Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dlena писал(а): 6. Виза в Камбоджу. Если в аэропорту с бронью отеля, то без проблем, так? Или лучше в Москве?
виза по прилету (бронь отеля не нужна)
Issuance of a visa on arrival at the airports is relatively quick and easy, taking about 20-30 minutes. One 4x6 photo is required.
30-day tourist visa (Type ‘T’): US$20.
На любителя.Один день можно сэкономить в пользу Муйне.
1. Реальный маршрут, чтобы было не очень напряжно и кроме как посмотреть можно было еще и просто отдохнуть? Может быть стоит что-то убрать/добавить/скорректировать?
Хороший маршрут.Корректировка выше.
2. Если купить билет Далат-Сайгон, то позвонив накануне в аэропорт реально ли точно узнать время вылета (и вообще летают сейчас ВА по этому маршруту?). Начиталась о переносе времени вылета в произвольном порядке.
Лучше позвонить ,можно узнать на ресепшен(попросить они сами позвонят ).Вообще реисы отменяют или переносят во время тайфуна(в это время года их не должно быть в этих местах). По 29.03.08 из Далата есть два рейса-VN465-вылет 08.45 и VN467-16.30.Время полёта 40-50 минут.
3. Где лучше жить в Далате с бюджетом 100 долл. на двоих за ночь?
Отели есть .Мы жили в Golf 3.В центре.45$.
4. Далат: трекинг по местным горам - лучше с проводником? Где брать? в местных агентствах? В конце ноябре побродить по горам в удовольствие реально (или все же обычно дожди?)
Моё мнение лучше с проводником.Мы брали в Муйне хозяйку отеля Palmira(мадам Bin),рускоговорящая,жена украинца.Советую.Насыщенная программа.Стоит 110$ на человека,за два дня(проживание в отеле,питание,короче всё включено.)
7. Кто летал Сайгон - Москва через Ханой в один день (вылет из Сайгона в 6-30, из Ханоя в 10-30). Было ли такое, что вылет из Сайгона объединяли с более поздним рейсом и люди теряли стыковку? Меня напугали любовью вьетнамцев к объединению утренних рейсов в один, самый поздний........
Стыковку Вы не потеряете ,т.к летите одной компанией(Vietnam Airlines).
8. Эпидемия Денге в Камбодже сходит на нет? Если честно про нее не знала ничего, сейчас прочитала - поплохело. В 20-х числах ноября опасения все еще актуальны?
8. Эпидемия Денге в Камбодже сходит на нет? Если честно про нее не знала ничего, сейчас прочитала - поплохело. В 20-х числах ноября опасения все еще актуальны?
Думаю,нет.Как правило бывает в сезон дождей,а они к этому времени закончатся.
Ну и вообще, смогут два человека, которые в течение своих в среднем 30 лет ездили исключительно в Европу, да в Египет, нормально передвигаться, есть, спать и получить удовольствие от ЮВА? Это больше, конечно, вопрос риторический...
Думаю,Вьетнам и Камбоджа Вам понравится.Удачи и приятного отдыха.
Спасибо большое за советы и поддержку! (все планировала только я, боюсь, второй половине не понравится ) у нас была установка дешево валяться на море, а получается дорого летать и смотреть:)))
IRCHIK, я уже поняла, что Дельта Меконга - очень на любителя.... НО: мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там.
Может, еще куда-то можно съездить или в самом Сайгоне что-то посмотреть-поделать интересное?
На ужасы войны смотреть не будем, зоопарки не переносим, на сувенирный шоппинг ну максимум 2-3 часа........ Вобщем, что делать в Сайгоне полтора дня?:)
И еще про Камбоджу: читала тему про гидов......... Склоняюсь, что ближние храмы сами с водителем, дальние - с гидом, просто потому что мне страшновато по дальним самим ехать (ну не знаю я Азии совсем!:((( А вообще очень не любим сопровождающих (гидов), всегда ездим сами, много читаем, просто получаем ощущения и эмоци от мест, но то Европа..........
И еще: не могу найти LP по Вьетнаму и Камбодже в Москве. Ни у кого нет на прокат/купить??? Я бы с огромным удовольствием!
Dlena писал(а): я уже поняла, что Дельта Меконга - очень на любителя.... НО: мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там. Может, еще куда-то можно съездить или в самом Сайгоне что-то посмотреть-поделать интересное?
На ужасы войны смотреть не будем, зоопарки не переносим, на сувенирный шоппинг ну максимум 2-3 часа........ Вобщем, что делать в Сайгоне полтора дня?:)
Какие у Вас приорететы?Как можно больше увидеть,тогда дельта Меконга,Вуанг Тау.Если просто отдохнуть от длительного перелёта ,то можно погулять в парке Дам Шен,в центре Хошимина ,сходить на рынок ,посмотреть собор Нотр Дам .
Можно пересмотреть дату и время вылета в Сием Риеп(семь рейсов из Хошимина в Сием Риеп),если Вы хотите больше поваляться на пляже.
Хошимин ,конечно,не Прага,но день посветить ему можно.
IRCHIK писал(а):Какие у Вас приорететы?Как можно больше увидеть,тогда дельта Меконга,Вуанг Тау.Если просто отдохнуть от длительного перелёта ,то можно погулять в парке Дам Шен,в центре Хошимина ,сходить на рынок ,посмотреть собор Нотр Дам . Можно пересмотреть дату и время вылета в Сием Риеп.
Пересмотреть дату нельзя, отсюда покупали билеты, в ВА сказали, что это единственный рейс в Сием Риеп, на который есть места. Форум начала активно читать уже после покупки билетов
Определилась: гуляем, смотрим Сайгон, отдыхаем, погружаемся в атмосферу ЮВА, по месту сориентируемся с Меконгом:)
Купила сегодня LP по Вьетнаму и Камбодже.......... кошмар как небюджетно у нас путеводители стоят
Dlena писал(а):Пересмотреть дату нельзя, отсюда покупали билеты, в ВА сказали, что это единственный рейс в Сием Риеп, на который есть места. Форум начала активно читать уже после покупки билетов
Если не секрет ,сколько стоит перелёт Хошимин -Сием Риеп-Хошимин В Москве?
IRCHIK писал(а):Если не секрет ,сколько стоит перелёт Хошимин -Сием Риеп-Хошимин В Москве?
Секрета нет, просто не знаю, если честно. Весь перелет (Москва- Хошимин-Сием Риеп-Хошимин-Москва) стоил порядка 26 тыс. руб. на лицо. Это со временем во Вьетнаме, транзитный через Вьетнам в Камбоджу сказали, что дешевле, но не интересовалась, на сколько.
Я уже поняла, что билеты лучше на месте покупать, но вторая половина 100% не полетела бы без определенности по билетам
мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там. Может, еще куда-то можно съездить или в самом Сайгоне что-то посмотреть-поделать интересное?
Как альтернатива Хо Ши Мину - Вунг Тау, которую можно посетить и по воде и автобусом. По отчётам понимаю, что два не полных дня в самый раз.
Приветик всем! )) Этим летом собираемся провести летние каникулы в Азии. Первый раз будем в Камбодже, Вьетнаме и Гонк-Конге. Подскажите, пожалуйста, в этих странах места, где особенно НЕ стоит показываться двум девушкам... Или ....стоит подстраховаться.
Вы, наверное, имеете в виду молодую маму с дочкой 8 лет? В этих странах везде стОит показываться упомянутым юным особам. Свою девчонку с 6 лет каждый год вожу в ЮВА - абсолютно никаких проблем. Этим летом были 3 недели во Вьетнаме-Камбо. Моей (ей уже 10 сейчас) очень понравилось. И по Ангкору с удовольствием лазила, и в Сапе на легкий треккинг ходила...
К ней везде повышенное очень доброжелательное внимание (она у меня светленькая), часто угощают, дарят подарочки, улыбаются.
У нас "повышенное внимание" передается по женской линии...гинетически ))
А вообще, нам тоже не привыкать. Мы только прошлым летом вернулись из Таиланда и Лаоса. И - все нормально, даже супер ))
Просто наверное с годами становишься более осторожнее ) Да и муж постоянно напоминает, что....это и его дочка тоже ))
Ладно, полистаю форум, хотя в "предостережениях" там почти одно только "кидалово"....
Повышенное внимание Вам будет оказываться везде и все время.
Ибо туристы.
А так,советы стандартны: не светить деньги/мобильники и прочее,не шастать по ночам (хотя,Камбо вроде как признавалась одной из самых безопасных стран для женщин-путешественниц).Опять же,не шастать по ночам по барам,не питаться пиццой с коноплей .
В Сайгоне неплохие парки развлечений и аквапарки. Не будете же Вы свою дочь только к истории приобщать? Азиаты очень приветливы, и проблем с ребенком за 4 недели пребывания в ЮВА у нас не возникало. Нашему 10-летнему наследнику всё очень понравилось. Единственное, что со временем стало раздражать, так это постоянные прикасания вьетнамцев к лицу сына (он у нас светлокожий).
Дополнительный плюс в пользу Вьетнама и Камбоджи - это достаточно вкусная кухня. Всегда все свежее и не слишком острое.
По другим пунктам.Как Вам уже сказали-прививки не нужны.Из отелей в СР порекомендовал бы бюджетный вариант-Neak Pean Hotel в центре-примерно 30-35$ за дабл (кондей,приличный санузел с ванной,хороший бассейн и завтрак),хотя и без этого выбор по гестам и отелям хороший-посмотрите в Полезных ссылках по Камбодже.
Начнем с банального: где Вы всю эту информацию увидели?
Ханой - Москва (VN 525) летает по средам и субботам в 10.50
Хошимин - Москва (VN 527) - по понедельникам и пятницам в 10.30
Вариант, что билетов на 525 на 9 апреля уже нет составляет 0.01%
VN235 HAN 20:30 SGN 22:30 VN527 SGN 10:30+1Day DME 17:05+1Day
с датой вылета из Ханоя по средам (выходит 9 апреля) Т.е. реально в Москве буду 10-ого в четверг проведя в пути сутки!!!
вот это уж точно напутали, даже таким "хитрым" способом не попадете в Москву 10-го, т.к. в этом случае 527 должен вылететь в четверг, а в четверг он не летает
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
@lligator писал(а):на сайте Вьетнамских авиалиний!!!! я пока еще здоров и больше часа пытал их сайт!
тих тихо, не кричите, сама чуть не запуталась с испугу.
Сайт у них подтупливает по причине того, что сейчас они работают по зимнему расписанию, срок действия которого с 28 октября до 29 марта, и все даты, позже последней вызывают у программулины тихий ступор. Вот на 26 марта (среда) он нам все отличненько показывает, а дальше пока не могет.
Позвоните лучше в московский офис и уточнитесь. Кроме варианта Ханой-Москва в среду и субботу, был еще вариант по понедельникам и пятницам в 6.30 вылететь из Ханоя, в 8.30 Вы в Хошимине и в 10.30 московский рейс из Хошимина. Но зная как часто задерживают вьетнамцы рейсы - я бы побоялась так рисковать.
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl писал(а):вот это уж точно напутали, даже таким "хитрым" способом не попадете в Москву 10-го, т.к. в этом случае 527 должен вылететь в четверг, а в четверг он не летает
Как раз по четвергам и полетит, с 24.01, смотрите расписание!!!!