Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Татьяна_Татьяна писал(а) 21 мар 2016, 17:21:Всем привет! У нас такая ситуация: в августе едем в Словению на машине. Апартаменты (не отель) забронировали и уже оплатили весь срок проживания на Айрбиэнби. Теперь вижу на сайте посольства Словении, что нужен ваучер именно от отеля, а от таких сайтов брони не берутся. И что теперь делать? Мне отель не нужен, хочу именно апартаменты. Может кто-нибудь подсказать?
NAATKAA писал(а) 22 мар 2016, 12:09:Татьяна_Татьяна писал(а) 21 мар 2016, 17:21:Всем привет! У нас такая ситуация: в августе едем в Словению на машине. Апартаменты (не отель) забронировали и уже оплатили весь срок проживания на Айрбиэнби. Теперь вижу на сайте посольства Словении, что нужен ваучер именно от отеля, а от таких сайтов брони не берутся. И что теперь делать? Мне отель не нужен, хочу именно апартаменты. Может кто-нибудь подсказать?
Мы бронировали и апартаменты в Словении (на озере Блед, на озере Бохинь, в Портороже) и без проблем получали от собственника жилья подтверждение для открытия визы. Иногда собственник высылает подтверждение только в случае полной или частичной оплаты проживания. Вначале мы даже заморачивались с почтовой пересылкой этого подтверждения. Позднее стали предъявлять для открытия визы подтверждение, полученное электронным способом, в таком виде посольство тоже принимало документы. Напишите собственнику жилья, думаю Вам вышлют необходимое подтверждение.
Rexx писал(а) 05 июн 2015, 10:34:...на неменее 3-суток
Old Doc писал(а) 20 апр 2016, 13:41:Страховку надо брать на весь срок пребывания. Опыт показывает, что она может пригодиться. Хочу отметить, что при заявке на визу требования по проплате (авансом) проживания сильно разнятся от страны к стране. Австрияки и словенцы обычно требуют 100% предоплаты. Итальянцам достаточно бронирования через booking.com, которое потом легко отменяется. Много лет получаю итальянскую туристическую визу на 2 года без каких-либо проблем.
AlexSV7 писал(а) 19 апр 2016, 22:56:Rexx писал(а) 05 июн 2015, 10:34:...на неменее 3-суток
А где об этом сказано? а страховку на сколько дней брать надо?
AlexSV7 писал(а) 21 апр 2016, 14:58:Old Doc писал(а) 20 апр 2016, 13:41:Страховку надо брать на весь срок пребывания. Опыт показывает, что она может пригодиться. Хочу отметить, что при заявке на визу требования по проплате (авансом) проживания сильно разнятся от страны к стране. Австрияки и словенцы обычно требуют 100% предоплаты. Итальянцам достаточно бронирования через booking.com, которое потом легко отменяется. Много лет получаю итальянскую туристическую визу на 2 года без каких-либо проблем.
Eleanor писал(а) 28 ноя 2016, 14:52:Получила сегодня паспорт. Документы в порядке, подтверждение 100%-ной оплаты проживания присутствует в виде письма от собственника и справки о списании средств из банка. Билеты на биатлон, как подтверждение цели поездки - в наличии. 5 шенгенов за последние года, в т.ч. 2 долгосрочных в анамнезе. Итог - 3 месяца, ни уму, ни сердцу... Эээх...
mr.Striker писал(а) 17 янв 2017, 15:52:Мы бронируем домик через букинг. В брони указано, что оплата ТОЛЬКО наличными и банковские карты к оплате не принимаются. Оплату мы можем произвести при заселении. Нужен ли нам этот самый ваучер или достаточно будет брони с букинга? На сайте визового центра написано, что брони с букинга и т.д. не принимаются.
Ptzy писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Скорее всего, он попросит перевести предоплату на банковский счет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Виза в Словению