Теперь хорошо бы ввести для равновесия список лиц с запретом на профессию в области обслуживания.
Ведь "включать дурку" любят не только в "Победе".
zerokol писал(а) 19 фев 2017, 22:44:А параллельно, хорошо бы ввести ответственность лиц, исполняющих рабочие обязанности в авиакомпания, банках, страховых, магазинах итд, за всякого рода уловки, обман клиентов, неправильное информирование, ответы типа "ой, я не знаю", "это не моя сфера ответственности" итд, за затягивание с ответом по простому вопросу клиента итд итп.
Primat писал(а) 20 фев 2017, 09:00:А работающие лица и так несут ответственность перед работодателем. Если сотрудник некомпетентен, компания его может наказать деньгами или увольнением.
Кстати, описанные вами ситуации "ой, я не знаю", "это не моя сфера ответственности" итд, затягивание с ответом по простому вопросу" - это в 95% случаев плохая организация работы внутри компании, а не некомпетентность отдельно взятого сотрудника.
Согласен с тем что нормальный вменяемый сотрудник зачастую вынужден изображать из себя некомпетентного идиота.
Это следствие внутренних инструкций конкретной авиакомпании.
Но если за подобные действия, будет хотя бы на бумаге предусмотрена персональная ответственность конкретного сотрудника, то порядка будет больше.
Персонал во всех авиакомпаниях в принципе человечный и нормальный. Мизантроп там не сможет работать.
Просто над ними висят крокодиловы предписания, написанные функционерами отделов по ДЕмотивации персонала...

По сабжу
Процедура в законопроекте описана так: члены экипажа самолета составляют на дебошира акт, подписывают его, заверяют у командира экипажа, затем данные в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), а там уже должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. После этого нарушитель на три года утрачивает возможность летать и покупать авибилеты. Реестр же будет публиковаться на сайте Росавиации и будет обязателен для применения всеми авиакомпаниями - независимо от того, совершают они полеты только по территории России или за ее пределами.