Alex Viktorovich писал(а) 26 июл 2016, 14:26:Ещё. Я не делал заявку прокатчику на cross border card и гринкарту(или это одно и тоже?) пограничники (македонские и албанский) обратят на это внимание, если поеду на Охрид?
Alex Viktorovich писал(а) 26 июл 2016, 23:13:Спасибо большое, очень ценная информация! А в Ксамиле не были? Хочу сделать его основным местом базирования, а на Влеру(Радиме) и Химара отвести по 2-3 дня. Куда ещё реально делать вылазки с побережья?
Alex Viktorovich писал(а) 25 июл 2016, 14:28:-Утром прилетаю в Тирану, беру машину и еду прямиком во Влеру. (может кто посоветует где пообедать по дороге). На Влеру думаю отвести дня три. Отдохнуть от перелетов, покататься по городу, сделать вылазки в Арденицу и Апполонию. Возможно доехать до Берата (или слишком далеко для вылазки? Другой вариант - проехать через Берат на обратном пути с юга) что ещё можно посмотреть в окрестностях? Где лучше остановиться - во Влере или Radhime?
Alex Viktorovich писал(а) 25 июл 2016, 14:28:- далее перебираюсь через перевал и останавливаюсь уже на Ионическом побережье в районе Дерми - Химара. Посоветуйте пожалуйста где лучше. Вообще стоит ли тормозиться здесь, или сразу ехать на юг. Или наоборот выделить больше дней?
Alex Viktorovich писал(а) 25 июл 2016, 14:28:- весь остаток отпуска базируемся в Ксамиле. Временами выбираемся для осмотра достопримечательностей (Бутринит,голубой глаз, что ещё? Гирокастра? )
Alex Viktorovich писал(а) 26 июл 2016, 14:15:На счёт Охрида- если туда рвануть после отрицания в Влере?
Ipad002 писал(а) 28 июл 2016, 20:02: И я точкой базирования снова выбрал бы - деревню Вуно (между Дерми и Химарой).
Alehus писал(а) 02 авг 2016, 22:41:Ключевой вопрос, когда ехать
Alehus писал(а) 02 авг 2016, 14:22:Вчера только вернулся из Албании. Проехали от Шкодера до Ксамиля. Из пляжей в порядке убывания больше всего понравились и запомнились:
1) пляжи морского заповедника Карабурун-Сазани. Восторг! Но туда на целый день надо ехать и отелей и капитальных сооружений там нет.
2) пляж Дхерми
3) пляж Яли
Плюс запомнилось достаточно красивое и уютное место с мини-пляжем и отелем Liro между скал за Влерой.
Mia-Ko писал(а) 04 авг 2016, 12:01:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на берегу с палаткой? Путешествуем с рюкзаками на своих двоих. Планируем приехать с Корфу в район Ксамил, есть ли там бухточки, дикие пляжи? Есть ли туристы с палатками? Буду признательна, если подскажите куда лучше направится на побережье с палаткой своим ходом. Могут ли возникнуть проблемы с полицией?
пс.пс. Путешествовали в таком формате по всей Хорватии - на ура, в Италии - сложнее, в Черногории - только кемпинги.
БARS писал(а) 01 авг 2016, 23:40: Ездили на один день в Гирокастру и к источнику Синий Глаз, хорошо пасмурно было..
Любовь1989 писал(а) 26 май 2017, 21:05: 3 вопроса - 1.1 Реально ли доехать напрямую до Химары из Берата?
1.2 Если мы захотим посетить всеми хваленое Вуно , на чем сможем доехать туда ? автобус? или только такси? дорого ли выйдет?
3.1 Кто нибудь брал водную экскурсию в Химаре? или просто может лодочника в аренду) стоит ли того? И вообще реально ли пешком дойти до безлюдных пляжей? каких то бухточек красивых?
После Химары в Тирану , там говорят красивые виды с канатной дороги, думаю мне ведь должно хватить времени на ее посещение в тот же день когда я уеду из Химары?
Дальше в Шкодер . Там день на крепость , сам город и мост(реально успеть за день?) и посмотрев Орел и Решка (разочаровалась почти во всем в этой передаче) влюбилась в Каман. Нашла какой то тур на лодке туда-обратно за 20 евро по этому озеру-реке-ущелью. И потом по возвращению на три дня в Сэс ( в Альпы) . Очень боюсь единственное это за общественный транспорт...про него нереально мало информации...(( может кто что подскажет...какие то ориентиры)
Любовь1989 писал(а) 26 май 2017, 21:05:Реально ли доехать напрямую до Химары из Берата?
Talking_Box писал(а) 08 июн 2017, 15:25: Только с пересадкой в Сарранде
konsts писал(а) 21 июн 2017, 13:13:Есть такие места. Если прогуляться вдоль променада, то от него отходят тропинки в сторону моря. Там каменистый скальный вход. Но мы там заходили даже без специальной обуви, босиком.
Т.Г. писал(а) 21 июн 2017, 13:21:Спасибо за подсказку! А променад-то у них где?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Албания — общие вопросы о путешествиях