Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
...пассажиропоток по окончании кризиса упадет примерно вдвое: с 120 млн до 60 млн пассажиров в год. Для сравнения — в 2012 году было перевезено 74 млн пассажиров. И тот, кто переживет кризис, тот и возьмет на себя то, что останется.
В 1998 году пассажиропоток российских авиакомпаний составлял 20 млн человек, хотя в 1990-м это было 140 млн человек. И я не думаю, что мы сейчас уже в нижней точке кризиса.
Первый квартал на авиарынке традиционно самый тяжелый, самый убыточный. Строго говоря, авиация начинает получать деньги в марте. Обычно компании, которые не умерли до декабря, доживают до сентября следующего года. Под Новый год все билеты проданы, никто остановить авиакомпании в праздники не даст. И если перевозчик отлетал в Новый год, банки понимают, что март уже вот-вот наступит и авиакомпания начнет получать деньги.
Этот год получился кардинально другим. И перевозчики не успели получить денег ни в марте, ни в апреле и дальше уже не будут получать.
...авиакомпании никогда не умирают от того, что у них слишком мало самолетов,— всегда умирают от того, что их слишком много.
Maverick_ru писал(а) 02 май 2020, 11:15:Ryanair уволит до 3000 работников и закроет свои хабы в континентальной Европе.
Майкл О'Лири:
"Французское правительство, объявило, что компенсирует налоги и сборы, но только французским авиакомпаниям. Другим перевозчикам, например Ryanair, EasyJet или British Airways, которые летают во Францию, придётся по-прежнему платить полные сборы. Это, острого говоря, нечестно. Это нарушение правил госпомощи и нарушение правил конкуренции".
ИМХО: Гонения на брекситориентированные EasyJet и British Airways понятно, а вот Ryanair - это похоже на госпротекционизм.
Makor писал(а) 02 май 2020, 12:45:Ну, неудачный менеджмент и глобальный локдаун с остановкой полетов немного разные вещи. Ну и Air France всегда любили больше Azur Air.
Zoobaw писал(а) 02 май 2020, 18:04:Лично я гораздо более толерантно отнесусь к ваучерам от той же Победы, чем от этих ребят.Хотя вот если раззорятся Уральские авиалинии - буду только рад.
oleg_nsk писал(а) 02 май 2020, 18:31:Простите, вы либо место нахождения в профиле поменяйте либо не понятно какое вам дело до Российских АК. И чем вас лично задели "Уральцы"?!
oleg_nsk писал(а) 02 май 2020, 18:31:И чем вас лично задели "Уральцы"?!
SolarKitten писал(а) 02 май 2020, 20:07:Лично меня допустим уральцы напрягают тем, что в Европу летать хотят и рвутся, а вот компенсацию по 261/2004 с них не получить ибо с них там взять нечего - ни счетов, ни представительств.
zerokol писал(а) 06 май 2020, 17:54:https://loyaltylobby.com/2020/05/06/com ... rotection/ - южноафриканский Comair подал на местную версию банкротства.
Zoobaw писал(а) 02 май 2020, 18:04:Хотя вот если раззорятся Уральские авиалинии - буду только рад.
По словам полпреда, глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов обратился к нему, пожаловавшись на угрозу банкротства и невозможность получить кредиты ни в Сбербанке, ни в ВТБ.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/05/2020/ ... m=newsfeed
zerokol писал(а) 09 май 2020, 18:21:Virgin atlantic готовиться к банкротству :)
https://loyaltylobby.com/2020/05/09/vir ... nsolvency/
Poseidon писал(а) 11 май 2020, 00:41:Крупнейшая и старейшая авиакомпания Колумбии Avianca подала
Makor писал(а) 18 май 2020, 14:24:Завтра Thai Airways могут обьявить банкротство
Nikolay Ustinov писал(а) 21 май 2020, 11:42:Makor писал(а) Пн май 18, 2020 1:24 pm:
Завтра Thai Airways могут обьявить банкротство
У них уже давно проблемы. На шее государства сидят.
Qarootoramma писал(а) 26 май 2020, 16:19:Пипец!!! ЛАТАМ это 300 бортов. Куча А350 и 787. Фактически один из крупнейших перевозчиков западного полушария планеты!
Qarootoramma писал(а) 26 май 2020, 16:19:Пипец!!! ЛАТАМ это 300 бортов. Куча А350 и 787.
zerokol писал(а) 26 май 2020, 22:33:Да не настоящее это банкротство, не как у Трансаэро или Малева - "Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!".
Jrik писал(а) 28 май 2020, 10:45:Так что если ЛАТАМ не найдет еще денег, то банкротство может стать и вполне себе настоящим.
zerokol писал(а) 28 май 2020, 11:00:Да бог бы, вашими устами мед бы пить )
Qarootoramma писал(а) 29 май 2020, 16:43:Уралам Сбер пару млрд долл отбашлил. Есть надежда что в этом году компашка не навернется и продолжит свое оперативное обслуживание. Однако, принимая опыт ТСО, есть смутные предчувствия, что ситуация похожа и в след году все может навернуться. По крайней мере Уралы стали не намного дальше банкротства с траншеи от Сбера.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты