Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 11:55

Елена `Elenka` F писал(а) Сегодня, 11:03:Сбербанк отказался делать чарджбек.
Сказали общаться с авиакомпанией. Я им русским языком сообщаю, что авиакомпания банкрот и направляет меня в банк за возвратом. Толку ноль. Как об стенку горох. Короче надо ставить крест на деньгах.

Требуйте письменный отказ и в суд

Ой, цирк и кони! Позвонила в сбер знакомой и попросила ее выяснить почему мне отказались делать чарджбек, выяснилось, что это наши воронежские специалисты не в курсе как это делается поэтому отказали, но знакомая настояла на том чтоб мою претензию направили в Москву для дальнейшего рассмотрения.
Надеюсь, что в столице найдутся сведущие в вопросах чарджбека специалисты
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение mashastic » 27 фев 2012, 12:31

bublikys писал(а) 27 фев 2012, 09:28:Здравствуйте!
мы получили вот такое письмо от Малева :

и мы такое получили, пока не знаем что с этим делать.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bublikys » 27 фев 2012, 15:31

mashastic писал(а) 27 фев 2012, 12:31:
bublikys писал(а) 27 фев 2012, 09:28:Здравствуйте!
мы получили вот такое письмо от Малева :

и мы такое получили, пока не знаем что с этим делать.

мы вот тоже не знаем-по смыслу там почти все тоже что на сайте, отправим письмо повторно, раз там такое требование,, но все думаю про этот 1процент
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Parisolog » 27 фев 2012, 15:48

bublikys писал(а) 27 фев 2012, 15:31:но все думаю про этот 1процент

Учитывая, что минимальная сумма составляет 5000 Ft мало вероятно, что билеты покупались по ценам, превышающим 500000 Ft... Отсюда регистрационное fee явно превысит 1% от потраченных сумм...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 15:51

Так отправлять все-таки по почте? Никто не узнавал про альтернативу?
Какие докмуенты Вы будете прикладывать?
Кто уже сумел оплатить 1% - тех данных что в письме достаточно? В наших банках (Сбер и Альфа, например) все поняли про реквизиты? А за сам перевод еще какие-нибудь комиссии взяли?
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 15:54

Parisolog писал(а) 27 фев 2012, 15:48:
bublikys писал(а) 27 фев 2012, 15:31:но все думаю про этот 1процент

Учитывая, что минимальная сумма составляет 5000 Ft мало вероятно, что билеты покупались по ценам, превышающим 500000 Ft... Отсюда регистрационное fee явно превысит 1% от потраченных сумм...

Да уж... у меня это 8% от стоимости...
Так и насобирают :-)
Буковка
участник

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 19:57

Кто как перечислял деньги венграм, поделитесь информацией:
все что пока смогла узнать - за перевод 5000 форинтов (ок 22 евро) комиссия только российских банков составит от 11 до 35 евро.. пипец какой-то, с моего билета уже минус 18%...
Понятно, что лучше чем ничего, но грустно как-то...
Буковка
участник

Сообщение vanezzz » 27 фев 2012, 20:32

После отказа от ВТБ24 21.02 до отделения, для написания повторной претензии, я так и не дошел, зато в пятницу по подсказке с банки.ру отправил емайл на complaint_book@vtb24.ru в теме "горячая линия". Сегодня позвонила девушка и сообщила, что моя претензия будет рассмотрена повторно в течении 60 дней. Ничего не обещала и не обнадеживала, сказала, что в принципе это неправильно и надо разбираться с а/к, но они по доброте душевной все-таки отсылают запрос в банк эквайринга. Посоветовала позвонить через месяц и узнать как дела.
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 21:05

Буковка писал(а) 27 фев 2012, 19:57:Кто как перечислял деньги венграм, поделитесь информацией:все что пока смогла узнать - за перевод 5000 форинтов (ок 22 евро) комиссия только российских банков составит от 11 до 35 евро.. пипец какой-то, с моего билета уже минус 18%...Понятно, что лучше чем ничего, но грустно как-то...

вы логически подумайте - какие активы у компании, что вам вернут то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 21:23

А какие Ваши предложения?
Здесь люди пишут про какие-то мифические чарджбэки и никто не дает поробностей: не понимаю с какого перепугу банк должен возвращать деньги, которые Вы сами попросили их перечислить на счет а\к. То что она обанкротилась - проблемы а\к и пассажира (надо лучше выбирать партнеров), но уж никак не банка.
Я тоже написала такую претензию, но 1) не верю в возврат денег банком, т.к. на их месте ничего не вернула бы; 2) срок рассмотрения претензии 60 дней, т.е. срок подачи претензии в малев истечет, а вероятность положительного ответа ничтожная...
Как бы Вы поступили?
Буковка
участник

Сообщение Shwed » 27 фев 2012, 21:23

Буковка писал(а) 27 фев 2012, 21:23:А какие Ваши предложения?

Почитать тему сначала.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 21:51

Shwed писал(а) 27 фев 2012, 21:23:
Буковка писал(а) 27 фев 2012, 21:23:А какие Ваши предложения?

Почитать тему сначала.

Мне не очень интересно переливание из пустого в порожнее с какими-то предположениями и рассуждениями на тему кризисов и кто что должен им сделать теоретически - мне интересно что реально делают люди, чтобы вернуть свои деньги и как делют это технически.
Вся реальная информация которая есть на эту тему - это письмо и сообщение на сайте малев, где четко написано, что им надо прислать оригиналы документов и оплатить комиссионный сбор - от этого я и отталкиваюсьПросто очень уж заковыристая схема и как выясняется с большими дополнительными издержками - хотела посоветоваться с грамотными людьми- может все же есть какая альтернатива.
На форуме десяток страниц про разборки с банками, которые как мне представляется никакой силы не имеют или же все-таки имеют? Тогда подскажите на что ссылаться в претензии банку: в претензии необходимо писать ссылки на конкретные пункты законодательства или правил, а писульку, где я топая ножкой потребую спустя полгода вернуть мне добровольно заплаченные деньги со счетов компании, которой больше нет (т.е. платите мне из своего кармана)99.9% выкинут в помойку.
Кто писал претензию - какие мотивации вы указывали? Кому-то банк (именно банк !) вернул (или хотя бы точно обещал вернуть) хоть что-то? Если вернули не все, то чем обосновали?
Не понимаю, что я такого крамольного спрашиваю...
Буковка
участник

Сообщение remix638 » 27 фев 2012, 21:58

Позвонил сегодня в Сбер еще раз. Теперь сказали, что максимальный срок рассмотрения моей заявки 120 дней, короче посоветовали курить бамбук до 6 июня 2012 года))))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение bublikys » 27 фев 2012, 22:25

remix638 писал(а) 27 фев 2012, 21:58:Позвонил сегодня в Сбер еще раз. Теперь сказали, что максимальный срок рассмотрения моей заявки 120 дней, короче посоветовали курить бамбук до 6 июня 2012 года))))

у нас карточка в Райфайзене, когда приняли заявление сказали что срок рассмотрения до 90 дней.
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 фев 2012, 23:17

Процедура заявлений претензий к авиакомпании с уплатой сбора вообще не для обычных покупателей билетов предусмотрена в основном. Там долгти более серьезные, и по горючке, и по аренде. Пассажиры, конечно, тоже могут ей воспользоваться, но это экономически невыгодно. Заплатят 1 процент, месяцев через 6 получат 10-15, если повезет. Если речь идет о миллионе, то игра стоит свеч. Если о 500 евро - нафиг надо. 5 заплатить, 30 за перевод, телефонные звонки, переписка, время - в итоге 50-75 евро чеком или на счет с уплатой расходов на перевод за счет получателя.

Банки деньги вернут только те, которые еще не успели зачислить на счет Малева. Т.е. даже если их списали с карточки, то шанс есть. Тут многое зависит от договора аквайера с Малев - как часто они перечисляли собранные бабки им на счет. Ну и некоторым ВИП-клиентам могут банки подарок сделать из своих средств, а потом встать в очередь кредиторов.

Аквайер тоже может все чарджбэки удовлетворить за свой счет, а потом требовать с Малев. Но тут вопрос, застрахован ли этот риск и что это вообще за банк. Возможно, кстати, он не один.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Elenka D » 28 фев 2012, 08:09

Позвонил сегодня в Сбер еще раз. Теперь сказали, что максимальный срок рассмотрения моей заявки 120 дней, короче посоветовали курить бамбук до 6 июня 2012 года))))

А мне в течение 10 дней отказали. Я так думаю, что даже и не пытались чарджбек сделать. И горячая линия на банки.ру молчит

Вот ответ Сбера
Ответ Клиенту:
На Ваше обращение, поступившее в Центрально-
Чернозёмный банк ОАО "Сбербанк России", сообщаем
следующее.
Данная
операция на сумму, указанную в обращении, успешно обработана банком,
денежные
средства перечислены организации-получателю.
Для уточнения вопроса возврата денежных средств, Вам
необходимо обратиться в авиакомпанию "MALEN HUNGARIN AIRLIN".
Выражаем надежду, что Вы
найдете изложенные сведения полезными.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение mashastic » 28 фев 2012, 17:03

Елена а официальный отказ на бумаге пробовали взять?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Ekto » 28 фев 2012, 19:23

Пополню ряды...брали билеты в Прагу на август...но видно не судьба слетать за 3 копейки (((
письмо на малев отправили, как они и просили на английском языке
В банке заявление приняли - срок рассмотрения 45 дней
Но завтра схожу - уточню как продвигается

честно говоря с мечтой слетать пока расстались, но вот с желанием вернуть деньги - пока нет
ну не хочется что-то верить в то, что просто в помойку деньги выкинули...
Твое право ругаться, мое право не слушать
Ekto
новичок

Страны: 20

Сообщение AML » 29 фев 2012, 01:22

Anna16 писал(а) 27 фев 2012, 11:45:Объяснить не могу ситуации, но придя в банк за письменным отказом, получила ответ, что решение по моей претензии еще не принято, срок рассмотрения до 1 апреля

Говорят, что отреагировали на одну из жалоб, и в головном офисе нашелся человек, прочитавший Chargeback Guide до конца (надеюсь, что он там не один). Замеченные аналогичные претензии вернули на повторное рассмотрение. На самом деле знаю еще двух человек, помимо Вас, которым Ваш банк сначала отказал, а потом одумался.

Елена `Elenka` F писал(а) 28 фев 2012, 08:09:А мне в течение 10 дней отказали. Я так думаю, что даже и не пытались чарджбек сделать. И горячая линия на банки.ру молчит

Конечно, не пытались: это занимает больше времени, чем 10 дней. Видимо, никогда не сталкивались с опротестованием трансакций по причине не доставленного товара /не оказанной услуги. А представителю банка на Горячей линии надо связаться с Отделом по расследованию претензий Вашего Центрально-Черноземного банка (наверно, и не напрямую) и дождаться, пока они там тоже ознакомятся с нужной документацией. Вы же только вчера туда написали - дайте ему немного времени.

Буковка писал(а) 27 фев 2012, 21:51:Не понимаю, что я такого крамольного спрашиваю...

Крамола скорее не смысловая, а коммуникативная. Идея Вашего последнего поста примерно такая: Вы не хотите читать то, о чем здесь написано на предыдущих страницах, Вы во все это не верите и считаете, что это ерунда, но если не ерунда, то пусть Вам это объяснят прямо здесь и сейчас. Согласитесь, что такая идеология может подействовать на Ваших собеседников несколько обескураживающе Нам, наверно, не составило бы труда поискать в этой и смежной теме интересующие Вас посты и скопипастить на эту страницу, но с какой стати другие участники этой ветки должны еще раз читать захватывающе интересные цитаты из правил международных платежных систем? Пожалейте их. Пока же Ваше представление о том, кто и на каких основаниях может вернуть Вам Ваши деньги, неверно, потому что Вы основываетесь на неверных предпосылках. Это я о банке.

Что же касается кредиторской заявки непосредственно в Малев, то если Вы верите в ее результативность больше, чем в эффективность обращения в банк, то, конечно, никто здесь не будет Вас удерживать. Но, поскольку подача такой заявки сопряжена с дополнительными тратами, Вам все-таки стОит прислушаться к тому, что написал выше zerokol. У авиакомпании долгов на $ 550 млн., ее ликвидация, по подсчетам, обойдется в триллион форинтов (это $4.6 млрд.) и может затянуться на годы, чего Малев и не скрывает в Вопросах-Ответах, выложенных на его сайте. После банкротства PanAm (крупнейшего американского авиаперевозчика) в 1991 г. пассажиры, подавшие кредиторские заявки, в результате многомесячного ожидания получили примерно по 10 центов с доллара. Ни в коем случае Вас не отговариваю: возможно, в случае с Малев все будет по-другому, но примите это во внимание, потому что то, что Вы в итоге получите, может не компенсировать Вам даже уплаченную комиссию за регистрацию заявки.

cremedecreme писал(а) 27 фев 2012, 23:17:Банки деньги вернут только те, которые еще не успели зачислить на счет Малева. Т.е. даже если их списали с карточки, то шанс есть. Тут многое зависит от договора аквайера с Малев - как часто они перечисляли собранные бабки им на счет. Ну и некоторым ВИП-клиентам могут банки подарок сделать из своих средств, а потом встать в очередь кредиторов.

Аквайер тоже может все чарджбэки удовлетворить за свой счет, а потом требовать с Малев. Но тут вопрос, застрахован ли этот риск и что это вообще за банк. Возможно, кстати, он не один.

Прошу прощения, у меня, кажется, опять проблемы с идентификацией модальности Ваших постов. То, что Вы пишете выше, - это знание, основанное на опыте опротестования покупок, сделанных гражданами России в обанкротившихся зарубежных ТСП, или же это гипотезы, расположенные в порядке возрастания вероятности их осуществления? Если второе, то предлагаю добавить в нарисованную Вами картину (где-нибудь между первым и вторым абзацами) еще вариант переуступки ВЭБом права требования части причитающихся ему $159 млн. пострадавшим пассажирам-соотечественникам в обмен на их бессмертные души и возможность вмешательства небесных сил. Это сделает ее еще живописнее Малев, кстати, с середины января работал через GlobalCollect. Это я к тому, что settlement почти мгновенный.

Ekto, какой у Вас банк, если не секрет?
AML
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 29 фев 2012, 02:51

Мне кажется, у вас проблемы с идентификацией меня. Почему то вы вообразили, что я являюсь банковским сециалистом. Я же рассуждаю с точки зрения юриста и владельца бизнеса. У меня есть небольшая доля банка средней руки, но это не делает меня банкиром. Хотя я и интересуюсь, что там в банке происходит, так как знакомые клиенты иногда ко мне напрямую обращаются.

Ответь и мне на вопрос, как специалист. Откуда возьмутся бабки на возврат пассажирам, если полученные у них уже зачислены на счет Малева, котроый арестован в качестве обеспечительной меры?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль