Гонконг-Макао-Филиппины, нужна помощь зала

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг-Макао-Филиппины, нужна помощь зала

Сообщение Shoggot » 19 окт 2012, 06:19

Итак, благодаря форуму куплены халявские билеты Финнэйр до Гонконга, на середину января. Ценник 25тыр на двоих, с возвратом в Екат(почти Челябинск)
Внутри по Азии получается 15 дней.
Стыковки конечно конские, но есть шенген.
Не имея большого опыта по азиатским комбинированным маршрутам с лоукостерами имею вопросы и буду признателен за советы:
Внутренний маршрут может меняться как по очередности так и продолжительности. Пока планирую так:
- прилет в HKIA, сразу паром в Макао, два дня комфортного романтичного отдыха от перелета в Venetian с вылазками к местным достопримечательностям
- переезд паромом в HK на ночь и утречком вылет на Боракай, через Кларк( или Манилу)-Калибо
- 8 дней тюленизма," не корысти ради, а только волею пославшей меня (со всеми красотами эльнидо и бусуанги ) супруги"
- возврат в HK три с лишним дня на "разграбление" англокитайского мегаполиса.

Вопрос первый: насколько оптимальный маршрут может что менять местами, перекраивать длительности пребывания и тп ?

Вопрос второй: как и кем лететь на Боракай из НК?
Опции:
1) Самый дешевый вариант дает Tiger Airways. Через Кларк с удобным временем вылета и стыковками по 3 часа. Стоимость в оба конца около 10тыр на двоих. Смущает возможные отмены и переносы рейсов. Статистику в инете не знаю где посмотреть, чтобы оценить риски зависнуть в Кларке. Строгая супруга исключает мысль о длительном пребывании в городе-герое Анхелесе.
2) Вариант подороже на 3-4 тыра, в Кларк летим Себушками, оттуда на Калибо Air Asia. В обратную сторону аналогично. Вылеты удобные и стыковки в Кларке по 3 часа. Насколько этот вариант безопаснее первого или те же яица только в профиль?
3) Вариант дорогой: Филиппинские авиалинии - 23 тыра на двоих. Сквозной билет с ответственностью АК. Не в деньгах счастье, но оглядываясь на стоимость билетов Финнэйр жаба недоуменно пожимает лапами у меня на шее.
4) Вариант лететь через Манилу, а не через Кларк. С короткими стыковками - опасно. Не знаю чем лучше. Останавливаться в Маниле? За счет дня на Боракае или в НК?

ПАМАГИТЕ советом

Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Гонконг-Макао-Филиппины, нужна помощь зала

Сообщение SAPSAN0 » 19 окт 2012, 06:25

На мой взгляд маршрут оптимальный.
По перелетам выбрал бы 1 вариант, но лично у меня с Тайгерами был не очень приятный опыт - задержки рейса на 12 часов. Но я бы рискнул...
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Наталья К*** » 19 окт 2012, 09:15

Мы тоже летим Гонконг-Калибо через Кларк и на тот момент,когда я покупала билеты(за 3 месяца) у Эйр Азии были самые оптимальные цены!дешевле чем по промо акциям Себушников!получилось на 2 чел. с багажом и местами в салоне самолета в 1 конец 5400 рублей. на середину ноября
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Shoggot » 19 окт 2012, 09:41

Наталья К*** писал(а) 19 окт 2012, 09:15:Мы тоже летим Гонконг-Калибо через Кларк и на тот момент,когда я покупала билеты(за 3 месяца) у Эйр Азии были самые оптимальные цены!дешевле чем по промо акциям Себушников!получилось на 2 чел. с багажом и местами в салоне самолета в 1 конец 5400 рублей. на середину ноября

Такой вариант продают только сегментами сейчас и при нормальных вылетах-стыковках на январь получается около 12000 в оба конца на двоих.
Приемлемо. И как понял Air Asia среди азиатских лоукостеров одна из самых надежных. Или я ошибаюсь?
Shoggot
участник

Сообщение Наталья К*** » 20 окт 2012, 05:18

Все верно-причем часто, по промо акциям у Эйр Азии выходит дешевле,чем у Себушников. (это хорошо видно,когда начинаешь бронировать билет и по-шагово проходишь все этапы бронирования. У АА в конце оказывается грубо говоря рублей 250-450 сверху цены билета,а у Себу Пасифик может дороже, чем на 1000 руб.билет выходить.....вот так вот).
Вобщем,желательно дойти до последнего этапа во время брони,чтоб окончательный тариф узнать, а так мало ли что наобещают....
Удачи!!!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Paul70 » 20 окт 2012, 18:33

Если брать остановку в Маниле, то я бы останавливался за счет HK, а вообще город герой Анхелес интереснее
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Wall » 20 окт 2012, 18:47

Если Гонконг планируется на обратном пути, то по дороге на Филиппины зачем вообще тратить время на паром Макао-Гонконг? Есть рейсы Себу Пасифик из Макао в Манилу. Прилёт ночью, ночь в аэропорту перекантоваться, и с утра лети куда угодно. Так мы и сделали, опробовано, работает))) Главное, за распродажами Себу Пасифик следить, чтобы билет из Макао вымутить по вкусной цене. У меня получилось)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение verbeanna » 20 окт 2012, 19:05

У себу пасифик - новинка в расписании. Гонконг-Илоило. Без пересадок. Рейс ночной правда. И так как новинка, то цена сейчас есть низкая пока.
Remember moments... not days
verbeanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Olga_ekt » 20 окт 2012, 20:10

Правильно советуют убрать обратный паром в Гонконг. По логистике было бы логичней)) улететь на филы из Макао. По бюджету надо искать и смотреть)) По поводу стыковок, будьте очень осторожны. Я бы на вашем месте перестраховалась и взяла либо сквозные билеты, либо через ночевку. Этой зимой катались по Филиппинам, ни один самолет и паром не прилетел - приплыл вовремя. Может нам так повезло))
Удачи Вам в этом нелегком деле)) я перед поездкой намучилась пока все перелеты состыковала и бюджет подсчитала.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Shoggot » 22 окт 2012, 17:55

Благодаря советам форумчан убрал из маршрута паром Макао-ГК.
Но возникли новые вопросы:
Вылеты из Макао на Филиппины вечером и прилет соответственно ночью. Себу пасифик дает хорошую цену. До вылета на Катиклан стыковка в Маниле 5-6 часов. Этого достаточно? Ночью ведь пробок в Маниле нет?
Еще вопрос где кантоваться в аэропорту до вылета. Лучше как я понял остаться в терминале прилета. А уже перед вылетом за пару часов вывигаться в терминал откуда летают Себу пасифик.
Shoggot
участник

Сообщение Wall » 22 окт 2012, 18:24

Shoggot писал(а) 22 окт 2012, 17:55:...стыковка в Маниле 5-6 часов. Этого достаточно?.... Лучше как я понял остаться в терминале прилета...

Вполне достаточно.

В терминале прилёта много места для сна. И сиденья, и пол Спал на полу прямо, какие-то шмотки покидал на пол, рюкзак тощий под голову, выспался до утра, холодно не было. Потом в гостинице на Панглао отдал в стирку - и все дела)))

Там же и кафушки работают ночью, можно перекусить.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_ekt » 22 окт 2012, 20:32

А пробки в Маниле при чем? Вы из Макао куда прилетите? В Кларк что-ли?
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Shoggot » 23 окт 2012, 17:57

Пробки я имел ввиду при переезде с одного терминала в Маниле к другому. При полете туда вопрос не актуален, тк Себу прилет и вылет из одного терминала. На обратный путь взял билет из Манилы до ГК промо тариф. А вот дешевых билетов до Манилы из Катиклана или из Калибо не нашел пока. Из Илоило есть новый дешевый прямой вылет до ГК, но прибытие полвторого ночи в ГК.
Shoggot
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль