Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах! - закончились

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах?

Сообщение Kosheen » 08 янв 2014, 22:19

Френк писал(а) 08 янв 2014, 22:07:Не надо "уходить" в политику, постить посты провоцирующие обсуждение власти, общественного строя, личности президента и правительства, выборы и т.д. и т.п.
Френк.

Всё-всё, завязываю с провокациями, но тема, однако, благодатная.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Павлин » 08 янв 2014, 22:20

Так все таки... Это правило касается только до прохода в "чистую зону"? То есть в Дъюти-Фри опять можно литрами закупаться и нести на борт?
Так?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 22:21

Lollipops писал(а) 08 янв 2014, 22:16:Есть у меня подозрение, что женских косметичек (правда, тональный крем во флаконе 30 мл туда не входит) - это не хотя бы коснется... то есть тушь, подводка, блеск и мини флакон духов в 5 мл-пройдут. А вот любые флаконы более 30-50 мл будут отбирать. Кто полетит Изиком в ближайшее время-напишите как что. И к кому обращаться, если при покупке билета директивы не было, багаж не оплачен соответственно, а меня опосля теперь обязывают куда-то сдавать жидкости...

А вот у меня как раз подозрение, что и помаду провезти теперь не дадут. И дезодорант тоже. Я новости слышала, там как раз про косметику говорили. Сказали, что ничего теперь нельзя провозить. Прощай, моя помада!

Кстати , у меня такая же просьба, если кто Изиком в ближайшие дни летит, отпишите, что и как. Что можно провозить , что нет. Мне вот еще капли для глаз нужны.
Последний раз редактировалось Ольга-2 08 янв 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ольга-2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение willipong » 08 янв 2014, 22:23

мне вот тоже интересно про косметику.. я часто летаю на 2-3 дня куда-то, с маленьким рюкзаком, который сотв-но не сдаю никуда и время в аэропорту на багаж не трачу. Что теперь каждый раз придется на месте закупаться тушами-блесками или блистать "натуральной красотой"?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 22:27

willipong писал(а) 08 янв 2014, 22:23:мне вот тоже интересно про косметику.. я часто летаю на 2-3 дня куда-то, с маленьким рюкзаком, который сотв-но не сдаю никуда и время в аэропорту на багаж не трачу. Что теперь каждый раз придется на месте закупаться тушами-блесками или блистать "натуральной красотой"?

Ну, наверное Росавиация так о российских туристках заботится. И еще мы будем пахнуть "естественным запахом" Я вот тоже на 4 дня лечу и мне багаж не нужен. Придется по прилету сразу бежать в аптеку и покупать крем, пасту, помаду, капли, дезодорант. Все дешевле выйдет, чем багаж на ИзиДжет брать , я так думаю.
Ольга-2
участник

Сообщение кумушка » 08 янв 2014, 22:29

А меня интересует донельзя банальная ситуация. Допустим, у меня насморк, а мне лететь в ЛА 13 часов. Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить? Или мне, как в рекламе, на борту выдадут?
Последний раз редактировалось кумушка 08 янв 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lollipops » 08 янв 2014, 22:31

Это, девушки, чтобы на нашу красоту никто не покушался за границей)) "ароматную" и ненакрашенную помада, кстати, обычно в мг, а не в мл - так что ее можно спокойно брать)) а вот дезодарант, если жидкий или спрей-прощай
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение druk » 08 янв 2014, 22:38

Интересно, а если маршрут аля Берлин-Пекин с пересадкой например в SVO, в мск все отберут, чтобы на след. рейс попасть?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение nemez76 » 08 янв 2014, 22:40

кумушка писал(а) 08 янв 2014, 22:29:А меня интересует донельзя банальная ситуация. Допустим, у меня насморк, а мне лететь в ЛА 13 часов. Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить? Или мне, как в рекламе, на борту выдадут?

А есть еще вариант когда насморка нет, но без капель нос не дышит и каждые несколько часов необходимо его закапать. Это конечно не астма, но тоже неприятно. И как объяснить это на контроле)))
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 22:43

кумушка писал(а) 08 янв 2014, 22:29:А меня интересует донельзя банальная ситуация. Допустим, у меня насморк, а мне лететь в ЛА 13 часов. Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить? Или мне, как в рекламе, на борту выдадут?

Везде пишут, что на любые лекарства справка нужна, что они, эти лекарства, вам нужны. У меня вот тоже постоянно нос заложен, мне что, к врачу за справкой теперь бежать? Интересно , а лекарства в таблетках провозить можно?

Lollipops писал(а) 08 янв 2014, 22:31:Это, девушки, чтобы на нашу красоту никто не покушался за границей)) "ароматную" и ненакрашенную помада, кстати, обычно в мг, а не в мл - так что ее можно спокойно брать)) а вот дезодарант, если жидкий или спрей-прощай

Так вот я как раз и слышала в новостях , что и помаду нельзя, и тени нельзя, и никакой, даже твердый, дезодорант нельзя. Так как все это подпадает под средства личной гигиены, без которых на борту можно обойтись.

Вот кто бы нам разъяснил, так это или нет.
Ольга-2
участник

Сообщение Kosheen » 08 янв 2014, 22:51

Спросил в твиттере у вылетающих из DME, пишут, что да, просят жидкости сдавать в багаж. Ссылок, увы, не будет, модераторы трут их нещадно.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение willipong » 08 янв 2014, 22:58

Ольга-2 писал(а) 08 янв 2014, 22:43:Так вот я как раз и слышала в новостях , что и помаду нельзя, и тени нельзя, и никакой, даже твердый, дезодорант нельзя. Так как все это подпадает под средства личной гигиены, без которых на борту можно обойтись.
Вот кто бы нам разъяснил, так это или нет.

вот точно.
а тени и прочие пудры разве имеют отношение к жидкостям и запрету на них новообретенному?
ну ладно тональник, блеск для губ, жидкая подводка..а твердая косметика?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 23:02

willipong
я так понимаю, что в Росавиации считают, что крем, тени , помада - это средства личной гигиены. А раз так, то все в багаж. Ну вот очень не хочется с багажом заморачиваться
Ольга-2
участник

Сообщение willipong » 08 янв 2014, 23:05

ой, как же хочется от очевидцев узнать - отнимут помаду-не отнимут..животрепещущий вопрос -))
ну чтобы быть готовым ко всему.
в багаж ничего сдавать не буду все равно
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 23:14

Kosheen писал(а) 08 янв 2014, 22:51:Спросил в твиттере у вылетающих из DME, пишут, что да, просят жидкости сдавать в багаж. Ссылок, увы, не будет, модераторы трут их нещадно.

А можете спросить у вылетающих из ДМЕ , что еще просят сдавать в багаж? Кроме жидкостей? И провозил ли кто-то жидкие лекарства, а если провозил, то как?
Ольга-2
участник

Сообщение Asirius » 08 янв 2014, 23:16

Летим в Бангкок с полуторагодовалым ребенком в феврале через Шереметьево. Интересует вопрос воды, еды и сосудосуживающих капелек для носа(чтобы не так давление ощущалось при взлете и посадке, никак истерик не хочется). Что можно проносить? Сухую смесь в жестяной банке или пересыпать ее в пакет? Если в пакет, то не возникнут ли новые вопросы к нам. Баночки с пюрешками и фруктами я так понимаю тоже отпадают. Возникает вопрос, чем кормить и поить ребенка? Летим с Одессы, дорога почти сутки. Пересадка час, долго объясняться в аэропорту времени не будет. Дурдом короче. Если кто столкнется с такими вопросами до февраля - отпишитесь пожалуйста!
Последний раз редактировалось Asirius 08 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Asirius
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Youllia » 08 янв 2014, 23:20

Не пойму, почему говорят про тени-пудры. По-моему, все четко написано:
все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства
А не "все средства личной гигиены, косметические средства, включая жидкости". Тени-то никак не жидкость...
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Youllia » 08 янв 2014, 23:22

Asirius писал(а) 08 янв 2014, 23:16:печеньки тоже

Почему?
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Ольга-2 » 08 янв 2014, 23:25

Youllia писал(а) 08 янв 2014, 23:20:Не пойму, почему говорят про тени-пудры. По-моему, все четко написано:
все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства
А не "все средства личной гигиены, косметические средства, включая жидкости". Тени-то никак не жидкость...

Зная наших хочется быть готовыми ко всему. Я ж говорю, что слышала в новостях, как какой-то чин разъяснял, что кроме жидкостей, еще и тени-пудру-помаду-крем сдавать в багаж надо. Вот и хочется у очевидцев узнать , так это или нет.
Ольга-2
участник

Сообщение Asirius » 08 янв 2014, 23:30

Youllia писал(а) 08 янв 2014, 23:22:
Asirius писал(а) 08 янв 2014, 23:16:печеньки тоже

Почему?

продукты питания проносить тоже нельзя. все будет выдаваться исключительно на борту самолета. в какой-то статье сегодня читали... уже весь интернет перелопатили сегодня в поисках ответов.
Asirius
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль