K121213 писал(а) 02 июл 2021, 10:01:Вы пишите «почему нет», то есть вы делаете вывод, что не пустят?
Olga Piter писал(а) 02 июл 2021, 16:58:Всем здравствуйте!
Пожалуйста, кто после 3 июля пересечет границу в аэропорту Любляны в версией "Транзит" - отпишитесь))). У меня билет на 11е Москва - Любляна и обратно тоже из Любляны спустя 3 недели. Надеюсь обратно же дадут улететь?
На правительственном сайте инфо о транзите есть, мол, 12 часов, но обновление стоит от 25 июня.
Вчера звонила в Посольство Словении в Москве и письмо им писала. Ответ- мол, не Посольство решает, пустят ли в страну, но написали , что для транзита требуется подтверждение о том, что пустят в Хорватию. Поскольку Хорватия открыта, то под словом "пустят" подразумеваю и прилагаю бронь гостиницы и билет на автобус.
На самом деле хочу в Италию. На сухопутной границе будет версия , что в Италии транзит, а конечный пункт Австрия. И тоже подкрепляю автобусом и бронью гостиницы. А туда нам с 1 июля можно и по туризму, но с ограничениями.
Как вам такой расклад?
Спасибо всем)))
barboss1205 писал(а) 03 июл 2021, 15:51:Для тех, кто летит завтра. Со мной))
Сайт полиции Словении со свежей статьей от сегодня где написано ТРАНЗИТ РАЗРЕШЕН
https://www.policija.si/eng/newsroom/ne ... s-epidemic
egor.pro писал(а) 30 июн 2021, 16:59:egor.pro
timaxm писал(а) 27 июн 2021, 19:03:просканировали qr код автобусного билета до Загреба (купленного и сданного за неделю до поездки)
Сергей Седов писал(а):freshview, отпишитесь плиз как из Хорватии проберетесь.
freshview писал(а) 03 июл 2021, 15:50:qwasimoda
lgupta писал(а) 04 июл 2021, 11:51:для транзита никакой пцр по-прежнему не нужен. Или я ошибаюсь?
Serafino писал(а) 04 июл 2021, 13:44:По хорошему надо писать в прокуратуру и заявление в полицию на сотрудника компании
Винский писал(а) 04 июл 2021, 13:48:Жаль прямая линия с вождем уже закончилась. Звонок туда был бы более действенен
lgupta писал(а) 04 июл 2021, 11:51: lgupta » Вчера, 11:51
всем привет! сегодня должна была лететь рейсом Москва — Любляна (а далее транзит в Хорватию); Сотрудники Аэрофлота не посадили на рейс меня и ещё нескольких человек, потому что у нас были сертификаты о вакцинации, но не пцр-тест. Ссылались на изменения правил от 3 июля, но если изучить информацию здесь https://www.gov.si/en/topics/coronaviru ... -crossing/ получается, что для транзита никакой пцр по-прежнему не нужен. Или я ошибаюсь? Нескольких человек, которые так же были с билетами на автобус в Хорватию, спокойно посадили, потому что у них был пцр. Мне пришлось менять билет на 7 июля. И буду также делать пцр-тест, чтобы удовлетворить эти требования Аэрофлота, хотя это, кажется, их самоуправство :( Надеюсь, что не добавятся новые ограничения к 7 июля :(
Olga Piter писал(а) 05 июл 2021, 14:46:А еще такой вопрос к бывалым путешественникам:
1) для легенды Транзит в Хорватию - кто заполнял форму самодекларации? надо ее или нет? Загружать ее на портал или просто распечатать?
2) Когда говорим, что в Италии транзит - там никакие формы самодекларации не заполняем? Если на границе Словения - Италия спросят , куда после Италии, мой ответ Австрия ( подкреплено билетами и бронью). А для Австрии надо что- то заполнить ? Типа dPLF или как там это у них будет?
Всем спасибо!
Olga Piter писал(а) 05 июл 2021, 16:10: Olga Piter » 5 минут назад
А еще спрошу: когда говорим ПЦР 48 час - подразумеваем с момента выдачи результата или с момента взятия? Просто у нас его 2 дня только делают и таким образом он до полета уже "никакой")))
sofichka писал(а) 05 июл 2021, 19:28:А никто из регионов не пробовал лететь в Словению через Стамбул (с легендой о транзите в Хорватию).
Казань - Стамбул- Любляна гораздо удобнее р пр времени и по цене, чем вариант через Москву. Только не будет ли затыка на посадке в Стамбуле на рейс до Любляны? Брони для легенды о транзите приготовлю
Турция открыта, но Европа то закрыта официально. Прокатит ли легенда с транзитом?freshview писал(а) 05 июл 2021, 19:50:С учётом того, что Турция открыта, то проблем возникнуть не должно. Тем более если прикрыться бронями отелей и билетов на автобусы
sofichka писал(а) 05 июл 2021, 21:07:Турция открыта, но Европа то закрыта официально. Прокатит ли легенда с транзитом?freshview писал(а) 05 июл 2021, 19:50:С учётом того, что Турция открыта, то проблем возникнуть не должно. Тем более если прикрыться бронями отелей и билетов на автобусы
Поиск на форуме показал, что прошлым летом в Стамбуле сажали россиян только на рейсы в Хорватию, в Шенген напрямую не пускали даже с транзитом ((. Поэтому хотелось бы услышать про кейсы этого лета.
П. С. Рейс Казань - Стамбул - Загреб не устраивает из-за цены на нужные даты
lgupta писал(а) 07 июл 2021, 12:56:Вышла из аэропорта через 5 минут после посадки самолета :)
Желаю всем удачи!
freshview писал(а) 12 июл 2021, 09:26:Странно, что только спутник рулил. А ПЦР у вас был?
agalakti писал(а) 10 июл 2021, 10:04:
Вчера долетел благополучно, причем сертификата Спутника было достаточно. Мы пришли на регистрацию накануне в 22:00, после чего поехали домой спать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Словения самостоятельно