Север Эфиопии + племена, с 7-20 января(перенесено)

транспорт в Эфиопии и других странах восточной Африки, аренда автомобиля, как добраться из Аддис-Абебы к достопримечательностям Эфиопии, маршруты по Эфиопии, пересечение границы Эфиопии

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 08:58

unix писал(а):Alex_ka - удачного путешествия
Можете смело ехать на Даллол, думаю там ничего не изменилось, а то была бы хоть какая-то инфа оттуда.
А на Эрта Але ( который лавовый колодец, и оттуда лава вытекает потихоньку...а мож уже вытекла вся ) вроде не собирались.... конечно интересно бы узнать поскорее что твориться и там, и там, от наших друзей - любимчиков Соломона.
Ребята, забыл спросить - а как там наш Соломончик ?

Юникс,приветствую!
вчера вернулись....
с Соломоном все плохо,и довольно печально....
перед нашим прилетом он попал в аварию,вроде был сам за рулем,...пострадали туристы, и его посадили на время в каталажку.....(со слов нашего водителя)
так как он был в полиции,то не смог нормально организовать нам тур.....перепоручил другому *товариСчу*......
вообщем,с Соломоном ПОКА лучше не связываться,нашу группу он кинул....а деньги были очень не маленькие за север+юг...
почему пока? да вот не знаю,был бы он,смог бы нам все сделать нормально ...или нет?......вроде он так же кинул и до нас еще 1 группу москвичей.....не знаю,кто такие.

по самой поездке,лично я осталась по увиденным местам довольна. Вулкан Эрта Але не просто увидели!!!!мы стояли на краю нового кратера,а под ногами в 10 метрах бурлила магма.....честно скажу-зрелище отпад....
на Далол поехала бы опять-два дня там мало, так как есть рядом еще места,что можно смотреть.
ну,племена юга....с этим все как раз понятно......достали своей назойливостью уже на 2й день,хотя сами племена прикольные...
отчет писать не буду,а вот фотки размещу позже.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74
Похожие темы

Re: Север Эфиопии + племена, с 7-20 января.

Сообщение AlexT1 » 21 янв 2011, 10:41

Вика, спасибо за ваше сообщение
собираемся по похожему с вами маршруту и думали подключать Соломона).
не думаете, что у него такая схема кидка, т.е. он получает предоплату, потом вас встречает другой человек и говорит что соломон в каталажке, сломал ногу, пропал и т.д. и что он может вас отвезти за те же деньги (про предоплату он понятно не в курсе), собственно деваться не куда и вы едите...
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 11:01

AlexT1 писал(а):собираемся по похожему с вами маршруту и думали подключать Соломона).
не думаете, что у него такая схема кидка, ..

сложно что либо сказать точно....
наш тур по северу стоит в 1.5 раза ,а то и в 2! дешевле,чем у многих компаний,что предлагают в интернете свои услуги.
а от этого...и много косяков-машины плохие,из 4х-2 сломались.....и в какой то момент нас ехало 19 человек (с охраной,поварами,водителями,и порочим) в 3х машинах......а в какой то момент 2-е вообще день ехали на маршрутке...из точки А в точку Б.....
конечно,нет кондеев в таких тачках в принципе,и еще и надышались пыли.....все бронхи забиты и кашель до сих пор.....
видела,попадались на встречу машины,новые тайоты,с кондеями,чистыми старичками из Европы....думаю-цена тура там другая.
ничего советовать не буду.....
встретили в самолете обратно 2-е группы,что ездили по Эфиопии....говорят одно и тоже-думали что проедем ТАК ...а вышло все Наперекосяк.....ну так типа это Эфиопия и потому-Аминь....
Victoria Rogotneva

Сообщение AlexT1 » 21 янв 2011, 12:15

vika писал(а):сложно что либо сказать точно....
наш тур по северу стоит в 1.5 раза ,а то и в 2! дешевле,чем у многих компаний,что предлагают в интернете свои услуги.
а от этого...и много косяков-машины плохие,из 4х-2 сломались.....и в какой то момент нас ехало 19 человек (с охраной,поварами,водителями,и порочим) в 3х машинах......а в какой то момент 2-е вообще день ехали на маршрутке...из точки А в точку Б.....
конечно,нет кондеев в таких тачках в принципе,и еще и надышались пыли.....все бронхи забиты и кашель до сих пор.....
видела,попадались на встречу машины,новые тайоты,с кондеями,чистыми старичками из Европы....думаю-цена тура там другая.
ничего советовать не буду.....
встретили в самолете обратно 2-е группы,что ездили по Эфиопии....говорят одно и тоже-думали что проедем ТАК ...а вышло все Наперекосяк.....ну так типа это Эфиопия и потому-Аминь....

я был в эфиопии в прошлом году, но по другому маршруту аддис-тана-гондер-симэн-аксум-лалибелла и там я обошелся практичски без накладок. но правда не буду спорить, там мы привлекали одно известное агентство в эфиопии (динкеш эфиопия тур..если кому надо могу кинуть их координаты, но цена у них дествительно высокая, но и сервис хорош). сейчас же с друзьями хотим поехать дешево и сердито, поэтому и заправшивали по цене на данакиль и племена в том числе соломона....

че-то страху вы нагнали со сломанными машинами...может от того, что в 3-х машинах ехали 19 человек они и ломаются)...надо будет как выкрутить руки эфиопам. чтобы такой проблемы избежать...
единтвенно что наводит на положительный мотив, это то что мы едем не в сезон (а в конце апреля), а значит может машин будет побольше, а туристов поменьше... кстати насколько было жарко, какая была максимальная температура и выбились ли вы из графика гд-нибудь?
и еще я так понял надо брать с собой марлевые повязки для того, чтобы избежать попадания пыли
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 13:18

AlexT1 писал(а):
че-то страху вы нагнали со сломанными машинами...может от того, что в 3-х машинах ехали 19 человек они и ломаются)...надо будет как выкрутить руки эфиопам. чтобы такой проблемы избежать...

могу вам дать только флаг в руки)))))
уж как мы там стояли на своем,нефига не действует-все места забили своими помощниками и охранниками....

север,где Далол-5 км до Эритрии,и там настолько неспокойно,что все равно засунут охрану.Со слов гида-Сомали спонсирует Эритрею на предмет терроризма против Эфиопии, потому постреливают там частенько. На второй день нашего там пребывания,ночью были такие *разборки*.....и нам утром дали еще 1 машину охраны.

AlexT1 писал(а):единтвенно что наводит на положительный мотив, это то что мы едем не в сезон (а в конце апреля), а значит может машин будет побольше, а туристов поменьше...

машины там почти все тойоты старого образца-в тех условиях другие машины просто не выдержали бы пробегов.....другой вопрос-наскеолько машины готовы к жесткой поездке...

AlexT1 писал(а):кстати насколько было жарко, какая была максимальная температура и выбились ли вы из графика гд-нибудь?
и еще я так понял надо брать с собой марлевые повязки для того, чтобы избежать попадания пыли

было жарко,а в апреле будет жесть,это точно))))
на юге было +40 в тени.....про север не знаю.....
свою программу,заявленную тут,мы почти откатали.Не увидели 2 племени на юге.....по северу все что хотели,посмотрели.....Но сейчас,я бы наверно все таки все сделала по другому.....уж очень большие были прогоны,и дорога с севера на юг заняла 3 дня пути
Victoria Rogotneva

Сообщение AlexT1 » 21 янв 2011, 13:48

vika писал(а):
было жарко,а в апреле будет жесть,это точно))))
на юге было +40 в тени.....про север не знаю.....
свою программу,заявленную тут,мы почти откатали.Не увидели 2 племени на юге.....по северу все что хотели,посмотрели.....Но сейчас,я бы наверно все таки все сделала по другому.....уж очень большие были прогоны,и дорога с севера на юг заняла 3 дня пути

спасибо за информацию.
в принципе проблему с большим перегоном с севера на юг лично мы решили путем обратного возвращения из мекеле до аддиса на самолете (этим мы экономим минимум 1-1,5 дня)...но у нас программа на севере предельна сжата, т.е. на все про все у нас 5 дней.

и насколько я понял север вам понравился гораздо больше, чем общение с племенами? + главный недостаток это большие перегоны...
подскажите, пожалуйста. какие пламена показались наиболее интресными и каких дикарей вы не увидели?
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 13:56

на север у нас было так:
2 дня Далол,1 день Эрта але
3 дня пробег на машинах
на юге племена:
цамаи, мурси,дасанач (река Омо и место Оморати),эрборе,хамеры,это 2 полных дня, ....и 4 дня пробега...
не увидели племена каро и донзе.
если есть возможность,то конечно лучше лететь.
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 14:52

vika писал(а):на север у нас было так:
2 дня Далол,1 день Эрта але
3 дня пробег на машинах
на юге племена:
цамаи, мурси,дасанач (река Омо и место Оморати),эрборе,хамеры,это 2 полных дня, ....и 4 дня пробега...
не увидели племена каро и донзе.
если есть возможность,то конечно лучше лететь.

с каро жалко конечно . бытует мнение,что они самые интересные на восточном берегу (причина очевидно в одиозности мурси).
а что явилось причиной их непосещения?
по поводу второго племени. очевидно, имелось в виду доРзе? - те что на нагорье севернее Абра-Мынча) кто то на форуме прикалывался на тему знатных ткачей)

и еще. из точки А в точку Б когда добирались на маршрутке, это где было? откуда-куда. Где вообще машиы ломались? На севере были проблемы с машинами? в песке не вязли?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 14:59

vika писал(а):
с Соломоном все плохо,и довольно печально....
перед нашим прилетом он попал в аварию,вроде был сам за рулем,...пострадали туристы, и его посадили на время в каталажку.....(со слов нашего водителя)
так как он был в полиции,то не смог нормально организовать нам тур.....перепоручил другому *товариСчу*......
вообщем,с Соломоном ПОКА лучше не связываться,нашу группу он кинул....а деньги были очень не маленькие за север+юг...
почему пока? да вот не знаю,был бы он,смог бы нам все сделать нормально ...или нет?......вроде он так же кинул и до нас еще 1 группу москвичей.....не знаю,кто такие.

с Соломоном, конечно, надо заявязывать. Очень похоже это на схему...
мы тоже думали продолжать с ним по Югу (по северу он был как опция). Надо искать иной вариант на юг. вика, у вас случайно не было интересной альтернативы?
И все-таки, кто же вас вез по северу и югу? денег содрал по ценнику Соломона или разводки продолжились еще и в этой части?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 15:03

alex thirteen писал(а):с каро жалко конечно . бытует мнение,что они самые интересные на восточном берегу (причина очевидно в одиозности мурси).
а что явилось причиной их непосещения?
по поводу второго племени. очевидно, имелось в виду доРзе? - те что на нагорье севернее Абра-Мынча) кто то на форуме прикалывался на тему знатных ткачей)

и еще. из точки А в точку Б когда добирались на маршрутке, это где было? откуда-куда. Где вообще машиы ломались? На севере были проблемы с машинами? в песке не вязли?

да,доРзе))))
каро не успевали по времени,на них надо не менее 5 часов ,если ехать из Турми.
племя,похожее на каро-дасанач.....тоже по ту сторону Омо.
в самолете видели ребят,может они напишут отчетик?,так вот они на юге были долго,и проехали почти все племена.

машины ломались и на севере и на юге....
на севере 1 машина завязла в песках и ее вообще бросили там....
второй раз поломались уже на шоссе,север,и там же поймали маршрутное такси,чтоб почти весь день ехать от Логии до Назарета.
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 15:12

vika писал(а): машины ломались и на севере и на юге....
на севере 1 машина завязла в песках и ее вообще бросили там....
второй раз поломались уже на шоссе,север,и там же поймали маршрутное такси,чтоб почти весь день ехать от Логии до Назарета.

вот это жесть(
сочувствую я вам.. такой прогон на маршрутке...(
а та что в песках завязла, наверное, один только мост работал, да?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 15:26

вот так жесть.. мне еще больше туда захотелось

Вика, возьму на себя смелость констатировать, что вы попали на местную разводку, ибо продолжение истории с финансовой стороной вопроса об этом весьма явно свидетельствует.. С Соломоном больше не будем связываться..

Говоря про альтернативу, я имел в виду иных гидов-агентов, с которыми вы списывались из России. У меня таких несколько было) В тендере )))) по югу лидировал Соломон, по Северу - другой человек) вроде проверенный - уважаемый mich писал про него, кажется. Вот надо поднимать кого то из самых низов моего конкурса по югу теперь)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 15:53

подводя итог,для себя,думаю так
1.дешевый(бесплатный сыр) наверно все таки бывает только в мышеловке,
2.если не готов ехать в Африку,нечего там делать.....Эфиопия -это уже Черная Африка,где действуют свои правила,а надрать *белого*,вообще в крови любого *черного*....
3. всегда надо закладывать время на форс-мажоры.....коих в той части всегда не мало.
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 16:00

vika писал(а):подводя итог,для себя,думаю так
2.если не готов ехать в Африку,нечего там делать.....Эфиопия -это уже Черная Африка,где действуют свои правила,а надрать *белого*,вообще в крови любого *черного*....
3. всегда надо закладывать время на форс-мажоры.....коих в той части всегда не мало.

вика, спасибо Вам за советы! будем иметь это в виду

ну а как Эрта-Але то? Что там с южной кальдерой? она не совсем затянулась высохшей лавой, наоборот увеличилась/поднялась или озеро образовалось в другом месте??
а на северную кальдеру (ту, что раньше дымилась), не смотрели?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 16:10

alex thirteen писал(а):
vika писал(а):подводя итог,для себя,думаю так

вика, спасибо Вам за советы! будем иметь это в виду

ну а как Эрта-Але то? Что там с южной кальдерой? она не совсем затянулась высохшей лавой, наоборот увеличилась/поднялась или озеро образовалось в другом месте??
а на северную кальдеру (ту, что раньше дымилась), не смотрели?

на днях кину фотки.
с лавой там все очень хорошо.....
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 16:17

vika писал(а):на днях кину фотки.

ой ну слава Богу! это главное! аж настроение поднялось!

ждем ваших фоток! они традиционно классные! смею предположить. что это будут лучшие на форуме фоты Данакиля)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 16:24

alex thirteen писал(а):
vika писал(а):на днях кину фотки.

ой ну слава Богу! это главное! аж настроение поднялось!

ждем ваших фоток! они традиционно классные! смею предположить. что это будут лучшие на форуме фоты Данакиля)

с вулканом не все просто.....
за 5 дней до этого были трое с этого сайта,и ничего не увидели!
нам невероятно повезло!!!образовался новый кратер и за 3 дня до нашего приезда рухнул конус,а к провалу можно было подойти на 1 метр...
магма кипела под ногами как в котле......
утром сходили второй раз,посмотрели на все трещины,при нас рухнуло часть стены.....в общем,жесть и риск 100 процентов.
Victoria Rogotneva

Сообщение 2XL » 21 янв 2011, 16:33

vika писал(а):
unix писал(а):Alex_ka - удачного путешествия
вроде он так же кинул и до нас еще 1 группу москвичей.....не знаю,кто такие.

.

Вика, мы с форума Макса. Когда у нас вся эта котовасия началась в первый же день, я смс-ки в Россию писала ,чтобы телефон твой раздобыли, чтобы предупредить о неприятностях. Но смс-ок моих так никто и не получил, увы.
Хотя, не знаю, что бы вы могли сделать и поверили бы. Тем более ,что позже этот Мики нашелся и казалось ,что всё налаживаетя и никто еще не знал ,что там ждет впереди. Писать или звонить с юга неоткуда-там связи не было.
Но мы в планах финансов обошлись вобщем-то в ноль.
С нами Микки передал 7 тыс бырр для гида. Мы 500 баксов не доплатили за тур еще в Аддис Абебе. Разрешение, кстати, он сделал.
В результате, по приезду в Арбамынч, гид успел забронировать отель и оплатил его (жили в Турист-отеле, вместо обещанного Парадайз-лоджа), обед в Арбамынче в известном ресторанчике так же был оплачен гидом, потом он оплатил лодку и вход к дасанечам, а потом мы заставили гида оплачивать Буску-лодж и наши завтраки там(они же обещали полный пансион) . Вот после этого у него, естественно, кончились бабки....он, конечно оставил какие-то копейки ,чтобы заправляться и оплачивать свои ночевки с водилами.
Еда там, сама знаешь, дешевая, так что мы не облезли оплачивать её. За всё остальное уже платили сами из тех, замыленных 500 баксов (Эко-Омо лодж, вход в Маго парк, мурсиков, "охранников", "Нью Йорк"+деревня, дорзе, въезд в Консо). За машины ничего не платили... машины, слава богу, не ломались. Пару раз спускало колесо-один раз заменили, второй раз ремонтироваться остановились(замененное прокололи). Но у нас водитель по профессии автомеханик и машинку постоянно осматривал (хотя, понятно, что ничего сделать ,если что, в чистом поле нельзя)
Последний раз редактировалось 2XL 21 янв 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение alex thirteen » 21 янв 2011, 16:46

vika писал(а):с вулканом не все просто.....
за 5 дней до этого были трое с этого сайта,и ничего не увидели!
нам невероятно повезло!!!образовался новый кратер и за 3 дня до нашего приезда рухнул конус,а к провалу можно было подойти на 1 метр...
магма кипела под ногами как в котле......
утром сходили второй раз,посмотрели на все трещины,при нас рухнуло часть стены.....в общем,жесть и риск 100 процентов.

да, круто вам хоть с этим повезло!
но что будет в мае - естессно - гадание на кофейной гуще...( будем верить в лучшее!
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 19:12

вот новый кратер,со стороны,
люди стоят на краю кратера,в 10 метрах ниже кипит магма.

Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 21:42

а это Далол

Victoria Rogotneva

Сообщение Максим » 21 янв 2011, 21:49

vika писал(а):на севере 1 машина завязла в песках и ее вообще бросили там....

Это, видимо, часть программы... В цену инклюдед :-)

vika писал(а):...конечно,нет кондеев...

А я ведь предупреждал обо всём этом, а ты не верила, думала, удастся Соломона заставить :-))
Ну ничего, главное, что все в итоге целые и здоровые вернулись и УВИДЕЛИ Эрта-Але в действии !!!!

PS:А Мики этот нас последний день в Аддисе сопровождал (Соломон в Мекеле остался), на меня он произвёл вполне благоприятное впечатление, уж приятнее Соломона точно.
Максим
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 21:57

Максим...я уверена,пройдет время и мы все начнем думать именно так....
мы видела то,что многим не доступно по ряду причин-а именно настоящую магму,почти Земной Ад......и нам повезло,что именно в тот момент кратер *кипел*.....
мы видели Далол ...и не только(там 4 места, караван меня вообще поразил))))
мы вернулись живые и здоровые....

по мики-соломону....
думаю,не стоит связываться ни с кем из них.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Максим » 21 янв 2011, 22:05

vika писал(а):по мики-соломону....
думаю,не стоит связываться ни с кем из них.....

Т.е. в Ливию теперь не через Эль-Сина? ) Эх, знать-бы заранее, с кем связываться, а с кем - нет.... Видишь, нам с Соломоном повезло немного больше, чем вам.
Максим
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 янв 2011, 22:07

во-во
повезло)))
Victoria Rogotneva

Сообщение Angelina » 22 янв 2011, 21:09

На маршрутке мне пришлось ехать и ещё одному товарищу - Олежка, дружище, спасибо за компанию! Только прежде, чем на маршрутку попасть, мы ещё до неё часа полтора на чикен басе добирались. Для нас это было одно из самых приятных воспонинаний - это сладкое слово "Свобода" и полное погружение в местную жисть. Танцевали с местными тётками в столовке, пили пиво на брудесршафт, такие типажи видели, что ни в сказке сказать, ни пером описать - жаль, фотать не дают.В автобусе потолок жёлтым мехом оббит - красота. По поводу машин - полные развалюхи - наша ламалась по 3 раза на день.
По югу - мы вообще взяли местного гида - большая удача, нам с ним крупно повезло. Он нам организовал ночёвку в настоящей, не потёмкинской деревне хамеров - там турики вообще не ездят - под самым звёздным небом Африки - пели и танцвали, пили медовое вино и украинский бальзам "Кобзарь", говорили за жисть, ели специально зарезанного для нас козла и думали - какие-же мы счастливые. Для нас это стало самым ярким впечатлением от поездки.

По поводу Мики - он настоящий подонок, с глазани ягнёнка. Умеет произвести приятноее впечатление, но воткнёт нож в спину при первой-же возможности. Лень переписывать - я кинула в другой ветке - в вопросах о Эфиопии - ссылку на нашего южного гида и ещё на одно агенство - почитайте.
И ещё - Эфиопия прекрасная страна - для тех, кто не ищет лёгких путей и не боится трудностей.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 22 янв 2011, 22:20

Вика, мы с форума Макса. Когда у нас вся эта котовасия началась в первый же день, я смс-ки в Россию писала ,чтобы телефон твой раздобыли, чтобы предупредить о неприятностях. Но смс-ок моих так никто и не получил, увы.

Уважаемая 2ХL! Вика не даст соврать - я ей Ваше предупреждение передала на следующее после нашей встречи утро. А Вы молодцы, что деньги замылили - нам-бы надо у Вас поучиться.
Angelina
путешественник

Сообщение 2XL » 23 янв 2011, 03:59

Angelina писал(а):

Уважаемая 2ХL! Вика не даст соврать - я ей Ваше предупреждение передала на следующее после нашей встречи утро. А Вы молодцы, что деньги замылили - нам-бы надо у Вас поучиться.

А вы так всё и заплатили?
Микки нас сильно насторожил сразу ,ну и плюс раасказы нашей подруги ,у которой куча знакомызх связана по весьма "высокому" бизнесу с Африкой про местный менталитет(что для меня лично новостью не было). Может где-то в каких-то постах мои реплики будут казаться вам обидными-я не со зла. У нас просто разные отношения к происходящему. Я где-то внутри и завидую(по-доброму) вашим ночевкам в племени, но я , даже имея возможность не пошла бы на это У меня дома деть ,старенькие родители и кот , которым я нужна живая-здоровая(да и себе тоже ). Я , наверно, более скептически к ситуациям отношусь ,а вы всё-таки в своих действиях больше романтики. Лет 20 назад я бы ,наверно так же поступала б и так же ко всему относилась бы, но не сейчас.

По поводу Микки и Соломона. Читаю ,смотрю... Соломона не оправдываю. Начнем с того, что мы с ним переписку начали в начале сентября. Всё оговорили. Билеты..предоплату ..оплатили в сентябре же. Он просил быстрее, потому как типа у него сейчас скидки есть на билеты. На билетах значится дата покупки 30 ноября. Всё это время он писал, когда его не будет икогда н он не сможет отвечать(типа в поездках), чем вобщем-то располагал к себе. При этом про скан билетов , о котором мы просили, типа пропускал мимо ушей(эт я сейчас всё анализирую), рассказывая о том ,что он реален и что с ним ездили и ссылался на этот форум. Потом мы ,как-то между прочим ,просили фотку свою прислать ,чтобы типа узнать, когда он нас встречать будет. Он написал ,что б мы не волновались и опять сослался на форум, что с ним ездили и дал ссылку на отчет ,где про него упоминлось(фотку не прислал).
З дня донашего приезда написал ,что рейс перенесли на час дня(билеты, напомню были выписаны в конце ноября!) и меняется программа поездки и сказал ,что всё ОК и нас встретит сам лично. Не важно ,что с ним случилось, вопрос в том ,что он НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАЛ АЖ СЕНТЯБРЯ. Если писал за 3 дня и писал именно он, то как он бронировать собирался? ЧЕл, которого по пути встретили, рассказывал ,что в начале ноября ехать собрался. Машину забронировал с трудом, но ему все отели отказали в брони и он поехал наобум, не представляя, что реально найти будет нечего. Поездка у него дурацкая получается, т.к. он сидит в одном месте и выезжает с него, когда вдруг случаются свободные места в том или ином месте. Денег на звонки уже потратил больше, чем поездка стоит. Не думаю ,что тот же Соломон не знал ситуации. Но почему-то ничего так и не бронировал. Видимо тоже надеялся на эфиопское "приедем, на месте разберемся", а про "а если ничего не будет" даже и не думал.
Микки объявился ,как друг. Его нашли через турагенство ,в которое мы обратились(я писала в другой теме, что мы пытались кого-то найти и нам пытались найти этого кого-то -того, кто забрал наши билеты у третьей фирмы через которую билеты заказывались) . Микки не был в курсе ни нашего маршрута ,ни сколько стоило. Поскольку никаких больше завязок не было и главным аргументом для на было то, что именно Микки на билеты наши принес ,нам пришлось согласиться, что он "друг Соломона". Нам удалось из общей суммы вычесть отсутсвие одного человека(нас должно было быть шестеро) и в связи невстречь и не резервирований в АА замылить часть денег. Хотя, если , мы замыли ли б больше, этот кадр, я уверена, согласился бы. Реально, вышло ,если б не отдавали даже 2/3, то и ему б хватило б и нам еще осталось.(это про то, что вместо за 90, жили за 10..а у нас было всё наоборот. Нам пришлось останавливаться в самых дорогих местах) Но, поскольку мы расчитывали уложиться в 3 тыс на пятерых, то у нас так, к счастью, и получилось.Если учесть и международный перелет за 600 баков ,то тур за 1200(тур+перелеты все) с остановкой в самом- самом, что есть, вообще НАМНОГО превзошел всё ,к чему мы готовились и вообще на что расчитывали. Хочется теперь на север страны, но теперь надо по-другому ко всему готовиться. Думаю ,что попробуем обратиться в то агенство в АА, которое нам помогало. Я им почему-то верю. Жду ваших рассказов, чтобы посмотреть, что стоит посетить и как это лучше сделать
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Angelina » 23 янв 2011, 06:47

Милая женщина! Спасибо "за лет 20 назад" - стало отчего-то радостно. Не знаю, почему. Вот я-то точно ничего такого 20 лет назад делать не стала-бы. А вот сейчас - самое время - пока здоровье ещё позволяет и внуки не обсели. Если не сейчас, то когда-же? - когда достичь того, о чём мечталось с детства? А на всякие авантюристические проекты подвязаться - это нам не впервой. Есть кой-какой опыт. Просто мы все разные - кому всё пакетом подавай - чтоб всё чинно, понятно и последовательно, а другим - чтоб ветер в ушах свистел. И на это дело здорово подсаживаешься - уже не интересно безадреналиново перемещаться. И таких как я, слава Богу,на этом форуме более, чем предостаточно.Да что там я? Народ вообще по Эфиопии разъезжает на общественном транспорте, с рюкзачишком за плечами. Вон на Аlex_ka посмотрите - чем не самый заразительный геопроктологический образец для подражания? На таких и ровняемся. И счастливы этим.
Да, и ещё -кстати, я была среди тех, кто денег платить не хотел. Просто не хотелось с самого начала распрей в коллективе.
Angelina
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 09:44

2XL писал(а):.Если учесть и международный перелет за 600 баков ,то тур за 1200(тур+перелеты все) с остановкой в самом- самом, что есть, вообще НАМНОГО превзошел всё ,к чему мы готовились и вообще на что расчитывали. Хочется теперь на север страны, но теперь надо по-другому ко всему готовиться. Думаю ,что попробуем обратиться в то агенство в АА, которое нам помогало. Я им почему-то верю. Жду ваших рассказов, чтобы посмотреть, что стоит посетить и как это лучше сделать

2XL,мне поездка обошлась в 1510 долл за север+юг, 300 долл что поменяли и практически все истратили на юге,на входы,бензин,племена и 1 раз доплачивали за 2 ночи за отель....+аваи....Это 2500 долл
т.е.,от того что я рассчитывала,я переплатила 100 долл......
мне не жалко этих 100 долл,а было жалко время!!!!!!!на юг и север вышло 13 дней с переездами-перелетами!!!!а реального,чистого времени вышло 3 дня на севере и 2 дня на юге!!!!!
5 дней из 13 возможных!!!!

потому,лично для себя тоже сделала вывод
-хорошо трястись в маршрутках.....и ездить дешево....если вагон времени, а разница в 100 долл сильно напрягает....душевно,свободно,хорошо.....
но если жалко время,а увидеть хочется по максимуму и объять -необъятное,то придется заплатить больше.....и маршрут продумать лучше....
сейчас я бы и на север и на юг летела,экономя почти 3 дня.....

p.s.
переписку с эфиопами начала еще летом,в июле......написала в 10 фирм,ответили 7,кроме Соломона у всех цена была за север под 2000 долл и за юг почти 700-1300......
вот так Соломон и оказался в приоритете.....тем более на этом форуме его очень хвалили....
Victoria Rogotneva

Сообщение mich » 23 янв 2011, 11:02

Да чего вы паритесь. Вы ехали и могли не увидеть Эрта Але в действии, а попали, можно сказать, на самое что ни на есть светопреставление! Это ли не везение!

Тут не должно быть жалко никаких денег. И даже потерянные дни здесь выглядят лишь как маленькая жертва на фоне этого везения.

Хотя признаюсь, что с самого начала был удивлен (и отмечал здесь это удивление) не логичностью отдельных моментов по графику вашего маршрута, несмотря на обилие информации на форуме.
В частности отмечал, что дорога к Северу и по Северу сама по себе является удивительно красивой, интересной, насыщенной если не закладывать на ней чрезмерные по длине перегоны. А также удобней, дешевле и экономней по времени, если для трипа по Северу привлекать местные конторы из Мекеле.

vika писал(а):...
p.s.
переписку с эфиопами начала еще летом,в июле......написала в 10 фирм,ответили 7,кроме Соломона у всех цена была за север под 2000 долл и за юг почти 700-1300......
вот так Соломон и оказался в приоритете.....тем более на этом форуме его очень хвалили....

Основной косяк в том, что Вы изначально не рассматривали вариант привлечения местной конторы из Мекеле. Там нет таких цен.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 11:10

mich писал(а):Д

Основной косяк в том, что Вы изначально не рассматривали вариант привлечения местной конторы из Мекеле. Там нет таких цен.

ну да
если хвалят Соломона в голос....то зачем искать других?
а так-да!везение...впечатления))))
поеду туда еще раз,это уж точно!
один север чего стоит!
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 23 янв 2011, 11:32

vika писал(а):
mich писал(а):Д

ну да
если хвалят Соломона в голос....то зачем искать других?

на самом деле у меня изначально по данным форума не сложилось впечатление о "безоблачности" отношений с Соломоном. Один только unix сколько раз предупреждал..
но цена всегда рулит.. я тоже с соломоном договаривался, но чтоб связаться финансовыми обязательствами, ждал вашего возвращения..
за одно только это вам большое спасибо!

а в целом mich тысячу раз прав - такой экспириенс, Эрта Але увидели таким, каким , возможно, его больше никто и не увидит. это ли не круто!
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 11:49

вот два ролика,на быструю руку.....утренняя и ночная съемка.
Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 23 янв 2011, 12:22

да, по-прежнему впечатляюще выглядит ЭртАле! только создается впечатление что он стал как то хаотичнее бурлить, нет той присущей ему ранее цикличности, когда лава сначала застывала, потом пробивало корку и поглощало его целиком в котел...
или не совсем так?

Вика, кстати, а все-таки кратер сейчас на другом месте? сильно он отстоит от места прежней кальдеры?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 12:33

alex thirteen писал(а):Вика, кстати, а все-таки кратер сейчас на другом месте? сильно он отстоит от места прежней кальдеры?

Новый Кратер отстоит от старого Кратера в 50 о-40 метрах,он намного меньше,и подойти можно к магме-ближе.....
потому,когда были выбросы,я вообще не снимала-выброс был не только магмы,но и кислотных паров,мы реально стояли на этим в 10-15 метрах и ЗАДЫХАЛИСЬ-не то слово.......
кожа и глаза разъедает этой дрянью...потому и фото и видео с того места у меня-мало....
вот фотка кратера утром,для наглядности-стоит Татьяна на краю))))т нее,по правую руку,метров в 50-старый кратер,что на видео у Юникса.

Victoria Rogotneva

Сообщение alex thirteen » 23 янв 2011, 12:39

даа) крутой экстрим - между двух кратеров стоять)
сдается мне - там все может продолжить разрушаться, кратер увеличиваться и т.п. опасность, думается, высокая.. надо поосторожней) а какие там мнения местный или ваще каких специальстов если там видели - теперь этот кратер будет или и он хоть завтра может закупориться?)
вот бы сейчас unix дал бы свой полупрофессиональный прогноз)))
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 12:44

alex thirteen писал(а):даа) крутой экстрим - между двух кратеров стоять)
сдается мне - там все может продолжить разрушаться, кратер увеличиваться и т.п. опасность, думается, высокая.. надо поосторожней) а какие там мнения местный или ваще каких специальстов если там видели - теперь этот кратер будет или и он хоть завтра может закупориться?)
вот бы сейчас unix дал бы свой полупрофессиональный прогноз)))

скажу вам как специалист -геолог))))
там реально все ходит *ходуном*.....
Сказать что было смертельно опасно-значит ничего не сказать. Риск сего мероприятия-100 процентов. Мы непросто бегали по застывшему лавовому полю, мы находились на верхней тонкой магматической корке. И в любой момент могли бы провалиться в любую *яму* с кипящим варевом земли.
как раз утром с Татьяной слышали,как обрушился кусок стены от Кальдеры.
Victoria Rogotneva

Сообщение Luca » 23 янв 2011, 13:09

Изначально, и это было видно при подготовке к поездке, в нашей компании были разные цели поездки. Меньшая часть группы преследовала принцип - приехал - отфотал при правильном свете - уехал, желательно в максимально комфортных условиях и за минимальные деньги. Потому что приватные фототуры стоят совершенно в другом ценовом диапазоне. При этом проникновение атмосферой страны, общение с местным населением не интересует вообще, результат поездки оценивается в " фотовыходе"... Много хороших фоток - поездка удалась, мало "шедевров" - увы!..
Конечно, нет слов, приятно привезти фотографии, удивляющие и восхищающие широкую публику, но для большинства путешествующих фотокарточки не самоцель поездки. Хочется понять страну, впитать ее запахи и звуки, попробовать ее кухню,полюбоваться природой не только в рассветных и закатных часах, пообщаться с местным населением, услышать их рассказы и смех, их песни и переживания...Путешествие - это маленький кусочек жизни в другом измерении со случайными попутчиками, ставшими тебе самыми дорогими и близкими, делящими с тобой кров и душ, глотающими вместе пыль дорог и разделяющими восторг и восхищение.. Для большинства из нас путешествие - это жизнь, а не творческая командировка...
Мне жаль, что мы не проехались по красивому эфиопскому нагорью, как нам советовал mich, для фотографов - это было не интересно - свет был не тот, да и требовало это немного больше времени, а мы спешили на юг за портретной съемкой...
Так вот при первой встрече с Микки именно мы с Анжелой настаивали не оплачивать юг. Однако наши "групп-лидеры" настаивали на предоплате, боясь остаться без "крыши" над головой... Не хотелось вносить "раскол" в дружные ряды", и остальные подчинились... Тоже самое произошло и после завершения программы по Северу... Не взирая на то , что ехали мы вшестером в машинах, глотая тучи пыли, трясясь в местных маршрутках, потому что первая машина с лидерами, всегда уходила в отрыв, и у оставшихся просто не было выбора, так вот наши попутчики уверяли Микки, как все было прекрасно, и поспешили внести оставшиеся деньги... Пришлось раскошеливаться и нам - мы же одна команда!, и пермиты якобы одни на всех. Хотя, конечно, самым разумным было взять только авто, и далее "вдохнуть ветер свободы", а не кататься по пакетному туру, где "шаг влево - шаг вправо - расстрел!"
Так не по своей вине мы оказались на юге без денег, без проплаченных отелей и без пермитов....Тут такая дисскусия разгорелась по поводу ночлежки для водил в Турми... Да, хорошо там было и комфортно - и вода горячая, и белье чистое, и компания душевная , и разговоры за жизнь под звездным небом, и смех, и шутки... А после жилья на Севере, где возле проема двери спали верблюды, где блохи отрядами вышагивали по постели в Логии, где в туалет надо ходить за километр в Хамеделе, и под утро пыль покрывала ровным слоем лица спящих..., ночевка в Турми тянула на уровень трехзвездочного отеля...
Самым потрясающим впечатлением от поездки были, конечно, Эрта -Але - живой и грозный, непредсказуемый и заворащивающий, и ночевка у хамеров. Как они нам пели!!!И радовались!! И ночной воздух был пропитан добром и любовью, идущими от сердца к сердцу!!!!Это незабываемо!!! И не возникали мысли об антисанитарии и малярии, потому что и в пятизвездочном лодже можно травануться, да и комарики всюду летают... А если б не заночевали мы у хамеров, что осталось бы в памяти от юга - " ван фото - ту бырр"?
Последний раз редактировалось Luca 23 янв 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение mich » 23 янв 2011, 13:11

vika писал(а):...
там реально все ходит *ходуном*.....
Сказать что было смертельно опасно-значит ничего не сказать. Риск сего мероприятия-100 процентов. ...

А как могло быть иначе, если новый кратер образовался только три дня до этого!

Что-то по видео остался несколько в недоумении в сравнении с фото на предыдущей странице, где люди стоят на краю, а внизу полнейшее варево без намека на корку.
mich
участник

Сообщение mich » 23 янв 2011, 13:44

Luca писал(а): Мне жаль, что мы не проехались по красивому эфиопскому нагорью, как нам советовал mich, для фотографов - это было не интересно - свет был не тот, да и требовало это немного больше времени, а мы спешили на юг за портретной съемкой...

Времени нисколько не больше - я приводил раскладки.

Как это не интересно для фотографов?
Там не только невероятные по красоте меняющиеся пейзажи, озера на фоне гор. Там людей, непосредственный их быт поснимать нормально можно - места не туристические совершенно.

Но согласен, что фотографирование должно уступать основному, что мы прежде всего ценим в поездках - "понять страну, впитать ее запахи и звуки, попробовать ее кухню,полюбоваться природой не только в рассветных и закатных часах, пообщаться с местным населением, услышать их рассказы и смех, их песни и переживания..."
mich
участник

Сообщение Angelina » 23 янв 2011, 14:18

Люда очень адекватный человек и очень опытный путешественник. Может её не так хорошо знают на форуме - так и не удивительно - трое детей и бизнес - времени не много остаётся на активность. Так вот она-то и предложила альтернативную программу, и Юникс сказал, что она ему больше нравится - да только кто её слушал? И дело не только в фотографах-нефотографах - среди нас только я с мыльницей и Костина жена. Но тем ни менее, находили общий язык и радовались вместе - те, кто хотел этого.

А по поводу пыли... Да, съели мы её пуд, и это похлеще будет, чем пуд соли. Это здорово сближает. Тех, кто эту пыль больше других глотал.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 23 янв 2011, 17:21

все это правда. будем считать, что получили урок. тем не менее, съездили мы круто. особенно весело было на юге - свобода! можно было сходить в туалет по дороге и никто на тебя не орал, что это не предусмотрено программой к счастью, со временем все плохое забудется, останутся только хорошие воспоминания. Анжела, Люда, Олег, Таня, Костя большой, Костя маленький, Лена - спасибо вам за прекрасную компанию! Надеюсь, еще встретимся где-нить на Мадагаскаре! кстати, я поеду в Эфиопию еще.
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Re: Север Эфиопии + племена, с 7-20 января(перенесено)

Сообщение Angelina » 26 янв 2011, 13:56

Вот эти ссылки на "свои" агентства давал мне Мики. Боже Вас збавь с ним связываться.

Hi Angela
www.visitethiopia.com.et
www.visitethiopiatours.com
www.ethiopiantourspecialists.com

Further info:
http://bradtethiopiaupdate.wordpress.co ... y/danakil/

http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1858383
Mikias
Angelina
путешественник

Сообщение Elena2008 » 06 дек 2011, 21:01

веду переговоры с Сэмюэлом Pharez Ethiopia Tour. <info@pharezethiopiatour.com, с Чайни www.awuraethiopia.com, также отвечал какое то время Йемену yemenu2000@gmail.com,Еленой www.terraincethiopia.net и наконец то с Адимасу adimasu-tours@hotmail.com. выбор пока остановили на нем, идет на уступки, шлет фотографии, рассказывает о себе, держит связь, просила вроде неподдельные лицензию и что то еще, прислал счет по которому ему немецкая группа переводила в банк деньги.. Может..до марта кто нибудь съездит с ним?)))))))))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Nikolay+ » 30 дек 2011, 15:29

В ноябре вернулся из Эфиопии. На юге были с yemenu2000@gmail.com. Нормальный чувак. Никаких понтов. Проблемы конечно были, но не из-за него.
Nikolay+
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2008 » 30 дек 2011, 17:31

Nikolay+
а поподробнее про проблемы?)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Nikolay+ » 02 янв 2012, 23:01

Да и проблемами то это называть не правильно: к Каро не доехали - размыло дорогу, а "тяготы и лишения" - так за ними и ехали
Что касается Yemenu, то парень уже от моих знакомых (май 2011) и от нас (ноябрь 2011) без нареканий. Хотя сложно оценивать и рекомендовать - потребности у каждого разные. Главное четко сформулировать ему свои приоритеты, а то он поначалу теряется в выборе/предложении от одной крайности к другой: то ли работающий кондей в машине и теплое очко с туалетной бумагой, то ли бюджетная ночлежка с пакетом сухарей к пиву...
Nikolay+
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданТранспорт и Маршруты по Эфиопии

Включить мобильный стиль