Nick4AWD писал(а):Берат показался довольно интересным и симпатичным местом.
Берат мне очень понравился.
Nick4AWD писал(а):Выходит, не только у нас так дела обстоят. :)
Так обстоят дела везде, разве что кроме Швейцарии.))
Я ведь не на ночь там машину оставил, а на 5-10 минут, чтобы зачекиниться.
Nick4AWD писал(а):Интересно было бы на такую парковку посмотреть.
Я думаю, вы видели такую парковку в Москве и не раз.))
Это когда машины паркуются в несколько рядов. Чтобы выехать первым, надо отъехать крайним.
В закутке этого отеля было месть машин на 6 или 8, причём только две последние могли выехать сами. Вот поэтому и надо было отдать ключи. Для парковщика, конечно, возни много, но имхо так лучше, чем никак.
Кстати, когда я в последний раз был в Париже, там была такая же парковка.
Nick4AWD писал(а):Уже про вторую албанскую гостиницу пишу, что за такие деньги номер очень даже приличный. :)
Номер супер, гостиница - выссший класс. Могу только от всей души рекомендовать.
Nick4AWD писал(а):Нижние экземпляры совсем уж непотребно выглядят, не надо было их выставлять, ИМХО.
Считайте, что "художник так видит".))
Nick4AWD писал(а):А город к сумеркам совсем опустел, или это только так кажется?
боруже писал(а):только так кажется. Весь народ на набережной и в ресторанчиках. А еще на другом берегу местные продают свой урожай оптом! Туристы тоже туда заглядывают за натуральными фруктами и овощами.
Я тоже думаю, что так кажется. Было всего половина девятого, комендантский час начинался в 23 часа, люди на улице ещё были. А вот про оптовую продажу - не видел даже днём, не то что ночью.
Nick4AWD писал(а):Тем не менее, даже на телефон очень приятно получилось.
Спасибо.)
Nick4AWD писал(а):Путаница проводов напомнила аналогичные, бывшие у нас в 1990-х, когда ларёчники бросали "сопли" от мачт освещения, чтобы своровать электричество.
Просто для разнообразия, загляните в мой непальский отчёт, посмотрите такм на провода.))
Я, честно говоря, эти провода в Берате даже не заметил.)
Nick4AWD писал(а):Надо было бы спросить: а знает ли она их имена и титулы? (А на ночь потом плотнее закрывать окна.) ;)
Имена и титулы летучих мышей? Это как?
А окна я на ночь закрывал, на это уже скорпион в прошлом отеле намекнул.))
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-6998200.jpegNick4AWD писал(а):а программами-переводчиками не пользуетесь? Это которые позволяют навести объектив смартфона на надпись и получить перевод.
Нет. Можете подсказать для iOs?
Nick4AWD писал(а):Интересно же узнать, что там на этих памятниках написано.
Увеличиваю фото дома, читаю, пытаюсь перевести гугл переводчиком.))
Иногда пишу о результате. Если результат есть.
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2021, 01:27:Надо было айвар просить. Это такой соус из паприки (бывает и острый). Очень популярен на Балканах.
Я знаю этот соус, мне он нравится. Вот попросить не догадался.
sergeyf73 писал(а) 31 окт 2021, 01:27:Ну логично, страна то недорогая, не сильно избалованная туристами. Цены пока не задирают, как в Хорватии.
Цены мне очень понравились. Да и выбор есть. Можно было и совсем в дауншифтинг удариться.
Вы жили там 22 сентября, а я 10-го.)) Но таки да, рядом.)
Всё верно.)
боруже писал(а):виден магазинчик, в котором мы купили их местное мороженое в пластмассовом контейнере- карамельное. Очень вкусное
А я тоже заходил туда, воду покупал.