Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Bender# » 22 авг 2016, 21:58

Paolo2 писал(а) 22 авг 2016, 21:51:Судаке позаботьтесь о билетах на автобус за ранее.

он в Судаке уже на машине планирует быть
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 22 авг 2016, 22:15

LilkaXa писал(а) 22 авг 2016, 15:12:
werker писал(а) 22 авг 2016, 14:28:Форосской церкви (?) на общественном транспорте.

Если только до Фороса, а из него пешком наверх.

Ну это как-то сурово там вверх идти. Если на общ. транспорте, то классический вариант - из Севастополя с 5 километра в Орлиное, там неэкстремально вверх час пешком по достаточно пологому склону, спуск от церкви по старой "царской" тропе и с трассы ловить автобус Севастополь-Ялта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Zhe_ » 23 авг 2016, 10:48

Добрый день!
Прошу помощи, так как у самой уже мозги в кучу... Сама в Крыму еще ни разу не была, это наше первое посещение.
Мы приезжаем в Крым в Алушту по работе, но у нас остается еще 4 дня погулять, покупаться...
Как лучше спланировать? Что посмотреть?
Куда выбраться?

Из пожеланий только завод коньячных вин...
И, наверное, не очень хочется остаться в Алуште.... отзывы нашла только не очень радужные.

Заранее всем огромное спасибо
Zhe_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иван Ел » 23 авг 2016, 12:27

Посоветовал бы посещение пещеры Мраморной - из чего видел, самая огромная и впечатляющая. Добираться на авто с трассы Алушта-Севастополь по указателю налево, последние несколько км дорога переходит в грунтовку-щебенку, крутой подъем.
Посещение только в группе. Предлагают несколько вариантов маршрутов, самый длинный на 70-90 мин, цена макс. - порядка 500 (не помню точно). Иметь теплую одежду.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 45

Сообщение Paolo2 » 23 авг 2016, 12:42

Zhe_
В самой Алуште не очень много чего интересного, а в окрестностях есть на что посмотреть. Это могут быть и пещеры и Долина привидений, в сторону Ялты есть Партенит со знаменитым парком санатория Айвазовское, Массандровский дворец, за Ялтой Ливадийский, Воронцовский дворцы, Ласточкино гнездо. Везде можно добраться на общественном транспорте. От Алушты это около часа езды, в зависимости от загруженности трассы ( при подьезде к Ялте бывают пробки). Можно также брать экскурсии. По финансам дороже, но зато отвезут-привезут, покажут и расскажут.
Paolo2
участник

Сообщение ARI76 » 23 авг 2016, 15:36

Я тоже поддержу Paolo2. Времени у Вас совсем мало для самостоятельных поездок.
Из Алушты стоит перебраться на 4 дня в Ялту ( удобная точка для экскурсий) и уже на месте взять на каждый день экскурсии по Вашим интересам.
Есть и комплексные поездки на целый день - например Севастополь с посещением Форосской церкви и Балаклавы, Дворцы Крыма (Ливадийский, Массандровский, Воронцовский, Ласточкино гнездо). Самостоятельно не трудно съездить на Ай-Петри, посетить Никитский ботанический сад.
Да и вечерами Вам в Ялте будет гораздо веселее.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Bender# » 23 авг 2016, 18:03

Иван Ел писал(а) 23 авг 2016, 12:27:Посоветовал бы посещение пещеры Мраморной - из чего видел, самая огромная и впечатляющая.

А в пещере Эмине-Баир Хосар были?
Bender#
полноправный участник

Сообщение werker » 23 авг 2016, 21:40

LilkaXa писал(а) 22 авг 2016, 15:12:+Эмине-Баир-Хосар.

добавил!
LilkaXa писал(а) 22 авг 2016, 15:12:Зы. У вас 2 26 сентября.

точно! а так хотелось(

Bender# писал(а) 22 авг 2016, 21:23:Как по мне, то не совсем «логичный» маршрут и точно перенасыщенный
Что Вы ставите целью в эти 14 дней? Посмотреть как можно больше?
Если да, то зачем?
А как же отдохнуть?

Я Вам помогу советом, как мне видится Ваш маршрут, но сначала хотелось бы узнать мотивы такого путешествия.
Если мотивов нет, то лично мне кажется, что Вы сами работали над своим маршрутом не так много и долго.

Вы правы, работал не очень долго - нанес топовые места на карту и соединил их линией.
Считаю, что 4 + 4 дня на одном месте (Алупка и Севас) это и есть отдых . Дело в том, что нам нравится такой режим - отметиться везде (что б вы понимали - в США проехали за 11 дней 5тыс км). Ну и в крайнем случае, всегда можно пропустить что-то из намеченного.. Однако, с удовольствием узнаю как вам видится..

SolarKitten писал(а) 22 авг 2016, 22:15:Если на общ. транспорте, то классический вариант - из Севастополя с 5 километра в Орлиное, там неэкстремально вверх час пешком по достаточно пологому склону, спуск от церкви по старой "царской" тропе и с трассы ловить автобус Севастополь-Ялта.

На ваш взгляд, стоит включать Форос в программу наряду с остальными перечисленными местами?

Paolo2 писал(а) 22 авг 2016, 21:51:В Симферополе смотреть практически нечего.

Учту!

Спасибо всем, кто отозвался!
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Bender# » 23 авг 2016, 21:46

werker писал(а) 23 авг 2016, 21:40:Вы правы, работал не очень долго - нанес топовые места на карту и соединил их линией.
Считаю, что 4 + 4 дня на одном месте (Алупка и Севас) это и есть отдых . Дело в том, что нам нравится такой режим - отметиться везде (что б вы понимали - в США проехали за 11 дней 5тыс км). Ну и в крайнем случае, всегда можно пропустить что-то из намеченного.. Однако, с удовольствием узнаю как вам видится..

Ок. на днях напишу
скажите, а Вы вообще бюджетный турист?

какое авто будите брать? а если конкретней - то сколько стоит его аренда в сутки?
Bender#
полноправный участник

Сообщение Иван Ел » 24 авг 2016, 10:59

Bender# писал(а) 23 авг 2016, 18:03:
Иван Ел писал(а) 23 авг 2016, 12:27:Посоветовал бы посещение пещеры Мраморной - из чего видел, самая огромная и впечатляющая.

А в пещере Эмине-Баир Хосар были?

Нет, решили не идти - вопрос времени.
Мы посещаем достопримечательности не спеша, пытаемся вся прочувствовать, что ли.
Потратили часа два на авто из Ялты до Мраморной, побродили вокруг и потом подождали начало экскурсии; т.к. впереди еще была запланирована Долина привидений, то семья отвергла мое предложение осмотреть соседние с Мраморной пещеры.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 45

Сообщение werker » 24 авг 2016, 11:30

Bender# писал(а) 23 авг 2016, 21:46:
Ок. на днях напишу
скажите, а Вы вообще бюджетный турист?

какое авто будите брать? а если конкретней - то сколько стоит его аренда в сутки?

Да, авто берем не на весь срок, в том числе из экономии.
По аренде только изучаю тему, автомат типа солярис/поло/фиеста получается в районе 2000-2500р/сутки
werker
участник

Сообщение Melior » 24 авг 2016, 14:28

Реклама удалена вместе с автором.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 24 авг 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бан
Melior
новичок

Сообщение Bender# » 24 авг 2016, 19:36

Иван Ел писал(а) 24 авг 2016, 10:59:Нет, решили не идти - вопрос времени.

Баир-Хосар больше и красивее

вот здесь есть немного о пещерах
Зимний Крым 2016
В следующий раз посетите
Bender#
полноправный участник

Сообщение Bender# » 24 авг 2016, 19:38

werker писал(а) 24 авг 2016, 11:30:Да, авто берем не на весь срок, в том числе из экономии.
По аренде только изучаю тему, автомат типа солярис/поло/фиеста получается в районе 2000-2500р/сутки

забыл спросить - а Вы привязаны к конкретной дате и конкретному городу? Например, 18-19-20 Вы должны быть именно в Алупке или не обязательно
Bender#
полноправный участник

Сообщение werker » 25 авг 2016, 14:35

Bender# писал(а) 24 авг 2016, 19:38:забыл спросить - а Вы привязаны к конкретной дате и конкретному городу? Например, 18-19-20 Вы должны быть именно в Алупке или не обязательно

Уже забронировал отель в Алупке, но там бесплатная отмена бронирования, если что.
werker
участник

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 19:23

werker писал(а) 25 авг 2016, 14:35:Уже забронировал отель в Алупке, но там бесплатная отмена бронирования, если что.

Мой план Вашего путешествия можно, конечно же, скорректировать после более лучшей проработки, в зависимости от расписания автобусов и т.д. Я этими вопросами вместо Вас заниматься не буду. Я дам Вам лишь направление путешествия с учетом моего опыта.
Насколько я понимаю, Вам хочется посмотреть бегло весь Крым, максимальное количество достопримечательностей. Мое мнение, что у Вас выйдет очень перенасыщено.
Я раньше баловался такими вояжами, но я на авто. Но с каждым новым автопутешествием по Крыму я нахожу это занятие (перенасыщенные автопутешествия) не совсем «правильным». Но это моем мнение
В общем поехали:
17.09. Прилет и переезд в Керчь.
18.09. Осмотр Керчи. В Керчи есть много чего посмотреть.
19.09. Переезд в Судак. Можно при переезде заехать в Феодосию или еще куда-то для осмотра. Смотрите по транспортной логистике. Если нет, то вторую половину посвятите осмотру Судака
20.09. Новый Свет
21.09. Если очень хочется, то езжайте на Карадаг
22.09. Позвоните в «пещеры» (не хочу вместо Вас искать их сайт). Узнайте, во сколько они везут на пещеры из Симферополя. Вечернее заселение в Алуште
23.09. Долина приведений. Я не знаю, что Вы хотите от этих мест - может Вы хотите пешком подняться на Демерджи? Я заложу здесь целый день. Ночевка в Алуште.
24.09. Утес. Партенит. Вечернее заселение в Ялте.
25.09. – 28.09. Базируясь в Ялте смотрите все что хотите. Можно успеть многое в том числе Алупку.
29.09. – 1.09. Переезд в Севастополь с последующим базированием там. Можете даже в Евпаторию съездить из Севастополя туда-обратно

Вот как-то так. Вариантов маршрутов очень много.
Кстати, описанный выше маршрут Вы проходите "без аренды машины». Мне кажется, что Вам имеет смысл местами пользоваться такси, а не арендовать машину
Не возлагайте особых надежд на Коктебель, Феодосию и Евпаторию, если Вы не являетесь «огромных почитателем тех мест»

Если говорить о Вашем маршруте, то повторюсь, мне он видится местами "не логичным" - много пустых перегонов авто и все очень быстро и налетом
Bender#
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 20:23

Уж извините, уважаемый Bender, мне Ваш план совсем не нравится. Зачем после перелета ехать еще в Керчь? Что там смотреть ?
Вариант после прилета поселиться в Алупке и, отдыхая там осматривать достопримечательности рядом, видится более логичным.
На мой взгляд во второй половине сентября стоит ограничить свое путешествие ЮБК от Алушты до Севастополя, а Феодосию, Судак, Керчь оставить на другой приезд.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение LilkaXa » 25 авг 2016, 21:26

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Что там смотреть ?

Много чего.
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:37

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Уж извините, уважаемый Bender, мне Ваш план совсем не нравится.

ну тут уж ничего не поделаешь - сколько людей, столько и мнений

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Зачем после перелета ехать еще в Керчь?

Перефразирую Ваш вопрос: зачем такое масштабное путешествие начинать с востока? Ответ: неприятности дорожного трафика (загруженность дорог) Симферополь-Керчь лучше пройти в начале путешествия. Если в конце путешествия, то есть вариант встрять в пробку и опоздать на самолет - эта дорога не предсказуема!
Да, можно возразить, что трафик в конце сентября не такой большой, как летом
Но дорога на этом участке остается загруженной в принципе круглогодично.

Вот здесь единственно не соглашусь!
Керчь - очень недооценена туристами/путешественниками. Не буду рассказывать что там можно посмотреть. Я уже неоднократно говорил об этом в своих отчетах
На сколько я понял werkera - задача посмотреть как можно больше! Если хочет объять много - то я советую обратить внимание на Керчь
То что в ТОП-40 всего одни каменоломни - это проблемы ТОП-40, а не самостоятельных путешественников

Да, мы не знаем во сколько во сколько прилетает werker, может он и прилетает в 23:00. Конечно с таким прилетом Керчью и "не пахнет"

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:Вариант после прилета поселиться в Алупке

ARI76, вот смотрите, вопрос не Вам, а как бы werkerу
зачем ехать в Алупку, если к посещению планируются пещеры и Демерджи? зачем проезжать Алушту, если в нее возвращаться? Зачем кататься туда-сюда?
Сами знаете, на ЮБК можно встрять с дорожным движением и туда-сюда просто так не погоняешь

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 20:23:На мой взгляд во второй половине сентября стоит ограничить свое путешествие ЮБК от Алушты до Севастополя

Полностью соглашусь!!!
Bender#
полноправный участник

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:42

Bender# писал(а) 25 авг 2016, 21:37:Полностью соглашусь!!!

уточню. соглашусь с тем, что werkerу нужно ограничится этим маршрутом
Bender#
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 21:42

LilkaXa писал(а) 25 авг 2016, 21:26:

Много чего.

Перелет из Москвы, а потом еще и ехать больше 200 км на общественном транспорте ради " много чего"
Не спорю Керчь, как и весь восточный Крым достоин посещения, но конец сентября не лучшее для этого время.
План Werker был совсем не так плох, так по крайней мере с 17 по 24 число. А если и забираться в это время на восточное побережье, то уж не дальше Судака.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 25 авг 2016, 21:51

Bender# писал(а) 25 авг 2016, 21:37: зачем проезжать Алушту, если в нее возвращаться? Зачем кататься туда-сюда?

А я с этим полностью соглашусь
Симферополь(прилет) - Алушта - Алупка (если уж она так нравится Werker и отель забронирован) - Севастополь - Симферополь(вылет).
С таким маршрутом не будет "туда-сюда", не нужен арендованный авто, масса достопримечательностей и никакой суеты.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Bender# » 25 авг 2016, 21:56

ARI76 писал(а) 25 авг 2016, 21:51:Симферополь(прилет) - Алушта - Алупка (если уж она так нравится Werker и отель забронирован) - Севастополь - Симферополь(вылет).

оптимально!
Bender#
полноправный участник

Сообщение Gorojanka » 25 авг 2016, 21:58

Керчь - одно из самых интересных мест Rрыма. там нет дворцов и парков, но дворцы - это штука на любителя.
В Керчи есть две крепости. Средневековая Ени-кале, разрушенная, и крепость "Керчь" 19 века.
Есть два совершенно чудесных, магически привлекательных кургана-могильника времен Боспорского царства (примерно 5 век до н.э): Мелек-чесменский и Царский.
Есть лестница грифонов на гору Митридат (в честь царя из династии Евпаторов). Под лестницей есть интереснейший склеп Деметры.
Есть каменоломни Аджимушкая - за это место Керчи дали "город-герой" (если у вас клаустрофобия, хроническая простуда или тонкое эмоциональное восприятие мира, ходить не советую).
Есть развалины двух античных городов - Пантикапея и Нимфея. Керчи 27 веков, и это самый старый город на территории России (правда, этот вопрос оспаривает Дербент), в Пантикапее он начинался.
Есть храм Иоанна Предтечи, и его часть является древнейшим православным храмом на территории бывшего СССР, т.к. построена в 6 веке, когда о Софии Киевской или Софии Новгородской еще и речи не было, как собственно не было и Киева с Новгородом. Внутри храма сохранились две колонны от римской базилики (предположительно 2-3 век).

В Керчи нет пляжей в пределах города. В последний раз, когда я там была, работала купальня на набережной - это типа бассейна, сделанного прямо в море. если нужен нормальный пляж, проще всего ездить купаться на Эльтиген. Керченский пролив невероятно грязный, хоть и очень тёплый (течение из Азова). Чтобы избежать энтеровирусной инфекции, следует превентивно пропить препараты

В общем, если человек - не фанат истории и античности, делать в Керчи особо нечего)))
Везде из перечисленных мест надо брать экскурсии, потому что такую седую древность без толкования понять сложно. Одна обзорная по Керчи чего стоит.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Oksanka_n » 26 авг 2016, 09:30

Всем добрый день!Прилетаем в Симферополь 13 сентября, обратно 26 в 23-00 обратно. Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок чтоб не быть привязанными к месту. Теряюсь с прокладкой маршрута..Обязательно хотим посетить Тайган, Новый Свет с его достопримечательностями, Севастополь желательно..
Oksanka_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gorojanka » 26 авг 2016, 11:32

Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок

Оксана, с авто у вас всё получится
Единственное, что предложу: посетите Тайган в самом начале.
двухлетний возраст вашего ребёнка - это группа риска. Если малыш цепанёт рота- или энтеровирус, вам уже будет не до Тайгана. Он находится на отшибе, и его ни с чем совместить не получится. Из перечисленного вами к Тайгану ближе всего Судак.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Oksanka_n » 26 авг 2016, 18:33

tataatanawa писал(а) 26 авг 2016, 11:32:
Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:Нас трое и ребенок 2-х лет, хотим посмотреть Крым, для этого арендуем машину на весь срок

Оксана, с авто у вас всё получится
Единственное, что предложу: посетите Тайган в самом начале.
двухлетний возраст вашего ребёнка - это группа риска. Если малыш цепанёт рота- или энтеровирус, вам уже будет не до Тайгана. Он находится на отшибе, и его ни с чем совместить не получится. Из перечисленного вами к Тайгану ближе всего Судак.

Спасибо)Хотелось бы обойтись без ротовируса)А так я планирую что это будет одно из первых наших мест. Мы хотим в Новый Свет поехать на дня 2, а оттуда уже дальше в Судак
Oksanka_n
новичок

Сообщение LilkaXa » 28 авг 2016, 21:45

Oksanka_n писал(а) 26 авг 2016, 09:30:и ребенок 2-х лет,

А вы ребенка как собираетесь передвигать? На коляске? Тогда вычеркивайте те места, где ходят ногами. Новый свет с малышом - это можно на катере прокатиться вокруг с экскурсией.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 28 авг 2016, 22:20

LilkaXa писал(а) 28 авг 2016, 21:45:

А вы ребенка как собираетесь передвигать? На коляске? Тогда вычеркивайте те места, где ходят ногами. Новый свет с малышом

Вот кстати да, Новый Свет с ребенком - это либо оооочень медленно, либо тащить на себе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение LilkaXa » 29 авг 2016, 13:31

SolarKitten писал(а) 28 авг 2016, 22:20:либо тащить на себе.

Пройденный вариант) Ездили, когда младшей было 5 месяцев. Иногда передвигались в слинге, когда не сильно жарко было. В ее 1,5 года мы уже старались выбирать места, где можно проехать с коляской. В Новом свете хотели было по тропе пойти, но это жарко, а по дороге к тропе нас перехватили с экскурсией на катере (дети до 7 лет бесплатно, что было для нас выгодно). Ну покатались на катере.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение werker » 29 авг 2016, 18:09

Bender# писал(а) 25 авг 2016, 19:23:Мой план Вашего путешествия

Спасибо за маршрут, но во-первых, не очень нравится идея ехать в Керчь после вечернего прилета. Во-вторых все-таки при ежедневной смене мест хочется быть на авто. Так что пока буду придерживаться изначального плана, но уверен, что ваш кому-нибудь точно пригодится.

Насчет загруженности дорог: участок Феодосия - Симферополь Яндекс сейчас показывает 110км/2 часа, по-моему, неплохо или этому нельзя верить?
werker
участник

Сообщение Bender# » 29 авг 2016, 18:19

werker писал(а) 29 авг 2016, 18:09:Спасибо за маршрут

Да не за что!
Вариантов маршрутов сотни - выбирай любой, составляй свой! В общем решать Вам как провести свое путешествие

werker писал(а) 29 авг 2016, 18:09: ваш кому-нибудь точно пригодится.

Да обычно обращаются за "новым" исходя из своих предпочтений

werker писал(а) 29 авг 2016, 18:09:участок Феодосия - Симферополь Яндекс сейчас показывает 110км/2 часа, по-моему, неплохо или этому нельзя верить?

можно, это нормальные, средние показатели для этого участка
Bender#
полноправный участник

Сообщение Oksanka_n » 30 авг 2016, 07:27

LilkaXa писал(а) 28 авг 2016, 21:45:

А вы ребенка как собираетесь передвигать? На коляске? Тогда вычеркивайте те места, где ходят ногами. Новый свет с малышом - это можно на катере прокатиться вокруг с экскурсией.

Будем смотреть по ситуации, с нами ещё моя мама которая для пеших прогулок тоже не годится)Поэтому сами пешком,а потом прокатим бабушку с ребенком на катере)
Oksanka_n
новичок

Сообщение rudwolf » 02 сен 2016, 21:53

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Хотим добраться из Севастополя до Соколиного, погулять в каньоне и вернуться в Севастополь в тот же день.
Автобус из Севастополя до Соколиного есть - ок. Но нет обратного, точнее, он в час дня, а это рано!
Как еще можно будет добраться до Севастополя вечером? Такси, частник, автобус через Бахчисарай, трасса до верхней станции канатки на Ай-Петри? Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант!
Спасибо заранее!
rudwolf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Siren » 06 сен 2016, 10:59

Ооооочень нужен совет! Планирую поездку в Крым на ближайшие сентябрьские выходные 3 дня для своего начальника. Человек он икушенный, но интересующийся. Надо соблюсти баланс эстетики и экскурсионки. С точки зрения эстетики выбрала проживание в Ялте ( гостиницы, рестораны и все, что надо для светской жизни). Остался вопрос в экскурсионке. Что стоит посмотреть за эти дни? Стоит ли ехать в Севастополь или лучше охватить Ялтинские достопримечательности, тогда какие ? Стоит ли взять авто в аренду?
Siren
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение LilkaXa » 06 сен 2016, 21:57

rudwolf писал(а) 02 сен 2016, 21:53:оптимальный вариант

Это, конечно, такси) Желательно, чтоб предварительно заказанное)
Siren писал(а) 06 сен 2016, 10:59:Человек он икушенный, но интересующийся.

Можно чуть больше вводных про шефа? Покажите ему дворцы- Ливадия, Воронцовский, Ай-Петри, в Массанрду на дегустацию и во дворец съездить.
Если тянет на историю - то Севастополь. Хотя, я бы советовал Керчь, но это далеко от Ялты.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение rudwolf » 06 сен 2016, 22:35

LilkaXa
спасибо! Так и сделаю!
rudwolf
участник

Сообщение LilkaXa » 06 сен 2016, 22:55

Милая rudwolf, если есть вопросы, спрашивайте) Всегда ответим)
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 07 сен 2016, 19:07

Siren писал(а) 06 сен 2016, 10:59:Ооооочень нужен совет! Планирую поездку в Крым на ближайшие сентябрьские выходные 3 дня для своего начальника. Человек он икушенный, но интересующийся. Надо соблюсти баланс эстетики и экскурсионки. С точки зрения эстетики выбрала проживание в Ялте ( гостиницы, рестораны и все, что надо для светской жизни). Остался вопрос в экскурсионке. Что стоит посмотреть за эти дни? Стоит ли ехать в Севастополь или лучше охватить Ялтинские достопримечательности, тогда какие ? Стоит ли взять авто в аренду?

Трудно посоветовать, не зная вкусы и интересы Вашего начальника. Посмотрите тему ТОП достопримечательности Крыма, подберите что ему интересно.
Авто в прокат не нужно, дней мало, пусть человек отдохнет, расслабится, шампанского на завтрак выпьет , почувствует себя на отдыхе.
Для такого короткого отдыха достаточно - прогулка на кораблике до Ласточкина гнезда, прогулка по городу и набережной Ялты, парк и дворец Ливадия,поездка на Ай-Петри (такси + канатка), Массандровский вин завод с экскурсией и дегустацией ( можно и индивидуальную дегустацию заказать). Я бы не растекалась до Севастополя, опять же по причине малого количества дней.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение elena03e » 19 сен 2016, 02:27

Нам очень понравилась Тарактакшская тропа. от канатки на Ай-Петри, если верить источникам в сети, 11 км до ялты. пешком вдоль хребта и по лесу. мы дошли половину до водопада Учан-су. начинало смеркаться просто.... Впечатления-незабываемые. спец подготовка не нужна. Удобная обувь-главное. Придется идти зачастую резко вниз. Тропу саму видно, не заблудиться. Да и отметки на деревьях каждые 30 метров. Подготовка физическая -более менее. уж мы ходоки... а ноги под конец спуска тряслись (все время в напряжении, чтобы не скатиться). Восторг вам гаранитирован. Вроде бы, считается одной из сложных троп.
elena03e
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rudwolf » 19 сен 2016, 03:34

Я полностью согласна с Еленой, Таракташская тропа - незабываема.
Мы были совершенно не ходоки, но за 7 часов спустились до Ялты - в полном восторге.
rudwolf
участник

Сообщение werker » 04 окт 2016, 22:17

Вернулись из Крыма, в итоге удалось реализовать такую программу.
С учетом, того что с погодой не повезло, тепло было только 3 дня в начале и 1 день в конце, ничего не оставалось как много спать и ездить В целом получилось ни убавить, ни прибавить, все понравилось.
Спасибо всем,кто давал советы
Общественный транспорт ходит везде, часто, по расписанию без задержек. А на машине вообще сплошное эстетическое удовольствие кататься по крымским пейзажам. Расстояния маленькие, дороги в более менее норм состоянии.

17 сентября – прилет в Симферополь, переезд в Алупку.
18 – 19 – 20 сентября – из Алупки посещение Ай-Петри, Воронцовского дворца, Ливадийского дворца, Ласточкиного гнезда, Ялты, Массандры на общественном транспорте.
21 сентября – из Алупки вечерний переезд в Севастополь на автобусе.
22 сентября – из Севастополя посещение мыс Фиолент, Балаклавы на общественном транспорте.
23 сентября – из Севастополя посещение Бахчисарай и Чуфут-Кале на общественном транспорте.
24 сентября – осмотр Севастополя.
25 сентября – из Севастополя вечерний переезд в Симферополь на автобусе.
26 сентября – берем в прокат авто, переезд Симферополь – Мраморная и мамонтовая пещеры. Ночевка в Алуште.
27 сентября – переезд Алушта – Долина приведений – Судак. Ночевка в Судаке.
28 сентября – из Судака посещение тропы Голицына и крепости в Судаке. Ночевка в Судаке.
29 сентября – переезд Судак - Феодосия. Посещение галереи Айвазовского. Ночевка в Феодосии.
30 сентября – из Феодосии - посещение Карадагского заповедника. Ночевка в Судаке.
1 октября – отдыхаем на пляже в Судаке переезд Судак - Симферополь, сдаем машину, улетаем.
werker
участник

Сообщение Oksanka_n » 13 окт 2016, 16:05

Напишу свой отзыв. Как я и писала приехали в Симферополь, взяли машину в гринрент(предварительно бронировала), договор и сама передача буквально 10 мин. Огорчило что навигатор данный нам компанией не стал работать,т.к. прикуриватель в машине был сломан и детское кресло не раскладывалось до положения полулежа(но это я ступила,надо было заранее обговорить этот момент). А так всё отлично, откатались 2 нед, приехали и сдали машину так же за 10 мин без проблем. В общей сложности накатали 900 км.
Теперь где были. Из Симферополя сразу поехали в Феодосию и были там 2 дня, она особо не впечатлила. Потом с утра выехали в Тайган, побыли там до обеда и поехали в Новый Свет. Там как и планировали остановились на 5 дней, загорали и ходили по горам. Вот там прям очень понравилось!Ходили по горам почти каждый день после обеда, оставляя ребенка с бабушкой нашей. Про то что ребенка на себе тащить, не соглашусь, наш двухлетка спокойно ходил до моря и обратно ногами.(но это конечно смотря где жить, мы жили близко очень, 5 минут хотьбы). Хорошо покушать и недорого можно в столовой СССР. Продукты на рынке дороговаты, мы на машине в Судак ездили, брали там овощи-фрукты,а в Новом Свете молочку только. После поехали в Ялту, там тоже были 5 дней. Ялта большой курортный город и без машины по мне так там не удобно, либо нужно будет покупать экскурсии. Ялта тоже оставила хорошее впечатление, Ай-Петри, Воронцовский дворец, Никитинский ботанический сад..я бы ещё туда вернулась! В последний день, выехав утром заехали в Балаклаву, покатались на катере, пообедали и поехали в Симферополь. Погуляли часик по Симферополю и в аэропорт отдавать машину. В целом отдых был классный, первый раз попробовали такого типа отдых, да ещё и с маленьким ребенком.
Oksanka_n
новичок

Сообщение derSpinner » 03 янв 2017, 15:04

Всем привет. Составил черновой маршрут поездки в Крым. И если обычно с составлением маршрутов проблем нет, то тут нужна помощь форумчан.

Покритикуйте, пожалуйста, план. Может где-то "нельзя уместить все в один день", а где-то наоборот "всё осмотрите за час, времени вагон. Съездите еще вот туда".

Исходные данные:
1. Апрель
2. Передвигаемся пешком и автобусом. Машины нет.
3. В день при необходимости можем легко пройти 15-20 километров по городу. По пересеченной и горной местности не замеряли.
4. В Крыме первый раз

Черновой маршрут:
1 день: Прилет в Симферополь. Сразу же автобусом в Севастополь. Заселение. Осмотр города.
2 день: Херсонес, Бронебашенная Береговая Батарея, Мыс Фиолент
3 день: Бахчисарай (Пещерный город Чуфут-Кале).
4 день: Выезд утром из Севастополя в Ялту. Заселение. Осмотр города. Винодельческий комбинат "Массандра" и Парк садово-паркового искусства Айвазовское.
5 день: Ай-Петри (канатная дорога). Ласточкино гнездо
6 день: Воронцовский дворец
7 день: Выезд утром из Ялты в Судак (только вот каким автобусом? gosbus пишет, что нет прямых). Тропа Голицина
8 день: Судакская крепость. Вечером автобус из Судака в Симферополь
9 день: Веесь день Симферополь (Что посмотреть?)
10 день: Вылет из Симферополя
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Okhapku_Romashek » 08 янв 2017, 14:33

Так и хочется посоветовать добавить денек там и сям - но где их взять? Вы не хотели бы оставить только Севастополь+Ялта либо Судак-Новый Свет+Ялта?
Просто как пример многие успевают только пройти по набережной Ялты - и потом пишут, что Ялта "ни о чем, один пафос кругом" и т.д. Причем желания приехать на подольше и составить второе мнение может потом и не возникнуть.
Если оставлять в целом маршрут как есть - посоветовала бы 7й день Судакская крепость (меньше времени занимает и ехать не надо), а 8й - Тропа Голицина. По заповеднику Нового Света можно составить более интересный и длительный маршрут, только нужно хорошую обувь. Обязательно уточните расписание автобусов в Судак, а еще лучше - возьмите визитки у нескольких таксистов в Судаке, чтобы не было проблем с возвращением.
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение LilkaXa » 08 янв 2017, 20:55

Да уж) Богатый маршрут) Мне кажется 4 день странноват: в винзаводе Массандры вы что хотели? Дегустацию? Тогда какой смысл ехать потом в Партенит? Понимаю, если бы вы съездили б сначала посмотерть дворец Массандровский, оттуда дошли пешком до винзавода. В общем тут надо подумать еще ;)
На 5 день могу порекомендовать поиздеваться над собой)) Приезжаете в Ливадийский дворец, оттуда по Солнечной тропе до Ласточкиного гнезда, оттуда до Гаспры. Там на маршрутке (простите, номер уже не помню) до канатки.
По 7-8 дням согласна с предыдущим оратором.
LilkaXa
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 10 янв 2017, 18:35

Алупку (Воронцовский парк и дворец) + Ласточкино гнездо + Ай-Петри (на канатке) легко объединить в один день.
На Симферополь я бы не тратила время, добавьте этот день к Судак\Новый Свет.
4 день - не очень реально - переезд в Ялту и дальше лучше осмотреть сам город - набережная, Ливадия.
Парк сан.Айвазовского в Партените посетить стоит, но лучше на следующий день, можно совместить с посещением Гурзуфа - колоритный, симпатичный, красивые виды.
Если на Массандровском заводе интересует только дегустация, то можно посетить их же дегустацию в зале напротив нижней станции канатки на Ай-Петри.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Alg0r » 17 янв 2017, 15:56

В Судаке в апреле делать откровенно нечего. На крепость два часа за глаза, действительно лучше туда в день переезда. Из Ялты в Судак летом был всего один прямой рейс, поэтому ехать надо через Симферополь. 2 часа до Симферополя, 2 часа до Судака, час заложить на стыковку/пробки, если выехать из Ялты часов в 8 утра - как раз светового дня хватит на переезд и крепость. Тропа Голицына - это тоже пара часов. Можно прогуляться до Рая/Ада, если погода позволит - еще два.
Канатка на Ай-Петри - что-то я сильно не уверен, что она будет в апреле работать, кажется, как раз в это время закрывается на предсезонное обслуживание.
Вообще посоветовал бы другую схему. Начните с Судака, а не с Севастополя. Я сам так катался 3 раза. Судак-Ялта-Севастополь, если обратный самолет не очень рано, можно Симферополь вычеркнуть (оставить только как пересадочную станцию), из Севастополя есть прямые автобусы в Аэропорт.
Alg0r
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ARI76 » 17 янв 2017, 17:10

Alg0r писал(а) 17 янв 2017, 15:56:Вообще посоветовал бы другую схему. Начните с Судака, а не с Севастополя

В чем преимущество? Не вижу разницы с вариантом ТС - Севастополь-Ялта-Судак.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Люданик » 26 фев 2017, 21:12

Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут. Будем в Крыму с 3 по 8 марта, шестого марта планируем переезд автобусом из Севастополя в Ялту. И тут возникает вопрос: как лучше спланировать этот день, чтобы зря не тратить время. Хочется побывать на Ай-Петри и в Ливадийском дворце (хотя бы внешний осмотр + парк). Можно ли осмотреть эти достопримечательности, так сказать, по пути, а не возвращаться к ним из Ялты? До какой остановки лучше купить билет из Севастополя?
Как я понимаю, канатная дорога на Ай-Петри сейчас не работает. Можно ли подъехать туда на такси? И откуда? От пересечения Южнобережного и Бахчисарайского шоссе? Если верить Яндексу и Госавтобусу, то остановки автобуса Севастополь - Ялта здесь нет. Остановиться ли водитель, если его попросить?
Люданик
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль