Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Сообщение verts » 29 янв 2012, 18:34

Vovi1974
Скандинавская SAS продала Spanair в 2009 году за символическую сумму в один евро группе инвесторов из Каталонии.

http://ru.euronews.net/2012/01/27/fligh ... ps-trading
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение AML » 29 янв 2012, 22:45

Mikiton_63RUS писал(а) 29 янв 2012, 15:06:Судя по оффсайту компании так как я купил билеты у них на сайте, то мне нужно обращаться в банк.
Но уверен, что банк (конкретно ВТБ) пошлют к продавцу ибо транзакция прошла и банк по идее не причем...
Во всяком случае когда в Дюссельдорфе кафешка по причине неисправности терминала сняла сумму четырежды,
банк ничем не помог. Но удалось списаться с бухгалтерией кафе и все быстро вернули....

Завтра конечно схожу в банк, но судя по всему нужно или ждать что само вернется
или писать письма в саму Spanair..(наверно так и поступлю).

Может после выходных ситуации как то прояснится..

Насколько я знаю, Spainair рекомендует пострадавшим клиентам обращаться в банк-эмитент их пластиковой карты, чтобы банк инициировал chargeback, т.е. опротестовал трансакцию, поэтому в банк, конечно, стОит обратиться.

Если Вы расплачивались картой Visa, то можете сослаться на сайт платежной системы Visa, где совершенно однозначно написано, что держатель карты вправе обратиться в свой банк для разрешения спорных вопросов по банковским трансакциям: http://www.visaeurope.com/en/businesses__retailers/retailers_and_merchants/how_it_works/rules__regulations/resolving_a_transaction_disput.aspx
Resolving a transaction dispute

When a cardholder is not happy with a transaction made on a Visa card, they may choose to query or dispute the transaction with the retailer or merchant.

If a query or dispute cannot be resolved by the retailer or merchant, then the cardholder can contact their card issuer to seek information about what they should do next.

In line with the requirements and circumstances set out in Visa’s rules and regulations, the cardholder may request that their card issuer takes up the dispute and seeks financial redress on their behalf.

Disputes may happen for a number of reasons, such as a cardholder receiving goods that were not supplied as specified by the retailer, or the transaction being processed more than once.

Retailers and merchants can minimise disputed transaction situations and avoid unnecessary costs to their business by following good card acceptance practice.

Банк обязан принять у Вас заявление с просьбой оспорить трансакцию, а претензионный отдел банка обязан этим заявлением заняться.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Mikiton_63RUS » 29 янв 2012, 22:58

Большое спасибо. Завтра пойду вооружившись...

Хотя было бы удобнее если бы кто-то выкупил у них эти марушруты, рейсы и т.п...
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AML » 29 янв 2012, 23:11

Да, вот еще: если карта Mastercard, обязанности банка от этого не меняются, а ссылаться можно на сайт Mastercard - правда, на американский: http://www.mastercard.us/support/transaction-dispute.html
If you purchased an item that was not delivered to you, or the incorrect item was sent, you should speak initially with the merchant to resolve the situation. If you and the merchant cannot agree to a resolution and you want to file a disputed transaction, this must be done directly with the financial institution that issued your MasterCard card to you.

Typically, there is a customer service number for you financial institution on the back of each card that you can call. You can always contact the MasterCard Assistance Center at 1-800-307-7309 or 'Collect' by dialing 1-636-722-7111.

А вот об опротестовании покупок в обанкротившихся торгово-сервисных предприятиях (правда, здесь речь идет о совсем экстремальном случае, когда клиент не знает, как связаться с обанкротившейся торговой точкой):
To seek a refund from a business that has filed bankruptcy, but you are unable to locate the business, you can file a disputed transaction.

Typically, there is a customer service number for your financial institution on the back of each card that you can call. You can always contact the MasterCard Assistance Center at 1-800-307-7309 or 'Collect' by dialing 1-636-722-7111.

В общем, заполняйте заявление в банке, и полезно приложить к нему какие-нибудь распечатки Вашей переписки с авиакомпанией или хотя бы распечатки объявления о ее банкротстве с ее сайта, а то банк, может быть, не в курсе. Ну, и распечатку билета, естественно.
AML
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 янв 2012, 14:25

Сочувствую всем, у кого ситуация получилась тяжёлая...

Моя оказалась поправимой (тоже попал на 1 сегмент обратного перелёта из Барселоны).
Когда в субботу позвонил Люфтам, сказали решать вопрос через агентство (непосредственно я покупал билеты через Трип.ру). В агентстве, конечно, ещё не было указаний от Люфтганзы, и т.д., и т.п. А сейчас решил ещё попытаться (через моск. офис "Люфтганзы"). И повезло - сразу же "на трубке" всё сделали, в базе Люфтов наши билеты уже числятся с изменениями. В общем, страшного ничего нет, если, конечно, существует устраивающий альтернативный рейс. У меня такой, к счастью, был, я сам попросил переоформить билеты именно на него.

Всем удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ramzes_13 » 30 янв 2012, 15:04

Пришлось брать билет у Air Europa, хотя говорилось, что по этим направлениям они предоставляют скидки, на самом деле вышло в 2 раза дороже.
Ramzes_13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение travelgirl » 30 янв 2012, 20:17

А мне в Давс сказали, что ничего об отмене вылетов не знают. Сижу, жду у моря погоды.
travelgirl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Boxter » 31 янв 2012, 06:41

Всем привет.
Мы также попали со Spanair. Билеты брали 16 января по маршруту Мадрид-Тенерифе-Мадрид с 11 по 23 марта.
Вчера сходили в Сбер и написали заявление на возврат средств, благо в Сбере есть специальная форма на этот случай.
У меня вопрос следующего характера: куда еще можно обратиться, чтобы выяснить порядок и сроки возврата денег?

P.S. Написал в Star Alliance, молчат как рыбы.
Boxter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 31 янв 2012, 09:57

Boxter писал(а) 31 янв 2012, 06:41:У меня вопрос следующего характера: куда еще можно обратиться, чтобы выяснить порядок и сроки возврата денег?

Сбербанк, ЦБ РФ, MasterCard или Visa Int.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sil-mariel » 31 янв 2012, 20:37

Вот же сволочи...билеты прямые до Барсы появились 26 числа...взяли за 13000 на июнь...
Сейчас попробую в Ситибанк писать...но что-то мне кажется, они не особо захотят возвращать...

Я в шоке, если честно...до сих пор переварить не могу....
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение AML » 01 фев 2012, 01:58

XMember писал(а) 31 янв 2012, 09:57:
Boxter писал(а) 31 янв 2012, 06:41:У меня вопрос следующего характера: куда еще можно обратиться, чтобы выяснить порядок и сроки возврата денег?

Сбербанк, ЦБ РФ, MasterCard или Visa Int.

Сбербанк - да, ЦБ РФ - совсем не по адресу (разве что пожаловаться на бездействие Сбербанка по прошествии нескольких месяцев, но и тогда лучше в Роспотребнадзор), MC или Visa - предлагают держателям карт действовать через банк-эмитент карты. Обращение туда напрямую из России плодов не принесет, скорее всего. Так что в Spainair и в Сбербанк.

Sil-mariel писал(а) 31 янв 2012, 20:37:
Сейчас попробую в Ситибанк писать...но что-то мне кажется, они не особо захотят возвращать...

Они и не должны возвращать. Они должны инициировать возврат Ваших денег продавцом услуги, т.е. авиакомпанией. Напишите обязательно.
AML
полноправный участник

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 02:04

Мы тоже попали с билетами. Может кто подскажет, как поступить...
Брали билеты Хельсинки-Барселона - Люфтганза. Барселона - Хельсинки SpanAir. На июнь. Оплата прошла одной суммой. И что теперь писать в банк. Оплата была 12 января. Все давно списано. Письма с бронями сохранены... Просто в растерянности...
Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jinjer77 » 01 фев 2012, 08:41

Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а) 01 фев 2012, 02:04:Мы тоже попали с билетами. Может кто подскажет, как поступить...
Брали билеты Хельсинки-Барселона - Люфтганза. Барселона - Хельсинки SpanAir. На июнь. Оплата прошла одной суммой. И что теперь писать в банк. Оплата была 12 января. Все давно списано. Письма с бронями сохранены... Просто в растерянности...

Попробуйте позвонить в Люфтганзу, мне так перебронировали билеты без участия Спенэйра (у меня был перелет Барселона-Мадрид-Франкфурт-Домодедово), Люфт перебронировали, убрав Мадрид, дополнительных доплат не потребовали.
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 08:58

Так у меня обратный прямой Spanair. Люфт к нему никаким боком. Это не сегмент ...
новичок

Сообщение Jinjer77 » 01 фев 2012, 09:04

Смысл в банк звонить уже нет. Возврат должен осуществлять получатель платежа, т.е. авиакомпания. А если они банкроты, и сами ничего выплачивать не будут, то получается только через суд. Я знаю схему по российскому зак-ву, а вот как быть с иностранной компанией хз... Для начала дозвониться бы им.
Jinjer77
участник

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 09:21

Jinjer77 писал(а) 01 фев 2012, 09:04:Смысл в банк звонить уже нет. Возврат должен осуществлять получатель платежа, т.е. авиакомпания. А если они банкроты, и сами ничего выплачивать не будут, то получается только через суд. Я знаю схему по российскому зак-ву, а вот как быть с иностранной компанией хз... Для начала дозвониться бы им.

Спасибо Jinjer77
А есть кто-нибудь кто пишет официальные запросы Spanair. Очень хочу присоединиться. Хоть куда писать и что....
новичок

Сообщение Shwed » 01 фев 2012, 09:27

Jinjer77 писал(а) 01 фев 2012, 09:04:Смысл в банк звонить уже нет. Возврат должен осуществлять получатель платежа, т.е. авиакомпания. А если они банкроты, и сами ничего выплачивать не будут, то получается только через суд. Я знаю схему по российскому зак-ву, а вот как быть с иностранной компанией хз... Для начала дозвониться бы им.

Spanair is finalizing an agreement with the International Air Transport Association (IATA) to facilitate the refund of purchased but not yet flown tickets of Spanair.
This agreement will let the travel agencies refund the complete price to those passengers that paid the ticket in a travel agency by bank transfer or cash.
All other passengers who bought their tickets by credit card directly at http://www.spanair.com or in a travel agency, they will need enquire for refund options with their card issuer.
http://www.spanair.com/es_pos/en_GB/por ... or/Page404
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jinjer77 » 01 фев 2012, 09:51

Shwed писал(а) 01 фев 2012, 09:27:

Spanair is finalizing an agreement with the International Air Transport Association (IATA) to facilitate the refund of purchased but not yet flown tickets of Spanair.
This agreement will let the travel agencies refund the complete price to those passengers that paid the ticket in a travel agency by bank transfer or cash.
All other passengers who bought their tickets by credit card directly at http://www.spanair.com or in a travel agency, they will need enquire for refund options with their card issuer.
http://www.spanair.com/es_pos/en_GB/por ... or/Page404

понятно, просто я работаю в банке и даже представить себе не могу, как это эмитент карты может инициировать возврат по ней, если списание уже произошло. Хотя мы с пластиком не работаем.....все может быть. Стучаться нужно всюду...
Jinjer77
участник

Сообщение Shwed » 01 фев 2012, 09:55

Jinjer77 писал(а) 01 фев 2012, 09:51:понятно, просто я работаю в банке и даже представить себе не могу, как это эмитент карты может инициировать возврат по ней, если списание уже произошло.

Вот допустим у Вас деньги с карты украли, оплатили что-то в инет магазине, в магазин писать будете или в банк обратитесь?
Всё просто, пишется заява на опротестование транзакции и деньги возвращаются, правда не быстро...
Shwed
Старожил

Сообщение Jinjer77 » 01 фев 2012, 10:32

при краже немного иная ситуация, это уже мошенничество. Но в любом случае я бы параллельно разные варианты пробовала бы...
Jinjer77
участник

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 11:05

Shwed писал(а) 01 фев 2012, 09:55:
Jinjer77 писал(а) 01 фев 2012, 09:51:понятно, просто я работаю в банке и даже представить себе не могу, как это эмитент карты может инициировать возврат по ней, если списание уже произошло.

Вот допустим у Вас деньги с карты украли, оплатили что-то в инет магазине, в магазин писать будете или в банк обратитесь?
Всё просто, пишется заява на опротестование транзакции и деньги возвращаются, правда не быстро...

На самом деле, такой вариант может быть, если Вы сразу отменяете транзакцию. У меня например прошло уже более 2-х недель. Что тут отменять то?

Но спешу сообщить радостную весть. Мне отзвонились из Трипста, через кого была совершенна покупка, и предложили рейс на замену. Совершенно бесплатно. Фуууу.
новичок

Сообщение Jinjer77 » 01 фев 2012, 11:20

Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а):
Но спешу сообщить радостную весть. Мне отзвонились из Трипста, через кого была совершенна покупка, и предложили рейс на замену. Совершенно бесплатно. Фуууу.

поздравляю! Есть справедливость на свете)))
Jinjer77
участник

Сообщение Shwed » 01 фев 2012, 12:28

Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а) 01 фев 2012, 11:05:На самом деле, такой вариант может быть, если Вы сразу отменяете транзакцию. У меня например прошло уже более 2-х недель. Что тут отменять то?

Отменять на основании того, что услуга не будет оказана. Зачем спорить, если это официальная информация с сайта Spanair.
Shwed
Старожил

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 13:51

Shwed писал(а) 01 фев 2012, 12:28:
Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а) 01 фев 2012, 11:05:На самом деле, такой вариант может быть, если Вы сразу отменяете транзакцию. У меня например прошло уже более 2-х недель. Что тут отменять то?

Отменять на основании того, что услуга не будет оказана. Зачем спорить, если это официальная информация с сайта Spanair.

Зачем продолжать, если уже все разрешилось.
Официальная информация с сайта SpanAir еще не дает гарантий, что банк будет что то возвращать. Прецеденты уже есть. Посмотрите в сети.
новичок

Сообщение Shwed » 01 фев 2012, 13:52

Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а) 01 фев 2012, 13:51:Зачем продолжать, если уже все разрешилось.

Не у всех разрешилось.
Shwed
Старожил

Сообщение Mikiton_63RUS » 01 фев 2012, 13:55

Да не фига не разрешилось. Ясности с возвратом пока нет..Банк (в моем случае ВТБ) пока тоже ничего не ответил.
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение Гость » 01 фев 2012, 14:06

Shwed писал(а) 01 фев 2012, 12:28:Зачем спорить, если это официальная информация с сайта Spanair.

Затем, что официально они могут послать хоть к Папе Римскому, хоть к премьер-министру Новой Зеландии. А должны просто вернуть, а не посылать людей в банк оспаривать по претензионному порядку, и в лучшем случае ждать 3 месяца. В переводе с официального на человеческий, предложение идти в банк выглядит предложением идти совсем по другому адресу.

Однако, я весьма рад их кончине. Наверное, самая отстойная компания, что доводилось летать последние годы. В ежедневной практике было выставление на продажу кучи рейсов, с отменой всех, кроме одного, за 2 недели до дня полета, т.к. плохо продавались. Практически ежедневные задержки по 5-6 часов на рейсах, продолжительностью 45 минут. Феерично помойные самолеты. Завязал летать с ними год назад, когда при посадке начал вспоминать "Отче наш", притом, что не могу себя причислить ни к верующим, ни боящимся летать.
Так что пострадавшим могу посочувствовать, но сказать - оно к лучшему. Не стоило этой дрянью летать.
Гость

Сообщение rustd » 01 фев 2012, 17:08

Jinjer77 писал(а) 01 фев 2012, 11:20:
Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова писал(а):
Мне отзвонились из Трипста, через кого была совершенна покупка, и предложили рейс на замену. Совершенно бесплатно. Фуууу.

У Вас билеты были откуда и куда? Авиакомпания перевозчик только Spanair?
rustd
участник

Страны: 46

Сообщение borovski » 01 фев 2012, 17:28

1.Если услуга не оказана, а оплата картой произведена - основание для опротестования карточного платежа есть. В качестве приложения к заявлению достаточно распечатки с сайта.
2.Если Спанаир заявит, что услуга оказана и подтвердит это документально - возврат не будет произведен. Тогда только в суд. (Есть некоторые исключения в правилах платежных систем, но это к делу отношения не имеет).
3. Если Спанаир не будет обоснованно возражать в установленные платежной системой сроки, происходит возврат средств.
4. Если у Спанаира нет денег на счете - возврат производится за счет банка, с которым заключен договор на эквайринг.
5. Если банк, выпустивший вам карту не имеет специалистов, которые грамотно могут оформить документы на опротестование, требуйте письменный отказ и с ним обращайтесь в соответствующую платежную систему с жалобой на банк. Не рекомендую держать деньги в банке, который не может позволить себе потратить несколько тысяч долларов на подготовку карточного специалиста.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья `⎷⎞Мечта⎷⎛ Балыкина` Гончарова » 01 фев 2012, 18:36

У Вас билеты были откуда и куда? Авиакомпания перевозчик только Spanair?

У нас билеты Хельсинки-Барселона перевозчик Люфтганза
Барселона - Хельсинки были Spanair
новичок

Сообщение Lapine » 03 фев 2012, 12:51

TMP писал(а) 01 фев 2012, 14:06: Однако, я весьма рад их кончине. Наверное, самая отстойная компания, что доводилось летать последние годы. В ежедневной практике было выставление на продажу кучи рейсов, с отменой всех, кроме одного, за 2 недели до дня полета, т.к. плохо продавались. Практически ежедневные задержки по 5-6 часов на рейсах, продолжительностью 45 минут. Феерично помойные самолеты. Завязал летать с ними год назад, когда при посадке начал вспоминать "Отче наш", притом, что не могу себя причислить ни к верующим, ни боящимся летать.
Так что пострадавшим могу посочувствовать, но сказать - оно к лучшему. Не стоило этой дрянью летать.

Странно. У меня ровно противоположные впечатления остались, особенно по ср. с Райанэйром. Правда, летала ровно два раза и тем, и другими, все четыре полета были внутри Испании.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 03 фев 2012, 13:11

Lapine писал(а) 03 фев 2012, 12:51:Странно. У меня ровно противоположные впечатления остались, особенно по ср. с Райанэйром. Правда, летала ровно два раза и тем, и другими, все четыре полета были внутри Испании.

Ну, сколько людей, столько мнений. У меня от FR исключительно положительные впечатления. Да, наземный сервис соответствует цене. А вот претензий ни к пунктуальности (да, бывают до часа задержки, но по сравнению с любой другой компанией, они, для меня, самые пунктуальные), ни к состоянию судов, никаких. У Спанэйра их MD - это вообще тихий ужас, как еще такой антиквариат летает, непонятно. Впрочем, плохо летает, вспомните август 2008. Аэробусы поновее, если так можно назвать тоже далеко не новые суда.
Гость

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 22:30

Ну, сколько людей, столько мнений.

Это точно. Как по мне, то для перелетов внутри Испании лучше Спанэйра ничего не было.
И никаких задержек никогда, и самолеты вполне нормальные (это вы какими-нибудь МАУ или Донбасавиа не летали, вот там жесть). Может вам просто не везло?
Теперь по Испании осталась только идиотская Иберия со своими ужасными ценами и таким же сервисом, ну и vueling, а это та же Иберия только там еще и за багаж надо доплачивать.
Очень жаль. Теперь они спокойно могут еще цены поднимать
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:32

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:30:Теперь по Испании осталась только идиотская Иберия со своими ужасными ценами и таким же сервисом, ну и vueling, а это та же Иберия только там еще и за багаж надо доплачивать.

Ryanair тоже ведь остался?
Shwed
Старожил

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 22:52

Остался конечно, но у него совсем немного внутрииспанских рейсов. Те, что есть в основном на курорты. Даже Барселона-Мадрид у него нет. Хотя маршрут очень нагруженный.
Из внутренних сейчас только Иберия. Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром
Sindie
активный участник

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:57

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:52:Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром

Да нет, жива
Shwed
Старожил

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 23:23

Shwed писал(а) 03 фев 2012, 22:57:
Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:52:Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром

Да нет, жива

Да? Ура!!!

это почему?

Ну не знаю, мне почему-то всегда казалось, что это одна компания. Не знаю почему Просто те несколько раз, когда я у них покупала билеты, в итоге это оказывался рейс спанэйр. Вот я и решила так.
Ну а раз я неправа - это только к лучшему, хоть какой-то будет иберии конкурент.
Sindie
активный участник

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:31

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 23:23:Просто те несколько раз, когда я у них покупала билеты, в итоге это оказывался рейс спанэйр. Вот я и решила так.

Просто партнёры, код шер...
Shwed
Старожил

Сообщение PlugIn » 07 фев 2012, 11:18

Ну вот и я вляпался ..... умудрился оплатить Spanair 26.01, деньги списали 30.01 (т.е. уже после прекращения деятельности)...
Что говорят наши банки, есть шанс на chargeback, если деньги списаны?
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Mikiton_63RUS » 07 фев 2012, 12:07

На мое электронное письмо ответили вот что
Добрый день,

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт #####» (далее - Правила), в случае несогласия со списанием/зачислением сумм денежных средств по счету пластиковой карты, Вам необходимо обратиться в отделение банка в течение 40 календарных дней и оформить соответствующее письменное обращение. Обращение будет рассмотрено ответственными структурами банка в установленный Правилами срок, по результатам Вам будут предоставлены подробные разъяснения по сложившейся ситуации и решение банка.

По заблокированной сумме в банк-эквайер, обслуживающий торговую точку, в которой была произведена транзакция, направлен запрос на подтверждение указанной операции. В случае получения ответа от банка денежные средства будут разблокированы и возвращены на счет Вашей карты. Также сообщаем, что в соответствии с Правилами международных платежных систем сумма будет разблокирована автоматически в случае, если в банк не поступит платежное требование по данной операции в течение 33 дней.

Для получения необходимой информации и дополнительной консультации Вы можете обратиться в Департамент клиентского обслуживания банка по телефону:
Mikiton_63RUS
участник

Spanair закрытие компании, отмена рейса - что делать и как вернуть поряные деньги?

Сообщение Serega Budyak » 22 фев 2012, 09:03

Всем добрый день.

Прошу помощи, совета.

Ситуация следующая.

В октябре были купленный билеты на перелет Челябинск Тенерифе и обратно.
Рейс "обратно", вернее первое плечо, осуществлялось компанией spanair.

Приехав в аэропорт, мы обнаружили, что авиаперевозчик закрылся. До отъезда была оформлена максимальная страховка в компании Альфа-страхование.
После попыток связаться с продавцом билетов (сайт onetwotrip), со справкой аэрофлота (они осуществляли перелет туда и далее их рейсы в перелете обратно). со страховой компанией (какие документы нам нужно собрать, чтобы получить деньги по страховке), мы обнаружили полную некомпетентность сотрудников справочных фирм всех организаций.
В северном аэропорту Тенерифе, нам никто не дал документа о том, что компания зарыта и рейс отменен. Они грозились сдать нас сотрудникам полиции, если мы будем продолжать настаивать на получении этих документов. (Записал только имя сотрудника, буду писать жалобу в администрацию аэропорта).
И приняли следующее решение: покупаем новые билеты, собираем все чеки за доп.проживание и дома ищем возможность решения проблемы.

По дороге домой компания AirBerlin потеряла наш багаж (к нашей радости его нашли доставили к нам через сутки после нашего прилета домой).

На сегодняшний день имею следующую информацию:
1. Страховая утверждает, что у них страховка на отмену рейса не распространяется, и что этот пункт включает в себя только отказ от поездки по причинам болезни, смерти родственников и т.п.;
2. Нашел контакты некоего представителя spanair, они мне прислали письмо, в котором говорят, присылайте документы и мы будем решать что делать. Но какие документы и как они должны быть оформлены - ни слова.
3. Есть pdf документ о закрытии авиакомпании (http://www.boe.es/boe/dias/2012/02/14/p ... 2-4745.pdf).

Вопросы:
1. Что делать?
2. Как получить деньги со страховой и как получить подтверждение, что рейс был отменен?
3. Как правильно оформить и какие документы отправить на возмещение затрат в spanair?
4. Можем ли мы получить в страховой компенсацию за задержанный багаж?
5. Как получить компенсацию за задержанный багаж у airberlin?

моя почта 89227322222@mail.ru

Пожалуйста, если у кого есть опыт, информация - поделитесь.
Serega Budyak
новичок

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 09:26

Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:03:После попыток связаться с продавцом билетов (сайт onetwotrip), со справкой аэрофлота (они осуществляли перелет туда и далее их рейсы в перелете обратно).

Какой авиакомпанией выписан билет (первые 3 цифры номера билета)?
Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:03:4. Можем ли мы получить в страховой компенсацию за задержанный багаж?
5. Как получить компенсацию за задержанный багаж у airberlin?

в данной теме это оффтопик
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Serega Budyak » 22 фев 2012, 09:49

XMember писал(а) 22 фев 2012, 09:26:Какой авиакомпанией выписан билет (первые 3 цифры номера билета)?

Номер билета начинается на 555...

За оффтоп, извините, просто хотел изложить всю проблему сразу.
Serega Budyak
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 10:47

Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:49:Номер билета начинается на 555

Ну если под этим номером у Вас идет и перелет Спанэйр, то можно считать, что повезло (хотя как-то странно выглядит...). Перевозчик Аэрофлот и он брал на себя обязательство доставить Вас по всему маршруту. Писать туда претензии будет несколько проще, чем в аэропорт Тенерифе. Кстати, в действиях сотрудников аэропорта ничего криминального пока не усматриваю. Банкротство АК - не их компетенция. С тем же успехом можно было в какой-нибудь аэропортовой закусочной просить справку
Гость

Сообщение M Владимир » 29 фев 2012, 20:27

Коллеги!

Помогите, пожалуйста.

Хочу сделать статусматч другу греку с Спанэйр на Aegian.

У него нет номера Спанэйр.

1. Сообщите какой-нибудь номер Спанэйр, думаю, что проверять не будут.

2. У Спанэйр номера Голд, Силвер и обычные имеют какие-либо отличия?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 31

Сообщение Олечка2008 » 22 мар 2012, 23:13

Я только сегодня узнала о банкротстве Spanair, я в шоке,билеты мы оплатили за 3 дня до её кончины.Я в шоке, заполнила форму-отослала. Подскажите, кто еще заполнял, и последовало ли какое-либо действие от этой авиакомпании, вернули кому-то деньги? Заранее, очень благодарна.
Олечка2008
новичок

Сообщение PlugIn » 20 апр 2012, 08:29

Для информации. Пару дней назад вернулись на карточку деньги за билеты Spanair. Банк - Альфабанк. Сами вернули или Альфабанк оспорил операцию (писал заявление после банкротства) непонятно. Сам никаких действий кроме подачи заявления в банк не предпринимал.
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Сан Донато » 29 апр 2012, 06:41

Неделю назад банк вернул деньги на карту за билеты. Банк 24 точка ру. Сдавала распечатку со страницы Спанэйр о банкротстве и заявление в офис банка.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Boris B » 06 май 2012, 16:57

Несколько дней назад вернули деньги за билеты на карточку. Банк Петрокоммерц. Спасибо работникам банка (г.Выборг), мы только написали заявление в банке.
Boris B
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль