Колумбия: разные вопросы

общие вопросы о путешествии в Колумбию: интернет и связь, безопасность в путешествии, погода и климат в Колумбии, цены в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про Колумбию

Сообщение Irink » 29 июн 2009, 14:11

Azteca, с нашими какими ценами сравнивать? Я могу тока с московскими)))
Цены на фотоаппараты такие же, как и в Москве. Цены на продукты в магазинах сопоставимы с московскими, некоторые ниже, некоторые такие же, например на сыр и колбасу. Цены в ресторанах, уровня сопостовимого с московскими, заметно дешевле, в среднем,на 15 долларов можно отменно поужинать, можно конечно и выше, а можно и ниже. Жилье на месте найти не проблема, предложения на любой вкус и кошелек,от 8 долларов за койко-место в хостале, все зависит от ваших предпочтений. Если вы все две недели собираетесь жить только в Кали, посмотрите в сторону аппартаментов, за 50$ в сутки можно снять очень приличную квартиру, а если на длительный срок, то и того дешевле получится(ссылки на сайты по аппартам уже выкладывались, поищите в темах)

Azteca писал(а):сколько денег нужно с собой брать, если ехать недели на две? хотя бы ориентировочно?

На двоих за 19 дней потратили 2300 долларов, помимо проживания(отдельные номера с удобствами в номере же), питания, развлекалок и экскурсий разных, сюда входят расходы на транспорт локальный, междугородний и один перелет.
Любопытства ради, а зачем на две недели в Кали? Просто думала, что только девушкам есть что там делать две недели, потому как Кали - это "столица" сальсы и пластической хирургии.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение DmitryS » 30 июн 2009, 10:58

les_paul писал(а):Обмен долларов в обменнике — непростая процедура, надо принести паспорт (права не катят), заполнить бумажку, дать опечаток пальца, ждать пока кассир там все заполнит... короче я после пары таких обменов предпочел совать долларовую дебетную карту в банкомат, и быстрее, и курс конвертации был лучше, чем в обменнике.

Менял несколько раз в каса де камбио без таких заморочек, минута макс. полторы на все. По пластику курс был примерно такой же, но нужно учесть ограничение на разовую выдачу 300-400 т.песо, соотв-но комиссия будет немного выше.
Вобщем нал предпочтительнее, пластик немного удобнее (не нужно искать обменник с хорошим курсом).
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Irink » 30 июн 2009, 16:30

DmitryS писал(а):Менял несколько раз в каса де камбио без таких заморочек, минута макс. полторы на все. По пластику курс был примерно такой же, но нужно учесть ограничение на разовую выдачу 300-400 т.песо, соотв-но комиссия будет немного выше. В общем нал предпочтительнее, пластик немного удобнее (не нужно искать обменник с хорошим курсом).

Меняла и так и так. Все верно, только пластик мне показался удобнее. Есть возможность единоразово снимать сумму, эквивалентную 1000 долларам по лучшему курсу, чем наличные. В целом, результат процедуры с картой, несмотря на все существующие комиссии, показался более привлекательным, нежели результат той же процедуры с налом и с аналогичными исходными данными.
Irink
полноправный участник

Сообщение kate341 » 30 июн 2009, 21:24

Azteca писал(а):Ребят, спасибо всем, уже хотя бы что-то, уже какая-то инфа))) а сколько денег нужно с собой брать, если ехать недели на две? хотя бы ориентировочно?

у меня пока на чуть больше 3 недель ушло баксов 800 может. планирую вернуться в тагангу, там можно жить дешево и у моря. автобусы очень дорогие, а еда везде можно найти комплексный обед за 4000-10000 песо, 2-5 баксов. с супом, горячим и напитком
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Kikki » 01 июл 2009, 11:53

Irink писал(а):-авиаперелет Санта-Марта-Богота 73 доллара с человека авиакомпания Аэро Република

Irink, скажите, а обратно вы как летели, Санта-Марта- Каракас? Я чё то просто найти не могу перелёт Санта-Марта-Каракас, может такого просто нет вам перелёт туда и обратно вышел в 146 уе, всё верно?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Irink » 01 июл 2009, 12:58

Kikki , обратно Санта-Марта - Богота. В/из Каракаса летели Авианкой.

Kikki писал(а):вам перелёт туда и обратно вышел в 146 уе, всё верно?

Не, туда я ехала на автобусах, останавливаясь в разных местах Колумбии. Маршрут был следующий на автобусах:Богота с выездом в окрестности-Кали-Буенвентура(Ла Бокана)-Медельин( с окрестностями)-Картахена-Тайрона(нац.парк)-Родадеро(Санта-Марта)
И на самолете обратно из Санта-Марты в Боготу. Из Боготы уже в Каракас.
Кстати, точно есть рейсы из Каракаса в Картахену(Авианка летает), а в санта-Марте аэропорт смешной такой, совсем малютка, хотя стойка Авианки там есть, но что-то мне сомнительно, что там международные рейсы могут обслуживаться))).

Кстати, хочу добавить,что мне очень и очень было комфортно в Колумбии , помимо всего прочего это касается и личной безопастности, и передвижений по стране, и ночных гулянок в том числе. Причем во всех посещенных городах. Я бы даже сказала, что появилось желание осесть там в неглубокой старости))))
А опастныйх районов и у нас хватает, думаю, какому-нибуль афроамериканцу неуютно будет где-нить в капотне вечерком променад устраивать))) Так и там, есть районы, где нефиг делать ни днем(на что смотреть то), ни ночью. Хотя мы, конечно, туда забредали.

Кикки вот в итоге где мы остановились в Боготе
http://www.bogotabyb.com
Фотки вполне отражают действительность, в номерах спартанская обстановка)))
Но, мы брали 30$(он у них один) номер с индивидуальным (горячим)душем и туалетом), кондеи в Боготе нафиг не нужны, там прохладно, номер немаленький, кровати удобные, белье, полотенца чистые. И-нет бесплатный и скромный завтрак.Да, эту комнату лучше бронировать заранее.
Короче, нам понравилось, на обратном пути мы забронировали тот же хостель. Атмосфера дружелюбная, девченки-хозяйки хосталя умнички, все чистенько и душевно. Помогут, расскажут, покажут, короче, экономится куча времени, нужного для ориентирования в чужом городе. Расположен в минуте от станции метро, что чрезвычайно удобно для поездок как в Зону Роса(мин 15), на вокзал, откуда отходят автобусы в Зипакиру,Виллу де Лейва, так и в исторический центр. Рядом коммерческие центры и супермаркет, в том числе есть и ночной (мин 10 пешком). Да, в исторический центр за 1.5-2 доллара можно и на такси доехать, по деньгам почти то же, что и на метро.
Хочу добавить, что это был мой первый опыт проживания в хостелях )

http://www.aptscolombia.com/
Здесь я списывалась по аппартам. Но не сложилось)))
Irink
полноправный участник

Сообщение Pietro » 07 июл 2009, 23:54

Azteca писал(а):сколько денег нужно с собой брать, если ехать недели на две? хотя бы ориентировочно?

считай сам:
- хостелы/отели от 20-25 $ за комнату с приватным сан.узлом и гор. водой.
- еда в ресторанах если со вкусом, то от 15$ без спиртного, во всяких фаст фудах и забегаловках можно и на 5$ перекусить (цены за ужин, завтраки 2-4 бакса). Пиво от 0,5-0,6$ за 0,33л в банке.
- междугородние автобусы от 5 до 50 $ в зависимости от расстояния.

Это минимум, остальное как захочешь)
Pietro
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Про Колумбию

Сообщение Ani » 30 июл 2009, 13:09

Ребята, хотела спросить... может кто-то был недавно...
прочитала в отчете одной пары из Австрии (отчет совсем свежий - июльский), что из Боготы идет автобус до Сан Августина (9 часов), и у этого автобуса есть остановка в Villavieja - примерно на полпути, откуда очень удобно посетить Desierto de Tatacoa. Где-то читала на этом же форуме, что добираться в оба эти места (Татакоа и Августин) долго и муторно... но этот маршрут выглядит аппетитно. Кто-нибудь пробовал?
Грасиас
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Re: Колумбия, январь 2010. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Pietro » 30 июл 2009, 13:23

Ani писал(а):Ребята, хотела спросить... может кто-то был недавно...
прочитала в отчете одной пары из Австрии (отчет совсем свежий - июльский), что из Боготы идет автобус до Сан Августина (9 часов), и у этого автобуса есть остановка в Villavieja - примерно на полпути, откуда очень удобно посетить Desierto de Tatacoa. Где-то читала на этом же форуме, что добираться в оба эти места (Татакоа и Августин) долго и муторно... но этот маршрут выглядит аппетитно. Кто-нибудь пробовал?

Не совсем так. Автобус идет через Нейбу (Neiva). Вийавьеха - это минут 40 от но не по трассе на Боготу (параллельно), с трассы Богота - Нейба есть поворот в сторону пустыни, но я очень сомневаюсь, что рейсовый автобус туда свернет (глухая дыра), а делать спец. туристический смысла нет, т.к. туристов на него не набрать ). Так что езжайте до Нейбы и там на ежечасной маршрутке до Вийавьехи. Так же без проблем от Нейбы автобусом (4+ часа) до Сан Агустина (до Сан Агустина из Попаяна/Кали добираться муторно из за качества дороги)
Pietro
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Re: Колумбия: разные вопросы

Сообщение Боцмэн » 17 авг 2010, 17:27

Чтобы не постить новой темы, вопросы сюда.

Колумбийцы, подскажите и скорректируйте!Форум перерыл, в голове сказать "каша" - ничего не сказать
Есть билеты в Боготу 29 марта в 19,05 уже там и из Боготы 14 апреля в 21,40.
планы -
1. Летиция, там на Амазонку (3 или 4 ночи) - достаточно ли ?
2. Нейва(нейба), пустыня (1 ночь) - достаточно ли ?
3. Армения, пальмы (1 ночь) - достаточно ли ?
4. Картахена, город + покупаться (4 или 5 ночей) - недалеко от Картахены можно ездить купаться или куда на острова ломануться?
5. Медельин ( 1 или 2 ночи) - определиться ?
5. Богота, осмотр (2 ночи)

пересмотрел наверно все основные авиакомпании (http://www.aires.aero, http://www.aerorepublica.com, http://www.avianca.com), все перелеты завязаны через Боготу.
как, по возможности избежать стыковки через Боготу? автобусы посмотрел, чтобы хотя бы что-то связать в рамках разумности - не получается..
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Боцмэн » 17 авг 2010, 18:05

Malxaz а что скажите про авиа НЕ через Боготу, есть ли возможность что-то связать?

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 17 авг 2010, 18:24

Malxaz писал(а):
Боцмэн писал(а):Malxaz а что скажите про авиа НЕ через Боготу, есть ли возможность что-то связать?

да все там есть на месте. есть прелет Картахена-Медельин 100%, что вы паритесь бронированием? Это не СССР и дефицита с очередями нет. на месте все купите. вот только в Летицию летает из Боготы.

не парюсь, просто привык по возможности планировать.
слежу за Вашими похождениями, молодца, что сказать....
к сожалению или к радости все люди разные!

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Balu-68 » 17 авг 2010, 18:59

Боцмэн писал(а):все перелеты завязаны через Боготу.

Так же пытаюсь связать и оптимизировать переезды. Что нашел напрямую, то дороже чем через Боготу. (Авианкой перелет Кали-Меделин)
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение BSOD » 17 авг 2010, 21:10

У Авианки точно есть прямой перелет Картахена-Медельин. Только он дороже (немного), чем с пересадкой через Боготу. Летали с пересадкой пару месяцев назад. Пересадка была 40 минут. Вцелом по времени из-за лишнего плеча потеряли 2 часа, что по большому счету ерунда.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Боцмэн » 18 авг 2010, 10:36

BSOD писал(а):У Авианки точно есть прямой перелет Картахена-Медельин. Только он дороже (немного), чем с пересадкой через Боготу. Летали с пересадкой пару месяцев назад. Пересадка была 40 минут. Вцелом по времени из-за лишнего плеча потеряли 2 часа, что по большому счету ерунда.

вот это уже что то! на наши даты разница Медельин - Картахена 33 доллара (96 против 63)

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Влад » 18 авг 2010, 11:20

Malxaz писал(а): что вы паритесь бронированием? Это не СССР и дефицита с очередями нет. на месте все купите. вот только в Летицию летает из Боготы.

Заранее париться-
1.Это помогает оптимизировать расходы на авиа.
2.Наличие билетов под вопросом.
Например на 19 августа сайт Аейрса показывает отсутствие билетов в Летицию(может быть, возможно взять и на месте(агенсия, в аэропорту), но вопрос цены возникает.
Цена 21.08.-25.08 Боготоа -Летиция-Богота 331000 песо
смотрю февраль 2011 190000 песо.Разница 70 баксов, на двоих 140.
Я запарюсь лучше

На автобусы, понятно , париться не стоит.

В моих рамках по времени ,3 недели, нехочется пролететь по билетам и не попасть туда , куда НАДО..Оптимизировать стоимость тоже хочется.
Malxaz
Вам свободному художнику в этом случае легче.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Hispano » 23 сен 2010, 21:28

Боцмэн писал(а):
3. Армения, пальмы (1 ночь) - достаточно ли ?
4. Картахена, город + покупаться (4 или 5 ночей) - недалеко от Картахены можно ездить купаться или куда на острова ломануться?
5. Медельин ( 1 или 2 ночи) - определиться ?
5. Богота, осмотр (2 ночи)

3. Это смотря насколько Вы любите природу, "пальмы" это Вы имеете ввиду Valle de Cocora? Я там провел только день, но с удовольствием бы остался на 2 - место очень красивое. В Армении делать нечего.
4. Пляжи в Картахене так себе, лучше на о-ва Rosario или Barú. И не знаю, стóит ли 5 ночей в Картахене оставаться, не спорю, город - колониальная сказка, но все приедается...
5. 2 ночей за глаза
6. Мало кому нравится Богота, но я обожаю этот город. А объективно: 2 ночей вполне хватит.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение evterpa » 01 окт 2010, 23:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по аэропорту в Боготе. Лечу в марте из Питера в Панаму, билеты пока что есть только до Боготы. Оттуда 2 варианта: либо на самолёте до Картахены, оттуда по морю на яхте. Либо из Боготы на самолёте в Панаму, но что-то получается уж больно дорого, почти 600 $... Может быть потом дешевле будет конечно... В Боготу прилетаю часов в 6 или 7 вечера. Скорее всего придётся заночевать. Есть ли там отель прямо в аэропорту, и если нет, то кто-нибудь может порекомендовать недалеко и недорого? Сколько примерно стоит билет из Боготы до Картахены?
Спасибо.
evterpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barQ » 01 окт 2010, 23:44

Отеля в аэропорту Боготы нет, аэропорт там очень маленький, новый только строится. Ближайший отель к аэропорту - Шератон. Терминалы международный и национальный - разные, из одного в другой не пройти.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение evterpa » 01 окт 2010, 23:56

barQ писал(а):Отеля в аэропорту Боготы нет, аэропорт там очень маленький, новый только строится. Ближайший отель к аэропорту - Шератон. Терминалы международный и национальный - разные, из одного в другой не пройти.

Про терминалы это важная информация, спасибо. Т.е. придётся выходить на улицу по-любому? Но хоть пешком или ехать придётся? Шератон дорогое удовольствие... Что-нибудь в пределах 50$ можно найти?
evterpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумВопросы о Колумбии

Включить мобильный стиль