Интервью Савельева (Аэрофлот)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Интервью Савельева (Аэрофлот)

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 10:38

Sashko писал(а):
Vermoth писал(а): он мне показывает что рейс выполняется АФ.

Что, прям так и показывает: "Я выполняю, а потом вдруг не я"?

Vermoth писал(а): АФ продает билет с наценкой за свой бренд а в случае проблем - говорит что я не я и хата не моя)))

На основании чего был сделан столь далекоидущий вывод?
И про наценку, и про хату?

а зайдите на сайт www.aeroflot.ru

далее выберите, например, рейс москва-екб и обратно на ноябрь
далее будет несколько вариантов. причем будет указано везде только номер рейса. но не будет указано какая авиакомпания выполняет рейс.
и лишь если вы нажмете маленький плюсик, то сайт вам покажет какая именно авиакомпания летает: Нордавиа или Аэрофлот.
Причем все билеты стоят одинаково. То есть на лицо - введение в заблуждение покупателя. вроде я выбираю рейс аэрофлота, а когда покупаю - появляется надписть про нордавиа. Вот такой вот бизнес у аэрофлота.

Это и означает мошенничество - продавать одно под видом другого.
Ну а когда случается катастрофа, то аэрофлот первым делом заявляет, что это не мы, это вообще другая компания и аф тут не причем))
жулье!
кстати, я когда то также был обманут чешскими аваилиниями. которые мне подсунули обратный рейс вместо чешских - голимые уральские полуразваливающиеся борта.
видимо , это называется код-шер по скайтимовски)) продавать одно под видом другого))

кстати
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 10:49

Vermoth писал(а):далее будет несколько вариантов. причем будет указано везде только номер рейса. но не будет указано какая авиакомпания выполняет рейс. и лишь если вы нажмете маленький плюсик, то сайт вам покажет какая именно авиакомпания летает: Нордавиа или Аэрофлот.

Vermoth писал(а):Это и означает мошенничество - продавать одно под видом другого.

На этапе 3.Просмотр маршрута всё отображается по умолчанию и в лучшем виде Не надо искать недостатки там, где их нет. Та же Lufthansa на первом этапе гибкого поиска тоже не выдаёт название выполняющей рейсы а/к.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kristmas » 10 окт 2010, 12:47

Ну все-таки Скай тим грешат этим, продавая одно под видом другого. Это уже те, кто собаку съел на этом знают,что покупая одно, можно получить другое, а обычные люди 90% не задумаются над этим. На сайте "АФ",значит,Аф. А не Нордавиа какая-то.
Я покупал так Эр Франс. Вроде Эр Франс купил(он мне нравится больше) до Парижа, а получил АФ. Они типа все в Скай тим))
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение aslan » 10 окт 2010, 12:52

kristmas писал(а):Ну все-таки Скай тим грешат этим, продавая одно под видом другого. Это уже те, кто собаку съел на этом знают,что покупая одно, можно получить другое, а обычные люди 90% не задумаются над этим. На сайте "АФ",значит,Аф. А не Нордавиа какая-то.
Я покупал так Эр Франс. Вроде Эр Франс купил(он мне нравится больше) до Парижа, а получил АФ. Они типа все в Скай тим))

При чем тут Скайтим-то? Все авиакомпании - и входящие во все три альянса, и неприсоединившиеся - так делают. Обычная практика
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 13:10

XMember писал(а): Та же Lufthansa на первом этапе гибкого поиска тоже не выдаёт название выполняющей рейсы а/к.

не надо грязи. у LH все отображается и все видно сразу. проверьте прямо сейчас.
там профессионалы работают, а не жулики
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 13:12

aslan писал(а):При чем тут Скайтим-то? Все авиакомпании - и входящие во все три альянса, и неприсоединившиеся - так делают. Обычная практика

ага. только одно дело - вместо LH получить Swiss, и совершенно другое дело вместо Airfrance получить АФ)))
Последний раз редактировалось Vermoth 10 окт 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 13:26

Vermoth писал(а):не надо грязи. у LH все отображается и все видно сразу. проверьте прямо сейчас.

Lufthansa:
lh-iface.jpg

Aeroflot:
su-iface.jpg

И где тут фактический перевозчик указан?

Далее - 3-й этап и здесь уже всё указано в лучшем виде:
Lufthansa:
lh-iface-2.jpg

Aeroflot:
su-iface-2.jpg

Так что претензии к Аэрофлоту у вас весьма странные
Vermoth писал(а):там профессионалы работают, а не жулики

А "жуликов" везде хватает. С люфтганзой тоже люди попадали неслабо:
Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2 ч.!
И ведь ни одного предупреждения при покупке билета! А здесь всего лишь фактическую а/к не сразу указывают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 13:35

ну ладно. вы меня не убедили, я вас не убедил.
мне StarAlliance больше нравится. а со Скайтимом одни геморры и обманы
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 13:37

да и у LH из Венеции до Москвы 65 рейсов в неделю. а у АФ - лишь 7.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 10 окт 2010, 13:38

Vermoth писал(а):будьте адекватными и желаю вам поскорее начать летать нормальными авиакомпаниями))

За пожелание спасибо. Только давайте снобизма поубавим - Swiss вместо Аэрофлота из Москвы во Владивосток не полетит
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 13:46

Vermoth писал(а):ну ладно. вы меня не убедили, я вас не убедил.

Я не утверждал, что Аэрофлот - отличная авиакомпания. Но конкретно претензии по поводу непредоставления информация о кодшере на первом этапе выбора рейса - несостоятельны
Vermoth писал(а):да и у LH из Венеции до Москвы 65 рейсов в неделю. а у АФ - лишь 7.

Ну и что? Зато у АФЛ они прямые. Выбирают-то все то, что нужно в конкретной ситуации.
Vermoth писал(а):мне StarAlliance больше нравится. а со Скайтимом одни геморры и обманы

А ещё Скайтимом в Южную Америку дорого, поэтому будем летать Старальянсом
Attorney-at-law писал(а):Только давайте снобизма поубавим - Swiss вместо Аэрофлота из Москвы во Владивосток не полетит

Вот это ключевой момент. На части рейсов альтернативы Аэрофлоту нет (Москва-Ницца, Москва-Осло, Москва - Сан-Франциско, Москва-Гавана), а на других они хуже самого АФЛ (Москва-Париж, Москва-Мадрид).
XMember

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 13:48

Attorney-at-law писал(а):
За пожелание спасибо. Только давайте снобизма поубавим - Swiss вместо Аэрофлота из Москвы во Владивосток не полетит

да я сам себе этого желаю - так как по России хочу с нормальными перевозчиками летать. а то пока приходится брать АФ, S7, да уральские
мечтаю о том, чтобы из мск в питер можно было на ryannair, из МСК в сочи на Swiss, из Мск во Владик на Emirates
а то пока приходится выбирать между LH, Czech, THY и другими нормальными, которые из европы делают рейсы до некоторых городов РФ
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 14:01

XMember писал(а):я не утверждал, что Аэрофлот - отличная авиакомпания. Но конкретно претензии по поводу непредоставления информация о кодшере на первом этапе выбора рейса - несостоятельны

ну все равно, я остаюсь при мнении, что данный способ подачи инфорации нацелен на то, чтобы ввести покупателя в заблуждение.
а вообще, хорошо, что есть выбор. и чем больше будет выбор, тем больше будет конкуренция среди авиакомпаний, тем лучше будет нам, как пассажирам.
а то если LH не стращать конкуренцией, они тоже очень быстро оборзеют))))
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение aslan » 10 окт 2010, 14:45

Vermoth писал(а):
aslan писал(а):При чем тут Скайтим-то? Все авиакомпании - и входящие во все три альянса, и неприсоединившиеся - так делают. Обычная практика

ага. только одно дело - вместо LH получить Swiss, и совершенно другое дело вместо Airfrance получить АФ)))
будьте адекватными и желаю вам поскорее начать летать нормальными авиакомпаниями))

Когда передо мной последний раз стояла такая проблема, я специально подбирал стыковочный рейс из Парижа в Москву на Аэрофлоте под кодом AF, чтобы лететь в нормальном бизнесе, а не в том скотовозочном варианте, который считается бизнес-классом у AF на европейских рейсах. Так что да, - по крайней мере применительно к бизнесу на коротких рейсах - вы совершенно правы: одно дело вместо LH получить LX (=говно на говно) и совершенно другое дело вместо AF получить SU (= поменять говно на конфетку).
В экономе - совершенно одинаково, вынужден вас разочаровать

П.С. Вы выше в этой ветке уже дали понять, какие компании вы считаете нормальными:

Vermoth писал(а):нормальные - это хотя бы Ryannair!!!!

Спасибо, мы уж как-нибудь обойдемся

П.П.С.: Как модератор форума могу вам в свою очередь пожелать поэкономнее разбрасываться обвинениями в неадеквате и вообще чуть тщательнее выбирать выражения в разговоре с людьми, с которыми вы не на короткой ноге. Считайте это первым устным предупреждением.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 16:34

Прошу пардону, господа!
я везде высказывал мнение про эконом-класс.
на бизнес я еще не заработал))
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 16:41

а эконом у эрофлота точно такой же как и у всяких там люфтваффе, поляков, и прочих европейцев. Да и честно сказать теже катарцы/эмиратцы/этихады отличаются только телевизором в креслах, а так все тоже самое. Нигде черной икрой не кормят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vermoth » 10 окт 2010, 16:52

не нравится мне АФ. по целому ряду факторов: и вечный геморр в шарике, и высокие цены, и стюардессы не очень, и питание посредственное, и постоянный шмон в аэропорту венеции, и за пренебрежение безопасностью, и за жульничество при покупке билетов и т.д. и т.п.
а LH и Ryanair нравятся качеством за разумные деньги. что от них ожидаешь, то и получаешь.
Это все про эконом вариант, конечно. Возможно, когда я попробую бизнес, то изменю мнение. а пока - летать SU или Sky-team -только, если нет альтернативы.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Сообщение Sashko » 11 окт 2010, 09:53

Vermoth писал(а):не нравится мне АФ. по целому ряду факторов: и вечный геморр в шарике, и высокие цены, и стюардессы не очень, и питание посредственное, и постоянный шмон в аэропорту венеции, и за пренебрежение безопасностью, и за жульничество при покупке билетов и т.д. и т.п.
а LH и Ryanair нравятся качеством за разумные деньги. что от них ожидаешь, то и получаешь.
Это все про эконом вариант, конечно. Возможно, когда я попробую бизнес, то изменю мнение. а пока - летать SU или Sky-team -только, если нет альтернативы.

Ну Вас ведь уже предупредили.
Гемор в Шарике - что имеется в виду?
Цены высокие, это да, но они именно высокие, а не выше, чем у других.
На вкус и цвет все стюардессы разные.
Как и питание.
Шмон в аэропорту в Венеции какое отношение имеет к АФ?
Безопасность - опять же, что имеете в виду?
Жульничество - Вас ведь именно за это обвинение предупредили, правда?

Сравнивать АФ и Ryanair вообще не этично, они находятся в разных весовых категориях, странно, что для Вас это не очевидно.
Тем более, что по большинсту вышеуказанных параметров последний проигрывает.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Murman » 15 окт 2010, 17:02

Главная → НОВОСТИ→ 15 октября 2010 г. ← →

Государство продаст акции "Аэрофлота"

Фото: Роман Гусаров

15 октября 2010 г., Aviation Explorer – Компании "Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации на ближайшие годы, сообщает пиздит не пердит.
Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме. Какие именно пакеты акций в этих компаниях собирается продать государство, чиновник не уточнил.

На сайте "Аэрофлота" говорится, что сейчас правительству России принадлежит 51 процент акций перевозчика. Остальные акции компании принадлежат юридическим и физическим лицам. При этом в феврале текущего года "дочка" перевозчика - "Аэрофлот-Финанс" - выкупила у Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева 6,3 процента ценных бумаг "Аэрофлота". Всего "Аэрофлот" намеревался выкупить у Лебедева 25,8 процента своих акций. Между тем 3 июня Лебедев заявил, что приостанавливает сделку, так как считает предложенную "Аэрофлотом" цену заниженной.

Ранее сообщалось, что Минфин и Минэкономразвития согласовали список из 11 крупных активов для приватизации. Правительство России, напомним, сформировало список крупнейших госкомпаний, доли в которых чиновники предлагают продать в 2011-2013 годах ради сокращения разрыва между доходами и расходами бюджета. В него вошли госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

15 сентября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что доходы от приватизации госимущества в РФ в ближайшие пять лет могут составить около 10 миллиардов долларов ежегодно.

Правительство планирует рассмотреть программу приватизации на 2011-2013 годы во второй половине ноября.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение paulmoscow » 15 окт 2010, 17:36

kristmas писал(а):Ну все-таки Скай тим грешат этим, продавая одно под видом другого.

Если так страшно купить не то, смотрите на номера рейсов. У ерофлота совместные рейсы начинаются на 4, при бронировании на сайте Air France название перевозчика пишется на всех этапах бронирования.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль