Камбоджа-Вьетнам. Архив вопросов и маршрутов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сообщение VietNamKa » 02 дек 2008, 14:01

Ситуация в Муине плачевная((( В Сайгоне пока тихо. Официально во Вьетнаме международные права не действительны. При наличии у тебя таковых достаточно обратиться в отделение ГАИ (или как оно там называется) и тебе выдадут на их основании вьетнамский вариант на право вождения мотобайком до 150 кубиков объема двигателя. Если международных прав нет - жопа, надо сдавать ПДД (оказывается у них и это есть ) на вьетнамском языке.
Насчет документов на мотобайк - несколько проще. Поскольку по вьетнамским законам у тебя должны быть документы на конкретный мотобайк, но не важно на кого выписанные. Поскольку раз они у тебя есть, то владелец тебе доверяет
Не уверена, что "прокатчики" в Муине на 1-2 дня будут выдавать эти документы, но для постоянно живущих все-таки вопрос не такой тоскливый.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Gnesin » 02 дек 2008, 14:12

На счёт Камбоджи не знаю, но во Вьетнаме никаких даже намёков не было - на интерес к нашим правам или тем более - документам на мопед...
Брали мотобайк 6 раз - и в горной местности и в Хуэ и в Нячанге - и в Муй не! Права были с собой - но вроде как "на всякий случай" - не более того.
5 долларов - и мотобайк ваш на весь день. Никаких бумаг - никаких вопросов - никаких проблем.
Если вы конечно не планируете прыгать на нём с моста или въезжать в кафе какое-нибудь.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение VietNamKa » 02 дек 2008, 19:57

Evgeny Gnesin писал(а):На счёт Камбоджи не знаю, но во Вьетнаме никаких даже намёков не было - на интерес к нашим правам или тем более - документам на мопед...

Отлов мотобайкеров в Муине начался где-то неделю назад. Причем по агентурным данным, этим занимается не местная полиция, а полиция из Бенхуа, которая еще не зажралась на европейцах.
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Olga_Pon » 06 дек 2008, 18:56

Можно вопрос о еде? Составляю бюджет поездки. Надо бы узнать средний счет за обед без спиртного - в Сиемрипе и на Фу Куоке, хотя на Фу Куоке, пожалуй, со спиртным.

И вопрос о транспорте. В книге Генша прочитали, что тук-тук в Сиемрипе 1 долл по городу, 10 долл по Ангкору (но не слишком далеко), а нам из гостиницы прислали мейл, что вы можете у нас взять тук-тук по городу 3 долл, а по Ангкору (но не в самых дальних случаях) 13 долл. Там за два года маленько подорожало или это гостиничный спецпрайс?
Спасибо за ответ.
Olga_Pon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vredina » 06 дек 2008, 19:07

Ola, вполне возможно... Я списалась с гидом в СР, машина на день стоит 25 долл. по Ангкору, так что тук-тук за такую цену - вполне возможно...
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение izzja » 06 дек 2008, 19:21

Paranoik, А разбомби меня! JohnsonF, Френк, прямая реклама Сайгон-фукуок и Вьетнамвиза почему не убрано?
Последний раз редактировалось izzja 07 дек 2008, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mihalych » 06 дек 2008, 19:42

izzja писал(а):JohnsonF, Френк, прямая реклама Сайгон-фукуок

назвать отель, озвучить ценник и условия...правилами форума это даже приветствуется...какая нахер реклама?

izzja писал(а):и Вьетнамстай почему не убрано?

хде?????? нех не вижу в топике упоминания этого сайта ВООБЩЕ...проспитесь лучше , чем борзоту не по делу включать...

модераторы, сорри за офф-топ
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение D. Mark » 06 дек 2008, 22:12

Действительно, причём тут Вьетнамстэй?
D. Mark
участник

Сообщение VitaDOC » 07 дек 2008, 23:57

Paranoik писал(а):визу делал по прилёту, а поддержку заказывал в vietnamvisa.

Есть вопрос:
не совсем понятно, что за визовая поддержка, она нужна вообще для въезда во Вьетнам или конкретно на о.Фу куок...?
Спасибо.
Обязательно вернусь
VitaDOC
новичок

Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 08 дек 2008, 00:37

Вернулся из Амстердама - отвечу на вопросы.

По поводу Вьетнамстей - цитата из правил
Ссылки на зарубежные, не русскоязычные сайты рекламой не считаются.

Поэтому в FAQ по поводу вьетнамской визы подробно дана инструкция по пользованию этим сайтом. Также там написано:
В общем случае – это может быть не только vietnamstay.com. Бесплатная реклама на форуме в любых видах запрещена, так что используйте поисковые системы с запросом «Виза во Вьетнам», и, скорее всего, Вы найдете российские фирмы предлагающие такие же услуги по примерно таким же ценам. Им можно оплатить стоимость писем на месте наличкой или другими способами.

Из чего следует, что Вьетнамстей не финальный вариант, но размещение ссылок и упоминаний о зеленых кузнечиках, вьетнамштамп.ру в открытом доступе - не допускается. Через личку, пожалуйста.

Для VitaDOC - ссылка на этот FAQ из которого надеюсь все станет ясно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55667

Вопросы по визе Вьетнама - в соответствующий подраздел форума.
Спасибо за понимание.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Olga_Pon » 08 дек 2008, 08:14

Bel_K писал(а):Насчет Вьетнамцев могу сказать. Вчера звонила в офиц.представительство авиакомпании в Москве, которое занимается продажей билетов.

Bel_K, а я звонила во Вьетнамские авиалинии (на Фрунзенской), мне ответили, что продажей они не занимаются, ну в смысле частным лицам, - звоните, дескать, в фирмы. Может, у меня неправильные телефоны Вьетнамцев?
Olga_Pon
новичок

Сообщение Olga_Pon » 08 дек 2008, 08:21

Tsukushi писал(а):Еще вопрос. Может кто посоветовать на Фукуоке хороший и недорогой отель, желательно бунгало.
И в Сием Рипе какой отель будет оптимален, чтоб с бассейном.

В Сиемрипе заказали себе бунгальный отельчик Palm Village, кому как, для нас 45 долл за отдельный домик без соседей - это недорого. Хотя, если Вам 25 лет, Вы там, наверное, заскучаете: http://www.palmvillage.com.kh/index.php
Olga_Pon
новичок

Сообщение валерик » 08 дек 2008, 10:23

Ola_ola писал(а):Можно вопрос о еде? Составляю бюджет поездки. Надо бы узнать средний счет за обед без спиртного - в Сиемрипе и на Фу Куоке, хотя на Фу Куоке, пожалуй, со спиртным.

И вопрос о транспорте. В книге Генша прочитали, что тук-тук в Сиемрипе 1 долл по городу, 10 долл по Ангкору (но не слишком далеко), а нам из гостиницы прислали мейл, что вы можете у нас взять тук-тук по городу 3 долл, а по Ангкору (но не в самых дальних случаях) 13 долл. Там за два года маленько подорожало или это гостиничный спецпрайс?
Спасибо за ответ.

Это показатель того насколько быстро туристические деньги развратили жителей Сием Рипа.
Тук по городу 1-2 доллара.На день- 10 долларов.
Был там 2 недели назад.
Промодерированны оскорбительные выпады в сторону нации. JohnsonF.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Olga_Pon » 08 дек 2008, 10:37

Валерик, спасибо. Здесь на форуме по шее не дадут за высказывания об аборигенах?
А средний счет на питание какой был, примерно? Сразу скажу, что много пива не пьем, то есть даже мало пьем.
Olga_Pon
новичок

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 11:29

Ola, на Фрунзенской билеты и правда не продают, они могут только просчитать, сколько будет стоить вам маршрут. И правда не туда звонили. Если нужен номер телефона, пишите в личку, отвечу.
Vredina
путешественник

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 11:58

Да, Palm Vilage - классные бунгало... Красиво. Но он конечно далековат от центра, хотя Сием Рип - это вообще село, там и расстояния соответствующие.
Но если нужна тусня по вечерам, то лучше брать отель поближе к Old Market. Там вам и кабаки, и Хэппи Пицца ну и все такое...
Посмотрите, там тоже полно отелей с бассейном за такие же деньги. Есть и подешевле. А есть и подороже.
http://www.canbypublications.com/siemre ... cation.htm
Vredina
путешественник

Сообщение Olga_Pon » 08 дек 2008, 12:24

Bel_K писал(а):Но если нужна тусня по вечерам, то лучше брать отель поближе к Old Market. Там вам и кабаки, и Хэппи Пицца ну и все такое...

Нее, тусня не нужна, не любители. Совсем. Поэтому и выбрали Palm Village. Там тишина, только лягушки по ночам квакают (на http://www.tripadvisor в отзывах прочитали) . Ну и к Ангкору отель близко, хотя в деревне, согласна, это не актуально.
Olga_Pon
новичок

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 12:29

Ну это я так, общий совет... Молодым и(или) одиноким путешественникам (-цам)...
Vredina
путешественник

Сообщение валерик » 08 дек 2008, 15:39

Ola_ola писал(а):Валерик, спасибо. Здесь на форуме по шее не дадут за высказывания об аборигенах?
А средний счет на питание какой был, примерно? Сразу скажу, что много пива не пьем, то есть даже мало пьем.

Нет среднего счета. Первый день поел на Паб стрит за 3 или 4 доллара в каком то кхмерском семейном ресторане.
На следующий день поел в камбоджийской деревне.Дал 1 доллар.По глазам понял,что много.
Приехав вечером и заселившись в нормальный отель(ну просто надоело бомжевать по гестхаусам) отдал за хороший средней прожарки кусок говядины с очень вкусными овощами и 100 грамм водки около 20 долларов.
Промодерированно. JohnsonF
Камбоджийцы в провинции вызвали у меня гораздо большее уважение.
Насчет пива это Вы зря.Более того-обязательно каждый день употребляйте крепкое спиртное. И пох.... что вы дома водку не пьете.Не стесняйтесь носить с собой водку-виски-джин и протирать все вилки-ложки ими.
Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
валерик
активный участник

Сообщение Zеркало » 08 дек 2008, 19:14

Планирую похожее путешествие, хотя до сих пор сомневаюсь куда ехать на береговую линию в Сиануквиль или все же на Фукуок?

Ни у кого сравнения нет?

Ехать думаем в конце января-начале февраля, однако меня терзает некое сомнение по поводу "Вьетнамского НГ". Оно у них 7 февраля и слышала, что в это время все отели побережья заполняются вьетнамцами ..

Что скажете?

A_lex_ader, согласна с тобой по поводу того, чтобы заранее спланировать перелеты и в отпуске не беспокоиться, однако, скажи мне, не бывает ли задержек на перелетах МСК-СГ и СГ-СР, СГ-ФК? Или возможны какие-то переносы брони в случае задержек?

И никто так и не ответил на вопрос xRainMan по поводу количества аэропортов в СГ ....
Zеркало
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Zеркало » 08 дек 2008, 19:37

Paranoik, планирую путешествие похожее, писала в другой теме. Скажи мне, пожалуйста, задержек на рейсах не было?

Во сколько прилетел из СР в СГ и смог ли улететь в это же день на Фукуок? Вьетнамские авиалинии не стыкуются, судя по информации на их сайте. Чем летел?
Zеркало
участник

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 19:43

1. Переносы рейсов возможны, все дальнейшие стыковки за счет самой авиакомпании, если речь вообще о Вьетнамцах, если все перелеты ими. Так что это не проблема в какой-то степени. Только сохраняйте посадочные талоны - они ваше доказательство присутствия на рейсе, если система вас не "отметила"!
2. Аэропортов в Сайгоне два. Международный и доместик, они в двух минутах ходьбы друг от друга.
Vredina
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 08 дек 2008, 19:53

аэропорт в Сайгоне один.

A_lex_ader, согласна с тобой по поводу того, чтобы заранее спланировать перелеты и в отпуске не беспокоиться, однако, скажи мне, не бывает ли задержек на перелетах МСК-СГ и СГ-СР, СГ-ФК? Или возможны какие-то переносы брони в случае задержек?

задержки бывают везде и никто от них не застрахован, а вот про бронь не понял вопроса. если билеты на одном бланке в случае если вы не успели на стыковку, это уже проблема авиакомпании как они вас доставят в конечный пункт
A_lex_ader
участник

Страны: 52

Сообщение A_lex_ader » 08 дек 2008, 19:55

Bel_K писал(а):2. Аэропортов в Сайгоне два. Международный и доместик, они в двух минутах ходьбы друг от друга.

аэропорт все же один, а вот терминалов в нем два
A_lex_ader
участник

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 20:01

Sorry, выразилась не так... Терминалы разные, правда
Vredina
путешественник

Сообщение Zеркало » 08 дек 2008, 20:06

A_lex_ader писал(а):а вот про бронь не понял вопроса. если билеты на одном бланке в случае если вы не успели на стыковку, это уже проблема авиакомпании как они вас доставят в конечный пункт

хм. тогда я наверное что-то недопонимаю..
неужели можно купить билет Москва-Сайгон-Сием Риап - Сайгон - Фу куок -Сайгон- Москва и прописать это все на 1 бланке? =/ я вот о чем.

если я правильно поняла Bel-k то, при условии использования одной авиакомпании это реально ...
Zеркало
участник

Сообщение Vredina » 08 дек 2008, 20:11

А мы о каких бланках? У меня электронный билет на Vietnam Airlines. Задержка одного из рейсов по их вине - ими же и исправляется дальше, т.е. посадят вас на следующий рейс, состыкуют. А если сами виноваты (т.н. неявка на рейс), то все последующие перелеты отменяются автоматически.
Vredina
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 08 дек 2008, 20:12

Zеркало писал(а):хм. тогда я наверное что-то недопонимаю..
неужели можно купить билет Москва-Сайгон-Сием Риап - Сайгон - Фу куок -Сайгон- Москва и прописать это все на 1 бланке? =/ я вот о чем.

если я правильно поняла Bel-k то, при условии использования одной авиакомпании это реально ...

можно все правильно поняли
A_lex_ader
участник

Сообщение Zеркало » 09 дек 2008, 18:14

Маршрут Мск-СГ-СР-СГ-ФК-СГ-Мск стоит Вьетнамцами 38 800 нынче. Что скажете? =/
В феврале будет дешевле на 3000. Не та, конечно цена вопроса, чтобы откладывать ...

Меня тут беспокоит больше отсутствие стыковки между СР-СГ-ФК, т.к. самый ранний рейс из СР Вьетнамцами прилеат уже тогда, когда все Вьетнамцы улетели на ФК, согласно данным сайта Вьетнамских Авиалиний...
Zеркало
участник

Сообщение Vredina » 09 дек 2008, 18:21

Меня тут беспокоит больше отсутствие стыковки между СР-СГ-ФК, т.к. самый ранний рейс из СР Вьетнамцами прилеат уже тогда, когда все Вьетнамцы улетели на ФК, согласно данным сайта Вьетнамских Авиалиний...[/quote]

Да, есть такая фигня... Можете бросить вещи в камере хранения и пошляться по городу, посмотреть че-нить, т ак сказать, провести время с пользой
Vredina
путешественник

Сообщение A_lex_ader » 09 дек 2008, 18:56

Zеркало писал(а):Меня тут беспокоит больше отсутствие стыковки между СР-СГ-ФК, т.к. самый ранний рейс из СР Вьетнамцами прилеат уже тогда, когда все Вьетнамцы улетели на ФК, согласно данным сайта Вьетнамских Авиалиний...

у вас получается не отсутствие стыковки, а вылет на следующий день- придется провести ночь в сайгоне, я так понимаю...
а вы видели распечатку с датами предложенных вам рейсов?
A_lex_ader
участник

Сообщение Zеркало » 09 дек 2008, 19:37

A_lex_ader писал(а): у вас получается не отсутствие стыковки, а вылет на следующий день- придется провести ночь в сайгоне, я так понимаю...
а вы видели распечатку с датами предложенных вам рейсов?

нет, я по телефону говорила, а стыковки до этого на сайте изучала ...
где-то читала, что из СР можно улететь и не Вьетнамскими, а еще Сингапурскими и Сием Риапскими, только вот не помню в Пном Пень или на Сайгон .. кажется, что в ПП. =/ т.к. на сайте тех и других авиалиний информации по такому перелету нет ...

таким образом - варианты отсутствуют, я правильно понимаю?

а вещички бросить, Bel_K, не получится, т.к. мы в ночь .. это надо ехать из аэропорта в город (кстати, долго по времени, кто-нибудь знает?), потом возвращаться - лишние траты ... =)
Zеркало
участник

Сообщение A_lex_ader » 09 дек 2008, 20:31

щас глянул в амадеусе- прилететь в сайгон из сиемрипа так чтобы успеть на рейс до фукуока не получится, так что придется ночевать в сайгоне. аэропорт в городе находится, ехать до центра в зависимости от пробок где то минут 40.
A_lex_ader
участник

Сообщение renin » 09 дек 2008, 20:33

Zеркало писал(а):где-то читала, что из СР можно улететь и не Вьетнамскими, а еще Сингапурскими и Сием Риапскими, только вот не помню в Пном Пень или на Сайгон .. кажется, что в ПП.

Посмотрите ссылочку. Здесь все рейсы из Сием Риепа.
http://www.cambodia-airports.com/siemreap/en/[/quote]
renin
новичок

Страны: 36

Сообщение A_lex_ader » 09 дек 2008, 20:41

ссылка конечно полезная, вот только расписание например вьетнамцев с расписанием на их сайте не совпадает...
A_lex_ader
участник

Сообщение Zеркало » 09 дек 2008, 21:06

A_lex_ader,
renin,

спасибо,

однако, действительно, на 10:25 с вылетом из СР рейс по данным сайта вьетнамских авиалиний отсутствует ..
Zеркало
участник

Сообщение renin » 09 дек 2008, 23:18

Zеркало писал(а):однако, действительно, на 10:25 с вылетом из СР рейс по данным сайта вьетнамских авиалиний отсутствует ..

Простим бедных камбоджийцев. С обновлением сайтов они не торопятся. Впрочем, они во всём такие, за то и люблю их.
Кстати, и рейсов из Бангока в Пномпень у Air Asia стало на один меньше, а в их расписании он до сих пор присутствует.
renin
новичок

Сообщение Paranoik » 10 дек 2008, 00:50

izzja писал(а):Paranoik, А разбомби меня! JohnsonF, Френк, прямая реклама Сайгон-фукуок и Вьетнамвиза почему не убрано?

Всем привет! Сначала немного почести Шниперсону!
К великому сожалению, не успел на "Лоха" ответить, ну да ладно. На лицо - сильное злоупотребление или накрайняк пожизненный ПМС.
Товарисч, вы бы повнимательней почитали мой текст, да и вообще название темы и форума. Помоему Вам не сюда!
Тема открыта с целью обмена наработанной информацией только для тех кому это надо и интересно. Нет необходимости вести здесь полемику про амбиции. Если есть желание пишите в личку, нех.засорять блудом форум.
Деньги не надо копить, деньги надо зарабатывать.
Paranoik
новичок

Сообщение Paranoik » 10 дек 2008, 01:00

Zеркало писал(а):Paranoik, планирую путешествие похожее, писала в другой теме. Скажи мне, пожалуйста, задержек на рейсах не было?

Во сколько прилетел из СР в СГ и смог ли улететь в это же день на Фукуок? Вьетнамские авиалинии не стыкуются, судя по информации на их сайте. Чем летел?

Уважаемая, Zеркало, летали вьетнамцами, задержка была один раз, когда стартовали на о.Фукуок, кстати я даже об этом где-то читал на форуме. Может конечно нам так повезло, когда приехали в аэропорт Сайгона у вьетнамцев что-то там сломалось и ни кто не знал вобще откуда летит самолет, где регистрация и когда. С моим "в рамках общеобразовательной", удалось всех задолбать, что вперёд пассажиров вьетнамцев узнал что и как. Вобщем на 1 час задержали. Стыки не делал вообще, т.к. по каждому городу была программа. Единственное где я бы поправил это Сайгон - ну 2 дня максимум, нефига там больше делать. А у нас получилось после СР - 3 дня и перед Москвой - 2дня.

Тут затрагивалась тема с алкоголем(профилактика) - делали так: в прыскалку гр.150, налил спирта и везде и все прыскал, даже банки пива и всё в номерах. Еще брали с собой свои вилки, как оказалось палки они и правда моют. Ну и постоянное легкое опьянение - рекомендую.
Деньги не надо копить, деньги надо зарабатывать.
Paranoik
новичок

Сообщение Normita » 10 дек 2008, 10:50

валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.

А чем лечились? летим в Январе, посоветуйте что обязательно взять с собой??
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Vredina » 10 дек 2008, 10:59

Normita писал(а):
валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.

Купите в аптеке Фуразолидон - недорогие маленькие таблеточки - помогут от отравления, поднимают на ноги отравившихся и тянущихся к белому другу
Ну и Смекта -
Vredina
путешественник

Сообщение валерик » 10 дек 2008, 16:50

Normita писал(а):

Я брал с собой следующее.
Полисорб.Замечательный сорбент.Дешев и эффективен.
Гептрал.Чистит печень.Недешев,но очень эффективен.
Иммодиум.Убивает всю микрофлору.Это на крайняк.В этот раз,слава богу пользоваться не пришлось.
Ципролет.Антимикробное средство.Оно и полисорб при отравлении и выручили.
Но это применимо для меня.Мне это все было рекомендовано моим врачом,исходя из моего состояния здоровья и отсуствия аллергии на лекарства в принципе.Не поленитесь и сходите к хорошему врачу.Он Вам посоветует лекарства исходя из вашего состояния.
Ну и конечно кремы против загара и успокаивающее молочко после загара. Солнце там серьезное.
Самое главное забыл!!! Бутылку русской водки.
валерик
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 10 дек 2008, 17:13

Normita писал(а):

При себе имейте пару плодов лайма и все будет нормально, если посуда кажется подозрительной - протрите кусочком, в питье капнуть пару капель- лучшее средство, обрабатывать царапины. ноги, руки, ногти после бассейна.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Normita » 10 дек 2008, 19:06

KimCa(2) писал(а):
Normita писал(а):

При себе имейте пару плодов лайма и все будет нормально, если посуда кажется подозрительной - протрите кусочком, в питье капнуть пару капель- лучшее средство, обрабатывать царапины. ноги, руки, ногти после бассейна.

Лайм помогает? Первый раз слышу, спасибо будем знать.
Normita
новичок

Сообщение Normita » 10 дек 2008, 19:10

валерик писал(а):Я брал с собой следующее.
Полисорб.Замечательный сорбент.Дешев и эффективен.
Гептрал.Чистит печень.Недешев,но очень эффективен.
Иммодиум.Убивает всю микрофлору.Это на крайняк.В этот раз,слава богу пользоваться не пришлось.
Ципролет.Антимикробное средство.Оно и полисорб при отравлении и выручили.
Но это применимо для меня.Мне это все было рекомендовано моим врачом,исходя из моего состояния здоровья и отсуствия аллергии на лекарства в принципе.Не поленитесь и сходите к хорошему врачу.Он Вам посоветует лекарства исходя из вашего состояния.
Ну и конечно кремы против загара и успокаивающее молочко после загара. Солнце там серьезное.
Самое главное забыл!!! Бутылку русской водки.

Ну к врачу так то не ходим, дорого и смысла нет, т.к. все равно точно сказать мало кто может.
Так что спасибо за подсказки, из всего перечисленного знала только Имодиум, его точно надо взять.
Фуразалидон тоже давно знаю, но он вроде быстро на ноги не ставит, или я просто не проверяла.
Normita
новичок

Сообщение natalyniko » 10 дек 2008, 20:16

A_lex_ader писал(а): ехать до центра в зависимости от пробок где то минут 40.

А зачем Вам в центр, если только переночевать? Там в 3 минутах на такси гостиниц полно.
Если только чуть-чуть разминаетесь с последним самолетом на Фукуок (где-то днем - лень лезть в справочник) и образовалась масса свободного времени, то можете съездить в город прогуляться.
Сейчас дорога занимает больше времени в 2 раза (ремонт на Нгуен Ван Чой и других улицах). Ехали 1,5 часа. Хорошо был запас времени.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение валерик » 10 дек 2008, 20:23

Ну тогда хотя-бы полисорб добавьте.Это порошок.Дешево и замечательно желудок от всякой гадости чистит.Или уголь активированный.
Дай бог все образуется.А коли прижмет???Где и что искать будете?
Может быть я такой невезучий,но я отравлялся в первую поездку.И во вторую поездку отравился и в Лаосе и в Камбодже.
Имейте ввиду .Имодиум убивает всю микрофлору в желудке. И плохую и хорошую.А это тоже не есть хорошо.
Насчет лайма согласен полностью.Просто забыл про него.
валерик
активный участник

Сообщение format » 10 дек 2008, 22:15

Более того-обязательно каждый день употребляйте крепкое спиртное.

Не пили алкоголь ни в Камбодже, ни в Лаосе, ни в других странах - без отравлений. Аптечку с собой берем - имодиум, фуразолидон, мезим, бесалол, сульгин, фильтрум (сорбент). Особенное предпочтение фуразолидону. Дискомфорт - да, бывает, но дискомфорт от алкоголя, который не пьем по жизни, будет гораздо сильнее. Так что не стоит так безапелляционно утверждать про необходимость спиртного.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Юрий__ » 10 дек 2008, 22:34

алкоголь алкоголю рознь, коньяк, например, вообще не помогает, мне лично помогал "олд монк" - но все запасы выпиты, а жажду регулярных поездок в гоа перебил в прошлом году вьетнам. помогает виски, ну и водка, т.к. я существо мало пьющее, то речь шла именно о небольших количествах алкоголя - грамм по писят. пить стаканАми же, как многие русские туристы - "в правой ручке конфетка, а в левой бутылочка водочки - ноль семьдесят пять"©, для профилактики и дезинфекции не стоит.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение renin » 10 дек 2008, 22:49

Normita писал(а):А чем лечились? летим в Январе, посоветуйте что обязательно взять с собой??

Ципрофлоксацин и метронидазол. Если будет батериальная инфекция, то первое, а если амёбная - то второе. Сам не раз лечился. Можете взять с собой, а можете и там купить в любой аптеке. Но это самолечением зовётся. Всё равно желательно к врачу попасть. А имодиум нужен только когда нет поблизости туалета, чтобы "выжить". А так он, конечно, ничего не лечит.
renin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль