Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
РАМБЛЕР
Мать и сын: стало известно о первых спасшихся из горящего SSJ
Первыми из салона горящего SSJ-100 в Шереметьево выбрались жительница Мурманской области Юлия Марченкова и ее 12-летний сын Александр.
Как сообщает телеграм-канал Mash, женщина побежала в переднюю часть салона сразу после того, как в самолет попала молния. Бортпроводники пытались посадить ее на место, но она не послушалась.
Юлия и ее сын оставались возле выхода до посадки, ожидая эвакуации, и первыми выбрались из горящего самолета.
По информации Mash, Юлия и ее муж служат в полиции, их сын тоже хочет стать полицейским.
nat_ru писал(а) 06 май 2019, 21:33:Читала я пару интервью с пассажирами и жуткое впечатление от них. Давки не было, все было в порядке, все организованно и вежливо уступали друг другу дорогу и помогали открывать дверь, выталкивать других пассажиров и тд. Лепота. А что же пылающий хвост и половила самолета после 10ряда? Смиренно и молчаливо ждали свой очереди или уже пылали в огне? Никто из опрошенных очевидцев НЕ ГОВОРИТ, что было за их спинами. Промелькнула даже где-то фраза, мол, не знаю. НЕ ПОСМОТРЕЛ. Уши тоже закрыл, наверное. А ведь на видео из салона уже слышны крики и пламя за иллюминаторами сильное.
nat_ru писал(а) 06 май 2019, 21:33:
А вообще, доходит до абсурда. Тот толстяк,наверное, уже проклял все на свете за своё эмоциональное интервью.
Заголовок в Daily Mail: «Пассажир с избыточным весом препятствовал другим эвакуироваться из самолёта»
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... crash.html
Et Cetera писал(а) 06 май 2019, 22:00:Маска от внешних газов не защищает, лишь обогащает воздух кислородом.
GANT1949 писал(а) 06 май 2019, 11:51:Топливо вырабатывают не для снижения массы.
tsmith писал(а) 06 май 2019, 12:07:Разлив пены на ВВП возможно могло многих спасти ( но да, возможно протокол этого не предусматривал)
andycooc писал(а) 06 май 2019, 12:40:Превышение горизонтальной и вертикальной скорости
sunset_32 писал(а) 06 май 2019, 15:54: Я подозреваю, что находившиеся в хвостовой части салона люди скопились у задних дверей, ожидая их открытия. А потом просто не успели выбраться через передние выходы, когда стало понятно, что задние не откроются.
Et Cetera писал(а) 06 май 2019, 22:00:Насчет кислородных масок: думаю, причина потери сознания была не в отсутствии кислорода, а в присутствии в воздухе ядовитых газов (угарного?). Маска от внешних газов не защищает, лишь обогащает воздух кислородом.
Magnitka писал(а) 06 май 2019, 20:52:Вот все говорят про черные ящики....мол посмотрят...разберутся...скажут о причинах! Так ведь есть выжившие пилоты! Почему нет не одного интервью с ними? Нет, если они в чем-то не правы, разбирайся потом с черными ящиками! Но народу надо сказать от "первых уст", что там произошло! А здесь все 18 страниц пишут о догадках- что и почему! Почему? Почему мы не видим интервью с пилотами и пассажирами? Сейчас им скажут НИЧЕГО не говорить, несмотря на такую трагедию, а мы, все мы будем включать ПЕРВЫЙ КАНАЛ, и как я включил, а там передача про тесты ДНК- кто кого родил, от кого ушел и так далее- это ведь наверное важнее!????? Мне непонятно! Не, ну конечно, давайте, при живых пилотах и выживших пассажирах, будем ждать, что же нам скажут через полгода или год СМИ! И правды мы все равно так и не узнаем, к сожалению, как и при остальных ситуациях...!
Lamp писал(а) 05 май 2019, 23:09:Появилось коротенькое видео снятое внутри этого самолета при посадке.На нем ничего толком в салоне не видно, объектив направлен в иллюминатор на пламя и на потолок салона. Но слышно, как бабы визжат создавая панику. Мужских голосов на видео не слышно. Думаю хорошая пощечина визжащей сбила бы (хоть частично) эту панику.
https://twitter.com/i/status/1125125835479035906
Данилкина Рита 16 декабря 1975
Статья - полная лажа. Полстатьи про Дмитрия Хлебушкина, потом вдруг цитируют другого пассажира "Дмитрия Хлебникова" в конце.nat_ru писал(а) 06 май 2019, 21:33:https://www.dailymail.co.uk/news/article-6996559/Heroic-stewardess-pushed-passengers-safety-reveals-terror-Russian-plane-crash.html
В два раза больше, вообще-то.According to reports in Russia, only three passengers behind Khlebushkin - who was sitting in seat 10C - survived the inferno.
lapafromrussia писал(а) 07 май 2019, 02:20:еще одна трагедия. Тоже фигурирует молния https://www.yahoo.com/news/jet-travelin ... 56935.html https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144645
Культурист писал(а) 06 май 2019, 19:18:Слова человека, который изнутри снял как горит двигатель о ручной клади :
— То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого. https://v1.ru/text/gorod/66079222/?from=leadingstory
Как стало известно “Ъ”, в уголовном деле о катастрофе самолета SSJ 100 «Аэрофлота», жертвами которой стал 41 человек, доминирующей является версия о действиях пилотов. Не выработав топливо и с явным превышением скорости, они совершили посадку в аэропорту Шереметьево, что и привело к повреждению воздушного судна с последующим пожаром. Параллельно следствие разбирается с наземными службами, которые, возможно, оперативно не отреагировали на ЧП.
alexis_02000 писал(а) 07 май 2019, 03:56:lapafromrussia писал(а) 07 май 2019, 02:20:еще одна трагедия. Тоже фигурирует молния https://www.yahoo.com/news/jet-travelin ... 56935.html https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144645
Ни слова про молнию. Ни в русском, ни в английском варианте
dve700 писал(а) 07 май 2019, 04:27:Сейчас появилось видео, хорошего качества, где спасшиеся люди стоят в первые минуты у самолёта и там хорошо видно немаленькую сумку на колесиках у лысого гиппопотама (уж проститп меня модераторы, но человеком я это .... назвать не могу) и как он бедняга оберегает ее между ног
Сейчас появилось видео, хорошего качества, где спасшиеся люди стоят в первые минуты у самолёта и там хорошо видно немаленькую сумку на колесиках у лысого гиппопотама (уж проститп меня модераторы, но человеком я это .... назвать не могу) и как он бедняга оберегает ее между ног, даже когда рядом женщине становится плохо и стюардессы и пассажиры с работниками аэропорта пытаются ей помочь, этому же ... все фиолетово, показывали его интервью в Шереметьево по всем каналам!
liana писал(а) 07 май 2019, 06:45:Вы про эту женщину?
Ей самой не фиолетово было, когда доставала свой чемодан с полки?
sunset_32 писал(а) 07 май 2019, 06:50:Выдернуть любой рюкзак/чемодан с полки - секундное дело, один рывок, особенно если у человека адреналина выше крыши и сила больше обычной. Другое дело, что двигаться по проходу, таща за собой чемодан/рюкзак, человек будет немного медленнее чем с пустыми руками.
nniki писал(а) 07 май 2019, 07:15:Мне вот совсем не нравится, начавшееся и неостановимое шельмование выживших. Причем некоторые, пишущие и говорящие о чемоданах-убийцах и их хозяевах, даже этого не понимают. На мой взгляд, это перевод стрелок с самого главного вопроса - почему была такая посадка. Ведь люди погибли из-за пожара, а пожар произошел из-за удара о землю, а этот удар из-за посадки. Почему же она была такой? (Пусть я побуду капитаном Очевидностью)
sunset_32 писал(а) 07 май 2019, 06:50:Другое дело, что двигаться по проходу, таща за собой чемодан/рюкзак, человек будет немного медленнее чем с пустыми руками.
Кстати, пока что непонятно, огонь проник в фюзеляж сразу после удара о полосу и воспламенения топлива, или только через некоторое время? Если первый вариант, то к моменту остановки самолета в хвосте уже действительно могли оставаться только погибшие.
Судя по тому, что большинство тел находились на местах - к моменту начала эвакуации почти все, находящиеся в задней части салона, не были способны к самостоятельному передвижению - либо от последствий удара, либо успели надышаться - а скорее всего, и то и другое вместе.
SolarKitten писал(а) 07 май 2019, 06:43:dve700 писал(а) 07 май 2019, 04:27:Сейчас появилось видео, хорошего качества, где спасшиеся люди стоят в первые минуты у самолёта и там хорошо видно немаленькую сумку на колесиках у лысого гиппопотама (уж проститп меня модераторы, но человеком я это .... назвать не могу) и как он бедняга оберегает ее между ног
Между ног у лысого - абсолютно нормальный средний рюкзак, я с таким в ногах летаю. Не вижу никакого криминала.
Сумка на колесиках, впрочем, в кадре присутствует, но принадлежит она судя по всему совсем другому персонажу. Так что вы свои претензии не к тому человеку адресуете.
sunset_32 писал(а) 07 май 2019, 07:57:Кстати, пока что непонятно, огонь проник в фюзеляж сразу после удара о полосу и воспламенения топлива
dve700 писал(а) 07 май 2019, 09:11:SolarKitten писал(а) 07 май 2019, 06:43:Между ног у лысого - абсолютно нормальный средний рюкзак, я с таким в ногах летаю. Не вижу никакого криминала.
Ну не скажите, что такой чемодан под кресло поставить можно, я на суперджетах много полетал и точно скажу, такой не поместился бы, меня и гораздо меньший рюкзак заставляют убирать на полку
Появились первые данные по расследованию авиакатастрофы в Шереметьево
Опубликованы первые предварительные данные по расследованию авиакатастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек.
Согласно информации, которую зафиксировал один из бортовых самописцев, в воздушное судно действительно ударила молния. Также подтвердились данные об отказе бортовых электронных систем.
Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что лайнер совершил жесткую посадку, о чем свидетельствуют крайне резкие изменения по высоте и скорости. «У пилотов не было шансов при таких значениях посадить самолет без повреждений», — говорится в сообщении.
Отмечается, что других предпосылок — кроме отказа бортовой электроники — для экстренной посадки обнаружено не было. «То есть КВС [капитан воздушного судна] мог запросить эшелон и летать до полной или частичной выработки топлива на ручном управлении», — указано в записи.
По данным канала, основной версией произошедшего на данный момент является ошибка пилота.
Ранее была названа предварительная причина возгорания лайнера. По данным источника «Интерфакса», пожар на борту начался после того, как в левый бак самолета попал посторонний предмет. Это, в свою очередь, спровоцировало выброс топлива.
По словам командира судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика.
О, нашли крайнего. То есть это не системная ошибка ( чему есть « подтверждение» - вот Бомбардье тоже падают в грозу, как раз 6 мая упал). И Шереметьево может теперь съэкономить на пожарных машинах ( раз при аварийной посадке они не нужны). По- любому туристам нужно теперь лишь молиться чтобы грозы не было ( ну и пилот был компетентен) потому как если что на земле , если самолет совершит жесткую посадку, помощи ни от кого не жди ( что мы и видели). Как обычно- спасение утопающих дело рук самих утопающих ( с чем никто не спорит), но ни медиков ни пожарных я на видео особо не увидела. Зато как красиво всегда происходит в фильмах - садится горящий самолет, его встречают пожарки с пеной, отваливается хвост, стюардесса успевает из него на ходу перепрыгнуть держа в руках ребенка.., Здесь думаю надо тоже фильм снять. О редкостном пофигизме. Чтобы все понимали ( как впрочем и на остальных пожарах), что они вообще никому не нужны.Punk писал(а) 07 май 2019, 09:39:По данным канала, основной версией произошедшего на данный момент является ошибка пилота.
Герои тоже нужны ( особенно погибшие). Не только же балбесы ( типа пилота) в авиации. Стюард думаю просто напросто был в хвосте самолета ( о чем знали стюардессы), теперь можно много чего рассказать ( все равно все мертвы)beDenz писал(а) 07 май 2019, 10:06:от куда пошла история про погибшего стюарда
Удар молнии и козление имеют очень большой разбег по времени.eednew писал(а) 06 май 2019, 22:23:Их бы обоих при козлении размазало.
Если бы борт не был аварийным, не было бы нужды его сажать вскоре после взлёта.eednew писал(а) 06 май 2019, 22:35:Борт себя проявил, как аварийный, за очень короткое время до посадки.
tsmith писал(а) 07 май 2019, 10:05:ни медиков ни пожарных я на видео особо не увидела.
nniki писал(а) 07 май 2019, 09:30:Ну, никак люди не могут отказаться от обвинений тех, кто выжил. Не так толкались, не то тащили. Может хватит уже?
Я смотрела видео эвакуации. Машины прибыли после нее. Самолет стоял полыхал минуты 2. Ну и на видео с пассажирами мы видим лишь то, что лишь стюардессы им оказывают помощь ( не спасатели).Ну реально, это не нормально. Я понимаю подобную ситуацию где- нибудь где ни спасателей ни пожарных днем с огнем не сыщешь. Но не в Шереметьево. Все же из любого горящего самолета народ должны встречать спасатели. Уж за сколько времени они должны к нему прибыть - пусть сами думают. Они профессионалы.SolarKitten писал(а) 07 май 2019, 10:23:Все вопросы к операторам. Первые пожарные машины прибыли где-то в момент открытия левого трапа.
Турист-турисТ писал(а) 07 май 2019, 10:17:Если бы борт не был аварийным, не было бы нужды его сажать вскоре после взлёта.
eednew писал(а) 07 май 2019, 10:26:Выйти надо на одном дыхании.
То есть хотите сказать что если он решил вернуться, то основная версия наземных служб будет « Встал не с той ноги» потому пожарных и спасателей фиг- получит? В общем то именно это мы и видим в этом случае.eednew писал(а) 07 май 2019, 10:35:Он же решает, аварийный борт или нет. А наземные службы получают информацию от него. Он имеет полное право вернуться, если не с той ноги встал.
tsmith писал(а) 07 май 2019, 10:42:Как выше и говорили - не посылать же к каждому возвращающему самолету пожарных
tsmith писал(а) 07 май 2019, 10:42:То есть хотите сказать что если он решил вернуться, то основная версия наземных служб будет « Встал не с той ноги» потому пожарных и спасателей фиг- получит? В общем то именно это мы и видим в этом случае.
У меня версия все же - Привыкли что с самолетом что то не так, решили что Ну очередная поломка, каких было уже немеряно, зачем там пожарные и спасатели, сядут спокойно, починим и дальше полетит. Как выше и говорили - не посылать же к каждому возвращающему самолету пожарных ( я только не знала что в Шереметьево так часто самолеты возвращаются, ну раз народ говорит что это постоянно происходит, то наверное это так и есть). А тут что то пошло не так.
tsmith писал(а) 07 май 2019, 10:33:Все же из любого горящего самолета народ должны встречать спасатели. Уж за сколько времени они должны к нему прибыть
не посылать же к каждому возвращающему самолету пожарных
А это к чему? У пилотов АФЛ есть опыт благополучной посадки борта на брюхо. Правда это был борт советских конструкторов, да и пилоты советскую школу обучения прошли.artem kortelev писал(а) 07 май 2019, 10:44:Именно так. А что бы не поливать пеной каждый раз?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты