O'lena писал(а) 27 дек 2011, 14:19:Спасибо за продолжение!!! Ведь это еще не законченный отчет? (скажите, что отчет не заканчивается )
trubak писал(а) 26 дек 2011, 14:59:Ну, коль скоро официального названия нет, предлагаю остановится на "Петровской долине". Как говорится просто и понятно:)
trubak писал(а) 10 янв 2012, 15:54:Когда залезли в джип, работник парка сказал, что из-за плохой погоды мы не сможем подняться до высоты 4800 метров и увидеть вулкан Руиз. Максимально мы можем доехать до 4600 метров, дальше опасно и дорога закрыта. Делать нечего, поехали хотя бы туда.
trubak писал(а) 25 дек 2011, 22:31:Электричества нет, связи нет, народу вокруг нет, есть только коровы. Климат великолепный - ни жарко и не холодно. Воздух чистейший. Что еще нужно для релакса? Если бы я был писателем, то именно в такие места ездил писать романы.
А вот и не получиццо. Все романы сейчас пишутся на ноутах, а как без лектричества-то?
valeras69 писал(а) 12 янв 2012, 10:33:Спасибо огромное за отчет
я в это же время был в Венесуэле ,"заразился" Южной Америкой и очень хотел посетить Боливию.
А во после вашего отчета даже не знаю.....в Колумбию хочу тоже и куда больше не пойму
O'lena писал(а) 12 янв 2012, 18:29:Спасибище!!!! Огромное!!! Я могу сказать, что с октября , временно, живу в Колумбии! Вы доставили мне массу положительных эмоций! Я уже сроднилась с тамошним колоритом!!! Теперь мне туда точно надо, правда не знаю когда. Но, тем не менее, огромное спасибо за рассказ!!
trubak писал(а) 12 янв 2012, 14:20: сильно уж он у меня большой получился.
Удачи Вам на следующем маршруте и поделится своими фотографиями и впечатлениями с нами.
VAP писал(а) 07 мар 2012, 08:43:Нормально описано субъективное восприятие окружающего. Действительно есть перебор с фотографиями одного и того же. Но это, наверное, очень соответствует Вашему настроению и воспоминаниям о только что пройденном маршруте. Личное и действительное восприятие весьма нелегко в той же степени (моё мнение) принимается зрителями. Ведь у них нет воспоминаний о ЖИВОМ окружении.
Я бывал в тех краях, но не шёл дорогами Индианы Джонса. Другие интересы... Но Ваш отчёт очень и очень дополнил мои знания о стране. Снимки домов в виде спичечных коробков, поставленных друг на друга в первой части рассказа, напомнили Вальпараисо в Чили. А пустынные улочки с малоэтажными домиками - район "Пять музеев" в Кейптауне. Только там аборигены помрачнее (и не только по цвету кожи) будут, да наличествует колючая проволока поверх заборов. А "бандито" с их гоп-стопом такие же.
Колониальная архитектура непостижимым образом нивелирует впечатления от городов Латинской Америки. Ну абсолютно всё похоже. Ну и Анды с их облаками ниже дороги тоже.
Хороша техника съёмки цветов и особенно колибри. С колибри мне ни разу не удалось проделать такое. Впечатляет!!!
Виракоча писал(а) 19 мар 2012, 23:32:Не обижайтесь, но слишком у вас уж много фото, причем со схожей тематикой и ракурсами... Утрированно - каждый камень по пути вы выкладываете сфотографированным с 8 сторон... Мне вот лично очень интересно было посмотреть Кокору и многое другое, тем более, что ваши работы красивые, но я 4 раза пытался осилить ваш отчет, и максимум до чего добрался - Татакоа. На этом месте у меня всегда заканчиваются нервы, и я уже не могу больше листать эти бесконечные одинаковые гигабайты фото... Не обижайтесь только...
Ser-Val писал(а) 27 авг 2012, 17:18:Вот не надо было отчёт читать!
Блин, опять туда потянуло, хоть и прошло всего пару месяцев! Прочитал и понял)
Отличные фотографии, Кирилл!
п.с. птички кстати "нелетающие" - антпиты или граллярии вполне себе летают, тока не любят))
trubak писал(а) 27 авг 2012, 18:08: Страна мне тоже очень понравилась, с удовольствием еще раз съезжу, только в этот раз хочу на побережье.
trubak писал(а) 27 авг 2012, 18:20:Там остров есть Сант Андреас и еще Картахена. На Тихий океан тоже интересно было бы съездить. А Вы не были там на Тихом?
Еще одно удивительное растение. Как правильно это называется и что из себя представляет (цветок, плод, лист) я так и не понял. Лена потом мне объяснила, что это хищное растение, на эти штуки садятся мухи прилипают и оно типа ими питается.
Горы это предательская тема, особенно с похмелья. Когда ты едешь на машине или лошади, ну или делаешь небольшую прогулку по склону все в порядке. Но вот стоит тебе начать методично подниматься вверх и скоро, а в моем случае очень скоро, сердце как сумасшедшее начинает колотится о грудную клетку, воздуха не хватает и ты вынужден через каждые 10 шагов останавливаться что бы отдышаться. В начале я шел не спеша, с остановками, потом остановки становились все чаще и чаще, дорога казалась просто бесконечной. Я проклинал себя за пьянство и искренне радовался что бросил курить. Думаю, если бы я еще и курил, то наверное остался бы где-то там лежать с инфарктом или инсультом. Пока шел выкашлял из легких всю гадость накопившуюся за 20 лет табакокурения.
Тут находится небольшой ларек, где можно купить теплые вещи, солнечные очки и заправится свежим кокаиновым чаем.
parom писал(а) 22 дек 2012, 16:29:Дочитала все до конца. Полно всяческих вопросов
1. Тур в Каньо Кристал . Где заказывали? Сколько это стоило? Где и когда покупали билет на самолет или это входило в тур?
2. Поездка в Татакоа . Те же вопросы: каким автобусом ехали ( номер) откуда отправлялись, время отправления,
3. Вот Вы пишите в" Коноре встречал местный гид". Как Вы на него вышли?
Вообще хотелось бы побольше конкретной информации о том где и сколько . Спасибо
Evitta писал(а) 21 дек 2012, 09:42:А вот как оно на вкус? Интересно, а вывести можно в чумадане? Чисто ради прикола....
Solnce) писал(а) 24 дек 2012, 20:07:Evitta писал(а) 21 дек 2012, 09:42:А вот как оно на вкус? Интересно, а вывести можно в чумадане? Чисто ради прикола....
На вкус обычный зеленый чай в пакетиках. Вывозила, в аэропорту ни у одной собаки вопросов не возникло))) Дома воспринимается именно как зеленый чай, а на высоте 4800м после него действительно полегчало ушам. Цена в Боготе в разы дешевле, чем например на высоте около 4000метров.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Отзывы о Колумбии, отдых в Колумбии