Как добраться до Албании

Общие вопросы об Албании: погода, пляжи, обмен валюты, банкоматы, сотовая связь интернет в Албании, безопасность в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться до Албании

Сообщение Роман Воробьёв » 08 июн 2014, 11:42

Это район Цурилла, и про него мало кто слышал. С одной стороны он является не пригородом, а частью города со всей развитой городской инфраструктурой, с другой, находится в тихом районе, где набережная уже закончилась и начинаются песчаные пляжи. Причем, что существенно, пляжи Цуриллы находятся в другой стороне от порта и в противоположном основным течениям направлении, т.е. море здесь всегда очень чистое и теплое, с хороший пологим заходом, в отличие от того же Большого пляжа. В настоящий момент район Цурилла является одним из самых престижных и инвестиционно привлекательных на албанской Адриатике, здесьотдыхают и покупают апартаменты представители иностранных дипмиссий в Албании, местные чиновники и наши предприимчивые соотечественники, особенно те, кто уже сейчас перебрался или в скором времени планирует перебраться в Албанию на ПМЖ.

3 дня назад была новость, что правительство вложило 2 млн евро в проект продления набережной в сторону пляжа Цурила . Строительство планируется начать прямо на днях. Имеется ввиду продолжении набережной в эту сторону
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение SanSan » 08 июн 2014, 16:25

Спасибо! А можете что-нибудь сказать о самом отеле? В письме они подтвердили резервацию. Это является гарантией бронирования для Албании?
SanSan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 08 июн 2014, 19:34

SanSan писал(а) 08 июн 2014, 16:25:Спасибо! А можете что-нибудь сказать о самом отеле? В письме они подтвердили резервацию. Это является гарантией бронирования для Албании?

отель очень хороший. Твёрдая 4, может быть даже 4+. Так что не переживайте. Всё пройдёт хорошо. Ждём отзывы ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение SanSan » 08 июн 2014, 20:37

Спасибо большое!
SanSan
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 08 июн 2014, 20:41

SanSan писал(а) 08 июн 2014, 20:37:Спасибо большое!

Спасибо это кнопочка под сообщением ))

Пожалста. Рады популяризировать Албанию ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Verainalbania1 » 10 июн 2014, 15:52

SanSan писал(а) 07 июн 2014, 21:25:Нельзя ли рассказать подробнее о пляже в Дурресе в районе отеля Nais Beach?

Отзывы почитайте на букинге. Отель в центре города у прогулочной зоны под названием Волга. До пляжа пиликать 500 метров...
Живу в Албании и люблю её
Verainalbania1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение SanSan » 10 июн 2014, 19:29

То, что надо.
SanSan
новичок

Сообщение potomok » 13 июн 2014, 16:30

На каком пляже лучше зависнуть на денек с палаткой, в Дерми или в Лукове?
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Verainalbania1 » 15 июн 2014, 22:32

potomok писал(а) 13 июн 2014, 16:30:На каком пляже лучше зависнуть на денек с палаткой, в Дерми или в Лукове?

А почему выбор между этими двумя пляжами? Палаточный лагерь есть в окрестностях Химары - на пляже Ливаз (Livadh). По мне так отличное место.
Verainalbania1
новичок

Сообщение potomok » 16 июн 2014, 09:57

Оо, круг пляжей расширился ))
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Сообщение Verainalbania1 » 16 июн 2014, 10:22

potomok писал(а) 16 июн 2014, 09:57:Оо, круг пляжей расширился ))

Их вообще в Албании огромное количество, каждое лето мы открываем даже для себя новые. ))) И есть безусловные любимцы, куда мы ездим каждый год!
В Дхерми рестораны уж больно дорогие и вино плохенькое, но дорогое, как правило, соседний Дримадес составляет ему сильную конкуренцию. А в Лукове я и сама еще не была пока. )))
Verainalbania1
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 16 июн 2014, 10:31

Verainalbania1 писал(а) 16 июн 2014, 10:22:
potomok писал(а) 16 июн 2014, 09:57:Оо, круг пляжей расширился ))

Их вообще в Албании огромное количество

Но чтобы их посещать, нужен автомобиль в большинстве случаев... )) Так что либо прицеливаться на какой то конкретный пляж, или брать авто напрокат и посетить большинство пляжей.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение patronum » 03 июл 2014, 21:00

Verainalbania1 подскажите, пожалуйста, где находится остановка автобуса Тирана-Саранда? Перерыв интернет, я нашел только то, что данный автобус отправляется с территории южного депо (Southbound depot), а где находится это депо я найти не могу. Мне тут подсказали, что оно может находиться по адресу Rruga Muhedin llagani или Kavaja street, но мне бы точный адрес или хотя-бы координаты на гугл-мэпс, чтобы доехать туда из аэропорта.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Verainalbania1 » 03 июл 2014, 22:26

BoYarIn писал(а) 03 июл 2014, 21:00:Verainalbania1 подскажите, пожалуйста, где находится остановка автобуса Тирана-Саранда? Перерыв интернет, я нашел только то, что данный автобус отправляется с территории южного депо (Southbound depot), а где находится это депо я найти не могу. Мне тут подсказали, что оно может находиться по адресу Rruga Muhedin llagani или Kavaja street, но мне бы точный адрес или хотя-бы координаты на гугл-мэпс, чтобы доехать туда из аэропорта.

Здесь схема проезда из аэропорта на машине: https://www.google.ru/maps/dir/Tirana+I ... !1m0?hl=ru Если вдруг ссылка не откроется, напишите мне. Там на карте видно прям автобусы. Там территория загорожена забором, но ворота открыты, с улицы автобусы видно.
Verainalbania1
новичок

Сообщение patronum » 04 июл 2014, 10:33

Verainalbania1 писал(а) 03 июл 2014, 22:26:Здесь схема проезда из аэропорта на машине

Огромное спасибо! И еще вопрос - а далеко от этой стоянки автобусов до национального музея Албании (куда приходит автобус из аэропорта)?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Verainalbania1 » 07 июл 2014, 03:18

BoYarIn писал(а) 04 июл 2014, 10:33:
Verainalbania1 писал(а) 03 июл 2014, 22:26:Здесь схема проезда из аэропорта на машине

Огромное спасибо! И еще вопрос - а далеко от этой стоянки автобусов до национального музея Албании (куда приходит автобус из аэропорта)?

В общем-то можно дойти пешком. Посмотрим еще раз внимательно карту гугл. Там можно изменить отправную точку: заменить аэропорта на площадь Скандербега (https://www.google.ru/maps/dir/41.32875 ... !3e2?hl=ru ), и всё сразу станет ясно. )))
Verainalbania1
новичок

Сообщение potomok » 13 июл 2014, 10:39

Так и не понял какой приоритет на кругах в Албании, все ездят как хотят Кто-то знает ответ на этот вопрос? ))
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 13 июл 2014, 13:28

potomok писал(а) 13 июл 2014, 10:39:Так и не понял какой приоритет на кругах в Албании, все ездят как хотят Кто-то знает ответ на этот вопрос? ))

Я понял принцип )). На кругу главнее тот, который чуть ближе к завершению маневра . Те чёткого правила нет, всё интуитивно. Но общее правило такое. Тихонько подкрадываемся и смотрим на соседей, движение при этом не прекращаем, если сосед чуть впереди, газ сбрасываем, он добавляет, или наоборот.. Как то так. )) Я быстро приноровился.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение potomok » 14 июл 2014, 10:22

Меня один албанец таки легонько стукнул на круге в Саранде.
Вообще дорожное движение в Албании - это полный ахтунг, ни знаков приоритета, ни названия городов очень часто нету. В пробке все щимятся просто безбожно. Я никогда не думал что встречу более идиотское дорожное движение чем в Киеве, я ошибался.
еще вопрос - почему местные гаишники часто стояли в кустах но не на ментовской машине. Мы шутили, что какую машину отжали на такой и ездят. С радаром видели только одного гайца, все остальные просто стояли гдето в кустах, я так и не понял что они делают. при этом их было реально много.
Удивил еще полицай в Берате. Который ходил по дороге и постоянно свистел в свисток. Они просто обозначают, что они есть на улице?
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 14 июл 2014, 11:27

potomok писал(а) 14 июл 2014, 10:22:Меня один албанец таки легонько стукнул на круге в Саранде.
Вообще дорожное движение в Албании - это полный ахтунг, ни знаков приоритета, ни названия городов очень часто нету. В пробке все щимятся просто безбожно. Я никогда не думал что встречу более идиотское дорожное движение чем в Киеве, я ошибался.
еще вопрос - почему местные гаишники часто стояли в кустах но не на ментовской машине. Мы шутили, что какую машину отжали на такой и ездят. С радаром видели только одного гайца, все остальные просто стояли гдето в кустах, я так и не понял что они делают. при этом их было реально много.
Удивил еще полицай в Берате. Который ходил по дороге и постоянно свистел в свисток. Они просто обозначают, что они есть на улице?

Начну с конца )). Полицай в Берате свистел не просто так, как вам показалось )). Он разгонял тех (превентивно так сказать), кто пытался припарковаться в неположенном месте или вторым рядом, создавая помехи остальным. Соответственно постоянный свист давал понять потенциальным нарушителям, что "всё под контролем" Раньше такие парковки в 2-3 ряда, было настоящим бичем албании. Сейчас на дорогах наводят порядок. Отсюда большое количество полицаев, которые как бы всё контролируют, а на самом деле "лясы точат" друг с другом . Плюс, в половине случаев, вы путали охранников, с полицаями. Я их много.. На заправках, в банках. и тд.. Форма очень похожа..

При всех видимых неудобствах в вождении для иностранца, албанцы уже и быстро победили превышение скорости, гонять перестали. Победили и езду в нетрезвом виде. Остались две текущие проблемы, которые вы вы сейчас и описали. Проезд кольца и парковка.. Лично я проехал по Албании, около 10000 км и без ДТП. И вобще чувствую себя вполне как дома. Через 30 минут примерно, после полугодового перерыва )).

Что касается отсутствия знаков приоритета, названий городов, то вроде всё есть.. Хотя я помню те времена когда и дороги то бы условными )). Может на сравнении и кажется, что всё есть...
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумАлбания общие вопросы

Включить мобильный стиль