Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Moisalex писал(а) 27 мар 2015, 16:29:А какая длительность полета была? Неужели КВС так резко приспичило, что как только встали на эшелон побежал в сортир?
Кроме того, на одной из последних фотографий он запечатлен на фоне моста Golden Gate Bridge в Сан-Франциско, известного как «мост самоубийц».
Французское объединение пилотов SNPL подало иск «против неизвестного» из-за разглашения служебной тайны. Поводом послужила публикация в газете New York Times, которая обнародовала причины катастрофы до пресс-конференции прокуратуры города Марсель.
Mycraft писал(а) 27 мар 2015, 15:05:Прокурор города Дюссельдорф сообщает, что в квартире Андреаса Л. были найдены несколько десятков бюллетенев...в том числе и один который показал что в день полёта он тоже был на больничном но никому этого не сказал.
Какая нибудь связь с немецкими салафистами и исламом итд. прокурор категорически отрицает.
Марий-Ка писал(а) 27 мар 2015, 16:32:Moisalex писал(а) 27 мар 2015, 16:29:А какая длительность полета была? Неужели КВС так резко приспичило, что как только встали на эшелон побежал в сортир?
А что, такого ни с кем и никогда не случается? КВС не человек что ли?
natagor писал(а) 27 мар 2015, 16:40:Други!!!Ну что вы в сортир-то упёрлись!!!Все мы-люди,имел право КС выйти к девчёнкам потрындеть???Имел.И он реализовал своё право.
Да мало ли причин,что бы выйти,почему сразу в сортир?
Кто,вообще,установил,что КС вышел именно туда?
Alena V. писал(а) 27 мар 2015, 17:45:Mycraft писал(а) 27 мар 2015, 15:05:Прокурор города Дюссельдорф сообщает, что в квартире Андреаса Л. были найдены несколько десятков бюллетенев...в том числе и один который показал что в день полёта он тоже был на больничном но никому этого не сказал.
Какая нибудь связь с немецкими салафистами и исламом итд. прокурор категорически отрицает.
на карьере пилота, видимо, можно было бы ставить крест, если бы он признался что лечится у психиатра
Все же странно - врач не интересовался кем работает пациент?
разве он не обязан сообщать такие сведения работодателю?
еще не понимаю следующего:
айфон можно разблокировать отпечатком пальца
почему не установить такую систему на дверь в кабину пилотов / для "выходящих в туалет"?
buniNA писал(а) 27 мар 2015, 16:01:Да и вообще на кой черт так продумано осуществлять самоубийство?
House495 писал(а) 27 мар 2015, 17:58:Ну вообще-то там лететь всего ничего, да и на дорожку можно было сходить, КВСу-то.
Roman_Alex писал(а) 27 мар 2015, 18:50:House495 писал(а) 27 мар 2015, 17:58:Ну вообще-то там лететь всего ничего, да и на дорожку можно было сходить, КВСу-то.
При рейсах таких как этот, где прилетел - высадил - погрузил - дальше полетел пилоты из кабины иногда вообще не выходят, там работы с бумажками по подготовлению к полету хватает. Время оборота очень редко превышает 1-1,5 часа. В нормальной ситуации минут 40 чистой стоянки, если самолет не в аэропорту базирования находится
RIKъ писал(а) 27 мар 2015, 18:38:Крики за дверью слышны только в последние минуты, а что ж до этого народ сидел и молчал, все спокойно ждали своего конца или ничего не подозревали? Конечно ж, что подозревать, КВС всего лишь долбит в дверь или ломает её топором... конечно, ничего необычного. Да там должен быть хаос ппц какой.
RIKъ писал(а) 27 мар 2015, 18:38:Представьте себе какие репутационные и финансовые потери понесет Airbus, если скажут, что трагедия произошла по вине неисправности самолета. А тут пилот-псих, все забудется через месяц
format писал(а) 27 мар 2015, 18:58:А тут топором рубят дверь и все спокойно сидят смотрят? Я думаю, ее бы толпа начала штурмовать, как минимум, и уж наверняка не в тишине.
Vlam писал(а) 27 мар 2015, 19:24:RIKъ писал(а) 27 мар 2015, 18:38:Представьте себе какие репутационные и финансовые потери понесет Airbus, если скажут, что трагедия произошла по вине неисправности самолета. А тут пилот-псих, все забудется через месяц
Для а/к все наоборот.
Moisalex писал(а) 27 мар 2015, 18:58:А разве конкретно этот борт не стоял до этого сутки - шасси чинили? Так что из дома наверное пришел экипаж...
Миха Миха25 писал(а) 27 мар 2015, 19:45:А что за случай с молнией? В России это было?
Mylene86 писал(а) 27 мар 2015, 16:28:Меня как пассажира вполне удовлетворяет статистика
Статистика удовлетворяет до тех пор, пока в этой статистике не оказываются близкие люди, к сожалению. Это я вам по себе скажу.
Ornella-Z писал(а) 27 мар 2015, 21:09:Сейчас сказали, что слоган компании был: "Готовься к сюрпризам!" Мрак.
Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 21:06:Может попытаться оазблокировать дверь для входа второго пилота. Конечно пилотировать они не обучены ни в коей мере
Ornella-Z писал(а) 28 мар 2015, 00:32:Поэтому они должны быть как минимум нормальными!
Если все это правда, то это же жуть жуткая! Представляете, каково сейчас родным? Одно дело - несчастье, трагическая случайность, ошибка - да, это тоже страшно, но насколько страшнее думать о том, что какой-то придурок захотел на тот свет и за компанию забрал такое количество людей. Да еще и детей...
BoYarIn писал(а) 27 мар 2015, 22:53:я уже 5 лет вирпил, знаю управление 320-м (виртуально, конечно) как свой автомобиль, для проверки себя ездил на тренажер 320-го и могу сказать, что к полетам действительно готов, даже инструктор похвалил.
Это и не надо, психические расстройства вполне поддаются диагностике - при приеме на работу такого формата. Или через определенные промежутки времени. Какая там депрессия.. человек проявил признаки психопата - страшное разрушительное деяние, направленное вовне при констелляции таких черт в процессе реализации как четкость и последовательность действий, эгоцентричность, лживость и полное бессердечие по отношению к окружающим. Не удивлюсь, если выяснится, что у него была какая-то сверхидея и типа "щас всем как покажу, какой я". Депрессия - это прежде всего апатия, там суицид подручными средствами без вот таких представлений на весь мир.Moisalex писал(а) 28 мар 2015, 00:37:Тестировать перед каждым полетом нереально...
Например? Нет, мне правда любопытно. Я вот могу представить в качестве объяснения только внезапную смерть близкого человека - супруга, друга, а более - ребенка. Как аффект в краткосрочной перспективе или полное безразличие к себе и жизни с единственной целью отомстить - в долгосрочной. Ну вот пример - когда человек, потерявший в авиакатастрофе семью, убил виновного диспетчера. Как-то психологически понять можно. Все эти - поссорился с девушкой, босс не ценит, друзья не понимают, дети не слушаются, всё задолбало и тд. - взрослый человек с нормальной психикой (а она, несмотря на хрупкость, все же не кисель, есть защитные механизмы и тд) в состоянии справится, но я так понимаю из СМИ вполне себе нормальные объяснения для мотива - направил самолет вниз и угробил 150 чел. А вот если у человека психическое расстройство, то любое из вышеуказанных причин может стать поводом взять автомат и пойти расстрелять 2-3 десятка народу, к примеру.Moisalex писал(а) 28 мар 2015, 00:37: может произойти что то ТАКОЕ, что психика не выдержит...
co-pilot писал(а) 28 мар 2015, 06:37:Ну точно, а самая заветная мечта вирпила это чтобы во время реального полёта экипаж отключился, а он посадил самолёт не смешите ни кого и ни когда не пишите такие глупости. человек который "летает" на компьютерных авиасимуляторах и который искренне считает, что летать на реальных самолётах - фигня...
exit писал(а) 28 мар 2015, 10:58:Не удивлюсь, если выяснится, что у него была какая-то сверхидея и типа "щас всем как покажу, какой я".
alamag333 писал(а) 28 мар 2015, 14:04:Неоднократно летя бизнес-классом "Аэрофлот" (ночным рейсом, один из них Париж-Москва), была свидетелем того, как пилот после взлета и набора высоты, выходил в салон и укладывался на два кресла "под пледик", до объявления "...через несколько минут наш самолет приступит к снижению...". Все к сожалению рассчитано на " авось пронесет".
И самое главное зачем это делать. если одно кресло в кровать или почти в кровать раскладывается.thevery писал(а) 28 мар 2015, 14:16:А как в бизнесе можно улечься на два кресла, там же перегородка здоровая?
Турист-турисТ писал(а) 28 мар 2015, 16:17:зачем это делать. если одно кресло в кровать или почти в кровать раскладывается.
alamag333 писал(а) 28 мар 2015, 14:04:Неоднократно летя бизнес-классом "Аэрофлот" (ночным рейсом, один из них Париж-Москва)
Mrs.T писал(а) 28 мар 2015, 17:23:как психически нездорового человека могли допустить к полетам?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты