В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритикуйте и посоветуйте по Вьетнаму-Камбодже, плиз!

Сообщение Mus » 26 окт 2007, 20:50

Dlena писал(а): 6. Виза в Камбоджу. Если в аэропорту с бронью отеля, то без проблем, так? Или лучше в Москве?

виза по прилету (бронь отеля не нужна)
Issuance of a visa on arrival at the airports is relatively quick and easy, taking about 20-30 minutes. One 4x6 photo is required.
30-day tourist visa (Type ‘T’): US$20.

или сделать тут
http://evisa.mfaic.gov.kh/index.php?language=ru_RU
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Re: Покритикуйте и посоветуйте по Вьетнаму-Камбодже, плиз!

Сообщение Irchik » 26 окт 2007, 21:57

Dlena писал(а):поездка 16-28 ноября на юг Вьетнама и в Камбоджу. Знаю, что не лучшее время, но время отпуска у нас сами себе не выбирают:

Хорошее время для поездок в Камбоджу и южный Вьетнам.Отличная погода в Муйне,Далате,Сайгоне и Камбодже.Отели свободны.
Перелет Москва-Сайгон.
Сайгон (1,5 дня). Дельта Меконга.

На любителя.Один день можно сэкономить в пользу Муйне.
1. Реальный маршрут, чтобы было не очень напряжно и кроме как посмотреть можно было еще и просто отдохнуть? Может быть стоит что-то убрать/добавить/скорректировать?

Хороший маршрут.Корректировка выше.
2. Если купить билет Далат-Сайгон, то позвонив накануне в аэропорт реально ли точно узнать время вылета (и вообще летают сейчас ВА по этому маршруту?). Начиталась о переносе времени вылета в произвольном порядке.

Лучше позвонить ,можно узнать на ресепшен(попросить они сами позвонят ).Вообще реисы отменяют или переносят во время тайфуна(в это время года их не должно быть в этих местах).
По 29.03.08 из Далата есть два рейса-VN465-вылет 08.45 и VN467-16.30.Время полёта 40-50 минут.
3. Где лучше жить в Далате с бюджетом 100 долл. на двоих за ночь?

Отели есть .Мы жили в Golf 3.В центре.45$.
В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам
4. Далат: трекинг по местным горам - лучше с проводником? Где брать? в местных агентствах? В конце ноябре побродить по горам в удовольствие реально (или все же обычно дожди?)

Моё мнение лучше с проводником.Мы брали в Муйне хозяйку отеля Palmira(мадам Bin),рускоговорящая,жена украинца.Советую.Насыщенная программа.Стоит 110$ на человека,за два дня(проживание в отеле,питание,короче всё включено.)
7. Кто летал Сайгон - Москва через Ханой в один день (вылет из Сайгона в 6-30, из Ханоя в 10-30). Было ли такое, что вылет из Сайгона объединяли с более поздним рейсом и люди теряли стыковку? Меня напугали любовью вьетнамцев к объединению утренних рейсов в один, самый поздний........

Стыковку Вы не потеряете ,т.к летите одной компанией(Vietnam Airlines).
8. Эпидемия Денге в Камбодже сходит на нет? Если честно про нее не знала ничего, сейчас прочитала - поплохело. В 20-х числах ноября опасения все еще актуальны?

8. Эпидемия Денге в Камбодже сходит на нет? Если честно про нее не знала ничего, сейчас прочитала - поплохело. В 20-х числах ноября опасения все еще актуальны?

Думаю,нет.Как правило бывает в сезон дождей,а они к этому времени закончатся.
Ну и вообще, смогут два человека, которые в течение своих в среднем 30 лет ездили исключительно в Европу, да в Египет, нормально передвигаться, есть, спать и получить удовольствие от ЮВА? Это больше, конечно, вопрос риторический...

Думаю,Вьетнам и Камбоджа Вам понравится.Удачи и приятного отдыха.
Irchik
активный участник

Спасибо и еще вопрос

Сообщение Dlena » 27 окт 2007, 16:16

Спасибо большое за советы и поддержку! (все планировала только я, боюсь, второй половине не понравится ) у нас была установка дешево валяться на море, а получается дорого летать и смотреть:)))

IRCHIK, я уже поняла, что Дельта Меконга - очень на любителя.... НО: мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там.
Может, еще куда-то можно съездить или в самом Сайгоне что-то посмотреть-поделать интересное?

На ужасы войны смотреть не будем, зоопарки не переносим, на сувенирный шоппинг ну максимум 2-3 часа........ Вобщем, что делать в Сайгоне полтора дня?:)

И еще про Камбоджу: читала тему про гидов......... Склоняюсь, что ближние храмы сами с водителем, дальние - с гидом, просто потому что мне страшновато по дальним самим ехать (ну не знаю я Азии совсем!:((( А вообще очень не любим сопровождающих (гидов), всегда ездим сами, много читаем, просто получаем ощущения и эмоци от мест, но то Европа..........

И еще: не могу найти LP по Вьетнаму и Камбодже в Москве. Ни у кого нет на прокат/купить??? Я бы с огромным удовольствием!
Dlena
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Спасибо и еще вопрос

Сообщение Irchik » 27 окт 2007, 17:51

Dlena писал(а): я уже поняла, что Дельта Меконга - очень на любителя.... НО: мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там.
Может, еще куда-то можно съездить или в самом Сайгоне что-то посмотреть-поделать интересное?

На ужасы войны смотреть не будем, зоопарки не переносим, на сувенирный шоппинг ну максимум 2-3 часа........ Вобщем, что делать в Сайгоне полтора дня?:)

Какие у Вас приорететы?Как можно больше увидеть,тогда дельта Меконга,Вуанг Тау.Если просто отдохнуть от длительного перелёта ,то можно погулять в парке Дам Шен,в центре Хошимина ,сходить на рынок ,посмотреть собор Нотр Дам .
Можно пересмотреть дату и время вылета в Сием Риеп(семь рейсов из Хошимина в Сием Риеп),если Вы хотите больше поваляться на пляже.
Хошимин ,конечно,не Прага,но день посветить ему можно.
Irchik
активный участник

Сообщение Dlena » 28 окт 2007, 16:58

IRCHIK писал(а):Какие у Вас приорететы?Как можно больше увидеть,тогда дельта Меконга,Вуанг Тау.Если просто отдохнуть от длительного перелёта ,то можно погулять в парке Дам Шен,в центре Хошимина ,сходить на рынок ,посмотреть собор Нотр Дам .
Можно пересмотреть дату и время вылета в Сием Риеп.

Пересмотреть дату нельзя, отсюда покупали билеты, в ВА сказали, что это единственный рейс в Сием Риеп, на который есть места. Форум начала активно читать уже после покупки билетов

Определилась: гуляем, смотрим Сайгон, отдыхаем, погружаемся в атмосферу ЮВА, по месту сориентируемся с Меконгом:)

Купила сегодня LP по Вьетнаму и Камбодже.......... кошмар как небюджетно у нас путеводители стоят
Dlena
участник

Сообщение Irchik » 28 окт 2007, 17:04

Dlena писал(а):Пересмотреть дату нельзя, отсюда покупали билеты, в ВА сказали, что это единственный рейс в Сием Риеп, на который есть места. Форум начала активно читать уже после покупки билетов

Если не секрет ,сколько стоит перелёт Хошимин -Сием Риеп-Хошимин В Москве?
Irchik
активный участник

Сообщение Dlena » 28 окт 2007, 19:53

IRCHIK писал(а):Если не секрет ,сколько стоит перелёт Хошимин -Сием Риеп-Хошимин В Москве?

Секрета нет, просто не знаю, если честно. Весь перелет (Москва- Хошимин-Сием Риеп-Хошимин-Москва) стоил порядка 26 тыс. руб. на лицо. Это со временем во Вьетнаме, транзитный через Вьетнам в Камбоджу сказали, что дешевле, но не интересовалась, на сколько.

Я уже поняла, что билеты лучше на месте покупать, но вторая половина 100% не полетела бы без определенности по билетам
Dlena
участник

Сообщение krestyanin » 29 окт 2007, 11:32

мы прилетаем 17-го рано утром в Сайгон, а улетаем в Сием Риеп только 18-го вечером. Поэтому и возникла Дельта Меконга. Как-то сам Сайгон по рассказам меня не впечатлил на времепровождение там.

Как альтернатива Хо Ши Мину - Вунг Тау, которую можно посетить и по воде и автобусом. По отчётам понимаю, что два не полных дня в самый раз.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Вьетнам и Камбоджа с 8-летней девчонкой

Сообщение Inka Malinka » 26 дек 2007, 08:39

Приветик всем! )) Этим летом собираемся провести летние каникулы в Азии. Первый раз будем в Камбодже, Вьетнаме и Гонк-Конге. Подскажите, пожалуйста, в этих странах места, где особенно НЕ стоит показываться двум девушкам... Или ....стоит подстраховаться.

Thanks.
Inka Malinka
новичок

Сообщение Alina1 » 26 дек 2007, 11:14

Вы, наверное, имеете в виду молодую маму с дочкой 8 лет? В этих странах везде стОит показываться упомянутым юным особам. Свою девчонку с 6 лет каждый год вожу в ЮВА - абсолютно никаких проблем. Этим летом были 3 недели во Вьетнаме-Камбо. Моей (ей уже 10 сейчас) очень понравилось. И по Ангкору с удовольствием лазила, и в Сапе на легкий треккинг ходила...
К ней везде повышенное очень доброжелательное внимание (она у меня светленькая), часто угощают, дарят подарочки, улыбаются.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Inka Malinka » 27 дек 2007, 08:59

У нас "повышенное внимание" передается по женской линии...гинетически ))
А вообще, нам тоже не привыкать. Мы только прошлым летом вернулись из Таиланда и Лаоса. И - все нормально, даже супер ))
Просто наверное с годами становишься более осторожнее ) Да и муж постоянно напоминает, что....это и его дочка тоже ))
Ладно, полистаю форум, хотя в "предостережениях" там почти одно только "кидалово"....
Inka Malinka
новичок

Сообщение Granada_chia » 31 дек 2007, 04:14

Повышенное внимание Вам будет оказываться везде и все время.
Ибо туристы.
А так,советы стандартны: не светить деньги/мобильники и прочее,не шастать по ночам (хотя,Камбо вроде как признавалась одной из самых безопасных стран для женщин-путешественниц).Опять же,не шастать по ночам по барам,не питаться пиццой с коноплей .
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение LenaDV » 03 янв 2008, 15:12

В Сайгоне неплохие парки развлечений и аквапарки. Не будете же Вы свою дочь только к истории приобщать? Азиаты очень приветливы, и проблем с ребенком за 4 недели пребывания в ЮВА у нас не возникало. Нашему 10-летнему наследнику всё очень понравилось. Единственное, что со временем стало раздражать, так это постоянные прикасания вьетнамцев к лицу сына (он у нас светлокожий).
Дополнительный плюс в пользу Вьетнама и Камбоджи - это достаточно вкусная кухня. Всегда все свежее и не слишком острое.
LenaDV
участник

Страны: 15

Сообщение Andrey1966 » 13 янв 2008, 23:17

1. (самы главный) где и как организовать авиаперелеты?

В уполномоченных агентствах Вьетнамских авиалиний можно купить все перелеты
4. реально ли в Москве сделать визы? (дабы не терять времени на месте)

Вьетнамскую мультивизу можно сделать в Москве, камбоджийскую не имеет смысла, т.к. она делается в аэророрту Сием Риапа по прилету за 20-30 минут
5. нужно ли делать прививки и какие?

Нет
6. где остановиться в Сиам Рипе?

На месте определитесь, т.к. количество отелей и гестов огромное, на любые деньги
Andrey1966
участник

Отчеты: 1

Сообщение Alex Humster » 13 янв 2008, 23:42

2 @lligator А почитать столь интересный и увлекательный Форум Винского у Вас нет желания?Сразу по некоторым Вашим вопросам...По другим пунктам.Как Вам уже сказали-прививки не нужны.Из отелей в СР порекомендовал бы бюджетный вариант-Neak Pean Hotel в центре-примерно 30-35$ за дабл (кондей,приличный санузел с ванной,хороший бассейн и завтрак),хотя и без этого выбор по гестам и отелям хороший-посмотрите в Полезных ссылках по Камбодже.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Stl » 14 янв 2008, 01:08

Ой, что-то Вы опять видимо напутали

Начнем с банального: где Вы всю эту информацию увидели?

Ханой - Москва (VN 525) летает по средам и субботам в 10.50
Хошимин - Москва (VN 527) - по понедельникам и пятницам в 10.30

Вариант, что билетов на 525 на 9 апреля уже нет составляет 0.01%

VN235 HAN 20:30 SGN 22:30
VN527 SGN 10:30+1Day DME 17:05+1Day

с датой вылета из Ханоя по средам (выходит 9 апреля)
Т.е. реально в Москве буду 10-ого в четверг проведя в пути сутки!!!

вот это уж точно напутали, даже таким "хитрым" способом не попадете в Москву 10-го, т.к. в этом случае 527 должен вылететь в четверг, а в четверг он не летает
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Сообщение @lligator » 14 янв 2008, 10:08

Начнем с банального: где Вы всю эту информацию увидели?

на сайте Вьетнамских авиалиний!!!!
я пока еще здоров и больше часа пытал их сайт!
Да будет СВЕТ!!!
@lligator
новичок

Страны: 14

Сообщение Tonybander » 14 янв 2008, 10:26

Там еще надо на галочки (ну типа значек такой в расписании ) смотреть наверное, по каким дням недели рейс выполняется.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Stl » 14 янв 2008, 22:49

@lligator писал(а):на сайте Вьетнамских авиалиний!!!!
я пока еще здоров и больше часа пытал их сайт!

тих тихо, не кричите, сама чуть не запуталась с испугу.

Сайт у них подтупливает по причине того, что сейчас они работают по зимнему расписанию, срок действия которого с 28 октября до 29 марта, и все даты, позже последней вызывают у программулины тихий ступор. Вот на 26 марта (среда) он нам все отличненько показывает, а дальше пока не могет.

Позвоните лучше в московский офис и уточнитесь. Кроме варианта Ханой-Москва в среду и субботу, был еще вариант по понедельникам и пятницам в 6.30 вылететь из Ханоя, в 8.30 Вы в Хошимине и в 10.30 московский рейс из Хошимина. Но зная как часто задерживают вьетнамцы рейсы - я бы побоялась так рисковать.
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Сообщение sergio638 » 14 янв 2008, 22:52

Stl писал(а):вот это уж точно напутали, даже таким "хитрым" способом не попадете в Москву 10-го, т.к. в этом случае 527 должен вылететь в четверг, а в четверг он не летает

Как раз по четвергам и полетит, с 24.01, смотрите расписание!!!!
sergio638
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль