бахчисарая на Чуфут-Кале, потом Тепе-Кермен, Кыз-Кермен и Качи-Кальон.
Потом обратно в Бахчисарай. Получается эдакий круг диаметром километров 7-8.
Как думаете, реально за один день успеть пешком? Хотелось бы не спеша, с остановками пофоткать.

Мгм. Ну в теории реализуемо в режиме лося галопом по европам, если начнете с рааааааааннего утра. А на практике зависит от того как вы к подъемам-спусками (ОФП тут не очень показатель, главное как вы на практике перепады высоты в пешке держите) и как сможете держать запланированный график. Ну и что вы понимаете под "пофоткать", ибо на каждое из городищ чтобы нормально поснимать нужно по часу минимум, а лучше по два. А тот же Качи-Кальон (да и не только) чтобы нормально поснимать, еще желательно и на противоположный склон забраться .
SolarKitten

Сообщение turner1 » 10 июл 2016, 23:03

Да, хотелось бы погулять с чувством, с толком, с расстановкой. Вы полагаете, так не получится? Тогда, быть может, что-нибудь посоветуете?
turner1
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2016, 00:16

turner1 писал(а) 10 июл 2016, 23:03:Да, хотелось бы погулять с чувством, с толком, с расстановкой. Вы полагаете, так не получится? Тогда, быть может, что-нибудь посоветуете?

Еще раз говорю - получиться может, но я ж не знаю как вы ходите и как вы фотографируете.
Если с чувством с толком с расстановкой и у вас база в Бахчисарае... ну там в принципе с любой точки можно принять решение, идти дальше или возвращаться в цивилизацию. Выбор в общем случае небогатый - либо успеваете за день, либо бьете на два дня с ночевкой в Бахчисарае, либо в пути где-то ночуете
SolarKitten

Сообщение LilkaXa » 11 июл 2016, 21:30

turner1 писал(а) 10 июл 2016, 02:33:Как думаете, реально за один день успеть пешком? Хотелось бы не спеша, с остановками пофоткать.

Все перечисленное успеть можно только бегом. Поддерживаю СолнечногоКотенка - нужно остановиться на ночлег. Мы на Чуфут-Кале потратили часа 3-4, и это на машине. И это с толком, чувством и расстановкой)
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение turner1 » 12 июл 2016, 17:17

Тогда, быть может, Чуфут-Кале пропустить, поскольку я там уже был, а выехать на такси из Бахчисарая в Предущельное и оттуда на Качи-Кальон, Кыз-Кермен и Тепе-Кермен?
Так, видимо, побыстрее получится.
turner1
полноправный участник

Сообщение LilkaXa » 12 июл 2016, 20:45

У меня получилось километров 15. Примерно. В принципе проходимо. И скорей всего успеете. Единственно не отметила, когда вы собираетесь, поскольку надо не забывать про световой день. А так, удачи! Сама уж мечтаю сходить по горам, но.. увы, отпуск мне только снится.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение turner1 » 12 июл 2016, 23:42

В субботу вылетаем, на две недели. Световой день еще вполне себе.
Спасибо за пожелание.
У меня тоже нет отпуска. Я больничный взял.
turner1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль