Прекрасное утро - я бодр и полон сил! В голове роятся предательские мысли о необходимости завязывать с алкоголем, ведь без него окружающий мир так прекрасен, а тело так и пышет здоровьем. Кажется можно легко взбежать на гору, отжать десяток раз, а потом вернутся в номер, принять ледяной душ и усесться на террасе с кружкой горячего кокао. Но, к сожалению, а может и к счастью, это все происходит только в моей голове:) Поэтому, проснувшись я принял горячий душ и сразу же пошел пить кокао, уклонившись от каких-либо физических нагрузок:)
После завтрака за нами заехал старенький красный Виллис. Водитель сказал, что ему, Виллису, больше 60 лет! Мы кое как утрамбовали в него наш багаж и выехали в сторону Саленто. В Саленто приехали ранним утром, город еще спал и на улицах не было ни души. Остановились рядом с центральной площадью, в небольшом, но уютном хостеле.

Так выглядел наш Виллис изнутри

В это день мы планировали посетить горную финку Eagl’s Nest. Что она из себя представляет никто не знал, но Петру рекомендовали ее посетить. Военные стали пускать туда всего год назад, до этого, из-за угрозы нападения партизан, эта зона была закрыта для туристов. Такое описание нас всех заинтриговало, можно сказать поездка в неизведанное:)
До отъезда у нас было полтора часа, которые мы потратили в обследование центральной площади Саленто и прилегающих улочек. Городок оказался очень симпатичным, со множеством разноцветных домиков, построенных в испанском колониальном стиле.





Опель, похоже именно с него наши умельцы содрали 21-ю Волгу

Здание аграрного банка Колумбии

На площади с утра собираются таксисты, курсирующие между Саленто и Кокорой. Основным автомобилем тут являются Виллисы, но среди них затесался и пожилой англичанин - Ленд Ровер. Эти машинки можно смело назвать одной из достопримечательностей Саленто, думаю нет ни одно туриста, который бы не сделал их снимки на память.



В центре площади стоит памятник Симону Боливару.

Пока бродили, на углу открылась кафе. К нашей огромной радости, в отличи от подавляющего большинства колумбийский заведений, там делали настоящий кофе вот в таком старинном аппарате.


Вообще это конечно парадокс. Колумбия одна из ведущих стран производителей кофе, но вот найти где его сносно готовят крайне сложно. Обычно местные тупо заливают молотый кофе кипятком, дают постоять пару минут и разливают по чашкам.
Еще большой бедой для нашего туриста является то, что в Колумбии практически невозможно найти обычный черный чай и еще сложнее зеленый. Не пьют они его и все тут. В понимании колумбийца чай это трава в пакетиках ну или листья коки. Поэтому когда мы зашли в эту кафеку и увидели за стойкой бара большую упаковку липтона, счастью не было предела. Алекс закупил сразу 20 пакетиков, которые мы потом с удовольствием заваривали на протяжении всего оставшегося путешествия.
Перед тем как тронутся в путь забежали в небольшую лавку закупить воды и снеков. Там продавался забавный продукт - водка Иванофф, с газом и вкусом мандарина с маракуйей. Разлито это дикое пойло было в двух литровые балоны. Была мысля купить этакой экзотики на пробу, но здравый смысл победил:) Хотя сейчас когда пишу этот отчет и смотрю на фотку, жалею, что не протестил продукт. Вот в Зимбабве выпил местной водки « Nikolai» и жив здоров:)

Пока мы ходили бродили, площадь начала заполнятся народом.

Туристы человек по 7-8 набивались в Виллисы выезжали в Кокору. Несмотря на явный перевес машинки пыхтели, но ехали.

Неожиданно на площади появился наш соотечественник:)

Колумбийцы хвалят ниву, говорят недорогая и простая машина, но их перестали поставлять после заключения нашими альянса с Шевроле и выпуска «шевинивы». Шевроле предпочитает поставлять в Колумбию свои машины из США, а не из России. Вот такие причуды конкуренции! Думаю при желании можно наладить бизнес по сбыту в Колумбию подержанных Нив и запчастей к ним:)
Усталый самосвал.

Наконец-то все дела сделали и мы грузимся в наш Виллис. Лена и Алекс (который гид) решили ехать на задней подножке, Алекс (который наш), Петр и Эд в багажнике, а я, как самый большой человек на переднем сиденье, рядом с водилой.


Первую остановку сделали чтобы сделать фотку Саленто с горы.

Ехали не спеша, периодически делая остановки для съемки пейзажей. Красота была необыкновенная!


Виллис нещадно использовали в качестве переднего плана:)







Алекс, пресытившись пейзажами, решил сделать натюрморт из моей шляпы:)


Финка находилась на высоте примерно 3000 метров и забираясь все выше в горы мы достигли пояса облаков. Удивительное зрелище, прямо на твоих глазах меняется погод. Гигантское облако наплывает и полностью заслоняет солнце, ты оказываешься как бы в тумане, становится прохладно. Потом, спустя пару минут оно уходит и ты опять оказываешься в ярком солнечном дне. На стыках этих перемен погоды можно сделать неплохие снимки.





Еще, на высоте 3000 метров, появляются сосны, у которых в отличии от наших очень длинные и мягкие иглы.



Так неспешно добрались до финки. Впереди на дороге застрял грузовик с молоком, около него собралась толпа местных жителей пытавшихся вытащить задние колеса машины из грязи.

Местные фермеры занимаются скотоводством, поэтому продажа молока является одной из основных статей дохода. Они собираю молоко в бидоны и выставляют вдоль дороги. Это молоко подбираю небольшие грузовики и отвозят на переработку. Финка Орлиное гнездо, не являлась исключением тут тоже держат стадо коров и выставляют бидоны.

Сама финка расположена на вершине холма, вдоль которого идет дорога. Выглядит это вот так.

Пока поднимались к финке набежала очередная туча.

Первыми кого встретили на финке было небольшое стадо коров. Несмотря на то, что в загоне было достаточно грязно буренки были очень чистыми. Как будто их помыли перед нашим приходом:)



