serso писал(а) 08 янв 2014, 18:51:По непроверенным слухам, скоро начнут контролировать обьем мочевого пузыря. И горе тому, у кого там более 100мл!
Аппараты УЗИ уже устанавливают? Спасибо, смеялся сильно!
serso писал(а) 08 янв 2014, 18:51:По непроверенным слухам, скоро начнут контролировать обьем мочевого пузыря. И горе тому, у кого там более 100мл!
Ольга-2 писал(а) 08 янв 2014, 20:57:Да... Я вот как раз скоро полечу ИзиДжетом в Лондон из Домодедово, с одной ручной кладью, без багажа.
Ольга-2 писал(а) 08 янв 2014, 20:57:Надеялась на их здравый смысл.
В целях безопасности в РФ с 08.01.14 авиапассажиров будут перевозить исключительно в состоянии медикаментозного сна в смирительных рубашках.
Френк писал(а) 08 янв 2014, 22:07:Не надо "уходить" в политику, постить посты провоцирующие обсуждение власти, общественного строя, личности президента и правительства, выборы и т.д. и т.п.
Френк.
Lollipops писал(а) 08 янв 2014, 22:16:Есть у меня подозрение, что женских косметичек (правда, тональный крем во флаконе 30 мл туда не входит) - это не хотя бы коснется... то есть тушь, подводка, блеск и мини флакон духов в 5 мл-пройдут. А вот любые флаконы более 30-50 мл будут отбирать. Кто полетит Изиком в ближайшее время-напишите как что. И к кому обращаться, если при покупке билета директивы не было, багаж не оплачен соответственно, а меня опосля теперь обязывают куда-то сдавать жидкости...
willipong писал(а) 08 янв 2014, 22:23:мне вот тоже интересно про косметику.. я часто летаю на 2-3 дня куда-то, с маленьким рюкзаком, который сотв-но не сдаю никуда и время в аэропорту на багаж не трачу. Что теперь каждый раз придется на месте закупаться тушами-блесками или блистать "натуральной красотой"?
кумушка писал(а) 08 янв 2014, 22:29:А меня интересует донельзя банальная ситуация. Допустим, у меня насморк, а мне лететь в ЛА 13 часов. Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить? Или мне, как в рекламе, на борту выдадут?
кумушка писал(а) 08 янв 2014, 22:29:А меня интересует донельзя банальная ситуация. Допустим, у меня насморк, а мне лететь в ЛА 13 часов. Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить? Или мне, как в рекламе, на борту выдадут?
Lollipops писал(а) 08 янв 2014, 22:31:Это, девушки, чтобы на нашу красоту никто не покушался за границей)) "ароматную" и ненакрашенную помада, кстати, обычно в мг, а не в мл - так что ее можно спокойно брать)) а вот дезодарант, если жидкий или спрей-прощай
Ольга-2 писал(а) 08 янв 2014, 22:43:Так вот я как раз и слышала в новостях , что и помаду нельзя, и тени нельзя, и никакой, даже твердый, дезодорант нельзя. Так как все это подпадает под средства личной гигиены, без которых на борту можно обойтись.
Вот кто бы нам разъяснил, так это или нет.
Kosheen писал(а) 08 янв 2014, 22:51:Спросил в твиттере у вылетающих из DME, пишут, что да, просят жидкости сдавать в багаж. Ссылок, увы, не будет, модераторы трут их нещадно.
А не "все средства личной гигиены, косметические средства, включая жидкости". Тени-то никак не жидкость...все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства
Asirius писал(а) 08 янв 2014, 23:16:печеньки тоже
Youllia писал(а) 08 янв 2014, 23:20:Не пойму, почему говорят про тени-пудры. По-моему, все четко написано:А не "все средства личной гигиены, косметические средства, включая жидкости". Тени-то никак не жидкость...все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства
Ну помада и крем и раньше жидкостями считались... А чтобы тени - ну это совсем дурдом тогдаОльга-2 писал(а) 08 янв 2014, 23:25:помаду-крем сдавать в багаж надо
Информация о провозе жидкостей
08.01.2014
В связи с директивой Росавиации в Домодедово приняты дополнительные меры для обеспечения авиационной безопасности: все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.
Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажира во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке Службой авиационной безопасности аэропорта с использованием необходимых средств и оборудования.
Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей.
В связи с возможным увеличением времени досмотра рекомендуется прибывать в аэропорт заблаговременно.
cast10 писал(а) 08 янв 2014, 20:26:Инсулин требует хранение и перевозку при определенной температуре.Почта тоже не вариант
nemez76 писал(а) 09 янв 2014, 01:12:А никто не помнит, у нас в аэропортах в Москве нет аптек в зоне вылета, после прохождения контроля? Хотя не редко летаю, но раньше актуально это не было и не обращал внимание. В каких то случаях это был бы выход из ситуации с лекарствами.
Юрий HH писал(а) 08 янв 2014, 14:48:А что мешает пластиковый пузырек в карман сунуть - он не звенит!
Николай Казанцев писал(а) 09 янв 2014, 09:34:Еще раз :
Никаких НОВЫХ ПРАВИЛ нет.
Правила предполетного досмотра, утвержденные Минтрансом РФ в полном соответствии с Воздушным кодексом РФ, не менялись с 2012 г. Поскольку положения Приказа затрагивают права и свободы граждан, Приказ Минтранса и изменения в нем проходят обязательную регистрацию в Минюсте.
Есть официально не опубликованная Директива Росавиации. правовой статус которой непонятен, но изменять утвержденные правила Росавиации путем Директивы или иным не вправе. Нет таких полномочий в положении о Росавиации.
Запрос через сайт Росавиации насчет Директивы отправил.
Подожду ответа.
кумушка писал(а) 08 янв 2014, 22:29:Я что, весь полёт не дышать должна и соплями греметь, или всё-таки можно какой-нибудь пиносол или називин с собой прихватить?
Login007 писал(а) 09 янв 2014, 10:12:Он не звенит, зато прекрасно светится в той рамке, где делаешь хенде-хох.
Login007 писал(а) 09 янв 2014, 10:20:Вы как будто не в России живёте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты