Рейтинг худших аэропортов

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рейтинг худших аэропортов

Сообщение alt22 » 22 ноя 2011, 23:35

XMember писал(а) 22 ноя 2011, 23:04:
alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 22:58:Ну а американские аэропорты я люблю хотя бы за то, что когда прилетаешь на внутреннем рейсе, то выходишь из самолета... прямо в зал вылета! Не нужно проходить контроль безопасности и прочую гомосятину, к тому же на стыковку легко успеть.

И? В Копенгагене и Вене так же. А где это надо контроль безопасности после рейса проходить?

Я имею в виду, когда идет пересадка с одного рейса на другой, то нужно проходить контроль безопасности. А в Штатах не надо. Выходишь из самолета там же, где и заходишь.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 22 ноя 2011, 23:40

zerokol писал(а) 22 ноя 2011, 23:27:еще есть "хорошие" аэропорты славных городов Дамаска и Багдада

Про Катиклан, кстати, никто не вспомнил По размерам сравним с русской баней, но есть прикольные весы, на которых взвешивают пассажиров.
P.S. В Калибо, кстати, значительно лучше, очень неплохая кафешка даже есть на втором этаже. Но там и аэропорт посерьезнее, вроде как одно время даже из Сеула прямые рейсы были у Zest Air.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2011, 23:45

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 22:58:Ну а американские аэропорты я люблю хотя бы за то, что когда прилетаешь на внутреннем рейсе, то выходишь из самолета... прямо в зал вылета!

А в профиле у Вас не указано что Вы были в США
и в Великобритании тоже
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение alt22 » 22 ноя 2011, 23:55

Poseidon писал(а) 22 ноя 2011, 23:45:
alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 22:58:Ну а американские аэропорты я люблю хотя бы за то, что когда прилетаешь на внутреннем рейсе, то выходишь из самолета... прямо в зал вылета!

А в профиле у Вас не указано что Вы были в США
и в Великобритании тоже

ммм... да я как то и не заморачивался этим... указал как-то раз, потом не обновлял
В США был две недели в сентябре, побывал в 5 портах, поэтому и обратил внимание на порядки. А в Великобритании был только по безвизовому транзиту 2 раза по полдня, остальные разы на улицу не выходил.
Хотя, если честно, удивлен, что Вы посмотрели страны в профиле Недоверие?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2011, 00:01

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 23:55:
Хотя, если честно, удивлен, что Вы посмотрели страны в профиле Недоверие?

Да верю я Вам, верю
Ну просто решил посмотреть А обновить кстати достаточно только один раз - я имею в виду в том смысле, что отметить один раз посетившую страну. Вообщем понял, что Вы не обновляли с момента посещения 13 й страны.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение I.B. » 23 ноя 2011, 09:09

Самое настоящее говно - все таки Дубай (из несельских аэропортов). Там всем на все насрать.

Самый сельский аэропорт, который я видел (из международных) - Кабул и Загреб.

Для меня главные критерии для аэропортов:

1. Чтобы было где нормально покурить, а не сидеть в аквариуме с плохой вентиляцией: самые худшие CDG - вообще курить нельзя, Дубай - вентиляция нихуя не работает, самые лучшие - Бен Гурион и новый Шереметьево - куришь как человек в просторном помещении с видом на самолетики.
2. Чтобы чекинов дохуя было (минимум 4 на рейс): говно - Пулково.
3. Чтобы когда выходишь никто тебя не заебывал - такси, такси. Подошел к стойке и заказал если надо. Даже в аэропорту Аммана это есть, в Дели тоже всех таксистов попрошаек выгнали.
4. Чтобы с самолета не на автобусе, а по рукаву. Но это проблема для сельских аэропортов и авиакомпаний, которые на всем экономят.
5. Чтобы тридцать раз секьюрити не проходить как в Пулково.
6. И чтобы дьютик был большой и дешевый.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 23 ноя 2011, 09:46

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 23:35:Я имею в виду, когда идет пересадка с одного рейса на другой, то нужно проходить контроль безопасности. А в Штатах не надо. Выходишь из самолета там же, где и заходишь.

Вы не поверите В ЕС тоже не надо
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Henry_08 » 04 дек 2011, 03:43

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 22:58:Самыми отстойным аэропортом я считаю SVO-F. Такое ощущение, что делался вообще не для людей.

Просто он делался очень давно. Вас тогда еще не было. А я когда туда попал в начале 80-х, то был просто в шоке от его совершенства.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Attorney-at-law » 04 дек 2011, 05:41

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 23:40:Про Катиклан, кстати, никто не вспомнил По размерам сравним с русской баней....
P.S. В Калибо, кстати, значительно лучше, очень неплохая кафешка даже есть на втором этаже. Но там и аэропорт посерьезнее, вроде как одно время даже из Сеула прямые рейсы были у Zest Air.

Ха-Ха! У меня совершенно противоположные мнения в отношении этих а/п.
Да, Катиклан крохотный, но для местечкового а/п вполне сносный и даже уютный какой-то (сужу только по зоне прилета, в зоне вылета не был). А вот Калибо (улетали с него в Манилу) это пиздец. Теснота, сесть негде, поесть нечего (упомянутая кафешка была "на лопате"). Имеет статус международного, кстати, - в Корею летают с него. Но это мелочи все, по сравнению с организацией контроля за безопасностью. Досмотр, как во всех а/п, на входе. И все!!! После регистрации второго досмотра не было. У меня в чемодане (я его в багаж потом сдал) лежали: кухонный ножик средних размеров (купил на Боракае для разделки фруктов) и мультитул Лизерман (с полным набором колюще-режущего инструментария). Так вот, при проверке на входе их никто и не заметил. На входе в а/п всегда ведь досмотр поверхностный достаточно. Что мешало мне переложить их перед регистрацией в ручную кладь и пронести на борт!? Ничего не мешало! И это на Филиппинах, где с зонтиками в салон не пускают!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 04 дек 2011, 05:58

alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 23:35:
Я имею в виду, когда идет пересадка с одного рейса на другой, то нужно проходить контроль безопасности. А в Штатах не надо. Выходишь из самолета там же, где и заходишь.

Скорее всего это зависит откуда прилетел рейс. Если из штатов, то не надо. Но и в ЕС не требуется. Но неужели в США выпустят в общий зал, без проверки пассажира прибывшего из дружественной страны, типа Ирака?
В Амстердаме тоже когда прилетаешь выходишь без проверки, но на следующий рейс проверка непосредственно перед гейтом. В США так-же?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение KargoKult » 04 дек 2011, 11:34

Давно из Домодедово не летал. Что там с очередями, не подскажите? Говорят, что полный ахтунг. По мне так любое хорошее впечатление от инфраструктуры аэропорта может испортить очередь на вход, на досмотре, на паспортном контроле, ну и т.д. Помню, как прилетая на родину, приходилось более часа стоять к погранцам
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Shi-A-Shin » 04 дек 2011, 12:06

Что-то никто про "славный " Ньячанг не вспомнил.
Сын там в туалет попробовал зайти-был весьма шокирован.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение shalak » 04 дек 2011, 12:19

Гидрограф писал(а) 04 дек 2011, 05:58:
alt22 писал(а) 22 ноя 2011, 23:35:

Скорее всего это зависит откуда прилетел рейс. Если из штатов, то не надо. Но и в ЕС не требуется. Но неужели в США выпустят в общий зал, без проверки пассажира прибывшего из дружественной страны, типа Ирака?
В Амстердаме тоже когда прилетаешь выходишь без проверки, но на следующий рейс проверка непосредственно перед гейтом. В США так-же?

Речь о том что исключительно на внутренних рейсах при пересадке нет никакого контроля.паспорта не проверяют и багаж не просвечивают....Очень удобно и быстро!)
А все прилетевшие из третьих стран строго через паспортный и таможенный контроль.даже если транзит
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Attorney-at-law » 04 дек 2011, 12:26

Shi-A-Shin писал(а) 04 дек 2011, 12:06:Что-то никто про "славный " Ньячанг не вспомнил.

Аэропорт Камрань, хоть и имеет статус международного, на деле а/п местечковый. Но далеко не самый худший среди подобных а/п Азии. У меня, посетивщего (специально подсчитал) 26 зарубежных а/п и 12 - отечественных, на последнем месте в рейтинге а/п Ханоя - Ной Бай. Особенно поздним вечером (в районе 23.00), и после прохождения контроля - когда дютики почти все (за исключением некоторых парфюмных) закрылись, и элементарно воды ребенку купить негде. А рейс часа на полтора задерживают. Вот это жесть реальная! Первый раз в жизни видел, чтобы погранцы вьетнамские отдавали детям бутылочки с водой, изъятые при досмотре!
Из отечественных а/п на последнем месте а/п Южно-Сахалинска. Три года подряд (с 2008 по 2011-й) налетался туда по три раза в месяц. И натерпелся! Правда сейчас чуть-чуть ситуация улучшаться стала. Земляки-дальневосточники-сахалинцы - без обид!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение lubitelj » 04 дек 2011, 12:42

CDG не люблю за то, что приехав за 3 часа до рейса все равно еле успеваешь на посадку - очереди вроде и не очень большие, но персонал никуда не торопится, и все происходит ну оооочень медленно. Orly в этом отногении не лучше.

JFK - за то, что при длиннющих очередях на пасспортный контроль пройти без очереди при короткой стыковке работики аэропотра не только не помогут, а еще и будут контролировать, не пролез ли ты без очереди.

Аэропорт Каира пока никто не упомянул - бесценный опыт на тему "не верь глазам своим" - нигде не видела таких бестолковых указателей - идешь по ним, а потом оказывается, что кружишь вместо, того, чтобы пойти напрямик. Табло вообще песня - на чек-ине и посадке вместо бегущей строки, дающей тебе понять, что здесь регистрируется несколько рейсов, загорается сначала один, через минуты 3 другой и т.д, если рейсов 5, то минут 15 ждешь, когда появится твой, чтобы убедиться, что тебе сюда. Вздохнули с облегчением, когда, наконец оказались в своем самолете. Это при нашем-то опыте!

Аэропот Туниса - за визу (если она нужна), нужно заплитить тунисскими динарами, для этого нужно пройти через паспортный контроль, поменять деньги, получить визу, вернуться... и пройти пасспорный контроль....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение I.B. » 04 дек 2011, 12:50

Про Каир: там транзитный переход очень маленький - всегда толпа. Быстрее купить визу, выйти, покурить, и зайти обратно в зал отправления. (проверял, потому-что надо было заклеить кой какие штампы египетской визой).

И еще было, мне в Париже выдали посадочный - но он без отрывной части на оба сегмента Париж-Каир и Каир-Амман. В Каире при посадке тетка вобще не въехал, что отрыной части нет и просто оторвала половинку. То есть при входе на самолет у меня даже не было информации про номер сиденья. Панику подняли, через 20 минут разобрались.

И пиво там в дьютике - сраная стелла - очень дорого.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ias » 07 дек 2011, 15:52

Из того, где приходилось бывать в постсоветское время наихудшие

у нас- Нижний новгород
в Европе- Шарль де Голь и Араксос- натовский аэродром, из разряда сельских, куда сажают наши чартеры. Очень плохой аэропорт в Тивате, если не дай бог задержка- там даже присесть негде.
ЦА- Канкун-огромные очереди на регистрацию и досмотр, паршивый дьюти фри
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Гасконец » 12 дек 2011, 23:04

Самый говнистый в Сане(Йемен).
В Абу-Даби ужасный 1-й терминал,крыша низкая,давит на меня).
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 12 дек 2011, 23:10

ias писал(а) 07 дек 2011, 15:52:ЦА- Канкун-огромные очереди на регистрацию и досмотр, паршивый дьюти фри

А мне понравился и очередей не было, наверно всё от времени вылета зависит. Дьюти дорогой и выбора зачётной местной текилы не было.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль