Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lega4 писал(а) 29 сен 2014, 22:57: Бангкок, что посмотреть?
lega4 писал(а) 29 сен 2014, 22:57:Предложения?
lega4 писал(а) 29 сен 2014, 22:57:вообще немного сумбурно вышло.
senator писал(а) 29 сен 2014, 23:22:Определяйтесь
senator писал(а) 29 сен 2014, 23:22:Вместо Ханой-БКК-ЧМ-БКК-СР-БКК-Пальмы-(если в Тае то еще один БКК)-Ханой (3-4 шт. БКК ) попробуйте Ханой-Сайгон-СР-ЧМ-пальмы-Ханой
lega4 писал(а) 29 сен 2014, 22:57:2 ноя: В зависимости от результатов предыдущего дня, то, что не посещено: или Халонг или нац. парк. Вечером отбытие назад в Ханой. Ночь в Ханое.
3 ноя: Передышка (или лучше с утра из Кат-Ба ехать?), в 13:10-15:05 самолет в Бангкок от VietJet.
4 ноя: Бангкок, что посмотреть?
Перелет в Чианг Май
9 ноя: Чианг Рай?
10 ноя: Видимо, возвращение в Бангкок, выезд в Сием-Рип (самолет туда-обратно 8000к рублей стоит, как-то небюджетно, так что автобус, думаю).
13 ноя: Вроде основные точки посетил, оставшееся время лежать под пальмами и ничегонеделать. На острова в Тае или назад во Вьетнам? Предложения?
lega4 писал(а) 29 сен 2014, 23:40:Читаю - автобусом Хошимин-СР часов 10 в сумме получается, а самолет в одну сторону 7000руб. Самолет СР-ЧМ вроде от AirAsia чуть подешевле, но все равно с пересадкой в БКК. И если Ангкор до Чианг Мая, то там галопом выйдет, дай бог 2 дня в Камбодже, чтобы на фестиваль успеть...
ildar.akhmetov писал(а) 30 сен 2014, 01:57:Туда можно проехать на поезде. Ночь в пути - удобно, можно выспаться и сэкономить на гостинице. Когда мы были, спальный билет стоил порядка 1200 бат.9 ноя: Чианг Рай?
10 ноя: Видимо, возвращение в Бангкок, выезд в Сием-Рип (самолет туда-обратно 8000к рублей стоит, как-то небюджетно, так что автобус, думаю).
AirAsia летит из Чианг Рая в СР с пересадкой в Бангкоке. На 9 ноября вот есть билеты за 3637 THB в один конец. Должно быть оптимально.
13 ноя: Вроде основные точки посетил, оставшееся время лежать под пальмами и ничегонеделать. На острова в Тае или назад во Вьетнам? Предложения?
В Тай снова возвращаться имхо неразумно по логистике.
Из личного опыта горячо рекомендую в качестве пляжной части Сиануквилль в Камбодже. Нереально крутое место с совершенно особой атмосферой. Почитайте еще по отзывам про Сиануквилль. Если понравится - то легко доехать на автобусе из СР.
Единственный вопрос - как потом возвращаться в Ханой.
Лететь из Пном-Пеня может быть чуть дороже, чем из Бангкока. Надо внимательно изучать вопрос.
Альтернативный вариант - вернуться после Ангкора в Бангкок и уехать на пару дней на ближайший остров Ко Самет. Это всего 3 часа на автобусе - а и пальмы, и море там отличные.
2) или Без БКК сразу в Камбо - СР - Сианук (пальмы) - Сайгон - Ханой
Я просто смотрел на цены от NokAir BKK-ЧМ- за 1000р быстрый самолет, ежедневно в 6 утра летает, 1000р в будни, 2200 в выходные. Хотя может и правда имеет смысл на ночь, подумаю, хотя долгий переезд довольно (смотрю на railway.co.th - 14 часов, с 18 вечера до 8 утра, от 120 до 600 бат). Ж\д билеты, как и авиа, лучше заранее брать?
Про Сиануквилль почитаю, спасибо.
Только тут тогда какой вопрос - если 13-14\часть 15 ноября там под пальмами, то сразу потом надо в Ханой и времени на Хошимин не останется. А наземным транспортом из Сиануквилля как-то все очень грустно и долго получается.. Как лучше поступить - самолетами СР\ПП-БКК\Сайгон-Ханой или есть какой-то более человеческий вариант? Или, может, в Сайгоне пальмы не хуже
4. французский форд (экспозиция со смотровой площадкой и обсерваторией), расположенная на одном из холмов над городом КатБа (о нем знает мало туристов, но все мототаксисты могут вам предложить вас туда отвезти (баксов за 5 вместе с водителем). дорога займет минут 10 всего. экспозиция скудновата, но панорама на залив открывается весьма живописная!
6:00-8:00 самолет Хошимин-Ханой
10:25-17:10 -> самолет Ханой-МСК
lega4 писал(а) 29 окт 2014, 09:29:Я без багажа, только с рюкзаком в ручной клади. Авиакомпания Vietnam Airlines, в самом крайнем случае в Ханой самолеты летают от двух авиакомпаний каждый час, есть возможность на месте купить второй билет. Почему так - потому что не хотелось из аэропорта Ханоя выходить, там же до города минимум минут 40 ехать, поэтому план был прилететь и сразу на другой рейс садиться. А самый ранний рейс из Хошимина как раз в 6 утра. Если же лететь днем раньше, то этот день теряется, по сути, не очень хорошо получается.
lega4 писал(а) 18 ноя 2014, 11:56:Более того, про AirAsia могу сказать, что у них сервис просто обалденный. Из ЧР международно летели только двое - я и еще один мужик, так в БКК нас встречала девушка в форме с табличкой с нашими именами(!), провела через недра аэропорта транзитом к гейтам на следующий рейс. Даже запечатлел эту табличку, не ожидал такого сервиса (мужик тоже сфоткал и тоже удивлялся). Так что AA большой плюс и респект.
lega4 писал(а) 18 ноя 2014, 11:56:Более того, про AirAsia могу сказать, что у них сервис просто обалденный.
ildar.akhmetov писал(а) 19 ноя 2014, 06:09:Да, АirAsia - вообще наша самая любимая авиакомпания!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы