Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Сообщение Mycraft » 18 апр 2014, 16:27

оно так и есть с самого начала...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Zhuchka » 19 апр 2014, 22:35

20 апреля в 18-10 на телеканале Discovery будет передача "Пропавший боинг: В поисках слабого звена". В анонсе: "Недавнее исчезновение Боинга-777 показало, как несовершенны современные авиа технологии. Как получилось, что в 21 веке потерялся современный авиалайнер со всеми пассажирами?".
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Telepuz » 20 апр 2014, 18:39

Фильм абсолютно ни о чем....
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ina » 20 апр 2014, 18:42

Telepuz писал(а) 20 апр 2014, 18:39:Фильм абсолютно ни о чем....

Опередили! Проболтали час о том, что всем и так давно известно!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 20 апр 2014, 18:43

Zhuchka писал(а) 19 апр 2014, 22:35:20 апреля в 18-10 на телеканале Discovery будет передача "Пропавший боинг: В поисках слабого звена". В анонсе: "Недавнее исчезновение Боинга-777 показало, как несовершенны современные авиа технологии. Как получилось, что в 21 веке потерялся современный авиалайнер со всеми пассажирами?".

В анонсе сказано все содержание фильма, вопрос остался висеть...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Самимынеместные » 20 апр 2014, 19:26

ina писал(а) 20 апр 2014, 18:42:Проболтали час о том, что всем и так давно известно!

Ну почему, красной линией сквозь весь фильм прошла одна мысль: надо менять систему отслеживания и регистрации полётных данных гражданской авиации с дистанционной регистрацией всего что происходит в полёте не на борту, а на на земле.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Танцующая » 20 апр 2014, 19:33

Zhuchka писал(а) 19 апр 2014, 22:35:как несовершенны современные авиа технологии

Только авиа? Походу много чего несовершенного выявила пропажа этого рейса. Я бы даже сказала, что много мифов развеяно.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Degt » 20 апр 2014, 19:47

Была мысль в теме, что Малазийские авиалинии пожопились по деньгам, и поэтому вместо полных данных их Боинги передавали только бип-бипы, типа "я жив и ладно...", а если бы какие-то копейки заплатили, то автоматическая передача данных была бы полной.
Как человек, связанный с передачей данных, кумекаю, что оператору, передающему данные, гораздо проще обеспечить постоянную полную передачу, чем городить систему шлюзов по схеме: "оплачено - есть пропуск, не оплачено - передаваться не будет". Этот шлюз надо делать на земле, когда все, подчеркиваю - все данные есть, а вот сколько заплачено, столько и будет продано.
Глубоко убежден, что данные есть, были и будут, а вот признаваться в их наличии - это может быть экономически невыгодно. Иначе производители не смогут нас постоянно доить.
Аналогия - как весь мир на игле у Microsoft-а сидит.
Degt

Сообщение Сима » 20 апр 2014, 22:27

Да, тоже думаю, не сговорились по цене за информацию
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 апр 2014, 23:00

Degt писал(а) 20 апр 2014, 19:47:Была мысль в теме, что Малазийские авиалинии пожопились по деньгам, и поэтому вместо полных данных их Боинги передавали только бип-бипы, типа "я жив и ладно...", а если бы какие-то копейки заплатили, то автоматическая передача данных была бы полной.
Сима писал(а) 20 апр 2014, 22:27:Да, тоже думаю, не сговорились по цене за информацию

Об этом писали сразу после инфы, что двигатели работали.
"Бипы" - включены в стоимость двигателей изначально - навязанная услуга, типа: а иначе гарантию не даем!
Другая информация за отдельные бабки - малазийцы не стали подключать ничего.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Degt » 21 апр 2014, 09:25

Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 23:00:"Бипы" - включены в стоимость двигателей изначально

Вот тут и есть подвох.
Если есть система для передачи "бипа", то значит есть аппаратно организованный канал для передачи кучи "бипов", а иначе нечего и затраты производить. Это наш первый спутник уже умел - "бикать" с высоты...
Наличие "бипа" и является признаком наличия системы в движке, поэтому он и включен в стоимость.
Теперь вопрос, а если бы малазийцы заплатили за дополнительную информацию, специалисты-двигателисты приехали бы в Малайзию для чего-то-там в движке монтажа и включения? Наверное, нет... просто у малазийцев появилась бы оплаченная информация.
Поэтому, считаю, что инфа с движков шла гораздо в большем объеме и без оплаты малазийцами.
Degt

Сообщение Possum » 21 апр 2014, 09:54

Degt писал(а) 21 апр 2014, 09:25:Теперь вопрос, а если бы малазийцы заплатили за дополнительную информацию, специалисты-двигателисты приехали бы в Малайзию для чего-то-там в движке монтажа и включения? Наверное, нет... просто у малазийцев появилась бы оплаченная информация.
Поэтому, считаю, что инфа с движков шла гораздо в большем объеме и без оплаты малазийцами.

Это один вариант (вполне возможный). Но есть и другие. Рассуждая чисто как инженер, не имеющий отношения к самолетам (как и вы), чисто с инженерной точки зрения могу представить как минимум несколько других вариантов:
- таки специалисты могли что-то установить; для этого не надо экспертам Боинга приезжать в Куала-Лумпур, достаточно выслать блок, который при очередном техобслуживании обычные техники могли поставить на предназначенное для него место;
- блок уже мог стоять, просто надо было одновременно с оплатой переключатель повернуть;
- у блока мог быть протокол обмена данных с сервером, при котором второй говорит первому, что именно и насколько часто надо посылать;
- наконец, данные могли посылаться, но быть проигнорированы где-нибудь на самом начальном этапе, еще до сохранения в логах.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Pablo_711 » 21 апр 2014, 10:58

Possum писал(а) 21 апр 2014, 09:54:- таки специалисты могли что-то установить; для этого не надо экспертам Боинга приезжать в Куала-Лумпур, достаточно выслать блок, который при очередном техобслуживании обычные техники могли поставить на предназначенное для него место;

Да и нет ничего такого запредельного в том, чтобы спецы приехали и что-то установили.
Не знаю деталей организации этой системы, могу предположить, что разница в передаваемом объёме данных может быть связан со стоимостью трафика, который прогоняется через сети независимых операторов. А спутниковый трафик стоит приличных денег.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pan-Pan » 21 апр 2014, 11:17

Pablo_711 писал(а) 21 апр 2014, 10:58:могу предположить, что разница в передаваемом объёме данных может быть связан со стоимостью трафика, который прогоняется через сети независимых операторов. А спутниковый трафик стоит приличных денег.

Да, так и есть. Настраивают блок на минимум инфы и все.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Pablo_711 » 21 апр 2014, 12:12

При этом надо понимать, что речь идёт не про систему мониторинга от Боинга, а о системе мониторинга двигателей от Роллс-Ройс. Эта система собирает данные о режиме работы двигателей, а никак не о состоянии всего самолёта и ситуации на борту. Поэтому, даже если она передавала все сведения, которые собирает, скорее всего она не предусмотрена для того, чтобы следить за местоположением самолёта и просто таких сведений не собирает.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение losoboy » 22 апр 2014, 02:45

Находился на Самуи как раз 8 марта, когда пропал самолет.
Утром из новостей на "Ленте" узнал, что Боинг пропал.
Всем русскоязычным населением отеля последующие полторы недели обсуждали эту тему, ждали новостей, переживали.
Уже давно дома, уже загар смыт почти, а каких-либо конкретных новостей все нет и нет.
Из умов людей тема, как загар, тоже постепенно смывается. По большей части люди черствы к чужим бедам. Новые проблемы, новые катастрофы...
Все равно Боинг меня не отпускает, как и всех, видимо, в этой ветке.
Все-таки насколько же мы мало можем и мало соображаем в нестандартных случаях.

Анализируя всю доступную для форумчан информацию о пропаже Боинга, прихожу к одному выводу для Себя:
Не найдут Боинг, по крайней мере не в ходе этой поисковой операции. Может быть когда-нибудь случайно, но не сейчас. Вообще, мне кажется, что не там ищут. Не исключаю, что какой-нибудь африканский мальчик найдет через пару месяцев кусок обломка Боинга у берегов Сомали.

Исключить наличие терракта и злого умысла, повлиявшего на развитие ситуации с пропажей самолета, уже можно, специальные службы многих стран прочесали, уверен, этот вариант до мелочей.
Если мне не изменяет память, то искать в районе 800-1500 км к юго-западу от побережья Австралии стали после того, как несколько спутников зафиксировали в том районе белые предметы на воде, по форме и по размерам напоминающие обломки самолета. Но четких снимков ведь не было. Это вполне могли быть и льды. Или я ошибаюсь?
Затем взяли данные со спутника и они, вроде как, совпали (очень условно) с местом обнаружения обломков. Просто-таки притянули за уши друг к другу эти два источника информации.
И на все это потребовалось именно месяц - как раз примерно столько, сколько, по некоторым высказываниям, может автономно протянуть аварийный передатчик с самолета.
Вдруг в нужном районе услышали какие-то сигналы, однако идентифицировать их точно не смогли. И вот уже и сигналы пропали. В итоге место поиска сузили до предела.
...А обломков самолета все нет и нет.
Мне кажется, что сделать правильный вывод из неверных посылок в масштабах четверти площади земного шара просто невозможно. Не там ищут.
Последний раз редактировалось losoboy 22 апр 2014, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
losoboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 22 апр 2014, 03:50

losoboy писал(а) 22 апр 2014, 02:45:

Если мне не изменяет память, то искать в районе 800-1500 км к юго-западу от побережья Австралии стали после того, как несколько спутников зафиксировали в том районе белые предметы на воде, по форме и по размерам напоминающие обломки самолета. Но четких снимков ведь не было. Это вполне могли быть и льды. Или я ошибаюсь?

Ага, это айсберги там были. Возле Австралии в Индийском океане
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Possum » 22 апр 2014, 04:27

Вот пример того, сколько еще бардака в авиации.

Буквально сегодня здесь у нас в Сан-Хосе (рядом с Сан-Франциско) 16-летний подросток в темноте перелез через забор аэропорта и забрался в отделение шасси 767-го Боинга Гавайских авиалиний. Там он провел почти шесть часов в полете до Мауи. Самое невероятное, что он при этом остался жив, через час после посадки пришел в себя и вылез из самолета, когда его и обнаружили. И это не Малайзия, это США, Калифорния, где без снятия ботинок в аэропорт не зайдешь.

А был бы на месте этого мальчика кто-нибудь с другими намерениями, и мир бы уже строил версии, какая именно спецслужба помогла незаметно пробраться в самолет...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Самимынеместные » 23 апр 2014, 08:43

Последние новости из Австралии.
Сегодня, министр оборон David Johnston сказал, что "желтая подводная лодка" сделала всё на что была способна. И не принесла никаких результатов.
Сейчас в район поисков будут доставлять оборудование подобное тому, что использовали для обнаружения Титаника. После этого работы по сканированию дна продолжатся.

Я тоже считаю, что не там ищут. Хоть что-то на поверхности плавать было должно. А по "пингам", учитывая возможное отклонение сигнала, район можно определить лишь условно.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Сима » 23 апр 2014, 08:59

Какой смысл уже поднимать обломки. Там царствие акул
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль