Как добраться до Албании

Общие вопросы об Албании: погода, пляжи, обмен валюты, банкоматы, сотовая связь интернет в Албании, безопасность в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться до Албании

Сообщение Verainalbania1 » 09 апр 2014, 20:10

semen semyonych писал(а) 09 апр 2014, 19:09:По мусору. Ну хорошо, что шприцов не видно. Чем может похвалится Крым. например.
Я задал вопрос в другой теме. спрошу и Вас. По отоплению мне ответили, что греются зимой кондиционером. Но зимы ведь бывают разные. Как дорого подключить газ или сколько стоит кВт/час электроэнергии?
И еще интересует рыбалка. В Греции ловили дорадо буквально на мякиш хлебный. Сколько душе угодно. Отпускали , прада.

Я скоро буду писать (промодерировано) про установку индивидуального газового отопления в отдельно взятой тиранской квартире. Мы установили в декабре и всю зиму прожили прекрасно. Расходы на газ для отопления трехкомнатной квартиры целиком составили около 120 долларов в месяц, по-моему (это при том, что зима достаточно теплая была). Но магистрального газа пока тут нет, вот ждем, когда TAP проведут. А с газовыми баллонами таскаться довольно тяжело, хотя это можно поручить службе доставки газа, но за такую услуги придется заплатить дополнительно. Кондиционера мне никак не достаточно. У меня еще и электрическая простыня в обязательном порядке в кровати, иначе я лично не могу. До газа грелись электрическим конвектором, он эффективнее кондиционера, но сильно уступает газу. Расходы были такие же, как за газ, только нагревалась максимум одна коомната, и то градусов до 19 где-то. Тарифы на электроэнергию и воду тут: промодерировано. Молли

Что касается рыбылки, то я ее просто обожаю, но пока не довелось съездить ни разу. Можете себе представить? Как брендем с пляжа ловят я не раз наблюдала, но улов обычно невелик. А Вы с лодки в Греции ловили или с берега?
Живу в Албании и люблю её
Verainalbania1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение 734647 » 09 апр 2014, 20:13

Да, да около того места и был отель. Он был в большом многоэтажном здании. название не помню. Ну мусорок там было полно, там рядом жилые дома были
734647
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Verainalbania1 » 09 апр 2014, 20:22

734647 писал(а) 09 апр 2014, 20:13:Да, да около того места и был отель. Он был в большом многоэтажном здании. название не помню. Ну мусорок там было полно, там рядом жилые дома были

Где-то в этой части Дурреса: https://picasaweb.google.com/lh/photo/8 ... directlink ?
Verainalbania1
новичок

Сообщение semen semyonych » 11 апр 2014, 09:27

Verainalbania1 писал(а) 09 апр 2014, 20:10:
semen semyonych писал(а) 09 апр 2014, 19:09:По мусору. Ну хорошо, что шприцов не видно. Чем может похвалится Крым. например.
Я задал вопрос в другой теме. спрошу и Вас. По отоплению мне ответили, что греются зимой кондиционером. Но зимы ведь бывают разные. Как дорого подключить газ или сколько стоит кВт/час электроэнергии?
И еще интересует рыбалка. В Греции ловили дорадо буквально на мякиш хлебный. Сколько душе угодно. Отпускали , прада.

Я скоро буду писать (промодерировано) про установку индивидуального газового отопления в отдельно взятой тиранской квартире. Мы установили в декабре и всю зиму прожили прекрасно. Расходы на газ для отопления трехкомнатной квартиры целиком составили около 120 долларов в месяц, по-моему (это при том, что зима достаточно теплая была). Но магистрального газа пока тут нет, вот ждем, когда TAP проведут. А с газовыми баллонами таскаться довольно тяжело, хотя это можно поручить службе доставки газа, но за такую услуги придется заплатить дополнительно. Кондиционера мне никак не достаточно. У меня еще и электрическая простыня в обязательном порядке в кровати, иначе я лично не могу. До газа грелись электрическим конвектором, он эффективнее кондиционера, но сильно уступает газу. Расходы были такие же, как за газ, только нагревалась максимум одна коомната, и то градусов до 19 где-то. Тарифы на электроэнергию и воду тут: промодерировано. Молли

Что касается рыбылки, то я ее просто обожаю, но пока не довелось съездить ни разу. Можете себе представить? Как брендем с пляжа ловят я не раз наблюдала, но улов обычно невелик. А Вы с лодки в Греции ловили или с берега?

Cпасибо за цены. Ловили мы дорадо с берега. Причем просто на хлебный мякиш.
Ну вообще, когда только начали плавать (с маской), то увидели много рыбы . В основном- дорадо. Лучше всего клюет там, где больше камней. Соответственно и корма.
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Verainalbania1 » 11 апр 2014, 16:25

semen semyonych писал(а) 11 апр 2014, 09:27:Cпасибо за цены. Ловили мы дорадо с берега. Причем просто на хлебный мякиш.
Ну вообще, когда только начали плавать (с маской), то увидели много рыбы . В основном- дорадо. Лучше всего клюет там, где больше камней. Соответственно и корма.

Здорово! Я с маской плавала на Ионическом побережье Албании. Рыбы много, но подводный мир уступает Красному морю.
Verainalbania1
новичок

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 16:28

сколько стоит такси в албании и как добираться между городами? например, в саранду? и где вообще лучше остановиться на отдых с пожилым человеком?
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Verainalbania1 » 16 май 2014, 16:46

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 16:28:сколько стоит такси в албании и как добираться между городами? например, в саранду? и где вообще лучше остановиться на отдых с пожилым человеком?

Стоимость трансфера зависит от того, куда ехать. В Саранду из аэропорта доехать стоит от 150 евро и выше. Ну и общественный транспорт никто не отменял. А какие пожелания в плане места? Мне кажется, любой пляж подойдет как для отдыха с детьми, так и с пожилыми людьми. Или есть какие-то ограничения?
Последний раз редактировалось Verainalbania1 16 май 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Verainalbania1
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 16:47

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 16:28:сколько стоит такси в албании и как добираться между городами? например, в саранду? и где вообще лучше остановиться на отдых с пожилым человеком?

Трансфер Дуррес/Тирана - Саранда (через Гирокастру) – 175 Евро

Трансфер Дуррес/Тирана - Саранда (через Влеру по побережью) – 200 Евро. Этот вариант, мне кажется не для пожилого человека. Серпантины. Но виды, виды.. Шикарные.

Можно с русско-говорящим водителем, чтоб по дороге поговорить. Может чего интересного выведаете )). С пожилым человеком везде можно. Расстояния от жилья до моря минимальны во всей албании.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 17:32

Verainalbania1 писал(а) 16 май 2014, 16:46:

Стоимость трансфера зависит от того, куда ехать. В Саранду из аэропорта доехать стоит от 150 евро и выше. Ну и общественный транспорт никто не отменял. А какие пожелания в плане места? Мне кажется, любой пляж подойдет как для отдыха с детьми, так и с пожилыми людьми. Или есть какие-то ограничения?

предпочтение отдается песчаным пляжам (с учетом пожелания старшей половины), ну и при том же, чтобы была цивилизация и шоппинг для меня), ограничения только по дальности от побережья, т.к. ходит плохо.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 17:37

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:32: предпочтение отдается песчаным пляжам (с учетом пожелания старшей половины), ну и при том же, чтобы была цивилизация и шоппинг для меня), ограничения только по дальности от побережья, т.к. ходит плохо.

С Вашего позволения отвечу я. В Саранде, если речь идёт про неё, в самом городе почти нет пляжа. Только маленькие у гостиниц. Присмотритесь к местечку Ксамил. Второе название Албанская Доминикана. Белоснежный песок, острова, круизные лайнеры вдалеке. Чистейшая вода. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=CBcT41u ... xYhVIPN1G6

По ссылке вообще много хорошего видео про Албанию собрано в плейлист.
Последний раз редактировалось Роман Воробьёв 16 май 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 17:41

а что лучше - район Саранды или дуррес?
alisa-ken
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 17:44

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:41:а что лучше - район Саранды или дуррес?

Гигантская разница. Песок и глубина, как в Анапе, или чистая Ионика, как в Черногории, но с ёжиками морскими )). Транспорт. 30 минут или 4 часа. А что лучше... О вкусах не спорят )). Главное понять какая цель, состав участников. Экскурсии куда, или не надо. Горы или равнина. Маска, или с детёнышем на пляже...

Ещё есть Шенджин, тоже песок, но сейчас ооочень культурно. Полный апргрейд прошлого года.
Последний раз редактировалось Роман Воробьёв 16 май 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 17:46

Роман Воробьёв писал(а) 16 май 2014, 17:37:
alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:32: предпочтение отдается песчаным пляжам (с учетом пожелания старшей половины), ну и при том же, чтобы была цивилизация и шоппинг для меня), ограничения только по дальности от побережья, т.к. ходит плохо.

С Вашего позволения отвечу я. В Саранде, если речь идёт про неё, в самом городе почти нет пляжа. Только маленькие у гостиниц. Присмотритесь к местечку Ксамил. Второе название Албанская Доминикана. Белоснежный песок, острова, круизные лайнеры вдалеке. Чистейшая вода. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=CBcT41u ... xYhVIPN1G6

как-то грустно, глядя на пляж....а ветер там всегда аткой?
alisa-ken
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 17:47

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:46:как-то грустно, глядя на пляж....а ветер там всегда аткой?

Да нет конечно.. Посмотрите ещё видео..

Или. Ещё есть Шенджин, тоже песок, но сейчас ооочень культурно. Полный апргрейд прошлого года все городка. Зелень, цветы, пальмы, набережная...
Последний раз редактировалось Роман Воробьёв 16 май 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 17:48

Роман Воробьёв писал(а) 16 май 2014, 17:44:
alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:41:а что лучше - район Саранды или дуррес?

Гигантская разница. Песок и глубина, как в Анапе, или чистая Ионика, как в Черногории, но с ёжиками морскими )). Транспорт. 30 минут или 4 часа. А что лучше... О вкусах не спорят )). Главное понять какая цель, состав участников. Экскурсии куда, или не надо. Горы или равнина. Маска, или с детёнышем на пляже...

Ещё есть Шенджин, тоже песок, но сейчас ооочень культурно. Полный апргрейд прошлого года.

я с пенсионером пожилым....он предпочитает мелкое море румынии), но мне хочется сменить страну....ну а мне, как всякой тетеньке хочется еще и по магазинам пройтись, если там есть, где проходится)
alisa-ken
путешественник

Сообщение Verainalbania1 » 16 май 2014, 17:52

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:48:я с пенсионером пожилым....он предпочитает мелкое море румынии), но мне хочется сменить страну....ну а мне, как всякой тетеньке хочется еще и по магазинам пройтись, если там есть, где проходится)

Тогда присмотритесь к окрестностям Дурреса - Мали Робит и Черрет.
Verainalbania1
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 17:53

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:48:я с пенсионером пожилым....он предпочитает мелкое море румынии), но мне хочется сменить страну....ну а мне, как всякой тетеньке хочется еще и по магазинам пройтись, если там есть, где проходится)

Если Румыния нравитсо, то это Дуррес или Шенджин, в Албании. Мелко, песок. Если шоппинг, то это в центре Дурреса, но там не очень отдыхать, близко к центру. Народу будет как в советское время на ЧПК. Даже сложно сказать что вам лучше. Вот!! Влёра. И шоппинг и море неглубокое и выбор пляжей.. Точно. Вам только Влёра .

Причём если не хочется много народу, то проехать маленько в сторону Орикума, местечко Разим. Шикарное мелкое море. Песок, штормов не бывает. Мыс большой закрывает. Народу будет не много, а на шоппинг съездите во Влёру, 7-8 км.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение alisa-ken » 16 май 2014, 17:58

ну вы патриоты)..все знаете)....как я про румынию)
alisa-ken
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 май 2014, 18:00

alisa-ken писал(а) 16 май 2014, 17:58:ну вы патриоты)..все знаете)....как я про румынию)

Я по Румынии каждый год езжу. Карпаты нравятся я. А вот побережье, соррри , не понравилось. Ну тут есть элемент влияния на оценку, Черное море ). Хотя Константа интересна, хоть и запущена...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение SanSan » 07 июн 2014, 21:25

Нельзя ли рассказать подробнее о пляже в Дурресе в районе отеля Nais Beach?
SanSan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумАлбания общие вопросы

Включить мобильный стиль