Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 10:18:Обязательно готовьтесь к поездке в Колумбию: информационно (в первую очередь), психологически, ну и физически (как-нибудь).
Я не был в Колумбии, но два раза был в Венесуэле. Подготовка - это главное.
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 10:18:Обязательно готовьтесь к поездке в Колумбию: информационно (в первую очередь), психологически, ну и физически (как-нибудь)
Catecita писал(а) 27 июл 2011, 11:34:физически? думаю, в любом случае это вряд ли поможет...
а психологически - это как?
информационно стараюсь готовиться)
Catecita писал(а) 27 июл 2011, 10:08:Мне кажется, главное, стоит осознавать,что Колумбия в плане безопасности путешествий не Швейцария и вести себя соответственно.
бывалый писал(а) 27 июл 2011, 12:03:Catecita писал(а) 27 июл 2011, 10:08:Мне кажется, главное, стоит осознавать,что Колумбия в плане безопасности путешествий не Швейцария и вести себя соответственно.
Чтобы так утверждать, надо, как минимум, проехаться по обоим странам.
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 11:46:Информационно: изучать советы - куда ходить, куда не соваться, что надевать и т.д. Отчеты, информация СМИ, вопросы к путешественникам, жителям и т.д.
Catecita писал(а) 27 июл 2011, 12:52:Первоначальное мнение о Колумбии у меня было как о прекрасной стране с веселыми и дружелюбными людьми и красивой природой. Сложилось оно после общения с жителями... Перед покупкой билетов решила уточнить ситуацию с безопасностью и тут-то мне из СМИ и отчетов (некоторых, далеко не всех) открылась другая сторона Колумбии: кокаин и зашкаливающая преступность
lego писал(а) 27 июл 2011, 14:21:Да все нормально в Колумбии. ...В той же Боготе старый город или богатые кварталы сравнительно безопасны в светлое время суток. Как и в других местах Лат. Америки.
lego писал(а) 27 июл 2011, 14:21:По Аргентине, вообще, смешно. Езжайте в Патагонию. ИМХО, только туда и стоит ехать. Там преступность вообще на уровне 0.
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 14:33:lego писал(а) 27 июл 2011, 14:21:Да все нормально в Колумбии. ...В той же Боготе старый город или богатые кварталы сравнительно безопасны в светлое время суток. Как и в других местах Лат. Америки.
Перечитайте основные посты данной темы: в каком районе и когда произошло преступление против русского туриста.
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 14:33:lego писал(а) 27 июл 2011, 14:21:Да все нормально в Колумбии. ...В той же Боготе старый город или богатые кварталы сравнительно безопасны в светлое время суток. Как и в других местах Лат. Америки.
Перечитайте основные посты данной темы: в каком районе и когда произошло преступление против русского туриста.
Catecita писал(а) 27 июл 2011, 14:39:Перечитайте, это бы не турист
Федя писал(а) 27 июл 2011, 14:41:Catecita писал(а) 27 июл 2011, 14:39:Перечитайте, это бы не турист
Не уверен, что местные гопники были озадачены тонкостями его статуса
Хотя если заказуха, тогда может это печальное событие и правда никак не относится к простым смертным
Catecita писал(а):Первоначальное мнение о Колумбии у меня было как о прекрасной стране с веселыми и дружелюбными людьми и красивой природой.
Catecita писал(а) 28 июл 2011, 10:45:Кстати, почему всех так потрясло, что именно русского убили? Если в СМИ поискать, наверняка,найдется еще десяток-другой европейских жертв....
Как будто местные бандито у вас гражданством поинтересуются
Bogdanio писал(а) 28 июл 2011, 11:20:как говорили мне люди из Латинской Америки, которые уехали туду на ПМЖ - главное ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ общепринятые там правила и нормы, и всё будет шиком-блеском
dodo11 писал(а) 28 июл 2011, 10:52:Потому что в первую очередь мы переживаем за соотечественников, и это может быть чей-то знакомый или даже родственник.
Убийство всегда ужасно, т.к. у всех есть родные и близкие, и вообще это противоестественно с социальной точки зрения
dodo11 писал(а) 27 июл 2011, 10:39:Основное было в скобках - как нибудь. И стоит это на третьем месте. Можно бегать, можно ничего не делать. Головы на плечах нет, физика не поможет.
Нужно знать ОБЖ, курс выживания в городе (к примеру, Яцек Палкевич, или другие авторы). Опять-же, для тех кто с головой.
Приведу простой пример. В отчетах есть рассказ Роберта о путешествии на о. Маргарита и его поездку на такси в Каракас. Роберт достаточно накачан физически, но организационно он фишку не рубит и траблы не чует, так как я. В его рассказе вырезан самый опасный эпизод, который я могу привести здесь: "Дороги в этих горах на одну машину и мы несколько раз вставали со встречной лоб в лоб, Маурисио вылезал из такси, минут пять уговаривал водителя и пассажиров (а их там ездит по 6 рыл минимум) и они скатывались на тормозах назад метров по сто, затем заезжали в какие-то щели и мы проскакивали дальше. Пару раз это прокатило, но третья машина уперлась и никак не хотела уступать дорогу. Более того, все из неё вылезли, а водитель даже развернул свою машину поперек нашей, демонстрируя видимо таким образом серьезность намерений. (Ну, всё, трындец!) Они окружили Маурисио и стали о чем-то с ним галдеть, кивая на меня.
Тот как-то сдулся и что-то понуро им отвечал. Двое просто уселись сзади на багажник нашей машины. Один подошел к моему окошку, снял с меня бейсболку, померил и стал разглядывать всего меня в машине. Вероятно, он хотел, как Маленькая Разбойница забрать постепенно у меня всю одежду вместе с муфточкой. Мою руку, которую я протянул за бейсболкой, он сначала оттолкнул, но потом схватил меня за запястье и что-то спросил у Маурисио, показывая на мои черные после обыска от смолы пальцы. Тот что-то коротко ему ответил и, вдруг они, перестав ржать, отдали мне мою кепку, сели в свою машину и пропустили нас дальше к моему, надо признаться, колоссальному облегчению.
Мне и сейчас до сих пор любопытно, о чем они там с ним говорили, но вряд ли я когда-то уже узнаю за кого я там у них прокатил.
Маурисио повеселел, и все оставшееся время пути насвистывал какую-то мажорную тему, время от времени громко дискутируя сам с собой и чуть виновато на меня поглядывая. Через фавелы мы ехали около часа и наконец-то съехали вниз на трассу,..."
Будьте осторожны, и в трущобы любой страны не лезьте, плиз.
Если вас грабят, то спокойно, без драки, паники, крика, слез и т.п. отдайте все, что у вас есть ценного. Не надо драться за дорогой фотоаппарат или перстень: вы всегда сможете купить новый еще лучше, а вот новую жизнь - нет.
zerokol писал(а) 28 июл 2011, 21:22:и одеваться надо скромнее
помню даже жена и иракские приятели офигевали по каким районам Багдада я хожу (дело даже после войны было)
FOMA07 писал(а) 28 июл 2011, 21:26:Если вас грабят, то спокойно, без драки, паники, крика, слез и т.п. отдайте все, что у вас есть ценного. Не надо драться за дорогой фотоаппарат или перстень: вы всегда сможете купить новый еще лучше, а вот новую жизнь - нет.
Разумно, но...
А как же кадры? Их не купишь...
vagabondit писал(а) 28 июл 2011, 21:29:Чем меньше похож на туриста - тем лучше.
zerokol писал(а) 26 апр 2011, 21:40:Пострижен коротко, ибо меня выдавал цвет волос, такого у иракцев практически нет, в остальном по причине семитских корней из толпы не выделяюсь. Хожу в джинсах, майке и сандалиях, с пластиковым пакетом в руках, что бы окончательно сойти за своего периодически ковыряюсь в носу или почесываю яйца.
zerokol писал(а) 28 июл 2011, 21:39:
цитата из моего опуса по Иракуzerokol писал(а) 26 апр 2011, 21:40:Пострижен коротко, ибо меня выдавал цвет волос, такого у иракцев практически нет, в остальном по причине семитских корней из толпы не выделяюсь. Хожу в джинсах, майке и сандалиях, с пластиковым пакетом в руках, что бы окончательно сойти за своего периодически ковыряюсь в носу или почесываю яйца.
dodo11 писал(а) 28 июл 2011, 21:50:Ну то есть как в России ходят, так и в Ираке ты ходил
Diminho писал(а) 28 июл 2011, 21:58:dodo11 писал(а) 28 июл 2011, 21:50:Ну то есть как в России ходят, так и в Ираке ты ходил
Ну в Москве, в отличие от той же Италии, я не видел прохожих, у всех на виду чешущих яйца.
Diminho писал(а) 28 июл 2011, 21:58: я не видел прохожих, у всех на виду чешущих яйца.
vagabondit писал(а) 28 июл 2011, 21:18: Основные моменты просты:
1. Передвигайтесь по опасным дорогам/местности (типа как было описано раньше с лихаченьем по горкам в Венесуэле) только если это нужно для спасения чужой жизни. Ничто другое не стоит того, чтобы ставить под удар свою жизнь.
2. Передвигайтесь после темноты только в случае критической необходимости.
3. Избегайте гуляния в одиночку. Минимум парами.
4. Не швыряйте деньги пачками, не размахивайте дорогой аппаратурой и ювелиркой.
5. Жизнь дороже кошелька. Если вас грабят, то спокойно, без драки, паники, крика, слез и т.п. отдайте все, что у вас есть ценного. Не надо драться за дорогой фотоаппарат или перстень: вы всегда сможете купить новый еще лучше, а вот новую жизнь - нет. Не заискивайте перед грабителями, но и не угрожайте им, держитесь спокойно, не смотрите им с вызовом в глаза.
6. Помните - грабителям ваша жизнь не нужна; убивают они только из страха или паникуя. Поэтому не напрягайте их и сделайте все, чтобы они получили свое как можно скорее и отстали от вас.
7. Делайте домашнюю работу: разведывайте обстановку, оценивайте характер опасности, прислушивайтесь к советам знающих людей и т.д.
Catecita писал(а) 29 июл 2011, 09:17:По-моему, все верно. Основная мораль: думаем головой и при попытке ограбления отдаем все, что просят
The Game писал(а) 30 июл 2011, 00:57:получается ходишь как бомж, чешишь яйца и если вдруг кто подойдет все отдаешь...
что нужно отдать? непонятно, когда больше 100-150тыщ мил песо в кармане нету кому надо мне не жалко....
арендованную машину пжлста тоже не жалко.....
The Game писал(а) 30 июл 2011, 00:57:но вот как бомж одеватся стремно как то и ночью в отеле сидеть тоже... мне же не 60 лет... на фиг такой отдых, за бесплатно не нужен
The Game писал(а) 30 июл 2011, 00:57:получается ходишь как бомж, чешишь яйца и если вдруг кто подойдет все отдаешь...
что нужно отдать? непонятно, когда больше 100-150тыщ мил песо в кармане нету кому надо мне не жалко....
арендованную машину пжлста тоже не жалко....
но вот как бомж одеватся стремно как то и ночью в отеле сидеть тоже... мне же не 60 лет... на фиг такой отдых, за бесплатно не нужен.
111NITR писал(а) 01 авг 2011, 12:13:Собираюсь в Венесуэлу, полазил по ЛА форумам где местные обсуждают, тама, не только пишут про специфику вначале стрельнуть, а потом мертвого обирать или руку отрубить и часы снимать, а так сказать, в заложники берут , блин вот попадалова.....а отказываться уже поздо
dodo11 писал(а) 01 авг 2011, 10:33:Вот люди говорят, что специфика Венесуэлы (очень много шансов, что и Колумбии) это сначала стрелять, а потом с трупа или сильно раненого снимать и забирать. Так что, одежда и имидж здесь очень даже играют роль. Если наставят ствол и будут пытаться говорить и гоп-стопить, то это очень даже повезло.
Catecita писал(а) 01 авг 2011, 15:30:
оффтоп, а в России тоже страшно
Catecita писал(а) 01 авг 2011, 15:30:судя по вашим постам большинство населения в Венесуэле и Колумбии только и занимаются тем, что поджидают блендолицых, чтобы их убить/ограбить.
не такое уж это и популярное туристическое направление, боюсь туристов не хватит, чтобы столько народу прокормить
оффтоп, а в России тоже страшно
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 93784.html
интересно, что во французских форумах об этом пишут? что-то подобное и нашему топику?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Вопросы о Колумбии