Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение nightrobber » 07 фев 2012, 14:05

Бдю ветку, обдумываю возврат денег. Только у меня одного еще теплится надежда, что полеты возобновятся? Бронь все жива в Амадеусе...
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение Mitya78 » 07 фев 2012, 14:17

nightrobber писал(а) 07 фев 2012, 14:05:Бдю ветку, обдумываю возврат денег. Только у меня одного еще теплится надежда, что полеты возобновятся? Бронь все жива в Амадеусе...

Я вот тоже пока сижу, мне билеты хочется оприходовать.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение rybka » 07 фев 2012, 14:19

nightrobber
Только у меня одного еще теплится надежда, что полеты возобновятся?

Не у Вас одного, я тоже брони отелей в Праге и Будапеште не отменяю
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 07 фев 2012, 14:22

Ненормальных уже четверо )))) и я брони по маршруту пока не отменяю, а вдруг полетят
На чекмайтрипе вижу нашу бронь как подтвержденную, только реалии то мы с вами знаем.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mitya78 » 07 фев 2012, 14:31

Пишут, если верно понял, про возобновление переговоров с китайцами, что Malév is, by local standards, “too big to fail”
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение ZhuSi » 07 фев 2012, 14:42

Присоединяемся к группе ненормальных)) Тоже не отменили брони в Праге и Буде - так уже настроили себя на эти города. И так лень выбирать новую страну для поезки и выискивать билеты по радующей цене
ZhuSi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lary » 07 фев 2012, 15:16

ZhuSi писал(а) 07 фев 2012, 14:42:Присоединяемся к группе ненормальных)) Тоже не отменили брони в Праге и Буде - так уже настроили себя на эти города. И так лень выбирать новую страну для поезки и выискивать билеты по радующей цене

.. ну и я подписываюсь в "партию верующих"......хочется верить в лучшее... только отели я не бронировал и билеты у меня на сентябрь ( были? или ))) На всякий случай заявление в Сити-банк отнес.. приняли, но надеждами не кормили...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Elenka D » 07 фев 2012, 15:30

А я чет все поотменяла и переметнулась в Азию))))) Вечно как соберемся в Европы так обязательно какой-нить форс-мажор. Видимо не судьба ))))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение nightrobber » 07 фев 2012, 15:54

Lary писал(а) 07 фев 2012, 15:16:На всякий случай заявление в Сити-банк отнес.. приняли, но надеждами не кормили...

А если они его в обработку примут, а Malev начнет летать?
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение Luxembourger » 07 фев 2012, 16:12

Генеральный директор Wizz Air Йозеф Варади сообщил, что венгерские власти запросили права на запуск рейсов в Тель-Авив, Киев, Москву и Стамбул.

http://www.gazdasagiradio.hu/cikk/74002/

Похоже Малев уже не начнет летать...
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Lary » 07 фев 2012, 16:15

nightrobber писал(а) 07 фев 2012, 15:54:
Lary писал(а) 07 фев 2012, 15:16:На всякий случай заявление в Сити-банк отнес.. приняли, но надеждами не кормили...

А если они его в обработку примут, а Malev начнет летать?

Очень сомневаюсь в результативной деятельности Сити... но ежели ... все же ...они выцарапают от Малева денюшку... чтож... будем ловить еще какую-нибудь "вкусность" тем более, в Праге я был порядка 20 раз...а на земле так много "белых пятен"..

Дабы не заканчивать оффтопом - два дня пытаюсь в Московское Представительство дозвониться... увы... из успехов только -
"с автоинформатором уже перешел на Ты"...
Lary
Навечно в списке

Сообщение Elenka D » 07 фев 2012, 16:54

Дабы не заканчивать оффтопом - два дня пытаюсь в Московское Представительство дозвониться... увы... из успехов только -
"с автоинформатором уже перешел на Ты"...

Как же так? Я по два раза в день дозваниваюсь течение 5-7 минут! Проблем нет! А писать им пробовали на мыло? не отвечают?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 07 фев 2012, 17:14

Елена `Elenka` F писал(а) 07 фев 2012, 16:54:Я по два раза в день дозваниваюсь течение 5-7 минут!

Что говорят?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elenka D » 07 фев 2012, 17:18

Что говорят?

Вас какой вопрос интересует? Меня лично интересовал инвойс и куда высылать претензию. Инвойс выслали, По поводу возврата денег направили в свой банк и сказали одновременно с этим направить письмо с требованием о возврате на malev@malev.com или moscow@malev.com.
А вообще о перспективах возврата точно ничего не сказали.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение mvn333 » 07 фев 2012, 20:09

remix638 писал(а) 06 фев 2012, 22:06: Билеты брал на сайте, на malev@malev.com написал. Теперь пойду в банк... У кого-нибудь есть уже готовый пакет документов для сбера в качестве образца?

Там с документами просто, сложнее с процедурой, т.к. все уходит в Москву, а путь до Москвы зависит от того, где вы живете.
В общем случае это выглядит приблизительно так:
1. Скачиваете с сайта sbrf.ru заявление на спорную транзакцию (выше в теме есть и ссылки и само заявление). Заполняете его и идете в любое отделение Сбербанка (так, по крайней мере, говорят в службе поддержки), лучше в свое:) Можно заявление получить в отделении, но это время, сами понимаете.
2. Распечатываете и приносите в банк все, что у Вас есть или сочтете нужным. Я, кроме заявления, принес выписку по счету карты(получил в сбербанк-on-line)- оттуда берется номер оспариваемой транзакции. Инвойс от Малева с раскладкой моих затрат, я еще умудрился заказать через них такси, сумма за которое вошла в общий платеж. Распечатку с сайта Малева о крахе, подтверждение о бронировании и электронные билеты. Все это сдается операционисту.
3. Далее все эти документы, включая заявление, сканируются операционистом в один многостраничный pdf-файл и оформляется заявка в системе под названием ЦАС ОК (центральная автоматизированная система обращения клиентов) в результате чего Вам могут сообщить номер этой заявки. Если из-за сложности процедуры это не будут делать при вас, номер можно будет узнать в другой раз:(
4.Сами документы остаются в отделении, скан уходит в придуманную в полном бреду г.Грефом организацию под названием ЦСКО - центр по обработке обращений клиентов. На первом этапе именно в ней вам придется узнавать судьбу вашего обращения, так что рекомендую узнать их телефон для клиентов.
5.ЦСКО переправит ваши документы в Москву или, скорее всего, каким-то образом сообщит в Москву в соответсвующий отдел о том, что есть подобная заявка и ее необходимо обработать.
6. Москва выставит срок по решению проблемы.
7. Дальше, убедившись, что процедура сработала и ваше заявление рассматривается остается только ждать... Сколько и чего покажет время:((
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Редисочкина » 08 фев 2012, 09:16

Товарищи! Кому еще актуально бумашка о банкротстве Малева на официальном бланке по русски с сайта венгерского посольства
http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/CA00 ... jto_ru.pdf
Редисочкина
новичок

Сообщение Parisolog » 08 фев 2012, 09:29

ZhuSi писал(а) 07 фев 2012, 14:42:Присоединяемся к группе ненормальных)) Тоже не отменили брони в Праге и Буде - так уже настроили себя на эти города. И так лень выбирать новую страну для поезки и выискивать билеты по радующей цене

Lary писал(а) 07 фев 2012, 15:16:"......хочется верить в лучшее...

Не вижу особого смысла...У нас, в Питере, Малев актуален был только летом в паре с Россией, что позволяло брать билеты намного вперед и в случаее чего их сдавать...Гораздо приятнее были рейсы из Хельсинки...два-три рейса в день по сладким ценам, но! поездка в Hel туда-обратно почти сводила на нет всю экономию...разве что откат финского шенгена...
Сейчас остаются Люфты...Все из Питера, правда с остановкой в германии...цены..если поиграть датами-даже лучше чем у Малева...Ну и Россия...не в один город летает...
Так что Малева жаль, но незаменимых не бывает...
Написал про маршрут Led-Bud...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Lary » 08 фев 2012, 09:36

Parisolog писал(а) 08 фев 2012, 09:29:

Lary писал(а) 07 фев 2012, 15:16:"......хочется верить в лучшее...

Не вижу особого смысла...У нас, в Питере, Малев актуален был только летом в паре с Россией, что позволяло брать билеты намного вперед и в случаее чего их сдавать...Гораздо приятнее были рейсы из Хельсинки...два-три рейса в день по сладким ценам, но! поездка в Hel туда-обратно почти сводила на нет всю экономию...разве что откат финского шенгена...
Сейчас остаются Люфты...Все из Питера, правда с остановкой в германии...цены..если поиграть датами-даже лучше чем у Малева...Ну и Россия...не в один город летает...
Так что Малева жаль, но незаменимых не бывает...
Написал про маршрут Led-Bud...

Я Малевом тоже не летаю, но от предложения Малева в Прагу за 4 тыр. не смог отказаться...очень и очень неплохо с 2-3 часовыми пересадками и удобным временем вылета... очень редко вижу недорогие билеты в Прагу - обычно готовый тур с перелетом через Пардубице бывает дешевле простого билета в Прагу... Хотя сорри... в этой теме это оффтоп - больше ни-ни
Lary
Навечно в списке

Сообщение Parisolog » 08 фев 2012, 11:37

nightrobber писал(а) 07 фев 2012, 15:54:

Еще в понедельник написал в Сити заяву...Полностью равнодушный клерк даже не взял доки, кои на сайте люди обсуждают и прикладывают в других банках...
Только вот пришла СМС-ка, что "..инициировано расследование, срок от 30 до 150 дней..." Так что вот так..за это время либо эмир либо ишак точно помрет...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Елена `lisalena` Безуглова » 08 фев 2012, 18:15

Parisolog писал(а) 08 фев 2012, 11:37:Еще в понедельник написал в Сити заяву...Полностью равнодушный клерк даже не взял доки, кои на сайте люди обсуждают и прикладывают в других банках...
Только вот пришла СМС-ка, что "..инициировано расследование, срок от 30 до 150 дней..." Так что вот так..за это время либо эмир либо ишак точно помрет...

А какое заявление отнесли в Сити? В свободной форме или там бланк дают?
Елена `lisalena` Безуглова
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль