Поездки из Словении в другие страны Шенгена

Общие вопросы о Словении: как попасть в Словению, погода, туристический сезон в Словении, безопасность, интернет и мобильная связь, бюджет поездки в Словению - цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездки из Словении в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 05 янв 2021, 01:20

Арендовав автомобиль в Словении (Аренда авто в Словении на сайте Rentalcars) можно поехать в Италию (без каких-либо вопросов на границе), или в Австрию (при наличии евросертификата о вакцинации).

Так же можно проехать в другие страны на авто с водителем: заказ трансфера из аэропорта Любляна в Италию: Геттрансфер

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Поездки из Словении в другие страны Шенгена

Сообщение drakkar » 09 июл 2021, 12:08

03.07 въехал в Словению из Хорватии, автобус Flixbus, маршрут Загреб- Турин, с остановками в Любляне и Триесте. На словенской границе был только один вопрос- куда направляюсь. Я ответил - в Италию. Пограничник долго пересматривал паспорт( у меня украинский), потом изучал мой Рапид тест, который я предварительно сдал в Загребе. В итоге пропустил. В Любляне я вышел на остановке и отправился в город. На следующий день я выехал из Любляны автобусом в Триест. Больше нигде никакого контроля не было.
drakkar
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85

Сообщение karapuzik » 09 июл 2021, 12:24

Прилетели с Любляну. Полиция вопрос куда едете? Ответ Хорватия. Какие документы-итальянская Виза и пцр, сейчас вам нужен Пцр, ответ полиции НЕТ. В общем все ок, погода 27, солнце)
karapuzik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение 5-th Avenue » 09 июл 2021, 18:19

Сегодня проходили квест «Улети в Хорватию по словенской схеме через Пулково с транзитом в Шереметьево».
Что хочу отметить.
1. А/п «Пулково».
- Приезжайте сильно заранее. У нас был вылет в Москву в 05.50 (рейс SU33, мы были в «Пулково» у стоек регистрации в 04 утра). Работает всего 3 стойки (+1 для бизнеса/Skyteam), очереди в каждой по 10-15 групп пассажиров. Всех регистрируют очень долго - многие летят в Европу, документы проверяют тщательно.
- Конкретно у нас спросили 72-часовые ПЦРы, визы, обоснование транзита (ваучер Rentalcars).Оплаченные брони на букинге не смотрели. Но это как попадешь - рядом человек тоже летел в Хорватию через Словению, у него вытрясли все, от полицейской формы для въезда в Словению до декларации для въезда в Хорватию.
- По итогу после хорошего нервяка посадочные мы получили за 3 минуты до официальной окончании регистрации на рейс в Шереметьево. Важно! Чтобы избежать дополнительных проволочек, сразу говорите, что едете в Хорватию транзитом через Словению (а не в Словению через Москву). Человека, который в соседнем окне сначала не сказал о Хорватии, не хотели пускать по причине того, что он не уложился в 48-часовой «интервал» ПЦР-теста, который якобы необходим для въезда в Словению.
2. А/п «Шереметьево»
Не проверял никто и ничего, ни при прохождении таможенного контроля (только паспорта), ни при посадке (паспорта/посадочные). Не просили показать ни ПЦР, ни брони гостиниц, ни брони авто. Однако многих в очереди на посадку смотрели очень внимательно, особенно ПЦР. Не могу сказать, с чем это связано. Могу только предположить, что транзитников смотрят по косой, либо просто проверки пассажиров выборочны.
3. Граница со Словенией
Никто ничего не проверял, кроме паспортов. Делаю скидку на то, что умилились двумя детьми ) Хотя еще двоих ребят, которые летели в Словению из Питера, также пропустили без проблем.
4. Граница Словении с Хорватией. Смотрели только паспорта.
5. Граница Хорватии со Словенией. Положил под капот форму въезда в Хорватию, махнули рукой, даже паспорта не смотрели.
Резюме. Как не раз уже отмечали на Форуме, самый геморрой происходит в первой «точке» соприкосновения с транзитом. Так что приезжайте в аэропорты заранее и надейтесь на лучшее. Всем успехов.
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение LKht » 10 июл 2021, 08:23

Здравствуйте,
Скажите, принимает ли Аэрофлот распечатку теста ПЦР при транзите через Словению?
LKht
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение karapuzik » 10 июл 2021, 08:49

Конечно. Распечатку на АНГЛИЙСКОМ языке.
karapuzik
участник

Сообщение agalakti » 10 июл 2021, 10:04

Огромное спасибо всем, кто здесь предупредил о проблемах вылета в Словению Аэрофлотом!

Вчера долетел благополучно, причем сертификата Спутника было достаточно. Мы пришли на регистрацию накануне в 22:00, после чего поехали домой спать. Нам сказали, что готовы регистрировать на Любляну начиная в 21:00 предыдущего дня, но особенно рады это делать после полуночи, потому что именно в это время у них обновляются данные по правилам въезда в страны.

Итог. На регистрации спросили только тесты, причем сертификата "Спутником" было достаточно. Брони никого не интересовали. У гейта один сотрудник ходил по очереди и проверял визы, особенно что если говоришь, что едешь в Хорватию, шенгенская виза должна быть многократной. А непосредственно на входе в гейт жестко проверяли тех, кто пришел с электронным посадочным и многих разворачивали, а с бумажным посадочным пропускали уже без проверки. Непосредственно при въезде в Словению спрашивали только "резервацию" в Хорватию, тесты уже не нужны. Зато при въезде в Хорватию спрашивали только тесты, "Спутник" рулил.
agalakti
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение freshview » 12 июл 2021, 09:26

Странно, что только спутник рулил. А ПЦР у вас был?
freshview
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение agalakti » 12 июл 2021, 14:47

freshview писал(а) 12 июл 2021, 09:26:Странно, что только спутник рулил. А ПЦР у вас был?

Нет, теста не было. 2 недели назад я тоже въезжал в Хорватию только по "Спутнику", а 1.5 месяца назад - наоборот, в Словению из Хорватии.
agalakti
участник

Сообщение freshview » 13 июл 2021, 00:54

agalakti писал(а) 10 июл 2021, 10:04:
Вчера долетел благополучно, причем сертификата Спутника было достаточно. Мы пришли на регистрацию накануне в 22:00, после чего поехали домой спать.

Вы в Лобне живёте?)
Я уточнял к тому, что людей 04.07 с сертификатом, но без ПЦР, не регистрировали в Шереметьево на рейс в Любляну. А к вам вопросов не возникло. Это странно. Но в любом случае, рад за вас!
freshview
участник

Сообщение agalakti » 13 июл 2021, 03:35

Словенцы жгут. Если я правильно понял пресс-релиз полиции с 15 августа:
- отменяется деление стран на зоны различного цветы, то есть въезд из РФ снова будет разрешен;
- тест (свидетельство о вакцинации или болезни) будет требоваться вне зависимости от страны въезда, в том числе и при транзите.

https://www.policija.si/eng/newsroom/ne ... s-vehicles
agalakti
участник

Сообщение freshview » 13 июл 2021, 11:20

agalakti писал(а) 13 июл 2021, 03:35: с 15 августа:

С 15 июля только
freshview
участник

Сообщение potapvazhniy » 13 июл 2021, 11:28

Плохо понял. Словения будет требовать тест или вакцину даже при транзите? Это если я буду возвращаться из Хорватии на своем авто через них надо тест/ вакцину? Спутник им подойдет?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение freshview » 13 июл 2021, 12:14

potapvazhniy писал(а) 13 июл 2021, 11:28:Плохо понял. Словения будет требовать тест или вакцину даже при транзите? Это если я буду возвращаться из Хорватии на своем авто через них надо тест/ вакцину? Спутник им подойдет?

Если изменений в правилах въезда нет, то спутник словенцами признаётся
freshview
участник

Сообщение LKht » 13 июл 2021, 14:36

Вылетали в Любляну рейсом Аэрофлот из Шереметьево 11/07 в 09:00. Маршрут Любляна - озеро Гарда (1 день) - Хорватия. Выбрали рейс в Любляну так как он был значительно дешевле чем в Хорватию, а также потому что аренда машины в Любляне на 2 недели начиналась от 20 тысяч рублей , а в любом городе Хорватии на тот же срок - от 60. Спасибо огромное всем кто делился опытом и отвечал на вопросы.
Народа в аэропорту очень много, огромные очереди на регистрацию. На стойке регистрации сотрудник Аэрофлот кому-то звонил, уточнял детали, в итоге проверил наличие виз Шенген (был испанский у меня и итальянский у мужа, оба свежие неоткрытые), спросил есть ли у нас сертификат вакцинации второй дозой и какая вакцина (к чему вопрос был, непонятно, у нас были сертификаты но он их даже не посмотрел), посмотрел мельком бронь машины и бронь отеля в Пуле (распечатка с Букинга, сделала неоплаченную бронь и сразу после печати ее отменила). ПЦР не спрашивал, я сама показала (была распечатка справки на английском , не оригинал) , непонятно в итоге нужен или нет (рисковать не хотелось, поэтому сделали). Подошёл другой человек, сказал «Вам надо будет в течение 12 часов выехать из Словении», и нас пропустили.
Потом при посадке снова проверяли бронь машины и наличие визы.
Самолёт полупустой.
В Любляне спросили куда едем (ответили - в Хорватию), есть ли брони, я выложила их на стойку, но проверять не стали. ПЦР/вакцину не спрашивали.
Из Словении в Италию въехали без остановок. Из Италии в Словению на следующий день аналогично. Границу Словении и Хорватии пересекали уже ночью, хорваты мельком посмотрели ПЦР и поставили штамп.
LKht
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nikolaituraev24 » 17 июл 2021, 16:46

Добрый день, путешественники!
Сергей! Спасибо за полезный сайт и нужные советы!
Хотим воспользоваться Вашим советом "как попасть в Италию через Словению".
Есть несколько вопросов:
1. Мы должны иметь бронь на аренду автомобиля из Любляна в Загреб (например) или достаточно бронь по Словении (предупредив агенство, что поедем в Италию)?
2. Необходимо иметь все три подтверждения транзита - Бронь аренды авто, Бронь гостиницы, ПЦР-тест? Или достаточно только два подтверждения - Бронь на авто и ПЦР-тест?
3. Есть ли рекомендации по пересечению границы между Словенией и Италией - в каком месте? В какое время лучше - в воскресенье (погранцы, возможно расслабленные в выходные дни и уставшие от большего потока - люди едут на море, или середина недели)? Если остановят - нужны ли подтверждения (бронь отеля и т.д) о том, что мы едем в Ниццу транзитом?
4. Правильно ли я понимаю, если проедем границу - то в Италии проблем не должно быть, QR код получать не надо, никакие формы заполнять не надо? Проживать есть где.
5. Если решим из Бари ехать на пароме до Греции и обратно дней через 15 после того, как прилетим в Словению - то, как я понимаю, проблем у нас не должно быть и мы должны будем получить QR код и заполнить и получить формы (PLF форму и форму самодекларирования SD form)?
6. Не будет ли проблем, если дней через 20 поедем обратно в Словению в аэропорт для вылета домой? Надеюсь, что в Словению из Италии на границе проблемы не возникнет и в аэропорту тоже.
Подскажите, пожалуйста, кто имеет какую-нибудь информацию.
Заранее благодарю за ответ.
nikolaituraev24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение karapuzik » 17 июл 2021, 20:08

nikolaituraev24 писал(а) 17 июл 2021, 16:46:ронь на аренду автомобиля из Любляна в Загреб

вы улетать откуда планируете?... так и бронируйте авто, или вы формально бронь планируете делать? сразу скажу, взять авто в словении и вернуть в италии на вряд ли получится! у меня по крайней мере ни через Rentalcars, ни на прямую через европкар и авис не получилось, в итоге взяли и возвращать будем в Любляне. кстати лайфхак. есть такая конторка в порту InterRent доступна через агрегатора, они сильно дешевле других, но как выяснилось выдается авто через офис Europcara, нам например по типу авто гольф класса с автоматом, дали VW T-cross с автоматом, активным круизом системой удержания полосы,..... с пробегом 17 км!!! и все это за 28000р на 17 дней аренды)
karapuzik
участник

Сообщение karapuzik » 17 июл 2021, 20:15

nikolaituraev24 писал(а) 17 июл 2021, 16:46:Есть ли рекомендации по пересечению границы между Словенией и Италией - в каком месте?

там вообще никого на границе нет! читайте тему внимательнее... как только вы вышли из аэропорта, Вы становитесь никому не интересны. Проверено на своем опыте и подтверждаю высказывания всех проделавших этот путь. И если доберетесь, не вздрагивайте при появлении рядом с вами автомобилей Polizia Locale или Carsbineri ))))
по ситуации в Италии с нормами поведения ковид скажу следующее, мы уже в третем месте переезжаем, везде одинаково - маска обязательна при входе в любое общественное место! в ресторане до столика обязательно, потом все снимают, причем персонал заведения настоятельно говорит натянуть на нос, если у вас она приспущена) штраф в Италии за несоблюдение этого 400-1000 евро(
и вообще по ощущениям, итальянцы конечно напуганы конкретно.
karapuzik
участник

Сообщение nikolaituraev24 » 18 июл 2021, 08:23

Спасибо! Я пользуюсь economcar. Всегда (года четыре) машины в хорошем состоянии. Возможность сдать в Италии есть - но ценник Ахтунг - около 250т.р. на 24 дня. А если взять и сдать в Любляна - около 100т.р. Ваш совет постараюсь использовать. Спасибо. Вылетать планируем из Москвы. Обратно - из Словении. от туда, куда прилетим.
nikolaituraev24
новичок

Сообщение nikolaituraev24 » 18 июл 2021, 08:37

karapuzik писал(а) 17 июл 2021, 20:08:вы улетать откуда планируете?... так и бронируйте авто, или вы формально бронь планируете делать?

Спасибо. А Вы бронь на авто делали только по Словении? Или для доказательства транзита сделали бронь до Хорватии? Бронь на отель предъявляли?
nikolaituraev24
новичок

Сообщение karapuzik » 18 июл 2021, 08:39

Выдача авто аэропорт Любляны, возврат там же. Вообще место сдачи точно никого не интересует, главное что есть бронь на транспорт.
Бронбь на Отель предъявляли где?…в Шереметьево и любляне никому не интересны бумажки, просто спросили на словах, поэтому точно делайте бронь и сразу обменяйте.. все таки Отель является веским основанием для транзита.
Последний раз редактировалось karapuzik 18 июл 2021, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
karapuzik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумСловения самостоятельно

Включить мобильный стиль