КД Авиа прекратила полеты

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение r347 » 24 окт 2008, 10:30

Хорошо, что по судебному решению успел получить деньги за отмененный полёт в Афины, вернее за купленный вновь билет на Аэрофлот. Большего я не просил.
Я уж не знаю, насколько хороша авиакомпания, но рейс был отменен, меня даже не предупредили об отмене ни по телефону, ни письменно. Узнал из интернета.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение babbeeface » 24 окт 2008, 20:27

Жаль,я на январь планировала ими лететь...
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение валерик » 25 окт 2008, 08:57

Да неча жалеть.У них и в хорошие то времена вечные проблемы были то. Жалко только калиниградцев.Уход КД Авиа с рынка это увольнения и увеличение стоимости билетов на самолет в/из Калининград(а).
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: Одна из крупнейших авиакомпаний РФ может стать банкротом

Сообщение HEDGERhog » 26 окт 2008, 06:32

Бобик75 писал(а):Хуево. Они вне конкуренции если в Европу летать.
Хотел брать билеты на НГ в Прагу. Со сборами с Еката - 22 т.р.

Чехами и Уралэйрлансом - больше 30 т.р.

попробуйте Малевом - навскидку 27 т.р. получается
дешевле, думаю, только через Москву будет
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Кд авиа похоже отлеталась.

Сообщение Andrey_Mr » 26 ноя 2008, 21:52

Никто их не кредитует, а 28.11 могут признать банкротом. Осторожно!
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Повстанец » 27 ноя 2008, 14:17

"Официальное заявление авиакомпании «КД авиа»

В связи с появлением на сайте www.avia.ru информации о якобы принятом руководством отрасли решении о прекращении в ближайшее время деятельности "КД авиа", руководство авиакомпании официально заявляет,что появление данных слухов расценивает как провокацию, не соответствующую реальной действительности.

Авиакомпания «КД авиа» продолжает свою работу в штатном режиме.
Пассажирские перевозки по российско-европейской маршрутной сети авиакомпании осуществляются по расписанию"

тока что от них прислали.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение AlexSu » 27 ноя 2008, 14:21

ага..слухи, конечно слухи
Только вот техдефолт по купону уже и просрочка выкупа оферты
http://www.cbonds.info/all/rus/emissions/defaults.phtml
AlexSu
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение Lohokiller » 27 ноя 2008, 18:25

AlexSu писал(а):Только вот техдефолт по купону уже и просрочка выкупа оферты
Поясните, pls, неэкономисту, что эта фигня значит ?
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение blackwater » 27 ноя 2008, 23:34

КД Авиа не смогла заплатить проценты по облигациям 28 октября. Такая ситуация называется технический дефолт. Компания может найти деньги и все-таки выплатить долги, тогда все хорошо. Если не найдет, то может повторить судьбу банкрота Эйр Юнион. Сейчас как раз ведутся переговоры по поводу дальнейшей судьбы компании.
В тяжелом положении Сибирь, Трансаэро полегче.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 28 ноя 2008, 11:19

Неясной остается ситуация с калининградской авиакомпанией "КД авиа", которая не может расплатиться по своим финансовым обязательствам. Компания допустила дефолт по своим облигациям на сумму почти в миллиард рублей. Имеются также проблемы с выплатой кредитов. По данным различных источников, существует возможность остановки полетов компании в любой момент начиная с пятницы 28 ноября. "КД авиа", однако, выпустила 27 ноября заявление о том, что полеты продолжаются в обычном режиме.

Ситуация осложняется тем, что "КД авиа" принадлежит и аэропорт Калининграда. Российские авиавласти, однако, уже заявили, что его деятельность продолжится в любом случае. По состоянию на утро 28 ноября отмен рейсов нет, однако ряд их, как часто происходило в последнее время, совмещен – к примеру, объединены рейсы "КД авиа" из Калининграда в Волгоград и Ростов-на-Дону и обратно.

"КД авиа" - первая российская авиакомпания, реализовавшая проект узлового аэропорта (хаба) с волнами прилетов и отлетов рейсов. Система начала функционировать с 15 июня 2007 года – с тех пор основным бизнесом компании была перевозка из десятка городов России через Калининград в различные страны Европы. Заполняемость самолетов, однако, часто оставляла желать лучшего, вынуждая компанию переносить или совмещать рейсы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 29 ноя 2008, 10:00

Государство окажет финансовую помощь попавшей в кризисную ситуацию авиакомпании "КД авиа". Такое решение принято в результате состоявшегося вечером 28 ноября совещания представителей "КД авиа", Росавиации, Минтранса и властей Калининградской области, где базируется перевозчик. Государственная поддержка поможет компании расплатиться с кредиторами: "КД авиа" просрочила выплаты по своим обязательствам. Однако ее бизнес будет урезан: компания лишится контроля над аэропортом Калининграда.

Принятое решение отвечает интересам авиапассажиров: компания продолжит полеты, на которые завязаны в том числе ряд туристических программ из российских регионов в Европу. Соблюдены и интересы других авиакомпаний, которые раньше часто жаловались на злоупотребление "КД авиа" своим монопольным положением владельца аэропорта. Теперь "КД авиа" будет разделено на два самостоятельных юридических лица - аэропорт и авиакомпанию. Аэропорт, вероятно, обретет других владельцев.

Предполагается, что в течение недели будет выработана программа по выводу авиакомпании из кризисной ситуации, которая обеспечит защиту интересов кредиторов, в том числе держателей облигаций. На понедельник 1 декабря назначена встреча основных кредиторов "КД авиа", правительства Калининградской области и руководства авиакомпании для разработки плана действий по погашению задолженностей.

"КД авиа" - первая российская авиакомпания, реализовавшая проект узлового аэропорта (хаба) с волнами прилетов и отлетов рейсов. Система начала функционировать с 15 июня 2007 года – с тех пор основным бизнесом компании была перевозка из десятка городов России через Калининград в различные страны Европы. Заполняемость самолетов, однако, часто оставляла желать лучшего, вынуждая компанию переносить или совмещать рейсы. Взято с травел.ру.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sko » 29 ноя 2008, 11:15

Я мало что понимаю, почему теперь государство будет спасать все проекты. Если под нынешний проект КД-авиа привлекло деньги, пыталось что-то реализовать, в процессе реализации сэкономило копейки, но получила негативный пиар, то дайте спокойно тем инвесторам потерять свои деньги!
Самолеты не будут простаивать, они окажутся у другого эксплуатанта, который будет больше задумываться о том, что как финальный итог потеря всех вложенных денег тоже возможна.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Осторожно!!!Похоже КД АВИА на последнем издохе.

Сообщение валерик » 21 янв 2009, 19:20

Сегодня муж моей знакомой вылетел самолетом КД авиа из Челябинска через Калиниград в Тель-Авив.
Самолет был посажен в Уфе.Пытались заполнить салон пассажирами из Уфы.
Пассажирам из Челябинска врали то,что в Калиниграде нелетная погода.
Заполнить салон не получилось.Самолет оставили в Уфе.
Знакомая звонила в калиниградский аэропорт.Погода летная.А рейсы в Тель-Авив и еще куда-то отменены.
Завтра самолет вылетит из Уфы( с пассажирами Уфы и Челябы!!!!) в Челябинск.Потом-В Калиниград(может быть).
Вот такая информация.
Сказать,что все в шоке-просто ничего не сказать.
валерик
активный участник

Сообщение Slava K. » 21 янв 2009, 19:34

Кд авиа похоже отлеталась. - в этой ветко еще давно прогнозировали
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение валерик » 21 янв 2009, 19:45

Ну тада если бацьки-модераторы решат-пусть туда и перенесут.
Хотя попрошу на пару дней оставить как есть.Там в теме информация может потеряться.А слово ОСТОРОЖНО здесь будет народ привлекать.Глядишь кому и поможем не попасть с КД авиа.

Вон тема только 25 минут висит.А ее уже 27 человек посмотрели.
валерик
активный участник

Сообщение 123abc456 » 21 янв 2009, 22:21

мне вот интересно как поступать в таких случаях
в суд подавать? все же нарушение прав потребителя
123abc456
новичок

Страны: 19

Re: Осторожно!!!Похоже КД АВИА на последнем издохе.

Сообщение Jackson » 21 янв 2009, 22:44

валерик писал(а):Самолет был посажен в Уфе.Пытались заполнить салон пассажирами из Уфы.
Знакомая звонила в калиниградский аэропорт.Погода летная.А рейсы в Тель-Авив и еще куда-то отменены.
Завтра самолет вылетит из Уфы( с пассажирами Уфы и Челябы!!!!) в Челябинск.Потом-В Калиниград(может быть).
Вот такая информация.

а в КД типа надеялись что в Уфе люди встанут в очередь когда узнают что самолет до Калининграда приземлился.

и вообще это стандартная ситуация, когда пассажиры лучше пилотов знают какая погода в аэропорту прилета.

мое мнение: автор делает неправильные выводы.

может просто у самолета были неисправности. вы бы хотели лететь на неисправном самолете? и возможно из-за неприбытия самолета были отменены какие-то следующие рейсы.
так что не стоит писать то, что пишете вы.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение IceBoss » 21 янв 2009, 23:51

... и почитайте В.В.Ершова! ;)
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Re: Осторожно!!!Похоже КД АВИА на последнем издохе.

Сообщение валерик » 22 янв 2009, 09:20

Jackson писал(а):
валерик писал(а):Самолет был посажен в Уфе.Пытались заполнить салон пассажирами из Уфы.
Вот такая информация.

а в КД типа надеялись что в Уфе люди встанут в очередь когда узнают что самолет до Калининграда приземлился.

и вообще это стандартная ситуация, когда пассажиры лучше пилотов знают какая погода в аэропорту прилета.

мое мнение: автор делает неправильные выводы.

может просто у самолета были неисправности. вы бы хотели лететь на неисправном самолете? и возможно из-за неприбытия самолета были отменены какие-то следующие рейсы.
так что не стоит писать то, что пишете вы.

Ну так и скажите ,что самолет неисправен!!!
Добавлю вот что.Информация о том,что самолет не полетит пока не заполниться была получена от членов экипажа в приватной беседе.
Это раз.
Второе.Я склонен верить потому что сам в мае прошлого года летал КД Авиа в Тель Авив и столкнулся с откровенно скотским отношением работников КД авиа ко мне и другим пассажирам.Описано мной в ЧЕРНОМ СПИСКЕ.
Врали много и разного.И также как моему знакомому.
Уважаемый Jackson! Извините за банальное выражение-мы живем в век засилься коммуникаций.Дабы никого не обидеть даже не буду пытаться объяснять как ,сидя в Челябинске и в Уфе, можно узнать погоду в Калининграде,открыт ли там аэропорт и что в Калиниградском аэропорту говорят о рейсах.Это три.
Ну а ежели самолет неисправен-наверное можно решить вопрос позитивно для пассажиров.
Я лично летал из Киева в Москву через Питер.
Есть практика совмещения рейсов различных компаний.
Из-за меня,потому что самолет из Москвы улетел на 4 часа позже из-за грозы,в Петропавловске-Камчатском наплевали на все формальности и я ,приземлившись в 11.45 на самолете АЭРОФЛОТА улетел через час самолетом КАМЧАТСКИХ АВИАЛИНИЙ,который должен был улететь в 12.00.
Варианты найти можно.Если ты хочешь их найти.Если для тебя важно лицо твоей компании.
Последний раз редактировалось валерик 22 янв 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 22 янв 2009, 09:24

Специально пустил отдельным сообщением.
В нонешней ситуации я считаю более правильным принцип- ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.
Поэтому и разместил эту информацию.
валерик
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль