Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 06:34

Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.А карта действительно MasterCard.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 25

Сообщение AML » 25 фев 2012, 09:51

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 06:34:Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.

Если Егор Мозговой ответил Вам, что банк занимается Вашим вопросом, значит, будем надеяться, так оно и есть. А Вы бы предпочли получить более конкретный ответ типа "Банк отправил претензию по Вашему заявлению и должен ждать на нее ответа. Со своей стороны мы пока больше ничего сделать не можем - разве что, не дожидаясь окончания претензионного цикла, вернуть Вам деньги из средств банка, но в России это как-то не принято"?
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 15:27

AML писал(а) 25 фев 2012, 09:51:
МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 06:34:Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.

Если Егор Мозговой ответил Вам, что банк занимается Вашим вопросом, значит, будем надеяться, так оно и есть. А Вы бы предпочли получить более конкретный ответ типа "Банк отправил претензию по Вашему заявлению и должен ждать на нее ответа. Со своей стороны мы пока больше ничего сделать не можем - разве что, не дожидаясь окончания претензионного цикла, вернуть Вам деньги из средств банка, но в России это как-то не принято"?

Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение AML » 25 фев 2012, 16:03

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 15:27:Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?

Э-э-э... во-первых, прошу прощения за описку: он Евгений, а не Егор. Во-вторых, если Вы не знаете, кто он (а он официальный представитель БРС на banki.ru), то что Вы тогда имели в виду, написав в своем предыдущем посте "Что я и делаю"? Мне показалось, что Вы отвечали на мой пост, содержавший, в частности, рекомендацию задать Ваш вопрос ему, дабы получить более содержательный ответ.
AML
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 16:14

AML писал(а) 25 фев 2012, 16:03:

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 15:27:Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?

Э-э-э... во-первых, прошу прощения за описку: он Евгений, а не Егор. Во-вторых, если Вы не знаете, кто он (а он официальный представитель БРС на banki.ru), то что Вы тогда имели в виду, написав в своем предыдущем посте "Что я и делаю"? Мне показалось, что Вы отвечали на мой пост, содержавший, в частности, рекомендацию задать Ваш вопрос ему, дабы получить более содержательный ответ.

Спасибо за наводку на Евгения,воспользуюсь советом. Я звонила на горячую линию ,звонила часто.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение AML » 25 фев 2012, 16:28

На Горячей линии, скорее всего, видят только статус Вашей заявки ("на рассмотрении"). Там операторы предназначены для решения повседневных практических задач типа активации карт или разблокирования входа в интернет-банк. Так что не судите их строго, а задайте Ваш вопрос Евгению Мозговому и/или напишите тех.поддержке через форму обратной связи в интернет-банке.
AML
полноправный участник

Сообщение Пiнгвiнятко » 25 фев 2012, 19:12

Коллеги!
В Альфа Банке оформлял уже кто-нибудь возврат? Есть новости как идет процесс?

Сам оформил только сегодня. Начинаю ждать...
Пiнгвiнятко
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение popyy » 25 фев 2012, 19:40

AML
брал билеты на май месяц
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AML » 25 фев 2012, 23:50

Санек `Mell` C писал(а) 25 фев 2012, 19:40:брал билеты на май месяц

Тогда, значит, мелькнувшая у меня мысль оказалась безосновательной. Это хорошо.

Просто пытаюсь понять, почему Сбербанк назвал Вам в качестве срока июль, но слишком много неизвестных величин Может быть, получили какую-то информацию от банка-эквайрера авиакомпании или от платежной системы. Или посчитали примерный срок с запасом.

Кстати, смотрю на венгерское законодательство о банкротстве: после судебного постановления о банкротстве устанавливается 90-дневный мораторий, в течение которого должник не имеет права производить никаких выплат без согласия назначенной управляющей компании. Комиссия за регистрацию кредиторской заявки размером в 1% от суммы заявки взимается всегда - это законодательство такое. Преимущество при выплатах имеют так называемые "обеспеченные кредиторы", т.е. крупные кредиторы, выдавшие должнику кредиты под залог имущества и т.п. Простые пассажиры, купившие билеты, - это "необеспеченные кредиторы", т.е. кредиторы второго рода. Ну, так не только в Венгрии, но и во многих странах, например, в США. Именно поэтому в США юристы всегда рекомендуют людям, покупающим билеты авиакомпаний с неустойчивым экономическим положением, расплачиваться за билеты банковскими картами: в случае банкротства авиакомпании получить от нее возмещение напрямую бывает нелегко, а вернуть деньги через свой банк - гораздо легче.
AML
полноправный участник

Сообщение senator » 26 фев 2012, 16:46

А такую ситуацию кто-нибудь разруливал: человек улетел за неделю до прекращения полетов, возврат в апреле, на чекмайтрип все "конфирмед".... Предложат что взамен? Или уже озаботиться обратным билетом?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 26 фев 2012, 16:49

senator писал(а) 26 фев 2012, 16:46:Предложат что взамен? Или уже озаботиться обратным билетом?

Не предложат, надо заморачиваться с обратным билетам самим.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение bublikys » 27 фев 2012, 09:28

Здравствуйте!
мы получили вот такое письмо от Малева :
Dear Passenger!

With relation to your previously submitted claim at malev@malev.com or malev@malev.hu e-mail addresses, we inform you about the following:

If you submitted a cost reimbursement or ticket refund claim against Malév
– with consideration that presently a liquidation process is on the way – you should re-submit such claim within the framework of the liquidation process. Please consult our updated website about the procession to be followed (www.malev.hu). In the course of the liquidation only those claims will be considered which are submitted according to the requirement.

If you submitted a ticket refund claim at an earlier stage against Malév you should re-submit it depending on the place of purchase and the method of payment as follows. In the course of the refund only those claims will be considered which are submitted according to the requirement.
· if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank about the refund options;

· if you purchased your ticket in a travel agency for cash or by bank transfer, you should submit your refund claim to the travel agency by 2 March;

· if you purchased a package holiday including the air ticket in a travel agency, please turn to the travel agency about a refund;

· if you purchased your air ticket in a Malév office for cash or by bank transfer, please read our information about the procession of liquidation (www.malev.hu). A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

· if you purchased your ticket issued for Malév flights by any other airline, please approach the airline that sold the ticket;

· if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank card, please turn to your bank;

· if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by transfer please read our information dated on 15 February 2012 about the procession of liquidation (www.malev.hu). Decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

· if you purchased a ticket for another airline using Malév frequent flyer points, please approach the airline in question;

· if you purchased a Malév air ticket issued for the flight of another airline, please read our information about the process of liquidation (www.malev.hu) A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws.

3. If you submitted a claim based on Government Decree No. 5/2012 (I. 31.), please be advised that negotiations concerning the possible claim handling procedures are currently taking place among the parties designated and the Ministry of National Development. Concerning your further steps to be taken information will be provided soon on our website (www.malev.com), please check it regularly. About the condition of the eligibility for your cost reimbursement please check our website.

Thank you for your patience and understanding.
Yours sincerely,
Malév

Hungarian Airlines Ltd. under liquidation

кто нибудь еще такое получал?
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 10:03

Сбербанк отказался делать чарджбек.
Сказали общаться с авиакомпанией. Я им русским языком сообщаю, что авиакомпания банкрот и направляет меня в банк за возвратом. Толку ноль. Как об стенку горох. Короче надо ставить крест на деньгах.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 10:14

Пiнгвiнятко писал(а) 25 фев 2012, 19:12:Коллеги!
В Альфа Банке оформлял уже кто-нибудь возврат? Есть новости как идет процесс?

Сам оформил только сегодня. Начинаю ждать...

Оформлял. Претензию приняли. Недавно звонил - говорят пока в рассмотрении.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 10:15

Елена `Elenka` F писал(а) 27 фев 2012, 10:03:Сбербанк отказался делать чарджбек.
Сказали общаться с авиакомпанией. Я им русским языком сообщаю, что авиакомпания банкрот и направляет меня в банк за возвратом. Толку ноль. Как об стенку горох. Короче надо ставить крест на деньгах.

Требуйте письменный отказ и в суд
nightrobber
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 10:23

оч. смешно.
Еще бы знать как составить заявление в суд.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение МУЛАТ » 27 фев 2012, 10:50

bublikys, мне пришло такое же письмо.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 10:54

Я что-то запуталась в комментариях:
я правильно поняла, что можно просто подать в банк заявление на оспаривание суммы и не направлять все документы в Венгрию (как я поняла из письма Малев, отправлять документы нужно по почте)?
Или же в любом случае нужно предварительно направить билет/подтверждение оплаты билета/подтверждение оплаты 1% в Малев?

Мне в Альфе сказали, что я могу написать претензию на оспаривание суммы (транзакция была в сентябре), а они будут разбираться с компанией. Но вот меня волнует, не выплывет ли через ккое-то время (когда все сроки подачи претензий и документов выйдут), что и в Малев я тоже должна была предоставить запрашиваемые документы как запрос на возврат денег за несовершенный полет?
В Альфе ведь, понятно, что всей кухни а/к не знают, а срок может выйти?

Кто как делает (ну или как понял, что надо делать) расскажите про всю цепочку действий, пожалуйста (можно в личку). Кто направлял документы в Венгрию и оплачивал 1% в венгерский банк тоже поделитесь, пожалуйста опытом: как платили (есть ли какие тонкости и особенности), какие именно документы направляли; действительно ли только по почте или есть варианы по е-майл?
Буковка
участник

Страны: 24

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 11:24

Елена `Elenka` F писал(а) 27 фев 2012, 10:23:

оч. смешно.
Еще бы знать как составить заявление в суд.

Ничего смешного. Надеюсь, до этого не дойдет, конечно, но все же. Можно следовать инструкциям puerrtto.livejournal.com/226019.html
nightrobber
полноправный участник

Сообщение Anna16 » 27 фев 2012, 11:45

Anna16 писал(а) 21 фев 2012, 21:02:Мне тоже позвонили с ВТБ 24 и сказали что на основании ряда пунктов (мне их тоже зачитали, смысл, что я сама несу ответственность за операции, осуществляемые картой Виза Втб 24) претензия отклоняется...Попросила оформить отказ в письменном виде, т.е. официально, а что дальше делать не знаю.. Я все документы к заявлению прикладывала...

Объяснить не могу ситуации, но придя в банк за письменным отказом, получила ответ, что решение по моей претензии еще не принято, срок рассмотрения до 1 апреля (девушка при мне позвонила в Москву для уточнения), также мне назвали номер претензии и имя специалиста, который ее курирует. Кто звонил мне, с какой целью и опираясь на какое решения, мне ответить не смогли...
Anna16
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль