Избиение менеджера "Победы" опоздавшим пассажиром

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Законодательные инициативы.

Сообщение Maverick_ru » 20 фев 2017, 11:48

Для борьбы с придурками, Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ, предложил создать единый реестр харь, которым на три года запрещены полеты.

Теперь хорошо бы ввести для равновесия список лиц с запретом на профессию в области обслуживания.
Ведь "включать дурку" любят не только в "Победе".
zerokol писал(а) 19 фев 2017, 22:44:А параллельно, хорошо бы ввести ответственность лиц, исполняющих рабочие обязанности в авиакомпания, банках, страховых, магазинах итд, за всякого рода уловки, обман клиентов, неправильное информирование, ответы типа "ой, я не знаю", "это не моя сфера ответственности" итд, за затягивание с ответом по простому вопросу клиента итд итп.

Primat писал(а) 20 фев 2017, 09:00:А работающие лица и так несут ответственность перед работодателем. Если сотрудник некомпетентен, компания его может наказать деньгами или увольнением.
Кстати, описанные вами ситуации "ой, я не знаю", "это не моя сфера ответственности" итд, затягивание с ответом по простому вопросу" - это в 95% случаев плохая организация работы внутри компании, а не некомпетентность отдельно взятого сотрудника.

Согласен с тем что нормальный вменяемый сотрудник зачастую вынужден изображать из себя некомпетентного идиота.
Это следствие внутренних инструкций конкретной авиакомпании.
Но если за подобные действия, будет хотя бы на бумаге предусмотрена персональная ответственность конкретного сотрудника, то порядка будет больше.
Персонал во всех авиакомпаниях в принципе человечный и нормальный. Мизантроп там не сможет работать.
Просто над ними висят крокодиловы предписания, написанные функционерами отделов по ДЕмотивации персонала...

Избиение менеджера "Победы" опоздавшим пассажиром

По сабжу
Процедура в законопроекте описана так: члены экипажа самолета составляют на дебошира акт, подписывают его, заверяют у командира экипажа, затем данные в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), а там уже должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. После этого нарушитель на три года утрачивает возможность летать и покупать авибилеты. Реестр же будет публиковаться на сайте Росавиации и будет обязателен для применения всеми авиакомпаниями - независимо от того, совершают они полеты только по территории России или за ее пределами.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 20 фев 2017, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Избиение менеджера "Победы" опоздавшим пассажиром

Сообщение zerokol » 20 фев 2017, 11:50

Maverick_ru писал(а) 20 фев 2017, 11:48:Ведь "включать дурку" любят не только в "Победе".

На самом деле хорошо бы иметь такое правило - если тебе в банке сказали "ой, а я не знаю куда вам обратиться" в ответ на просто вопрос - то можно сразу быть в рожу, сразу бы народ стал бы вежливее и приличнее.
Вот я работаю в службе поддержки в Айти компании (часть моих обязанностей такая), и из клиентов никто не ушел недовольным, всем вопрос так или иначе решили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artem kortelev » 20 фев 2017, 11:51

zerokol писал(а) 20 фев 2017, 11:42:Смысл моего сообщения в том, что ответственность должна быть двусторонней.

Ну так сейчас клиент никакой ответственности не несет. Можно бить регистратора в аэропорту и в поликлинике, не пропускать скорую, заваливать неадекватными жалобами и прочие милые шалости.
Пошли подвижки в принятие закона о черных списках авиапассажиров, что не может не радовать.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение artem kortelev » 20 фев 2017, 11:53

zerokol писал(а) 20 фев 2017, 11:50:Вот я работаю в службе поддержки в Айти компании (часть моих обязанностей такая), и из клиентов никто не ушел недовольным, всем вопрос так или иначе решили.

В морду клиенты часто били?:)
artem kortelev
активный участник

Сообщение zerokol » 20 фев 2017, 12:03

artem kortelev писал(а) 20 фев 2017, 11:53:В морду клиенты часто били?:)

Так я пишу - все уходили довольными, и меня благодарили. Я никому еще не сказал "это не мое дело", "я не знаю" итд. Часто даже за клиентов воевал с немецким офисом, вот не далее как в пятницу гневное письмо немцам писал, что с клиентом обходимся неправильно.
Просто я искренне болею за свое дело, и делаю его не на "отъе.ись", а максимально вникая в дело.
zerokol
Старожил

Сообщение artem kortelev » 20 фев 2017, 12:05

Ну то есть можно наладить сервис и без мордобоя.
artem kortelev
активный участник

Сообщение zerokol » 20 фев 2017, 12:52

artem kortelev писал(а) 20 фев 2017, 12:05:Ну то есть можно наладить сервис и без мордобоя.

Ну вот потому что этим занимаюсь я, человек неравнодушный и желающий во всем разобраться до конца. Ну и компания у нас такая, что нацелена на нормальную работу с проблемами. Но иной раз поглядишь на теже авиакомпании, банки итд, где людей динамят месяцами - и думаешь "наверное мы не так работаем"
zerokol
Старожил

Сообщение artem kortelev » 20 фев 2017, 13:40

Какой смысл бить морду рядовому персоналу, если организация хромает . Только топ менеджерам.
artem kortelev
активный участник

Сообщение shachtyor » 20 фев 2017, 14:14

Когда человек опоздал на рейс по невозвратным билетам, есть только одна морда, которую имеет смысл бить.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 14:15

shachtyor писал(а) 20 фев 2017, 14:14:Когда человек опоздал на рейс по невозвратным билетам, есть только одна морда, которую имеет смысл бить.

Таксист? Шутю)) Интересно, попадет ли такой "опоздавший пассажир, напавший на менеджера в аэропорту" в "черный список" по "новым правилам"? Он же не "авиадебошир" номинально...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение infernal_fire » 24 фев 2017, 11:31

Zerokol а можно мне к вам;)
А черные списки пассажиров. Я бы для начала ввела списки для авиакомпаний. Что они при составлении акта на дебошира могут отказать в перевозке ему на своих линиях в течение года.
А с другой стороны - ты в черном списке. Дальше какие инструменты, чтобы тебе не продали билет? Сверка паспортных данных на этапе покупке. Это долго и дорого. К тому же никто не мешает поменятт одну цифру или купить билет на загран паспорт и тд
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Maverick_ru » 06 мар 2017, 20:41

Босс "По беды" Калмыков сообщил, что вместо того, чтобы нанимать охранников для своих сотрудников, «Победа» наймет последним тренеров по самбо и дзюдо.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение 8008 » 06 мар 2017, 20:44

Электрошокеры дешевле, я бы их раздал))
8008

Сообщение art720 » 07 мар 2017, 23:11

Primat писал(а) 19 фев 2017, 20:20:Как человек, долго работающий в сфере услуг, могу многое написать, но только поддержу предложение Thunder777 законодательно вводить ответственность за оскорбления и, тем более, рукоприкладство в отношении людей, выполняющих рабочие обязанности, вплоть до продавщиц в магазинах.

А существующих статей мало? А если я "мимо шел" и сказал, молодой человек, тут курить запрещено, - это избиение "лица, выполняющего рабочие обязанности" или просто лица ? А неадекватный работник если даст в морду, ему срок меньше, чем неадекватному клиенту?
Maverick_ru писал(а) 20 фев 2017, 11:48:Процедура в законопроекте описана так: члены экипажа самолета составляют на дебошира акт, подписывают его, заверяют у командира экипажа, затем данные в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), а там уже должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. После этого нарушитель на три года утрачивает возможность летать и покупать авибилеты. Реестр же будет публиковаться на сайте Росавиации и будет обязателен для применения всеми авиакомпаниями - независимо от того, совершают они полеты только по территории России или за ее пределами.

Что грозит вылиться в страшную, как минимум, несправедливость. Чтобы человека лишить прав на авто надо хотя б в суд сходить, а тут предлагается "тройкой" в лице командира и стюардесс лишать сразу на 3 года. Ну так Победа получить хороший инструмент управления пассажирами - увидим рюкзак на борту - внесем в список, пересел - внесем в список, часто просишь воду - в список, туалет грязный за собой оставил - в список. А в протоколе то напишут, что матерился, щипал стюардесс, назвал командира козлом. Ну и несчастным людям с частыми именами придется несладко).

А Победе неплохо бы вообще закрыть свой офис для решения каких бы то ни было проблем, пусть снимают стойку на видном месте, а не в закутке на стульчиках с разъяренными пассажирами.

Для статистики, из 4 моих сегментов Победой эксцесс с пассажиром был только один раз: Москва- Самара, задержали на 9 часов суммарно, во время задержки я особых конфликтов не слышал, в 3-4 часа ночи посадили в самолет и... кто-то закурил в сортире, часик его снятие с рейса пооформляли, он был чуток подшофе.. А остальное - туристы как туристы из Милана, люди как люди на Урал. Аналогично Райан из Литвы - вокруг меня никаких конфликтов, народ шампуни/косметику на досмотре выкидывает тихо причитая . Равно как и пассажиры Победы воротя нос распихивают содержимое пакета по карманам, а не быкуют. Да вон те же дебильные турникеты в автобусах Москвы, казалось бы игнорировать - раз плюнуть, но не особо то народ лезет в задние двери, наоборот даже когда водитель в переполненном автобусе открывает все двери из сердоболия, процентов 50 народу ломится в самую заполненную первую дверь, по правилам. Так что не вижу какй-то запредельной степени быдлячества россиян.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение shachtyor » 07 мар 2017, 23:44

Что грозит вылиться в страшную, как минимум, несправедливость. Чтобы человека лишить прав на авто надо хотя б в суд сходить, а тут предлагается "тройкой" в лице командира и стюардесс лишать сразу на 3 года. Ну так Победа получить хороший инструмент управления пассажирами - увидим рюкзак на борту - внесем в список, пересел - внесем в список, часто просишь воду - в список, туалет грязный за собой оставил - в список. А в протоколе то напишут, что матерился, щипал стюардесс, назвал командира козлом. Ну и несчастным людям с частыми именами придется несладко).

Боюсь, кроме Вас никто не понимает, зачем кому бы то ни было избавляться от своих клиентов.
Так что не вижу какй-то запредельной степени быдлячества россиян.

В первом посте темы видео. Никто как бы не собирается лишать людей права летать по той причине, что они россияне. А быдло остаестя быдлом - хоть его 100%, хоть 0,01 %. Вот его вполне можно лишать права лететь, чтоб не мешало остальным.
shachtyor
путешественник

Сообщение 8008 » 08 мар 2017, 01:14

Дон Серхио писал(а):зная жлобство Победы, я на стороне пасажира, даже если он не прав

А я нет. Быдло должно быть наказано, независимо на сотрудника Победы он напал, на продавца в Ашане или на таксиста. Напади он на Мару Багдасарян при перекладывании ей бумажек, думаю, его уже сгнобили бы в ИВСе или нашли бы "сильно пострадавшим" при падении его на льду или льда на него...))

Не надо опаздывать, и кстати, то что Ваше распиз****ство прокатило и Вас куда то кем то отправили, делает честь этой а/к конкретно в Вашем случае, но никак не вводит это в "правило"... Вообще, опаздывать нехорошо))
8008

Сообщение Дон Серхио » 08 мар 2017, 01:22

Ну в моём случае я просто часы не перевёл с португальского времени на голландское, и в Лиссабоне потерял зря время отстояв очередь в такс фри, где перед моим носом всвязи с сиестой окошко закрыли.

Тем не менее, у Победы хамство - это образ жизни и слоган авиакомпании.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maiklnik » 08 мар 2017, 01:37

Дон Серхио писал(а) 08 мар 2017, 01:22:ну в моём случае я просто часы не перевёл с португальского времени на голландское, и в Лиссабоне потерял зря время отстояв очередь в такс фри, где перед моим носом всвязи с сиестой окошко закрыли
тем не менее, у победы хамство - это образ жизни и слоган авиакомпании

Согласен с Дон Серхио - таких ужасных лоукостеров в мире встречать ещё не приходилось. Хуже авиакомпании по сервису и отношению к пассажирам пока не знаю.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение sapafaro » 08 мар 2017, 01:47

Согласен полностью, рукоприкладству нет места ни с чьей стороны.
Но вот сложившийся "стиль" работы многих сотрудников Победы - неуважение своих пассажиров ни с какого боку -это норма перевозчика.
И норма их поведения в первую очередь - результат отношения к нам наших депутатов, их вина, что мы, пассажиры, законодательны во всем бесправны.
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение shachtyor » 08 мар 2017, 09:20

12 сегментов победой - никакого неуважения к пассажирам не видал. Быкующих пассажиров с рюкзаками и перевесами видал, сотрудников - нет. Совершенно уверен, что по мнению быкующих пассажиров и сочувствующих к их рюкзачным бедам, хамили именно сотрудники. Но в реальности дело немного иначе.
Объясните, когда Вам успевают нахамить сотрудники? Пока Вы сдаете багаж (соответствующий требованиям), пока смотрят в паспорт, когда правила безопасности объясняют?..
shachtyor
путешественник

Сообщение olgav76 » 08 мар 2017, 09:33

Летала Победой в Белград, хорошие стюарды, нормально все на борту.
Можно меня закинуть в КК, но мое мнение, "не хоЧите не летайте", у нас же как всегда, нельзя , а "впихнем". )))
Из преамбул.
Закинуть в ручную кладь все, что можно и нельзя - вечный вопрос "почему?" - да потомушта... - летите другой АК.
Место не выбрать...- плати и будет место.
Бить сотрудника АК вообще за гранью.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Myrzik61 » 08 мар 2017, 12:00

Летала Победой один раз, в Мюнхен и обратно. Никакого хамства не встретила. Вообще никакого. Может, правда, потому что заранее прочитала правила, оплатила то, что мне нужно было, и не требовала в грубой форме того, что не оплатила.
Из всего салона нашлась одна семья с детьми, хамящая стюардессе (именно так, а не наоборот). Хотели пересесть, а им (естественно) не разрешали. Почему было не оплатить заранее удобные для них места - для меня загадка.
Почему не оплатить заранее рюкзак (если он, конечно, необходим), а потом скандалить - тоже загадка. Все ж заранее известно: хочешь рюкзак в салон - оплати, хочешь сидеть вместе - оплати. Не нравится - можно не летать Победой. Полетел - соблюдай предложенные правила.

А уж рукоприкладство неприемлемо ни в каком общественном месте, и, я думаю, что тот опоздавший пассажир должен нести за это ответственность.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение merial » 08 мар 2017, 21:11

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль