Shoggot » 19 окт 2012, 06:19
Итак, благодаря форуму куплены халявские билеты Финнэйр до Гонконга, на середину января. Ценник 25тыр на двоих, с возвратом в Екат(почти Челябинск)
Внутри по Азии получается 15 дней.
Стыковки конечно конские, но есть шенген.
Не имея большого опыта по азиатским комбинированным маршрутам с лоукостерами имею вопросы и буду признателен за советы:
Внутренний маршрут может меняться как по очередности так и продолжительности. Пока планирую так:
- прилет в HKIA, сразу паром в Макао, два дня комфортного романтичного отдыха от перелета в Venetian с вылазками к местным достопримечательностям
- переезд паромом в HK на ночь и утречком вылет на Боракай, через Кларк( или Манилу)-Калибо
- 8 дней тюленизма," не корысти ради, а только волею пославшей меня (со всеми красотами эльнидо и бусуанги ) супруги"
- возврат в HK три с лишним дня на "разграбление" англокитайского мегаполиса.
Вопрос первый: насколько оптимальный маршрут может что менять местами, перекраивать длительности пребывания и тп ?
Вопрос второй: как и кем лететь на Боракай из НК?
Опции:
1) Самый дешевый вариант дает Tiger Airways. Через Кларк с удобным временем вылета и стыковками по 3 часа. Стоимость в оба конца около 10тыр на двоих. Смущает возможные отмены и переносы рейсов. Статистику в инете не знаю где посмотреть, чтобы оценить риски зависнуть в Кларке. Строгая супруга исключает мысль о длительном пребывании в городе-герое Анхелесе.
2) Вариант подороже на 3-4 тыра, в Кларк летим Себушками, оттуда на Калибо Air Asia. В обратную сторону аналогично. Вылеты удобные и стыковки в Кларке по 3 часа. Насколько этот вариант безопаснее первого или те же яица только в профиль?
3) Вариант дорогой: Филиппинские авиалинии - 23 тыра на двоих. Сквозной билет с ответственностью АК. Не в деньгах счастье, но оглядываясь на стоимость билетов Финнэйр жаба недоуменно пожимает лапами у меня на шее.
4) Вариант лететь через Манилу, а не через Кларк. С короткими стыковками - опасно. Не знаю чем лучше. Останавливаться в Маниле? За счет дня на Боракае или в НК?
ПАМАГИТЕ советом