Сингапур - Куала Лумпур - Краби - Бангкок адекватно?

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сингапур - Куала Лумпур - Краби - Бангкок адекватно?

Сообщение Kapsik » 25 фев 2024, 23:21

Добрый день, уважаемые частники форума.
Пара мж по 34 года впервые собираемся в Азию. Боюсь по неопытности напланировать ерунды, прошу взглянуть и оценить маршрут на адекватность.
Вводные. Идея взглянуть на Азию, составить свое мнение и возможно прикинуть что понравилось, а что нет, для дальнейших более вдумчивых поездок. Обычно делаем упор на осмотр достопримечательностей, как города, так и природные, пляжинг в меньшей степени, но раз планируется Тайланд то сам бог велел. По срокам планировали 2 недели, но в итоге получилось на 18 дней. Вылет и возвращение в Стокгольм.
Изначально планировали изолированно Тай, но нашлись относительно дешевые билеты в Сингапур и посетила идея что на разницу можно совершить несколько перемещений по региону.

Маршрут вырисовывается такой (продвижение от Сингапура к Бангкоку и прыжок обратно):
15 мая - Перелет в Сингапур
16 мая - прилет в Сингапур во второй половине дня
17 мая - день в Сингапуре
18 мая - Сингапур, в 21.00 перелет в Куала-Лумпур (прибытие в 21.45)
19 мая - день Куала-Лумпур
20 мая - Куала-Лумпур, в 17.00 перелет в Краби Тайланд
21 мая - 25 мая Краби - выезд на Пхи-Пхи осмотр окрестностей, выезд на остова на лодке, лежание на пляже и тд
26 мая - Краби, перелет в Бангкок в 14.40
27 мая - 29 Мая - Бангкок достопримечательности, встреча с друзьями из Паттайи
30 мая - 10.40 перелет Бангкок Сингапур
31 мая - Сингапур, вылет обратно в Европу в 23.40

Несколько смущает - май который в теории заявлен как не сезон, но судя по сообщениям на форуме раз на раз не приходится и днем обычно погода хорошая, а если и ливанет то ночью.
Так же под вопросом больше количество перелетов. В Европе такие прыжки практикуем, но возможно это не очень хорошая идея для Азии.
Так же несколько беспокоит возможность быть покусанным или просто подцепить некую тропическую заразу. Паранойи нет, но хотелось бы знать надо ли предпринимать дополнительные меры в данном регионе в данное время? Отношения с насекомыми складываются обычно неудачно даже в Европе, а рассказ Винского про денге сильно впечатлил.

Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Сингапур - Куала Лумпур - Краби - Бангкок адекватно?

Сообщение Lesek » 21 июн 2025, 22:51

Жаль на тему никто не ответил. Надеюсь автор слетал классно! Маршрут хороший, поделюсь своим похожим))

19 января в 22:05 прилет в Сингапур
22 января в 7:30 автобус в Куала Лумпур в 12:00 22 января в Куала
24 января в 15:35 рейс Куала - Краби
24-26 января на Краби
26-29 января на Пхи пхи
29 января в 21:55 с Пхукета в Сингапур
Lesek
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 23 июн 2025, 14:01

Добавлю я мои 5 копеек...
Из Куала Лумпур я бы поехал на Ко Липе. По причине довольно удобной логистики.
Если хочется в Краби или Пхи -Пхи, то можно бы приплыть туда на лодках- спидботом от Bundhaya Speed Boat, например. Или Satun Pakbara, они примерно одинаковые. Лучше, я думаю, не за один раз, а с остановкой посередине на Ко Нгай/Ко Мак. Тогда довольно терпимо два раза по два часа получается.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Kapsik » 23 июн 2025, 14:37

Lesek писал(а) 21 июн 2025, 22:51:Надеюсь автор слетал классно! Маршрут хороший, поделюсь своим похожим))

Да, поездка состоялась и состоялась успешно. Начал даже писать отчет, но на десятом дне сдулся, оказалось что не легкое это дело. Но записки путевые остались, так что если у кого-то есть вопросы готов ответить.
Kapsik
участник

Сообщение Yulia-Юлия » 26 июн 2025, 11:41

Kapsik, Добрый день! У Вас по сути на Синг было 2 дня, подскажите что посмотрели?
У меня впереди поездка на 3 дня с ребенком, и понимаю, что очень много хочется посмотреть, но нереально впихнуть в 3 дня ((
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение limnadia » 27 июн 2025, 17:38

Yulia-Юлия писал(а) 26 июн 2025, 11:41:У

Отвечу и я вам)) тоже было где-то в сумме 2 дня. День 1. Приехали с подругой в сам город, хостел (Radzone Hostel, удобно у Marina Bay) уже часов 11 ночи, но всё равно пошли погулять по периметру Marina Bay. Точно стоит посетить ночью. День 2. Уже часов в восемь мы вышли из хостела. Обошли часть залива уже днём, Мерлион, зашли в какое-то здание, кажется Эспланада))) или что-то рядом, там в нескольких комнатах была выставка двух художников. Не стали строить из себя эстетов, быстро осмотрели и вышли))) Затем, начиная с Китайского квартала и змейкой или по диагонали начали двигаться к Арабскому кварталу (в мечеть не попали), тут много стрит-арта и к индийскому кварталу, который не впечатлил, грязновато. Впечатлили только ряды магазинов с золотом и более гуманные цены, например на фрукты. Потом, к часам двум, пошли в Сады у Залива. Походили немного внутри них самих. Затем купили через Klook билеты в Cloud Forest и Flower Dome. На 3-5 сингапурских долларов было дешевле, чем в кассе. Первым был Cloud Forest, по мне, точно стоит посещения. В то время там была выставка орхидей. Ну и сам сад впечатляет. Вторым был Flower Dome, который впечатлил меньше, высажены разных растения по их географии. И в то время там заканчивалась нидерландская выставка, были "воспроизведены" мини-поля голландских тюльпанов с фанерными макетами мельний и домиков. Но тюльпаны уже отцветали. Внутри обоих крытых садов было прохладно, особенно в Flower Dome, можно было бы взять накидку. Уже был вечер, начало восьмого, мы пошли на шоу в Супердеревьях, в 19:45. Устроились на газоне рядом. У нас были дождевики, так что валялись на них. Шоу отличное, в то время был саундтрек к Головоломке 2. Как всё закончилось, "ломанулись" к заливу на световое шоу Spectra (A Light & Water Show). Без проблем успели за 10 минут до начала. Но поток людей, конечно большой, после шоу на Супердеревьев люди уходят из садов. И потом пешком добрались до хостела. Километров 20 находили. День 3. Поехали на Сентозу. Разделились с подругой. Она пошла смотреть старый форт и пляж, я пошла в Океанариум. Посещения вполне стоит. Я там провела где-то 2,5 часа. Маловато, думаю часа 4 было бы ок. Я зависла на большом аквариуме и аквариуме с дельфинами. А на акул уже "залипнуть" времени не хватило. С подругой встретились уже в хостеле, собрались, умылись и спокойно доехали до аэропорта. Погуляли по нему, купили пару сувениров. Вылет был около 10 ночи. У меня был выбор или аквариум или зоопарк, ну я подумала, что зоопарк точно не посмотреть за 2,5-3 часа. Вам такое точно не подойдёт (или подойдёт?), но вот, что можно успеть примерно за 1,5-2 дня. Ну я и подруга, любим ходить пешком, не паримся на счёт комфорта. Втискивали приём еды куда придётся)) Заезд в Сингапур получился дешёвым и продуктивным. Нам очень понравилось.
limnadia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Kapsik » 27 июн 2025, 19:05

Yulia-Юлия писал(а) 26 июн 2025, 11:41:У Вас по сути на Синг было 2 дня, подскажите что посмотрели?

Добрый день. Я ниже опубликую выдержку из дневника, что мы посмотрели. Но я не исключаю, что мы что-то упустили - первый раз в Азии, непривычно, жарко, влажно, джет лаг, но интересно. План был очень общий скорее просто ходили и глазели по сторонам, а не как путешественники на опыте по маршруту от точки в точке. Из осознанно пропущенного это Синтоза.

16 мая
День прилета. (я сейчас обнаружил, что про этот день никаких записей, видимо я совсем забыл про дневник).
Прилетели сильно днем, заселились в отель. Начало темнеть прогулялись по маленькой индии и дошли до Марлеона, пофотографировались на фоне подсветки и в отель спать.

17 мая
- Утро: завтрак в отеле
Начали день с завтрака в отеле. Казалось бы, 10 SGD за простой омлет и тосты — ок. Но в счёте всплыли ещё 4 SGD за зелёный чай, который подали без предупреждения. Урок: в Сингапуре, как в Португалии — на столе ≠ включено.
-Поездка до Marina Bay
На улицу вышли около 10:00. Решили не геройствовать в +32°C, взяли двухэтажный автобус. Сели впереди на втором этаже — отличный обзор, хорошая вентиляция, и интересная фишка: электронный счётчик показывает, сколько мест свободно на этаже.
-Gardens by the Bay
Через торговый центр Marina Bay Sands вышли к парку. Сначала прогулялись мимо Supertree Grove — те самые «деревья» с футуристической подсветкой (которую, кстати, не удалось застать вечером, но об этом позже).
-Flower Dome:
Внутри выставка тюльпанов с голландскими мельницами и пальмы из Мадагаскара, баобабы, кактусы и много зелени. Билет в оба купола — 36 SGD на двоих.
-Cloud Forest:
Сразу на входе — огромный искусственный водопад. Прямо вау. Лифтом поднимаешься на вершину «зеленой горы», потом спускаешься по мостам. Очень фотогенично и прохладно. Внутри в это время шла свадьба — красивые гости в костюмах, атмосфера торжественная.
-Обед в фудкорте
Пообедали недалеко от парка в уличном фудкорте: саты (шашлычки) из свинины, курицы и креветок. Кондиционера нет, вентиляция лениво гоняет жару. Салфеток, как выяснилось, в Сингапуре вообще никто не жалует. Совет: берите с собой.
-Прогулка в центр и Chinatown
Прогулялись до молла, где был забронирован мишленовский ресторан на вечер — решили заранее его найти (начальник очень советовал). По пути заглянули в Chinatown, где посетили:
Буддийский храм Tooth Relic — действующий, с кондиционером, множеством маленьких золотых Будд на стенах
Индуистский храм Sri Mariamman — осматривали снаружи, не рискнули оставлять обувь на улице
Неидентифицированный китайский храм — с множеством запрещающих табличек, фото не делали
-Вернулись в отель передохнуть — жара всё же давит.
-Смотровая площадка Pinnacle@Duxton
Около 19:30 добрались до Pinnacle@Duxton — это не туристический объект, а жилая панелька с офигенной крышей. Вход стоит 6 SGD, платишь наличкой (и только без сдачи!). Карточка выдается "типа резидентская", но, похоже, этот "прокат" полулегальный.
Сама площадка — широкая терраса с видом на город, скамейками и даже мини-детскими площадками. Одна сторона выходит на центр, другая — на жилые кварталы. Очень спокойное и «настоящее» место.
-Ужин в мишленовском ресторане
К 21:00 были уже в ресторане.
Мы заказали: Стейк средней прожарки — очень вкусно, Несколько закусок, Коктейли, Счёт ~350 SGD
Решили всё-таки догулять до Gardens by the Bay и посмотреть на световое шоу у Supertree Grove — то самое, которое все рекомендуют. Но не успели. К моменту, когда мы дошли до парка, иллюминация уже была отключена, деревья стояли в темноте, а шоу закончилось. Проверяйте расписание. Но зато увидили нереальных размеров таракана в парке - впечатлил.

День 2 — Колониальный Сингапур
-Raffles Hotel и центр
После завтрака оставили рюкзаки на ресепшене и вышли в город. Первая точка — легендарный Raffles Hotel. Блистательная колониальная архитектура и портье в белоснежных костюмах на входе. Осмотрели снаружи.
-St. Andrew’s Cathedral
Неожиданное впечатление — абсолютно белоснежная готическая церковь. Очень европейская, но выкрашена «под Сингапур». Внутри была свадьба, но нас пустили в открытую часть и угостили зелёным чаем.
Я реально впечатлился. До боли в глазах белая… как будто это какая-то заготовка, которую ещё не успели раскрасить в привычный европейцам черно-коричневый.
-Национальная галерея
Расположена в здании бывшего суда. Внутри — экспозиции азиатских художников, в том числе современное искусство. Интересный контраст — классика, абстракция, реализм. Вход в тот день был бесплатный. Кондиционер!
-Переход до Chinatown
Солнце уже вовсю жарило, температура поднялась до 38.2°C. Поели китайскую кухню.
-Караблик по Marina Bay
На прощание решили прокатиться на лодке вдоль бухты. Старт у Merlion, маршрут — под мостами, мимо отелей и небоскрёбов. Вода, тень, сидячее место и лёгкая аудиогид-сопровождающая. Не дешево, не обязательно, но нам надо было убить пару часов до самолета на чем то с понятным таймингом.

Через неделю на обратном пути была пересадка в Сингапуре и вечером успели сгонять в Gardens by the Bay и посмотреть деревья с подсветкой (гештальт закрыт) и зависнуть в аэропорту со всеми их активностями. В аэропорту наредкость адекватные (по меркам Сингапура) цены на еду, показалось что даже дешевле чем в городе.
Chinatown (три храма)
Raffles Hotel и колониальный центр
Национальная галерея
Прогулка по Marina Bay
Ужин ресторане
Просто гуляли в разных районах и вертели головами на 360.
Конечно куча бытовых впечатлений впервые попавших в азию типо - "смотри, автобус как в Лондоне, а рядом огромные лопухи растут, нереально"
Но и небольшой шок от количество запрещающих знаков. Мне показалось что прямо гроздьями свисают с каждого столба: не есть, не пить, не фотографировать, не открывать, не закрывать, не кататься, не переходить, не включать музыку и тд и тд - штраф 100500 денег.
Kapsik
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль