Рейтинг «пять звезд» от Skytrax для "Аэрофлота" ?

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рейтинг «пять звезд» от Skytrax для "Аэрофлота" ?

Сообщение YoZHiK » 29 июн 2017, 21:00

Jrik писал(а) 29 июн 2017, 19:03:Точно так же если Аэрофлот оценивать по одному дальнему востоку, то можно сказать, что Аэрофлот из Москвы летает во Владивосток, Сахалин или Хабаровск вообще бесплатно Если оценивать ак по одному направлению.

Да уж, если 130к это для вас "бесплатно", то остается только позавидовать.
Да еще и за ссаненькое Абрау-Дюрсо в бизнесе... Нет слов.

Продолжайте считать аэрофлот белым и пушистым и несите денежки этим барыгам, и вместе с главным барыгой мечтайте о пяти звездах. Удачи ))

А я пожалуй продолжу летать авиакомпаниями с гораздо более низкими ценами в праздники, и несравнимо лучшим сервисом и комфортом.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение tema-niv » 08 июл 2017, 13:43

Почитал тут немного... Вы серьезно или это глум? Ведь здесь же пишут люди, которые летают нормальными ак. Сколько бы звезд не получил афл, он как был скотовозкой с пренебрежительным отношением к пассажирам и персоналу, так и остался. При более менее одинаковой цене я полечу нормальной ак с пепесадкой. Звезды не пойдут на пользу, это только вызовет повышение и так крутых цен по России (по миру лично меня афл совсем не инткресует)и все больший разрыв с реальностью и веру в свою исключителтгость. Но и 5 звезд им не дадут. Это мечты Савельева. Не могу понять как они выпросили 4 звезды.
tema-niv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 17:50

А что в вашем понятии нормальные АК? Катарцы которые могут аннулировать билет через месяц после покупки - якобы был глючный тариф, или Люфтганза с ее забастовками?
Насчёт отношения к персоналу не скажу, это меня интересует слабо, но не заметил какой-то разницы в Аэрофлоте по сравнению скажем с эйрфранс, Люфтганза, катарами, лот, клм, альиталией, эмиратцами, сингапурцами итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 18:49

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 17:50:Насчёт отношения к персоналу не скажу, это меня интересует слабо, но не заметил какой-то разницы в Аэрофлоте по сравнению скажем с эйрфранс, Люфтганза, катарами, лот, клм, альиталией, эмиратцами, сингапурцами итд.

Если не секрет, а кто еще, кроме аэрофлота, снижает бортпроводникам зарплату за массу тела/размер одежды/возраст? А старшими бортпроводниками все остальные компании тоже ставят неопытную зелень со стажем в пару лет, лишь бы выглядили симпатично?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 21:22

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 18:49:Если не секрет, а кто еще, кроме аэрофлота, снижает бортпроводникам зарплату за массу тела/размер одежды/возраст? А старшими бортпроводниками все остальные компании тоже ставят неопытную зелень со стажем в пару лет, лишь бы выглядили симпатично?

Я же написал выше -
zerokol писал(а) 08 июл 2017, 17:50:Насчёт отношения к персоналу не скажу, это меня интересует слабо
.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 22:33

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 21:22:Я же написал выше -

Там же написано что разницы не замечено в отношении к персоналу. Вот и вопрос возник, действительно интересно же.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение thevery » 08 июл 2017, 23:06

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 18:49:Если не секрет, а кто еще, кроме аэрофлота, снижает бортпроводникам зарплату за массу тела/размер одежды/возраст?

Emitates/Qatar таких стараются просто не нанимать, если что.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 23:07

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 22:33:Там же написано что разницы не замечено в отношении к персоналу

Моя фраза была комментарием к посту выше. Там было про отношение к пассажирам и персоналу - на что я ответил что отношение АК к персоналу меня интересует мало, а остальная часть моего комментария относилась к "отношению к пассажирам", оно у аэрофлота совершенно обычное, точно такое же как у всех нормальных АК.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 23:09

thevery писал(а) 08 июл 2017, 23:06:Emitates/Qatar таких стараются просто не нанимать, если что.

Правда? У них все сплошь 90-60-90 модели? Нет. Абсолютно обычные люди, кто-то и явно с некоторым количеством лишнего веса.
Но даже если и стараются не нанимать, то что? Это как минимум честнее и корректнее, чем нанять и гнобить.

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 23:07:Моя фраза была комментарием к посту выше. Там было про отношение к пассажирам и персоналу - на что я ответил что отношение АК к персоналу меня интересует мало, а остальная часть моего комментария относилась к "отношению к пассажирам", оно у аэрофлота совершенно обычное, точно такое же как у всех нормальных АК.

Теперь стало понятнее, любопытное построение предложения
Я бы все-таки сказал что у арабов и азиатов отношение к пассажирам гораздо более дружелюбное. Да и у многих европейцев тоже. И на борту, и на земле.
Последний раз редактировалось YoZHiK 08 июл 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 23:15

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:09:Это как минимум честнее и корректнее, чем нанять и гнобить.

А нам то, как пассажирам что до этого?
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 23:22

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 23:15:А нам то, как пассажирам что до этого?

Речь зашла и об этом. Что тут такого?
Отношение компании к своему персоналу кстати нередко вполне соответствет отношению к клиентам

А нам, как пассажирам, интереснее хамство регулярное, отсутствие собственных лаунжей, убогие напитки на борту: наливать в бизнесе то же самое, что иные компании наливают в экономе - это хорошее отношение к пассажирам? Да и масса другого негатива.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение thevery » 08 июл 2017, 23:31

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:09:Абсолютно обычные люди, кто-то и явно с некоторым количеством лишнего веса.
Но даже если и стараются не нанимать, то что? Это как минимум честнее и корректнее, чем нанять и гнобить.

Учитывая законы и контракты, про честность и корректность тут речь не идёт - за свадьбу и тем более беременность увольняют только так (ну, может сейчас чуть получше стало), контракт могут не продлить (а может и расторгнуть) без особых причин.
thevery
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 23:34

thevery писал(а) 08 июл 2017, 23:31:Учитывая законы и контракты, про честность и корректность тут речь не идёт - за свадьбу и тем более беременность увольняют только так (ну, может сейчас чуть получше стало), контракт могут не продлить (а может и расторгнуть) без особых причин.

А аэрофлот уволить или не продлить контракт без особых причин не может?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение thevery » 08 июл 2017, 23:38

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:34:А аэрофлот уволить или не продлить контракт без особых причин не может?

Не может, насколько я понимаю, плюс там не контракт, а трудовой+коллективный договор и какой-никакой профсоюз.
thevery
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 08 июл 2017, 23:42

thevery писал(а) 08 июл 2017, 23:38:Не может, насколько я понимаю, плюс там не контракт, а трудовой+коллективный договор и какой-никакой профсоюз.

С чего это не может? Было бы желание, возможностей вагон, например ввести пункт правил, в котором будет говориться, что индекс массы тела сотрудников должен быть не более 25, в противном случае сотрудники лишаются всех надбавок и получают базовый оклад. Сотрудники сами начинают уходить )))
Трудовой договор это в общем-то по большому счету тот же контракт, в котором прописаны условия и срок договора.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 23:57

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:22:Отношение компании к своему персоналу кстати нередко вполне соответствет отношению к клиентам

Неправда, обычно картина ровно наоборот. Там где сотрудников не прессуют - они часто кладут на клиентов, а там где сотрудников сношают в хвост и в гриву - клиентов вылизывают, ибо бояться жалоб.
YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:22:интереснее хамство регулярное

Не замечал никакого хамства в последнее время.
YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:22:убогие напитки на борту: наливать в бизнесе то же самое, что иные компании наливают в экономе

Я в самолете не пью, точнее - не пью в дороге.

YoZHiK писал(а) 08 июл 2017, 23:22:Да и масса другого негатива.

Я еще раз повторю - я летаю много, много аэрофлотом и много другими кампаниями - не заметил какого-то особенного негатива у аэрофлота.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 09 июл 2017, 00:15

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 23:57:Неправда, обычно картина ровно наоборот. Там где сотрудников не прессуют - они часто кладут на клиентов, а там где сотрудников сношают в хвост и в гриву - клиентов вылизывают, ибо бояться жалоб.

Неправда.
Там где сотрудников грамотно мотивируют, там и клиентов вылизывают. Но грамотная мотивация и госкомпания - понятия, редко пересекающиеся. А сношение в хвост и в гриву ни к какому вылизыванию клиентов не приводит, это иллюзия.

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 23:57:Я в самолете не пью, точнее - не пью в дороге.

И что? Озвученный факт это никоим образом не меняет.

zerokol писал(а) 08 июл 2017, 23:57:Я еще раз повторю - я летаю много, много аэрофлотом и много другими кампаниями - не заметил какого-то особенного негатива у аэрофлота.

Негатив уже от стоек регистрации начинается, когда в очереди бизнеса надо постоять дольше чем в очереди эконома. А потом негатив продолжается в абсолютно убогих переполненных аэропортовских лаунжах, ведь аэрофлот так любит своих клиентов, что даже собственные залы в домашнем аэропорту сделать не в состоянии. Да и в самолете негатив тоже нередко бывает, например одна бутылка шампанского на 20 пассажиров на рейсе 31 декабря. Прям ярчайшая любовь к клиентам
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 июл 2017, 00:23

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:15:Там где сотрудников грамотно мотивируют, там и клиентов вылизывают. Но грамотная мотивация и госкомпания - понятия, редко пересекающиеся. А сношение в хвост и в гриву ни к какому вылизыванию клиентов не приводит, это иллюзия.

Ну вот сервис в аэрофлоте вполне нормальный, у меня замечаний нет.

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:15:Негатив уже от стоек регистрации начинается, когда в очереди бизнеса надо постоять дольше чем в очереди эконома.

Да вот как-то не замечал.

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:15:А потом негатив продолжается в абсолютно убогих переполненных аэропортовских лаунжах, ведь аэрофлот так любит своих клиентов, что даже собственные залы в домашнем аэропорту сделать не в состоянии. Да и в самолете негатив тоже нередко бывает, например одна бутылка шампанского на 20 пассажиров на рейсе 31 декабря.

У вас как то все про лаунджи, и про выпивку А я вот знаете, наверное несколько старомоден, но авиакомпаниями пользуюсь чтобы летать, а не пить и не в лаунджах рассиживаться. Я вот на бизнес не наворовал еще, и как многие простые русские люди - летаю по большей части в экономе, и вот эконом вполне приличный и на уровне прочих АК. А если особый комфорт нужен и ассортимент спиртного - то тут наверное надо первым классом летать, он правда не у всех АК есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Poseidon » 09 июл 2017, 00:25

На самом деле я тоже не вижу разницы со многими европейскими авиакомпаниями, и мне вообще непонятно почему от Skytrax у Аэрофлота должно быть 5*, у Austrian или Swiss 4*, у Aegean 3*, а у авиакомпании "Россия" 2*.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение zerokol » 09 июл 2017, 00:28

Poseidon писал(а) 09 июл 2017, 00:25:мне вообще непонятно почему от Skytrax у Аэрофлота должно быть 5*, у Austrian или Swiss 4*, у Aegean 3*, а у авиакомпании "Россия" 2*.

Да эти все рейтинги полная туфта - кто больше занес, того и выдвинули в 5 звезд
Да и сравнение АК в экономе, это как в старой поговорке "пенки с го.на снимать".
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 09 июл 2017, 00:35

zerokol писал(а) 09 июл 2017, 00:23:Ну вот сервис в аэрофлоте вполне нормальный, у меня замечаний нет.

А у меня есть. Но не к эконому, он как у всех.

zerokol писал(а) 09 июл 2017, 00:23:Да вот как-то не замечал.

А другие замечали. Достаточно почитать специально для этого созданную тему здесь же на форуме.

zerokol писал(а) 09 июл 2017, 00:23:У вас как то все про лаунджи, и про выпивку А я вот знаете, наверное несколько старомоден, но авиакомпаниями пользуюсь чтобы летать, а не пить и не в лаунджах рассиживаться. Я вот на бизнес не наворовал еще, и как многие простые русские люди - летаю по большей части в экономе, и вот эконом вполне приличный и на уровне прочих АК. А если особый комфорт нужен и ассортимент спиртного - то тут наверное надо первым классом летать, он правда не у всех АК есть.

1. По поводу "не наворовал" - это слова человека, который хитрыми способами "накручивает" мили и летает первым и бизнес классами. Ну ну. Для информации - есть немало людей, кто зарабатывает не воровством.
2. Лаунжи, набор напитков и еды на борту (еда кстати у аэрофлота тоже на мой вкус ниже среднего, хуже разве что у финнов только, там совсем нечто малосъедобное) - за всё это платит пассажир. И когда у других авиакомпаний этот набор существенно лучше/дороже, каждый сам делает свои выводы. И это еще не сравнивая кресла и компоновки, которые у многих компаний 1-2-1, а аэрофлот же сильнее всех любит паксов, поэтому 2-2-2, логично же - чем больше паксов в ряду, тем больше любви им можно дать. Да и дополнительных плюшек вообще никаких, тоже как-то не особо радует.
3. Про эконом - я никогда не писал, что он у аэрофлота плох. Ни в коем случае. Обычный средний эконом, ничего выдающегося, ничего кошмарного, всё соответствует. Бывает получше, бывает похуже. Экономы вообще сравнивать имхо довольно бессмысленно.
4. Первого класса у аэрофлота нет и с таким подходом к клиенту вряд ли будет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 09 июл 2017, 00:47

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:35:А у меня есть. Но не к эконому, он как у всех.

Ну на европейских рейсах бизнес класс у Аэрофлота неплохой, во всяком случае он отличается от евробизнеса в лучшую сторону. Да и питание у европейских авиакомпаний в бизнесе не всегда отвечает наивысшим требованиям -
например у Люфтганзы мясные блюда не годятся)), рыбные неплохие - бывает лучше чем у Аэрофлота. На дальних рейсах у многих авиакомпаний бизнес лучше, чем у Аэрофлота, но в любом случае не у всех.
Poseidon

Сообщение YoZHiK » 09 июл 2017, 00:51

Poseidon писал(а) 09 июл 2017, 00:47:Ну на европейских рейсах бизнес класс у Аэрофлота неплохой

Про это тоже я писал неоднократно. На европейских рейсах у аэрофлота за счет кресел чуть ли не лучший бизнес (давайте называть вещи своими именами - "евробизнес" это тот же эконом, платить за него вчетверо больше эконома у меня лично рука не поднимается. тот кто это придумал и сделал так, чтобы люди за это платили - гений, достойный нобелевки в области облапошивания граждан).
Но кроме европейских, есть еще масса дальнемагистральных рейсов, а вот на них уже всё не так радужно.

p.s. про мясо у люфтов забыл, да, там как у финнов - хрень какая-то.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 июл 2017, 12:33

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:35:По поводу "не наворовал" - это слова человека, который хитрыми способами "накручивает" мили и летает первым и бизнес классами. Ну ну. Для информации - есть немало людей, кто зарабатывает не воровством.

Я собственно писал строго про себя. Кто и как зарабатывает/ворует - это явно не предмет для обсуждения в данной теме. И поэтому я и пишу только про себя - я еще не наворовал столько денег, чтобы летать в бизнесе, покупая его за деньги, кроме уж совсем каких-то дешевых тарифов.

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 00:35:2. Лаунжи, набор напитков и еды на борту (еда кстати у аэрофлота тоже на мой вкус ниже среднего, хуже разве что у финнов только, там совсем нечто малосъедобное) - за всё это платит пассажир. И когда у других авиакомпаний этот набор существенно лучше/дороже, каждый сам делает свои выводы. И это еще не сравнивая кресла и компоновки, которые у многих компаний 1-2-1, а аэрофлот же сильнее всех любит паксов, поэтому 2-2-2, логично же - чем больше паксов в ряду, тем больше любви им можно дать. Да и дополнительных плюшек вообще никаких, тоже как-то не особо радует.

Ну я вот сравниваю бизнес разных АК, которыми летал, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но аэрофлот в общем такой вот добротный продукт, без серьезных плюсов и минусов. Вот из последнего - летал в бизнесе JAL, аэрофлот уж точно не хуже.
C моей точки зрения - а я полетал немало, основная цель бизнеса - это долететь до места в комфортных условиях, а уж какое там шампанское подали, давали фуа-гра или нет, это все не сильно существенные детали. В этом смысле у аэрофлота все в порядке.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 09 июл 2017, 13:05

zerokol писал(а) 09 июл 2017, 12:33:Вот из последнего - летал в бизнесе JAL, аэрофлот уж точно не хуже.

Это шутка?
Аэрофлотовские сидушки не хуже чем джаловский sky suite? Сильное заявление
Не, ну если так рассуждать, то у всех бизнес одинаковый, и не важно у кого еда с напитками лучше, у кого плюшки разнообразные прилагаются типа бесплатного такси от и до аэропорта, у кого лаунжи приятнее, у кого кресла на борту пошире, у кого матрасики дают и нормальные одеяла, у кого больше чем один туалет на 30 человек. Продукт в комплексе оценивать незачем.

zerokol писал(а) 09 июл 2017, 12:33:В этом смысле у аэрофлота все в порядке.

В этом смысле у всех всё одинаково до тех пор пока самолет не упал.

p.s. тут многие полетали немало. это не особенно интересный аргумент.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение andrs » 11 июл 2017, 14:30

Не понимаю такого негатива к Аэрофлоту. В целом я готов полностью согласиться я с zerokol. У меня точно такое же мнение об Аэрофлоте., как у него. Летая достаточно много по Европе, я реально не видел компании лучше АФЛ. Недавно слетал в бизнесе В777 Бритишей. Я так и не понял, чем он лучше Аэрофлотовского. А про евробизнес и говорить не чего. Возможно, что у арабов бизнес на дальняк и лучше Аэрофлотовского, но лететь с пересадкой- извините, не самый лучший для меня вариант . А если сравнивать бизнес АФЛ с бизнесом вьетнамец или танцев, то уж по крайней мере он у АФЛ не хуже.На счет напитков бизнеса АФЛ. Чивас и различный коньяк ХО АФЛ- вполне нормальные напитки, уж в экономе ни одной компании я такого не представляю. Из европейцев напитки лучше были представлены у Бритишей, у остальных - хуже. Питание, так по мне у АФЛ не хуже, чем у других, но тут вкусы у всех разные.
5 звезд.... Да хоть 10. Мне как то фиолетово. Вот Катары много лет признавались лучшей компанией мира. Слетал с ними однажды. Знаете, ни чего такого особого не обнаружил и не понял, чем они лучше АФЛ. Хамство- не встречал с 90- х годов. Косяки бывали ( монитор не работал, долго держали в самолете в аэропорту.). Но знаете, всегда это компенсировалось милями. Попробовал я как то у Иберии заикнуться, что у меня сняли забронированные у аварийного выхода места- был вежливо послан ...
Сейчас так получается, что чаще летаю компаниями OneWorld, но вот когда лечу все таки АФЛ- всегда только радуюсь. Для меня АФЛ - лучшая компания, что бы про нее не говорили.)))
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 11 июл 2017, 15:17

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 13:05:Аэрофлотовские сидушки не хуже чем джаловский sky suite? Сильное заявление

я про ближний бизнес.

YoZHiK писал(а) 09 июл 2017, 13:05:p.s. тут многие полетали немало. это не особенно интересный аргумент.

Ну так вот и в данной теме только вы сильно негативно про Аэрофлот настроены, а остальные часто летающие не имеют такого негатива.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 11 июл 2017, 16:45

andrs писал(а) 11 июл 2017, 14:30:Для меня АФЛ - лучшая компания, что бы про нее не говорили.)))

Ну то есть компания то лучшая, но летаете то ванворлдом... Совпадение? Не думаю.

zerokol писал(а) 11 июл 2017, 15:17:я про ближний бизнес.

а я про дальний.

zerokol писал(а) 11 июл 2017, 15:17:Ну так вот и в данной теме только вы сильно негативно про Аэрофлот настроены, а остальные часто летающие не имеют такого негатива.

Выше если почитать, можно увидеть, что я далеко не один такой.
Ну а сильно позитивных как-то тоже не особо прям много ))) И аргументы как-то всё больше про европейские направления, против которых я ничего и не имею, наоборот говорю, что у аэрофлота за счет сидух широких всё гораздо лучше на этих рейсах, чем у конкурентов. Но проблема в том, что на европейских коротких направлениях бизнес в принципе не так актуален как на дальних.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение andrs » 11 июл 2017, 21:37

YoZHiK писал(а) 11 июл 2017, 16:45:
andrs писал(а) 11 июл 2017, 14:30:Для меня АФЛ - лучшая компания, что бы про нее не говорили.)))

Ну то есть компания то лучшая, но летаете то ванворлдом... Совпадение?.

Просто Аэрофлот не имеет внутренних рейсов по Европе к моему большому сожалению.

zerokol писал(а) 11 июл 2017, 15:17:И аргументы как-то всё больше про европейские направления, против которых я ничего и не имею, наоборот говорю, что у аэрофлота за счет сидух широких всё гораздо лучше на этих рейсах, чем у конкурентов. Но проблема в том, что на европейских коротких направлениях бизнес в принципе не так актуален как на дальних.

Это как сказать. Если вам предстоит важная встреча в день прилета, то комфорт в самолете очень важен. К сожалению, на внутри европейских рейсах практически не бывает нормального бизнеса. Поэтому уж лучше выбрать место у аварийного выхода. OneWorld мне предоставляет это бесплатно.
andrs
путешественник

Сообщение YoZHiK » 11 июл 2017, 22:00

andrs писал(а) 11 июл 2017, 21:37:Это как сказать. Если вам предстоит важная встреча в день прилета, то комфорт в самолете очень важен. К сожалению, на внутри европейских рейсах практически не бывает нормального бизнеса.

Внутриевропейские рейсы это 1-2 часа. Зачем там комфорт? Это авиамаршрутка просто.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение andrs » 11 июл 2017, 23:27

Вот сразу видно, что понятие комфорта у Вас отличается от моего. Для кого то комфорт- это обильная жрачка в самолете и бизнес зале, дорогое бухло и раскладывающееся кресло. Для меня это нечто немного другое: спокойная тихая обстановка и возможность свежим прилететь к месту назначения. Так вот, даже перелет в 2 часа может многое значить. В АФЛ бизнес класса тебе всегда предложат повесить в отдельное место твою верхнюю одежду, всегда можешь быть уверенным, что комфортно посидишь во время полета в удобном кресле, что в туалет бизнес класса пассажиров из эконома не допустят. В итоге ты прибудешь в нужное место свежим и не помятым. Чего не могу сказать про большинство других европейских компаний.
andrs
путешественник

Сообщение YoZHiK » 12 июл 2017, 12:49

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27:Вот сразу видно, что понятие комфорта у Вас отличается от моего. Для кого то комфорт- это обильная жрачка в самолете и бизнес зале, дорогое бухло и раскладывающееся кресло.

Речь не про само бухло и его цену, и не про обильность жрачки в бизнес-зале, а больше про ценовую категорию бухла в сравнении с другими компаниями, про наличие собственных бизнес-залов хотя бы в домашнем порту, про наличие дополнительных услуг в стоимости билета. То, что наливает аэрофлот в бизнесе примерно того же ценового уровня, что эмиратцы льют в экономе. Почему у массы компаний есть СВОИ залы(по всему миру), в которые не пускают кучу левых людей по приоритипасс(и там действительно нередко спокойная тихая обстановка), выдаваемый банками всем кому не лень, а у аэрофлота даже в шереметьево нет, и самый приличный зал там это мастеркардовский, а остальные откровенное ? Ничего дополнительного из интересных плюшек аэрофлот тоже не дает. Но премиальной компанией себя позиционирует. О чем это говорит кроме жадности и бескрайних ничем не подкрепленных амбициях аэрофлота? Правильно, о наплевательском отношении к пассажирам во имя бабла.

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27:Так вот, даже перелет в 2 часа может многое значить.

Вряд ли.

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27:В АФЛ бизнес класса тебе всегда предложат повесить в отдельное место твою верхнюю одежду

Не всегда

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27: всегда можешь быть уверенным, что комфортно посидишь во время полета в удобном кресле

Особенно когда кресло ломается, ага.

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27:что в туалет бизнес класса пассажиров из эконома не допустят

Опять же не всегда

andrs писал(а) 11 июл 2017, 23:27:В итоге ты прибудешь в нужное место свежим и не помятым.

Таким же, как и за два часа в экономе

Но я в любом случае мало летаю по таким коротким направлениям - они мне не интересны, так что негатив в первую очередь по дальнемагистральным. Про ближние я уже своё мнение выше написал, не понимаю, что вы пытаетесь доказать.
Последний раз редактировалось zerokol 12 июл 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано хамство
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Владимирович65 » 12 июл 2017, 17:04

А кто там восхваляет Эмирейтс? Отпили шампусика, но не выпили, зачем добру пропадать, обратно в бутылку и очередному толстосуму в ротик https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/BWa9gajH9Cc/
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение YoZHiK » 12 июл 2017, 17:44

Владимирович65 писал(а) 12 июл 2017, 17:04:А кто там восхваляет Эмирейтс? Отпили шампусика, но не выпили, зачем добру пропадать, обратно в бутылку и очередному толстосуму в ротик

1. А кто сказал что оно отпитое? Бокал мог быть нетронутый.
2. Это видео должно оказаться в подразделении, отвечающем за контроль качества в компании. Полагаю, подобное просто неприемлемо и должно караться жестоко. Ну и я лично ни разу подобного не видел, хотя полетал эмиратцами изрядно.
3. Кто-то может гарантировать, что в аэрофлоте такое не случается? )))

p.s. лучше лететь первым классом и брать сразу бутыль
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 июл 2017, 18:41

YoZHiK писал(а) 11 июл 2017, 16:45:а я про дальний.

Но тема то про общий рейтинг АК, а вы пишете про одну из составляющих - дальний бизнес.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 12 июл 2017, 20:29

zerokol писал(а) 12 июл 2017, 18:41:Но тема то про общий рейтинг АК, а вы пишете про одну из составляющих - дальний бизнес.

А вы про ближний.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 12 июл 2017, 22:41

zerokol писал(а) 12 июл 2017, 18:41:Но тема то про общий рейтинг АК, а вы пишете про одну из составляющих - дальний бизнес.

Да же не просто про дальний
А дальний бизнес, на некоторые направления и на некоторые пиковые даты, куда Аэрофлот люто завышает цены.
Но рейтинг то дают ак вообще, а не за одно направление, которое стоит дорого пару недель в году.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение RR81 » 12 июл 2017, 23:20

Насчёт Майами поддержу, за такие цены в бизнесе должен салон быть на порядок лучше ;) и конечно аэрофлоту далеко до 5 звёзд, как минимум нужно вводить первый класс, но свои звезды он заслуживает. Не в одно только Майами летает же аэрофлот. И ,конечно, нас никто не заставляет летать или не летать аэрофлотом,так что спор этот будет бесконечным и у каждого будет своя правда
RR81
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 12 июл 2017, 23:23

RR81 писал(а) 12 июл 2017, 23:20:Насчёт Майами поддержу, за такие цены в бизнесе должен салон быть на порядок лучше ;) и конечно аэрофлоту далеко до 5 звёзд, как минимум нужно вводить первый класс, но свои звезды он заслуживает. Не в одно только Майами летает же аэрофлот. И ,конечно, нас никто не заставляет летать или не летать аэрофлотом,так что спор этот будет бесконечным и у каждого будет своя правда

Ну так речь именно про то, что рейтинг то за всю деятельность компании целиком, чего свет клином на Майами то сошелся. Если брать деятельность компании в целом - то вполне оправдана условная четверка.
zerokol
Старожил

Сообщение tema-niv » 12 июл 2017, 23:55

Премиум авиакомпания, почти пять звезд, в очередной раз отменяет рейсы из-за "непогоды" заранее и выборочно. Какие Вы там аргументы приводили по поводу слов об пренебрежительном отношении к пассажирам?
tema-niv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 13 июл 2017, 00:00

tema-niv писал(а) 12 июл 2017, 23:55:Премиум авиакомпания, почти пять звезд, в очередной раз отменяет рейсы из-за "непогоды" заранее и выборочно. Какие Вы там аргументы приводили по поводу слов об пренебрежительном отношении к пассажирам?

А кто вам сказал что это премиум авиакомпания то? Я вот вообще не знаю таких, как писал ранее, есть авиакомпании нормальные и авиакомпании плохие, премиальных не знаю. Альиталия или Катарцы (якобы пятизвездочные) поступали еще более по скотски.
zerokol
Старожил

Сообщение Little175 » 13 июл 2017, 00:13

"Аэрофлот" достоин 2 звезд только за то, что будучи основным национальным перевозчиком, устанавливает трансферные тарифы на полеты из регионов через Москву гораздо выше таких же прямых рейсов с вылетом из Москвы. Люди, проживающие за много километров от МКАД ( а это почти 90 процентов), этому конечно "благодарны". Такого, извините, дна по-моему у других упоминаемых здесь авиакомпаний не наблюдается. Вот и это есть по-скотски...
Little175
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 13 июл 2017, 00:20

Little175 писал(а) 13 июл 2017, 00:13:устанавливает трансферные тарифы на полеты из регионов через Москву гораздо выше таких же прямых рейсов с вылетом из Москвы.

Не всегда.
Poseidon

Сообщение zerokol » 13 июл 2017, 00:30

Little175 писал(а) 13 июл 2017, 00:13:"Аэрофлот" достоин 2 звезд только за то, что будучи основным национальным перевозчиком, устанавливает трансферные тарифы на полеты из регионов через Москву гораздо выше таких же прямых рейсов с вылетом из Москвы.

Ну вот навскидку поглядел Красноярск-Рим, по сравнению с Москва Рим - первый стоит 30к, второй 23к, с учетом что из Москвы до Красноярска лететь дольше чем до Рима - разница вполне разумная. Из Краснодара в Рим - 27к, опять же нельзя сказать что "гораздо выше".
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 июл 2017, 00:36

Поглядев тему еще раз с самого начала, стало понятно что конструктивной дискуссии не получилось, да и само название темы приводит к ненужным на форуме спорам. Закрыто
zerokol
Старожил

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль