Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение Goshka » 01 сен 2015, 15:47

Плешакову решили высадить ))

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Об этом «Ведомостям» рассказывал на прошлой неделе федеральный чиновник. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов - в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», - говорит чиновник. Ультиматум Плешаковой еще поставлен не был, но это дело времени, говорил собеседник в пятницу. Ведомости.

Возрат авиабилетов и отмена рейсов, обсуждается в отдельной теме
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Так же напоминание, из Правил Форума
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации

"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение sekrit » 21 окт 2015, 23:07

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 23:05:Пообещало и уже "женилось"?

Аэрофлот получит обещанное, и Вы тоже это прекрасно понимаете...
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Vlam » 21 окт 2015, 23:08

Moisalex писал(а):По закону так вроде?!

По закону о банкротстве вроде не
правительство РФ приняло решение о банкротстве «Трансаэро»
.
По закону пока вот:
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказался принимать иск ОАО «Сбербанк России» о банкротстве «Трансаэро». Об этом в суде сообщили во вторник. Как пишет «Интерфакс», причиной стало то, что «Сбербанк» не подождал 15 дней, которые по закону должны были пройти с момента, как кредитная организация заявила о желании обанкротить компанию.

Moisalex писал(а):С Аэрофлотом у Вас какие отношения? Договора, билеты?!

Даже члены правительства говорят:
Группа компаний «Аэрофлот» несет полную ответственность за билеты «Трансаэро». Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение IgorP11 » 21 окт 2015, 23:10

Moisalex писал(а) 21 окт 2015, 07:34:
RIKъ писал(а) 20 окт 2015, 23:51:Теперь от Аэрофлота отстанут? Своими бортами пусть возят...

Так переживаете, как-будто за Ваш счёт возят

Moisalex писал(а) 20 окт 2015, 23:06:Если я летаю Аэрофлотом то да, за мой счёт. Вот новые собственники пусть и занимаются этим. Аэрофлот то при чем?
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Re: Банкротство или внешнее

Сообщение Jrik » 21 окт 2015, 23:59

Все как мега достижение для Аэрофлота пишут, что Аэрофлот отжимает себе 57 направлений Трансаэро.
Сидел тут думал, что Аэрофлот может интересного отжать у Трансов.
Выходит, что только СНГ...
Больше у трансов интересных направлений просто НЕТ.

У меня лично к Плешаковой вопросов нет - да я знал положение трансаэро, да я сознательно пошел на риск. У меня претензии к Аэрофлоту, который сперва наобещал, а потом отказался от своих обещаний....Вот и все. Я считаю, что национальному перевозчику негоже так себя вести - обещали, делайте. Но это мое мнение.

Вот тут уже много раз пишут - что Аэрофлот что-то где-то обещал. А можно ссылку, на обещания?
НЕ на статьи Лайфньюс или еще кого. А на официальные заявления - где были бы эти обещания.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение IgorP11 » 22 окт 2015, 00:02

Jrik писал(а) 21 окт 2015, 23:59:что Аэрофлот может интересного отжать у Трансов

А ещё пассажиров, за которых выставит государству счёт по "правильному" ценнику.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Vlam » 22 окт 2015, 00:08

А что, технически не могут забрать те направления, которые у них есть, но единственным российским конкурентом были Трансы?
Vlam
путешественник

Re: Банкротство или внешнее

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:11

Jrik писал(а) 21 окт 2015, 23:59:Вот тут уже много раз пишут - что Аэрофлот что-то где-то обещал. А можно ссылку, на обещания?
НЕ на статьи Лайфньюс или еще кого. А на официальные заявления - где были бы эти обещания.

например вот http://www.aeroflot.ru/cms/new/53847
Были и более развернутые заявления, но я был в отъезде и не наскринил этих заявлений ни с сайта трансов, ни с аэрофлота, извините...Но официальные заявления от нового Генерального директора трансов точно были...
Последний раз редактировалось sekrit 22 окт 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Hidalgo » 22 окт 2015, 00:11

А я вот обращу внимание на эту информацию
_http://www.aex.ru/news/2015/10/21/143096/

Наши авиационные власти способны так жестко и оперативно проводить свою работу, но только в случае, когда петух клюнет.
Что после катастрофы в Перми, что после катастрофы Red Wings во Внуково, что сейчас.

Никто и ничто не мешает им делать тоже самое во время очередных плановых проверок... учитывая, как в TSO проводилось техническое обслуживание самолетов, уже давно могли накопать достаточно для аналогичных выводов.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Re: Банкротство или внешнее управление

Сообщение Jrik » 22 окт 2015, 00:17

2 sekrit
Видел. Но где в этом общение про ВСЕГДА?

1) В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО «АК «Трансаэро» в Группу Аэрофлот. В этот период ПАО «Аэрофлот» при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро» в полном объеме.
Дословно написано, "в этот период". То есть обещают везти всех, только в период интеграции. Интеграция сломалась 05 октября. Период кончился. Обещания возить всех весь 2016 год - нет.

2) В случае отмены отдельных рейсов по инициативе авиакомпании, пассажиры смогут перебронировать билеты – как по возвратному, так и невозвратному тарифам – на ближайшие рейсы «Трансаэро» или, при желании, сдать их без штрафных санкций.
Опять же, перебронировать на другие рейсы никто не обещал. Обещали только везти на других рейсах самих Трансаэро или вернуть деньги.

А что, технически не могут забрать те направления, которые у них есть, но единственным российским конкурентом были Трансы?

Некоторые могут. Но зачем? Куда их Аэрофлоту девать?
Ну вот есть рейс у Трансаэро Москва-Прага. Ну отберет себе его Аэрофлот. Дальше то что? Тут Чешские Авиалинии сокращают рейсы - так как загрузки нет, никто не летает. А Аэрофлот типа поставит еще 5-ый рейс в день?
Или Лондон. Изиджет закрывает рейс - как убыточный, Бритиши меняют Б-747 на А-321, так как никто не летает. А Аэрофлот типа поставит 4-ый рейс в день?
Разве что Тель-Авив как-то выгодный.
Реально направлений - очень мало.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Vlam » 22 окт 2015, 00:24

Остается ждать, когда огласят весь список. Ну и потом, это пока снижаются перевозки. А когда спрос начнет повышаться? А направления-то вот они.
Vlam
путешественник

Re: Банкротство или внешнее управление

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:26

Jrik писал(а) 22 окт 2015, 00:17:2 sekrit
Видел. Но где в этом общение про ВСЕГДА?

Вы понимаете, что на сайте трансаэро сейчас я этот пресс-релиз не найду, он просто там стерт. Но он был...И многие его видели. Поэтому есть ссылка только на сторонние ресурсы, например, http://ftimes.ru/economy/11875-dmitrij- ... saero.html
Во-первых, глава корпорации заверил, что все клиенты, купившие билеты на ближайшие рейсы «Трансаэро», будут обязательно доставлены в пункты назначения. Причем в этом мероприятии будет участвовать не только сам «Трансаэро», но и «Аэрофлот», со всеми своими группами. Даже если некоторые из рейсов «Трансаэро» будут отменены, то пассажиров доставят самолеты «Аэрофлота», путем бесплатного обмена билетов, отметил интернет-портал ftimes.ru.

Можно акцентировать внимание на слово ближайшие, можно цепляться к другому...Но в пресс-релизе на сайте трансов было написано - летят все, кто купил билеты....Другой момент что этот пресс-релиз ручками уже не вытащить, если нет прин-скрина Я не буду доказывать, потому, что не смогу - просто обидно что в очередной раз обманули....Вот и все...
UPD - вот еще нашел кусок из интервью:
"«Считаю, что наши цены должны отвечать реалиям рынка, приносить адекватный доход и вместе с тем быть конкурентоспособными и привлекательными для пассажиров прямых и транзитных рейсов», — Дмитрий Сапрыкин. Гендиректор «Трансаэро» особо подчеркнул, что ценовая политика перевозчика останется без изменений. Правда, от билетов класса «Дисконт» решено отказаться по коммерческим соображениям.
В то же время продажа билетов на рейсы «Трансаэро» продолжается, и ни о каком ее ограничении речи не идет. Собственные кассы, агентская сеть авиакомпании работают как и прежде, поэтому любой желающий может стать пассажиром компании."
А вот еще ссылка на их твиттер https://twitter.com/transaero/status/644853996604235776 - тут написано что можно спокойно покупать билеты и лететь...и не написано,что ой, мы подумаем и перестанем летать....
Последний раз редактировалось sekrit 22 окт 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 окт 2015, 00:33

YoZHiK писал(а) 21 окт 2015, 22:44:читаем новости и удивляемся. государство обещало из одного кармана в другой переложить несколько миллиардов. мало чтоли?
а есть точные цифры сколько аэрофлот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тратит дополнительно денег? аааа, нету цифр... ну ладно.

Даже трудно что-то сказать, когда каждая строка неверна. Аэрофлот - не государственный карман, ни левый, ни правый. Взять и переложить туда ничего нельзя "просто так". Точные цифры есть. И каждый день уточняются. Причем каждый рубль будет подтвержден документами, затем перепроверен сч палатой.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:35

Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:33: Причем каждый рубль будет подтвержден документами, затем перепроверен сч палатой.

Ага,особенно мой билет в одну сторону по Y за 43К по маршруту Москва-Барселона, когда можно было и L выписать за 20К руб....Конечно этот билет не пройдет...Я верю...
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 окт 2015, 00:38

sekrit писал(а) 21 окт 2015, 23:07:Аэрофлот получит обещанное, и Вы тоже это прекрасно понимаете...

Вот обойдемся без этого приема бабок у подъезда - "это всем известно". Не известно ни мне, ни вам, ни аэрофлоту, ни правительству, получат ли, в каком объеме, когда, какими траншами. Если у вас другая информация, более точная, "всем известная", так поделитесь из какого бюджета, по каким статьям проведут эту помощь, когда было принято решение о выделении?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 окт 2015, 00:39

sekrit писал(а) 22 окт 2015, 00:35:
Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:33: Причем каждый рубль будет подтвержден документами, затем перепроверен сч палатой.

Ага,особенно мой билет в одну сторону по Y за 43К по маршруту Москва-Барселона, когда можно было и L выписать за 20К руб....Конечно этот билет не пройдет...Я верю...

Почему "особенно мой билет"? Он чем-то от других билетов Аэрофлота отличается?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:41

Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:38:Вот обойдемся без этого приема бабок у подъезда - "это всем известно". Не известно ни мне, ни вам, ни аэрофлоту, ни правительству, получат ли, в каком объеме, когда, какими траншами. Если у вас другая информация, более точная, "всем известная", так поделитесь из какого бюджета, по каким статьям проведут эту помощь, когда было принято решение о выделении?

А вот если Вам не известно, то не надо утверждать обратное. Я лично (может быть в силу своей ограниченности) не знаю ни одного случая, освещенного всем, чтобы аэрофлоту что-то пообещали и не сделали. Вы такое знаете? Или на чем значилось ваше предыдущее утверждение про обещание и женитьбу? Вы там были достаточно категоричны
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:44

Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:39:Почему "особенно мой билет"? Он чем-то от других билетов Аэрофлота отличается?

Да, отличается. Во-первых тем, что он - билет Трансаэро ( он у меня был в брони, отражался с началом 670...). Во - вторых, были доступны и гораздо более дешевые тарифы на момент выписки и лично я не понимаю почему мне выписали билет по самому дорогому тарифу, при наличии более дешевых. Вот и все...
и чтобы Вы уже поняли наконец-таки степень моей лояльности к Аэрофлоту - у меня платиновая карта, налетанная за свои личные деньги, а не за командировки...
sekrit
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 22 окт 2015, 00:50

Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:33:Даже трудно что-то сказать, когда каждая строка неверна. Аэрофлот - не государственный карман, ни левый, ни правый. Взять и переложить туда ничего нельзя "просто так". Точные цифры есть. И каждый день уточняются. Причем каждый рубль будет подтвержден документами, затем перепроверен сч палатой.

с каких пор аэрофлот стал частной компанией?
не стал?
значит я всё верно вше написал.

ну а точных цифр нет, как и не было. про подтверждение документами уже всё написали - зачем выписывать билет по имеющемуся в наличии дешевому тарифу если можно выписать дорогущий? правильно, чтобы потом было что подтвердить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 22 окт 2015, 00:51

sekrit писал(а) 22 окт 2015, 00:41:А вот если Вам не известно, то не надо утверждать обратное. Я лично (может быть в силу своей ограниченности) не знаю ни одного случая, освещенного всем, чтобы аэрофлоту что-то пообещали и не сделали. Вы такое знаете? Или на чем значилось ваше предыдущее утверждение про обещание и женитьбу? Вы там были достаточно категоричны

Обещать не значит женится. Обещать деньги - не значит их дать. Или дадут... но не совсем так.
Что правительство обещало Аэрофлоту и не сделало? Вы серьезно? Т.е. это Аэрофлот сам решил Трансаэро купить?

Сделка о покупке Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро» потребует согласования ФАС, о чем заявил сегодня руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. По его словам, скорее всего, ФАС эту сделку одобрит, но вынесет предписания структурного характера, так и по отказу от ряда направлений. Также Артемьев отметил, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» принято, и оно будет реализовано. Решение об этом было принято на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Правительство собирается дать указ директорам "Аэрофлота" голосовать за приобретение доли в "Трансаэро".

Пук...
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 00:54

Кайзер Соузе писал(а) 22 окт 2015, 00:51:Сделка о покупке Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро» потребует согласования ФАС, о чем заявил сегодня руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. По его словам, скорее всего, ФАС эту сделку одобрит, но вынесет предписания структурного характера, так и по отказу от ряда направлений. Также Артемьев отметил, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» принято, и оно будет реализовано. Решение об этом было принято на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Правительство собирается дать указ директорам "Аэрофлота" голосовать за приобретение доли в "Трансаэро".

Пук...

А вот тут тоже не надо....Сказали проголосовать, проголосовали.... Большинством голосов приняли эту сделку...И никаких "пук...." в данном случае...проголосовали! Пляшите под дудку, так пляшите до конца, а не по частям - "тут играю, тут не играю, а тут не знаю что делать..."
Последний раз редактировалось sekrit 22 окт 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль