Any.way писал(а) 05 фев 2012, 21:34:Если это, как я поняла, цитата с сайта Малева, то чем Вы его открывали? Я третий день не могу открыть
В интернет эксплоере без проблем открывается, только что зашел посмотрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Any.way писал(а) 05 фев 2012, 21:34:Если это, как я поняла, цитата с сайта Малева, то чем Вы его открывали? Я третий день не могу открыть
Any.way писал(а) 05 фев 2012, 21:34:А скриншот с сайта все же хотела бы приложить к заявлению в банк. Уважаемые сообщники, может, есть скриншот у кого?
У меня вот "вылет" 12.02, обратно 21.02, виза получена, много чего невозвратного куплено, плюс билеты OVBMOWOVB...Жалко бросать.
сослалась на правила МастерКард,
rybka писал(а) 06 фев 2012, 08:15:Написала завление в банк ( у меня по иронии карта венгерского банка ОТП Банк), изложила все обстоятельства, приложила распечатку с сайта Малев, эл.билеты, сослалась на правила МастерКард, в общем. все что знала
Также написала эл.письмо на malev@malev.com. Будут ответы, сообщу.
Елена `Elenka` F писал(а) 06 фев 2012, 08:32:Что за правила? Просветите.
Дайте списать письмо к Малеву, пожалуйста:) Не очень понимаю, что туда писать и на каком языке:(
Редисочкина писал(а) 06 фев 2012, 10:31: может еще чего взять не подскажите?
народ а инвойс кто нибудь прикладывает?
Никто не занает как у них дела до 10 марта протянут?
ZhuSi писал(а) 06 фев 2012, 17:31:Плюс продублировала заявку на почту в Малев!
Shwed писал(а) 06 фев 2012, 17:50:ZhuSi писал(а) 06 фев 2012, 17:31:Плюс продублировала заявку на почту в Малев!
Сам Malev ничего не отдаст - он банкрот.
Чарджбек (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции плательщиком, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя и возвращается плательщику. После чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология чарджбеков используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
[править] Оспаривание чарджбеков
К чарджбеку применима процедура оспаривания, в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (интернет-магазин) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение - опротестование чарджбека возможно не позднее чем 180 дней с момента его возникновения. В случае, если одной стороне удалось опротестовать чарджбек — удержанная ранее сумма возвращается получателю. В случае если нет, как правило, с получателя еще удерживается штраф в размере 25 USD.
1.Если услуга не оказана, а оплата картой произведена - основание для опротестования карточного платежа есть. В качестве приложения к заявлению достаточно распечатки с сайта.
2.Если Спанаир заявит, что услуга оказана и подтвердит это документально - возврат не будет произведен. Тогда только в суд. (Есть некоторые исключения в правилах платежных систем, но это к делу отношения не имеет).
3. Если Спанаир не будет обоснованно возражать в установленные платежной системой сроки, происходит возврат средств.
4. Если у Спанаира нет денег на счете - возврат производится за счет банка, с которым заключен договор на эквайринг.
5. Если банк, выпустивший вам карту не имеет специалистов, которые грамотно могут оформить документы на опротестование, требуйте письменный отказ и с ним обращайтесь в соответствующую платежную систему с жалобой на банк. Не рекомендую держать деньги в банке, который не может позволить себе потратить несколько тысяч долларов на подготовку карточного специалис
Елена `Elenka` F писал(а) 06 фев 2012, 19:01:4. Если у Спанаира нет денег на счете - возврат производится за счет банка, с которым заключен договор на эквайринг.
Эква́йринг (от англ. acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером (англ. acquiring bank) путём установки на предприятиях торговли (услуг) платёжных терминалов (POS-терминалов) или импринтеров.
В настоящий момент в мире существует более 18 миллионов предприятий торговли и сервиса, где имеется возможность оплатить покупки с помощью платёжных карт.
Большая часть рынка эквайринговых услуг занята банками — членами Visa и MasterCard. В США значительно распространены карты American Express.
Существует также Интернет-эквайринг — приём к оплате платёжных карт через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах.
К эквайрингу так же принято относить выдачу наличных средств держателям банковских карт, не являющимся клиентами данной кредитной организации. Такая выдача, как правило, осуществляется через банкомат или с помощью POS-терминала.
Елена `Elenka` F писал(а) 06 фев 2012, 19:13:Я так понимаю банк-эквайринг это банк выпустивший вашу карту и предоставивший возможность совершать покупки через интернет.
mashastic писал(а) 06 фев 2012, 18:59:я бы у Shwed-а спросила
Lamp писал(а) 06 фев 2012, 19:18:Банк перевел деньги с карточного счета в точном соответствии с указаниями клиента ,владельца этого счета. Клиент же купил билет. С какой стати банк-эмитет карты такого покупателя должен отвечать своими деньгами за то что авиакомпания обанкротилась?
Lamp писал(а) 06 фев 2012, 20:01:Так я понял?
Редисочкина писал(а) 06 фев 2012, 21:57:ААААААААААА звонил Билетикс...сказали все до конца марта выплатят...они получили ответ от МАЛЕВА по процедуре...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты