Evgeny Gnesin писал(а):На счёт Камбоджи не знаю, но во Вьетнаме никаких даже намёков не было - на интерес к нашим правам или тем более - документам на мопед...
izzja писал(а):JohnsonF, Френк, прямая реклама Сайгон-фукуок
izzja писал(а):и Вьетнамстай почему не убрано?
Paranoik писал(а):визу делал по прилёту, а поддержку заказывал в vietnamvisa.
Ссылки на зарубежные, не русскоязычные сайты рекламой не считаются.
В общем случае – это может быть не только vietnamstay.com. Бесплатная реклама на форуме в любых видах запрещена, так что используйте поисковые системы с запросом «Виза во Вьетнам», и, скорее всего, Вы найдете российские фирмы предлагающие такие же услуги по примерно таким же ценам. Им можно оплатить стоимость писем на месте наличкой или другими способами.
Bel_K писал(а):Насчет Вьетнамцев могу сказать. Вчера звонила в офиц.представительство авиакомпании в Москве, которое занимается продажей билетов.
Tsukushi писал(а):Еще вопрос. Может кто посоветовать на Фукуоке хороший и недорогой отель, желательно бунгало.
И в Сием Рипе какой отель будет оптимален, чтоб с бассейном.
Ola_ola писал(а):Можно вопрос о еде? Составляю бюджет поездки. Надо бы узнать средний счет за обед без спиртного - в Сиемрипе и на Фу Куоке, хотя на Фу Куоке, пожалуй, со спиртным.
И вопрос о транспорте. В книге Генша прочитали, что тук-тук в Сиемрипе 1 долл по городу, 10 долл по Ангкору (но не слишком далеко), а нам из гостиницы прислали мейл, что вы можете у нас взять тук-тук по городу 3 долл, а по Ангкору (но не в самых дальних случаях) 13 долл. Там за два года маленько подорожало или это гостиничный спецпрайс?
Спасибо за ответ.
Bel_K писал(а):Но если нужна тусня по вечерам, то лучше брать отель поближе к Old Market. Там вам и кабаки, и Хэппи Пицца ну и все такое...
Ola_ola писал(а):Валерик, спасибо. Здесь на форуме по шее не дадут за высказывания об аборигенах?
А средний счет на питание какой был, примерно? Сразу скажу, что много пива не пьем, то есть даже мало пьем.
A_lex_ader, согласна с тобой по поводу того, чтобы заранее спланировать перелеты и в отпуске не беспокоиться, однако, скажи мне, не бывает ли задержек на перелетах МСК-СГ и СГ-СР, СГ-ФК? Или возможны какие-то переносы брони в случае задержек?
Bel_K писал(а):2. Аэропортов в Сайгоне два. Международный и доместик, они в двух минутах ходьбы друг от друга.
A_lex_ader писал(а):а вот про бронь не понял вопроса. если билеты на одном бланке в случае если вы не успели на стыковку, это уже проблема авиакомпании как они вас доставят в конечный пункт
Zеркало писал(а):хм. тогда я наверное что-то недопонимаю..
неужели можно купить билет Москва-Сайгон-Сием Риап - Сайгон - Фу куок -Сайгон- Москва и прописать это все на 1 бланке? =/ я вот о чем.
если я правильно поняла Bel-k то, при условии использования одной авиакомпании это реально ...
Zеркало писал(а):Меня тут беспокоит больше отсутствие стыковки между СР-СГ-ФК, т.к. самый ранний рейс из СР Вьетнамцами прилеат уже тогда, когда все Вьетнамцы улетели на ФК, согласно данным сайта Вьетнамских Авиалиний...
A_lex_ader писал(а): у вас получается не отсутствие стыковки, а вылет на следующий день- придется провести ночь в сайгоне, я так понимаю...
а вы видели распечатку с датами предложенных вам рейсов?
Zеркало писал(а):где-то читала, что из СР можно улететь и не Вьетнамскими, а еще Сингапурскими и Сием Риапскими, только вот не помню в Пном Пень или на Сайгон .. кажется, что в ПП.
Zеркало писал(а):однако, действительно, на 10:25 с вылетом из СР рейс по данным сайта вьетнамских авиалиний отсутствует ..
izzja писал(а):Paranoik, А разбомби меня! JohnsonF, Френк, прямая реклама Сайгон-фукуок и Вьетнамвиза почему не убрано?
Zеркало писал(а):Paranoik, планирую путешествие похожее, писала в другой теме. Скажи мне, пожалуйста, задержек на рейсах не было?
Во сколько прилетел из СР в СГ и смог ли улететь в это же день на Фукуок? Вьетнамские авиалинии не стыкуются, судя по информации на их сайте. Чем летел?
валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
Normita писал(а):валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
А чем лечились? летим в Январе, посоветуйте что обязательно взять с собой??
Normita писал(а):валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
KimCa(2) писал(а):Normita писал(а):валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
При себе имейте пару плодов лайма и все будет нормально, если посуда кажется подозрительной - протрите кусочком, в питье капнуть пару капель- лучшее средство, обрабатывать царапины. ноги, руки, ногти после бассейна.
валерик писал(а):Я брал с собой следующее.
Полисорб.Замечательный сорбент.Дешев и эффективен.
Гептрал.Чистит печень.Недешев,но очень эффективен.
Иммодиум.Убивает всю микрофлору.Это на крайняк.В этот раз,слава богу пользоваться не пришлось.
Ципролет.Антимикробное средство.Оно и полисорб при отравлении и выручили.
Но это применимо для меня.Мне это все было рекомендовано моим врачом,исходя из моего состояния здоровья и отсуствия аллергии на лекарства в принципе.Не поленитесь и сходите к хорошему врачу.Он Вам посоветует лекарства исходя из вашего состояния.
Ну и конечно кремы против загара и успокаивающее молочко после загара. Солнце там серьезное.
Самое главное забыл!!! Бутылку русской водки.
A_lex_ader писал(а): ехать до центра в зависимости от пробок где то минут 40.
Более того-обязательно каждый день употребляйте крепкое спиртное.
Normita писал(а):А чем лечились? летим в Январе, посоветуйте что обязательно взять с собой??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы