German Wings потерпел крушение на юге Франции

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: German Wings потерпел крушение на юге Франции

Сообщение IgorP11 » 26 мар 2015, 11:24

fidel castro rus писал(а) 26 мар 2015, 11:08:Официалы вам всё официально скажут через год в лучшем случае. Так что по вашему ветку закрываем и ждём официального отчёта? Ещё раз - Нью-Йорк таймс не та газета которая пишет что попало лишь бы продавалось. Не удивлюсь что её корреспондент лазит вместе с поисковой группой по ущелью или сидит вместе с комиссией и прослушивает самописец.

А какого лешего какого-то журналиста допустят к прослушиванию самописца?)))) Вы чего)))

P.S.: думаю, что заглючило систему, а всё обрисуют так, что пилот - самоубийца, на мёртвых списать всё проще всего...

P.P.S.: почитайте что пишет NT про Россию, наверное, тоже истинную правду
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 11:31

История как раз показывает на другое...и NY Times и другие большие газеты пишут довольно часто совсем неверные сведения...кто-то чего-то где-то услышал и бац они версию придумали и напечатали...СМИ работают так...

Особенно в мире авиации есть намного серьёзные газеты (чем "простая" NY Times) где опубликовываются только подверждённые инспекторами и официалами версии и в конце концов они в 99,99% оказываются верными.

Не беспокойтесь BEA это вам не какая-то колхозная организация а оперативная и не надо никого годами ждать...через три часа узнаем всё точно в 12:30 будет новая пресс конференция недалеко от Марселля.

По моему не надо ничего закрывать...не надо просто как попугай повторять слухи...

RIKъ писал(а) 26 мар 2015, 11:24:
P.P.S.: почитайте что пишет NT про Россию, наверное, тоже истинную правду

Хехе это точно
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение IgorP11 » 26 мар 2015, 11:42

Mycraft писал(а) 26 мар 2015, 11:31:
Не беспокойтесь BEA это вам не какая-то колхозная организация а оперативная и не надо никого годами ждать...через три часа узнаем всё точно в 12:30 будет новая пресс конференция недалеко от Марселля.

А зачем читать более компетентные источники? Это ж неинтересно!)))) А вот почитать информацию от бульварных газетёнок это да, это источник ого-го-го)))

P.S.: во всём мире пресса пишет то, что нужно правительству (иногда оппозиции), ну и всякие статьи с заголовками погромче, чтобы продажи шли получше!))

Да и правду про авиакатастрофу скажут лет через 10, когда все про неё забудут.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение fidel castro rus » 26 мар 2015, 11:45

Пари? Если ВЕА через три часа или через три дня, вообщем когда нибудь подтвердит эту версию с вас бутылка коньяка!
Последний раз редактировалось fidel castro rus 26 мар 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение co-pilot » 26 мар 2015, 11:58

fidel castro rus писал(а) 26 мар 2015, 11:08:Так что по вашему ветку закрываем и ждём официального отчёта?

А вы, я так понял, решили в этой ветке до истины докопаться? Это каким образом? Путём перепоста статей из газет и распространения слухов и домыслов? Думаю даже если закрыть эту ветку, то на результат и скорость расследования это ни как не отразится...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Mrloyalty » 26 мар 2015, 13:32

С рамблера http://news.rambler.ru/29733284

Один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее, сообщила газета New York Times.

Издание приводит слова одного из участников расследования, который ссылается на данные найденных «черных ящиков». «Человек снаружи слегка постучал в дверь и не получил ответа. Затем он постучал сильнее и опять не получил ответа. Ответа не было никогда», — заявил специалист.

По его словам, на записи «можно слышать, как он старался выбить дверь».
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 13:41

@Mrloyalty

Вы тему читали или нет?

Подождите, час осталось до конференции и не надо повторять всё по одному...

немецкое СМИ передали что и здесь будет сегодня в 14:30 пресс конференция от самой компании Germanwings
Последний раз редактировалось Mycraft 26 мар 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 26 мар 2015, 13:50

co-pilot писал(а) 26 мар 2015, 11:58:
fidel castro rus писал(а) 26 мар 2015, 11:08:Так что по вашему ветку закрываем и ждём официального отчёта?

А вы, я так понял, решили в этой ветке до истины докопаться? Это каким образом? Путём перепоста статей из газет и распространения слухов и домыслов? Думаю даже если закрыть эту ветку, то на результат и скорость расследования это ни как не отразится...

- Сергей Винский, лично закрыл обе ветки, по малайзийским боингам. И эту надо прикрыть, обязательно. Пофлудить домыслами: добро пожаловать на forumavia.ru - там этого добра в избытке.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Moisalex » 26 мар 2015, 13:56

Если это так на самом деле, то вопрос встает по пилоту оставшемся в кабине...
Или что то случилось с ним (сердечный приступ, потеря сознания), если бы разгерметизации, то были бы сигналы об этом в кабине на самописце
Или намеренно действовал (теракт, самоубийство). Хот наверное тогда более крутое было бы снижение, боялся бы что выбьют дверь (говорят что при теракте 11 сентября пытались выбить дверь кабины пилотов тележкой для развоза пищи), да и при крутом снижении перегрузки не дали бы активно действовать тем, кто пытался бы открыть кабину...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение imperor » 26 мар 2015, 14:08

На Флайтрадаре сегодня выложили ролик о том, как устроена система доступа в кабину пилотов...
Так вот там (типа) есть код, по которому снаружи можно открыть в экстренном случае дверь...
https://youtu.be/ixEHV7c3VXs
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение aquella » 26 мар 2015, 14:16

Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 13:56:Если это так на самом деле, то вопрос встает по пилоту оставшемся в кабине...
Или что то случилось с ним (сердечный приступ, потеря сознания), если бы разгерметизации, то были бы сигналы об этом в кабине на самописце
Или намеренно действовал (теракт, самоубийство). Хот наверное тогда более крутое было бы снижение, боялся бы что выбьют дверь (говорят что при теракте 11 сентября пытались выбить дверь кабины пилотов тележкой для развоза пищи), да и при крутом снижении перегрузки не дали бы активно действовать тем, кто пытался бы открыть кабину...

Я знаю, что в США, когда один из пилотов выходит, то в кабину обязательно заходит стюард и там сидит. В Европе нет таких правил? Видимо зря...
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Degt » 26 мар 2015, 14:41

В кабине пилотов самолета Airbus A320, который разбился на юге Франции, в момент крушения находился только один пилот. Об этом reuters сообщил немецкий прокурор Кристоф Кумпа. Он добавил, что получил эту информацию от следователей во Франции.

При этом пока непонятно, кто из двух летчиков находился за пределами кабины – командир экипажа или второй пилот.

Подробнее на РБК:
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 14:43

imperor писал(а) 26 мар 2015, 14:08:На Флайтрадаре сегодня выложили ролик о том, как устроена система доступа в кабину пилотов...
Так вот там (типа) есть код, по которому снаружи можно открыть в экстренном случае дверь...
https://youtu.be/ixEHV7c3VXs

Да но только если вот этот переключатель находится в среднем положении как на картинке...если он стоит в нижнем положении "LOCK" тогда снаружи никто не может открыть дверь, даже если он знает код...

Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vn72 » 26 мар 2015, 14:50

Пресс-конференция. 20 минут пилоты нормально общались между собой, ничего необычного. Затем КВС стал готовиться к брифингу с Дюсельдорфом. Затем слышен звук отодвигающегося кресла и звук двери. Второй пилот производит манипуляции с селектором высоты. Затем слышен звук сигнала (звонок в дверь?). Стук. Шум голосов из-за двери. При по голосам понятно, что второй пилот жив. Звук траффик контроля из Марселя, но нет ответа от второго пилота. Попытки связаться с эйрбасом, но нет ответа. Затем предупреждение о сближении с землёй. Грохот в дверь. Пул-ап. Перед столкновением звук криков из-за двери.
Предварительные выводы: второй пилот запер дверь и произвёл манипуляции с селектором высоты
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 14:50

Ну вот пресс конфeренция подтвердила что Капитан был за дверью и Копилот сидел за штурвалом и покончил с жизнью таким способом.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Degt » 26 мар 2015, 14:56

Mycraft писал(а) 26 мар 2015, 14:50:покончил с жизнью таким способом.

Во гад, с балкона бы спрыгнул и все... (если так)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение vn72 » 26 мар 2015, 15:05

Andreas Lubitz звали второго пилота. Немец.
vn72
активный участник

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 15:09

Ну да я тоже не понимаю таких людей, зачем ещё 149 с собой брать?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vn72 » 26 мар 2015, 15:10

vn72
активный участник

Сообщение Moisalex » 26 мар 2015, 15:12

aquella писал(а) 26 мар 2015, 14:16:Я знаю, что в США, когда один из пилотов выходит, то в кабину обязательно заходит стюард и там сидит. В Европе нет таких правил? Видимо зря...

Я видел когда выходил один из пилотов и бортпроводник не заходил на его место. Так же к пилотам и бортпроводники заходят, а ведь это тоже можно рассмотреть как вариант сделать что то с пилотами, они как раз сидят спиной к двери и к том кто входит. При чем заходят покурить (да да, я пишу то что знаю) не только старшие бортпроводники, но и просто бортпроводники.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Кирилл1971 » 26 мар 2015, 15:12

сидел за штурвалом и покончил с жизнью таким способом

Одна из версий малазийского боинга была такая же - был даже фильм по NG - если это подтвердится, то встает интересный вопрос то со всем этим делать - обиженных жизнью (начальством, компанией, семьей) людей много .... искушение отомстить авиакомпании таким образом может стать вполне себе распространенным способом..

Если это так, то что со всем этим делать? тестировать пилотов (периодически) на ... на что? на склонность к самоубийству?
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение co-pilot » 26 мар 2015, 15:13

Mycraft писал(а) 26 мар 2015, 14:50:Ну вот пресс конфeренция подтвердила что Капитан был за дверью и Копилот сидел за штурвалом и покончил с жизнью таким способом.

Всё может быть. В США был случай - во время рейса командир корабля свихнулся, выбежал в салон и стал орать что-то про бомбу, его пассажиры смогли скрутить.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Константин_В » 26 мар 2015, 15:16

Кирилл1971 писал(а) 26 мар 2015, 15:12:
сидел за штурвалом и покончил с жизнью таким способом

Если это так, то что со всем этим делать? тестировать пилотов (периодически) на ... на что? на склонность к самоубийству?

Да, тестировать: психолог, полиграф и т.д.
Константин_В
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 15:19

@Кирилл1971
да даже не знаю чего делать в таком случае...всё сделали чтобы террористы не смогли больше чего сделать...а теперь такое...никаких террористов не надо...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение fidel castro rus » 26 мар 2015, 15:26

RIKъ и Mycraft где мой коньяк?
Последний раз редактировалось fidel castro rus 26 мар 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Константин_В » 26 мар 2015, 15:28

Должны помочь жесточайшие отбор и проверки пилотов - профпригодность, стрессоустойчивость и т.д. Плюс регулярный мониторинг психофизиологического состояния.
В Советской армии, если солдатик письмо из дома нехорошее получит, то его в караул (предусматривающий получение оружия) не назначали.
Кто знает, что на уме было у пилота в это время. кто ему позвонил и что сказал перед полетом? Как это проверить?
Жутковато как-то становится...
Константин_В
участник

Сообщение GlobeTrottel » 26 мар 2015, 15:31

все уже это было...
сингапурца, который угробил больше сотни людей из-за личныз финансовых проблем помните?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%BC

Тут же вообще 24-летний парень с 630часами налета за неполных два года. Что ему в голову стукнуло-то!?

Так совсем страшно получается - никаких объективных причин: ни поломок, ни погоды. Люди в салоне были в сознании до последней секунды. Ужас.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 15:40

ему 28 было...как можно таким молодым да ещё и если ты выучился на пилота и твоё будущее выглядит на этой почве в Германии очень даже хорошо...просто так взять и угробить всё???

да уже всё это тоже было...неоднократно...пилоты или бывшие сотрудники компании приводили самолёты к крушению мне например в голову приходит FedEx flight 705 или Pacific Southwest Airlines Flight 1771
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Константин_В » 26 мар 2015, 15:53

Чужая душа - потемки...
Константин_В
участник

Сообщение makus » 26 мар 2015, 16:02

константин_в писал(а) 26 мар 2015, 15:28:В Советской армии, если солдатик письмо из дома нехорошее получит, то его в караул (предусматривающий получение оружия) не назначали

В теории это где-то как-то наверное и было отражено, но на практике совершенно необязательно, что этому следовали. У нас такой один такое письмо получил и ночью на посту два рожка боевых в белый свет выпустил, напряжение снимал, хорошо хоть ни в кого то. Потом всей частью ползали гильзы собирали.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение aquella » 26 мар 2015, 16:15

Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 15:12:Я видел когда выходил один из пилотов и бортпроводник не заходил на его место. Так же к пилотам и бортпроводники заходят, а ведь это тоже можно рассмотреть как вариант сделать что то с пилотами, они как раз сидят спиной к двери и к том кто входит. При чем заходят покурить (да да, я пишу то что знаю) не только старшие бортпроводники, но и просто бортпроводники.

Где, в Америке? Я видела и не однократно, что заходит. Возможно это какой-то специальный, например старший бортпроводник. Причем перед открытием двери в коридор опускали что-то типа решетки.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение natagor » 26 мар 2015, 16:20

aquella писал(а) 26 мар 2015, 16:15:Причем перед открытием двери в коридор опускали что-то типа решетки.

...круто
Последний раз редактировалось natagor 26 мар 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Мальберг » 26 мар 2015, 16:25

Неоднократно летали Air Berlin с настежь открытой дверью кабины пилотов,- очч хорошо было видно небо перед самолетом. И никто никуда не ломился...
Необходим нормальный психологический климат в компании, доброжелательное отношение к персоналу и грамотный ненавязчивый мониторинг психологического состояния сотрудников.
Поправьте, если не прав,- в СССР были случаи преднамеренного саботажа со стороны пилотов??? Просто для справки?
А вообще грустно все это...
Так и хочется спросить,- куда катится этот мир?
Сборище неврастеников и п@@@@@@@@в...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Nyoka » 26 мар 2015, 16:28

Сейчас сотни тысяч пилотов по всему миру призадумаются: а сделал бы я такое...
Реклама "красивого" суицида на весь мир. Жутковато.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48

Сообщение *April* » 26 мар 2015, 16:31

Mycraft писал(а) 26 мар 2015, 15:09:Ну да я тоже не понимаю таких людей, зачем ещё 149 с собой брать?

Хорошо еще, что в гору, а не на голову жителям какой-нибудь Ниццы.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Nyoka » 26 мар 2015, 16:43

Mylene86 писал(а) 26 мар 2015, 16:31:Хорошо еще, что в гору, а не на голову жителям какой-нибудь Ниццы.

Да что ж тут хорошего.....
То, что не на город самолет направил, это просто случайность. Начал снижение и летел куда летиться.
Nyoka
активный участник

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 17:14

Да конференции закончились все в шоке...насчёт того что он один в кабине остался...это может быть была просто случайность...может быть он и просто ждал этого...ведь за один рабочий день пилоты на коротких рейсах неоднократно летают туда-сюда...и я думаю когда-нибудь во время полёта один пилот "за рулём" вполне нормально
Последний раз редактировалось Mycraft 26 мар 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение *April* » 26 мар 2015, 17:15

Olya_Mi писал(а):Он заранее просчитал, что останется один в кабине?

А почему нет? Пилоты тоже люди, у них такие же физиологические потребности:) Другое дело, что случиться это могло в любой точке маршрута.
Ну или если не в этом полете, так в следующем... Кто знает, сколько полетов он с такой мыслью совершил до этого момента.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alena V. » 26 мар 2015, 17:32

на вид совсем ребенок
http://www.repubblica.it/esteri/2015/03 ... 110527716/

любил электронную музыку и жил с родителями
что было в его голове??
считаю, что все же нужен возрастной ценз на должность пилота
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Алена1976 » 26 мар 2015, 17:36

Господи... погибло столько людей, детки совсем маленькие были
А почему нормы безопасности допускают ситуацию, когда штурвал в руках одного человека? Или почему только два пилота на линии
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Отчеты: 17

Сообщение alamag333 » 26 мар 2015, 17:44

..."Поправьте, если не прав,- в СССР были случаи преднамеренного саботажа со стороны пилотов??? Просто для справки? "

Во времена СССР в Новосибирске пилот после семейной ссоры направил самолет (без пассажиров) на жилой пятиэтажный дом, где проживала его теща ( ул. Станиславского), не помню, были ли жертвы...
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение Nyoka » 26 мар 2015, 17:46

alamag333 писал(а) 26 мар 2015, 17:44:Во времена СССР в Новосибирске пилот после семейной ссоры направил самолет (без пассажиров) на жилой пятиэтажный дом, где проживала его теща

Ого. суровое выяснение отношений...
Nyoka
активный участник

Сообщение makus » 26 мар 2015, 17:46

Алена1976 писал(а) 26 мар 2015, 17:36:А почему нормы безопасности допускают ситуацию, когда штурвал в руках одного человека?

Управление самолетом всегда находится в руках одного человека.

Алена1976 писал(а) 26 мар 2015, 17:36:Или почему только два пилота на линии

Ну это можно сейчас дойти до крайности, что пол салона должны быть запасные пилоты.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Kire » 26 мар 2015, 17:47

The Guardian со ссылкой на Le Figaro пишут по словам человека, что знал 2го пилота, суицидальных проблем у него не было:

Le Figaro website has a few details on Lubitz via RTL radio. He was a member of a private flight club, LSC Westerwald, and was a running enthusiast.

A resident of Montabaur who knew the pilot, said: “He was completely normal. He was very happy to have his job. He was satisfied and happy. He had attained his dream of having become a professional pilot after being an amateur. He had no problems. I did not think he could do such a thing.”

http://www.theguardian.com/world/live/2015/mar/26/germanwings-plane-crash-investigation-press-conference-live-updates-4u9525

Чип со 2го самописца не нашли еще? Может эта информация прояснит ситуацию.

У меня в голове не укладывается, если, допустим, пилот задумал покончить жизнь самоубийством, зачем "тащить" за собой невинных людей? Где логика?
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mycraft » 26 мар 2015, 17:51

Алена1976 писал(а) 26 мар 2015, 17:36:Господи... погибло столько людей, детки совсем маленькие были
А почему нормы безопасности допускают ситуацию, когда штурвал в руках одного человека? Или почему только два пилота на линии

Ну нормы допускают потому-что достаточно одного пилота чтобы летать/посадить самолёт...ведь неоднократно бывали случаи где один из пилотов был из-за какого-либо медицинского состояния во время полёта отстранён от штурвала (инфаркт итд.) и в этом случае второй пилот всегда садил самолёт в ближайщем аэропорту...

А два пилота в самолёте не только экономическая причина но и просто инженерная/строительная по русски: для третьего пилота просто не места...

Вот посмотрите это кабина на А320 можно сказать она средняя по размерам...есть и ещё меньше где двое пилотов еле залазиют...

Kire писал(а) 26 мар 2015, 17:47:
Чип со 2го самописца не нашли еще? Может эта информация прояснит ситуацию.

У меня в голове не укладывается, если, допустим, пилот задумал покончить жизнь самоубийством, зачем "тащить" за собой невинных людей? Где логика?

Ну на мой взгляд логики во многих самоубийствах нет и это просто больные люди...неоднократно тоже за последние пару лет читал/видел в новостях что люди ездили по дорогам в противоположном движении, на большой скорости пока не врезались в другую машину и так покончили с собой...но и конечно всегда взяли невинных в другой машине...где здесь логика?

Нет второй самописец ещё не нашли...только коробку от него
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение dimon22_g » 26 мар 2015, 18:03

А чего такого принципиально другого будет на втором самописце? На нем второй пилот также будет тяжело дышать, а первый - ломиться в дверь.

Может, у оставшегося в кабине был приступ и он ничего не мог сделать? Но и это на втором самописце видно не будет. Это надо параметры не самолета, а самого пилота снимать - пульс, давление и т. п.
dimon22_g
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Serji1 » 26 мар 2015, 18:04

Вообще таких историй (забрать с собой побольше) уже масса, налицо тенденция... Обычно конечно попроще все типа перестрелять кучу людей, а последнюю себе, но тем не меннее... Хорошо это или плохо? Ну для потерпевших наверное плохо, а для самоубийцы наверное хорошо... Полюбому те кто наверху должны делать какие-то выводы т.к. явление явно нарастает и может коснутся их собственных жоп
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кирилл1971 » 26 мар 2015, 18:07

если версия с самоубийством верна, то отчасти виной тому современный медийным мир, тот ж NG - который рассказывает истории о пилотах самоубийцах, шахидах, и так далее - была история то после 11 сентября один парень взял и направил свой самолет в небоскреб в Чикаго - ему показалось круто попасть после смерти в топ новости CNN и так далее... Слава Герострата не дает покоя

не писать и сообщать об этом вроде нельзя, писать - отчасти вот результат.
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Troublemaker-st » 26 мар 2015, 18:08

Алена1976 писал(а) 26 мар 2015, 17:36:А почему нормы безопасности допускают ситуацию, когда штурвал в руках одного человека? Или почему только два пилота на линии

А в скольких руках должно быть управление? И зачем больше пилотов, на столь коротком леге и что они там будут делать?
Troublemaker-st
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Troublemaker-st » 26 мар 2015, 18:11

dimon22_g писал(а) 26 мар 2015, 18:03:А чего такого принципиально другого будет на втором самописце? На нем второй пилот также будет тяжело дышать, а первый - ломиться в дверь.

Может, у оставшегося в кабине был приступ и он ничего не мог сделать? Но и это на втором самописце видно не будет. Это надо параметры не самолета, а самого пилота снимать - пульс, давление и т. п.

Чтобы не задавать столь глупые риторические вопросы, сперва стоит ознакомиться, что такое речевой, а что такое параметрический самописец.

Доступ в кабину есть всегда, кроме одного случая. И этот случай никак не может быть реализован если кто-то в кабине теряет сознание и т.д.
Troublemaker-st
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль