Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2012, 02:42

Бред. Все через МПС решается, не банк-банк. Иначе такой бы бардак был.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AML » 11 фев 2012, 18:59

cremedecreme писал(а) 11 фев 2012, 02:42:Бред. Все через МПС решается, не банк-банк. Иначе такой бы бардак был.

Во-первых, попытайтесь соблюдать хотя бы внешнюю корректность в своих комментариях.

Во-вторых, мой комментарий был адресован человеку, интересующемуся, надо ли ему для возврата своих денег обращаться в свой банк, и содержал то, что, по моему мнению, нужно знать неподготовленному держателю пластиковой карты. Вы что, хотите посоветовать ему обращаться не в банк, а непосредственно в МПС Visa или Mastercard? Может быть, у Вас как физического лица-резидента РФ есть опыт подобных обращений и разрешения таким образом спорных вопросов по Вашим карточным операциям? Поделитесь, будьте добры .
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение ser1102 » 12 фев 2012, 11:22

Вчера сдали заявление в Сбер (отделение в МО). Девушки немного потупили, но после того как мы им объяснили все (как описывали в этой ветке), они заявление и все бумаги приняли. Расписались на копии. Заявку зарегистрировали и дали номер. Но вот телефон, по которому теперь узнавать состояние заявки - они не знали
Подскажите, у кого карты сбера - куда теперь звонить узнавать судьбу денег?
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение remix638 » 12 фев 2012, 12:29

ser1102 писал(а) 12 фев 2012, 11:22:
Подскажите, у кого карты сбера - куда теперь звонить узнавать судьбу денег?

Я звонил по одному из этих (495) 544-45-45 / 500-00-05
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение AML » 12 фев 2012, 15:40

Только не стоит волноваться, если деньги вернутся на ваши счета не так быстро, как вы думали. По правилам платежных систем (например, той же Mastercard), на выставление требования возврата денег клиента и удовлетворение / неудовлетворение этого требования банкам отводится довольно много времени. Например, если услуга не предоставлена, ваш банк должен инициировать возврат ваших денег (т.е. послать соответствующий запрос банку продавца услуги - авиакомпании или турфирмы) не позднее, чем через 120 дней после того, как деньги были списаны с вашей карты, а банку продавца услуги, если он не согласен возвращать деньги, дается еще 45 дней на выставление ответной претензии вашему банку. Если какой-либо из этих двух банков решит привлечь для арбитража саму платежную систему, то на этот арбитраж тоже отводится 45 дней.

На самом деле все обычно происходит гораздо быстрее, тем более, что речь идет о банкротстве. Вряд ли дело дойдет до арбитража МПС, потому что тот из двух банков, который МПС признает неправой стороной, должен будет за этот арбитраж заплатить некую фиксированную сумму (сравнимую со стоимостью авиабилета) плюс технический штраф. Поэтому вменяемый банк продавца услуги просто вернет эти деньги без выставления претензий. Но какое-то время на весь этот документооборот, безусловно, уйдет.

Мне приходилось слышать, что претензионный отдел Сбербанка как раз очень неплохо работает, так что, как сейчас принято отвечать в переписке с клиентами, "ожидайте, пожалуйста"
AML
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 фев 2012, 18:22

AML писал(а) 11 фев 2012, 18:59:
cremedecreme писал(а) 11 фев 2012, 02:42:Бред. Все через МПС решается, не банк-банк. Иначе такой бы бардак был.

Во-первых, попытайтесь соблюдать хотя бы внешнюю корректность в своих комментариях.

Во-вторых, мой комментарий был адресован человеку, интересующемуся, надо ли ему для возврата своих денег обращаться в свой банк, и содержал то, что, по моему мнению, нужно знать неподготовленному держателю пластиковой карты. Вы что, хотите посоветовать ему обращаться не в банк, а непосредственно в МПС Visa или Mastercard? Может быть, у Вас как физического лица-резидента РФ есть опыт подобных обращений и разрешения таким образом спорных вопросов по Вашим карточным операциям? Поделитесь, будьте добры .

Не надо обижаться. Зачем вы сказки людям рассказываете относительно того, что банки друг с другом напрямую общаются. Да эимитент вообще не знает в большинстве случаев, кто аквайер. И ему это нафиг не надо. Представляю себе переговоры между каким-нибудь белизским банком и банком из Усть-Торжка на предмет чарджбека в размере 2 долларов. Есть регламент МПС и банки его придерживаются, а не занимаются хренью.

Иногда, и то нечасто, если банкомат одного российского банка зажевал карточку другого, и между ними хорошие отношения, он может ее быстро вернуть эмитенту. И только.
cremedecreme

Сообщение TubTravel » 12 фев 2012, 19:56

Моя ситуация:
2 февраля вылетел в Будапешт,
3 февраля утром вылет в Прагу,
В аэропорту давка и полиция -все рейсы Malev, отменены несколько часов потратил на получение филькиной грамоты-Certificate(...cancelled due to MALEV BUD SITUATION...),и рекомендацией покупать новый билет.
После обеда уехал в Прагу на автобусе.
8 февраля должен был быть обратный вылет из Праги.
Уехал автобусом в Варшаву,из Варшавы поездом в Тересполь, затем поезд Брест-Москва.
Следовательно использовал четверть билета
Билет покупал на onetwotrip.com

Что делать?
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Shwed » 12 фев 2012, 20:04

TubTravel писал(а) 12 фев 2012, 19:56:Что делать?

Тоже самое, что и всем, писать заяву в банк. Условия довезти в Прагу и обратно не выполнены на 100%.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение AML » 12 фев 2012, 20:29

Не надо обижаться. Зачем вы сказки людям рассказываете относительно того, что банки друг с другом напрямую общаются. Да эимитент вообще не знает в большинстве случаев, кто аквайер.

Да уж какие тут обиды - если Вы специализируетесь в том, о чем с таким апломбом рассуждаете, то это не обида, а страх за клиентов банка, в котором Вы работаете. Г-н специалист, если Вы действительно специалист-претензионщик, я рекомендую Вам внимательнейшим образом перечитать служебную документацию и инструкции платежных систем, где подробно описываются стадии процедуры chargeback. Вы хотя бы помните, сколько разных MRC (не путать с MCC) может быть у chargeback-запроса? И Вы реально полагаете, что инициируя chargeback, эмитент каждый раз обращается в МПС? Вы представляете себе, какой штат МПС должна была бы иметь для арбитража миллионов этих запросов? И при чем тут "зажеванные" банкоматом пластиковые карты - это вообще совершенно другая область?

Вы отсылаете нас к "регламенту МПС", но все написанное мною выше - не что иное, как прямые цитаты из этого, как Вы его называете, регламента, с которым, если Вы имеете какое-то представление о теме обсуждения, Вы должны быть знакомы.

Впрочем, пожалуйста: опишите нам здесь то, что Вы называете "регламентом МПС", т.е. какие стадии включает в себя процедура chargeback, вот хотя бы на примере ситуации с ДАВС. Дано: к Вам в банк обращается держатель карты Вашего банка (допустим, MC) с заявлением о возврате своих денег, уплаченных за рейс авиакомпании, объявившей о своем банкротстве. Опишите Ваши действия: куда Вы будете посылать запрос на возврат денег, какие документы потребуются, какие коды Вы будете использовать. Полезно будет узнать, на каких пунктах "регламента" Вы при этом стали бы основываться. Если Вы действительно специалист, это займет у Вас от 5 до 10 минут. А я обещаю воздержаться от использования слова "бред" .

Update: Знаете, меня все-таки сомнения берут: может быть, Вы всего-навсего имели в виду, что один банк не пишет другому по электронной или обычной почте, а посылает ему клиринговые файлы в формате IPM через систему GCMS? В таком случае мне хотя бы примерно понятны Ваши мотивы, хотя не совсем понятно, зачем было писать 2 поста о процессинге в непрофильном форуме. Будь Вы специалистом, Вы бы, думаю, не стали этого делать.
Последний раз редактировалось AML 12 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
AML
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 12 фев 2012, 21:21

Zum Schlussel писал(а) 06 фев 2012, 08:14:Кто-нибудь юзает, западноевропейкие аналоги AWD?
Интересно,что там, пишут-думают-предпринимают, счастливые обладатели малевских билетов.

И еще раз поинтересуюсь, знаниями кого-либо,о возможных действиях западноевропейских путешественников.
Известно ли о том,что пострадавшие коллеги из других стран,те из них,кто участвует в подобных форумах,
подают коллективные иски в суд, на возмещение морального ущерба?
А кто-нибудь из юристов, как видит ситуацию,законодательной базы достаточно для подобных исков?

Сейчас,вместо того,чтобы поправлять здоровье в Лазнях,нахожусь в этой... вечной мерзлоте.
Считаю,что а/к,должна нам несоизмеримо больше,чем за билеты RT до Праги.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Shwed » 12 фев 2012, 21:23

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 21:21:Считаю,что а/к,должна нам несоизмеримо больше,чем за билеты RT до Праги.

Она банкрот. Из имущества остались лишь дыроколы...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 12 фев 2012, 23:52

Zum Schlussel писал(а) 12 фев 2012, 21:21:Считаю,что а/к,должна нам несоизмеримо больше,чем за билеты RT до Праги.

Вы думаете остальные кредиторы Малева, которые ждут свои 270 млн.$ меньше хотят получить свои денги назад?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kitco » 13 фев 2012, 00:45

TanaTan писал(а) 10 фев 2012, 16:56: Артур Калыняк У меня аналогичная ситуация, я свои претензии предъявляю непосредственно продавцу, т.к. и в выписке банка у меня проходит не Малев, а .. Они сейчас решают с Малевом - как быть. Пока жду. Просто я не совсем понимаю, как писать заявление в банк, если компания-продавец совсем не банкрот, а по документам трудно понять причем тут Малев .

+1 , полный аналог.
только мне анивей пообещал вернуть после 3 марта еще 5 февраля и запросил подтверждения на мое согласие на чуть меньшую сумму. не понимаю причин почему они не говорят Вам того же.
по поводу банка - пишется заявление что Вам не предоставлена оплаченная услуга , причиной чего в нашей ситуации является банкротство.а как бы кто деньги списывал , такое дело.

но анивей к слову такое письмо написал, что мы вернем, вроде как когда с нами малев рассчитается, и вроде как мы ни причем, а только предоставили технический сервис для покупки , за что взяли и не вернут ни при каких обстоятельствах свою комиссию (вроде как заработали:) ) и еще чего-то ссылались на кодекс о воздушных перевозках РФ, что они никому ничего не должны , хотя у меня сегменты украина-венгрия-италия, а списывала швейцарская контора, а сам анивей вообще на кипре зарегистрирован вроде)

Буду надеяться , что в случае не возврата 3 марта успею подать чарджбек в банк.
kitco
участник

Страны: 21

Сообщение okoslav » 13 фев 2012, 14:08

зашёл в свой авангард за справкой.
спросил про судьбу заявления, написанного на следующий день после малевской кончины.
сказали, что операция опротестована.
ориентировочная дата возврата денег на счет 29 марта.
ну хоть что-то.ждем-с.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Elenka D » 13 фев 2012, 14:52

Сбер на мое заявление об опротестовании транзакции ответил так: Деньги успешно перечислены авиакомпании, обращайтесь за деньгами в Малев.
Я чет не поняла. В чем тут может дело?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение okoslav » 13 фев 2012, 15:12

Сбер на мое заявление об опротестовании транзакции ответил так: Деньги успешно перечислены авиакомпании, обращайтесь за деньгами в Малев.
Я чет не поняла. В чем тут может дело?

дело в слабой подготовке работников сбера.
боритесь. вот инструкция.
puerrtto.livejournal.com/226019.html
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение miha.e82 » 13 фев 2012, 16:03

Hungary in talks with Russian lender to revive Malév as failed air carrier slashes 2,000 jobs
BY MTI ECONEWS
Expert talks are under way in Budapest and in Moscow as part of a drive to rescue Hungarian airlines Malev, which shut down last week, business daily Napi Gazdasag said on Friday.

Talks between a Hungarian delegation and the management of Russia’s Vnesheconombank on grounded national carrier Malev ended unsuccessfully on Thursday evening, but will continue next week, the paper said.

The Hungarians left talks with the bank’s management without a deal a week earlier, too, when Malev grounded all flights and returned all of its leased Boeing aircraft.

The paper said the talks were on a new loan for the relaunch of Malev, without citing any sources.

Troubled Malev was renationalised in March 2010, but Russia’s state-owned Vnesheconombank, which has lent EUR 120m to the carrier, holds a stake in the airline’s parent company.

Meanwhile the folded flagship carrier said it is cutting 2,080 jobs, spokesperson Marta Rona said at MTI’s enquiry on Friday.

Rona said the layoffs had been announced over the last several days.

In addition to 1,100 staff at the parent company, the layoffs affect about one-third of workers at the airline’s subsidiaries. Malev will lay off 450 people at Malev Ground Handling and 230 at maintenance unit ACE. It is also terminating contracts affecting 300 temporary workers from Trenkwalder.

http://www.realdeal.hu/20120210/hungary-in-talks-with-russian-lender-to-revive-malev-as-failed-air-carrier-slashes-2000-jobs/
Дрыгаются, однако...
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Lamp » 13 фев 2012, 16:14

да где там дрыгание то...пишут были переговоры на прошлой неделе с российским с Внешэкономбанком , но в четверг они закончились, и закончились неудачей. Сократили 2080 человек.Похоже что это финиш...
Lamp

Сообщение miha.e82 » 13 фев 2012, 16:16

...but will continue next week, the paper said
Дрыгаются, читайте внимательнее:)
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Lamp » 13 фев 2012, 16:25

Это они бдительность усыпляют таким образом...
А банк пытается понять- можно ли с них что то поиметь , будет ли хоть чтото в конкурсной массе или сразу можно долги списывать
Lamp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль