Minerva_nevill » 07 янв 2023, 17:28
Всем добрый вечер! Спасибо всем большое за отзывы и советы, вы очень помогли! Я бы тоже хотела поделиться своим опытом нахождения транзитом в Алжире
Мои данные: я летела 06.01.2023 транзитом Париж-Алжир-Москва. Билет был единый, от одной авиакомпании, без смены аэропорта, без смены терминала. Транзит был 6 часов, днем, транзитную зону не покидала. При таких условиях виза не нужна, пцр тест не спрашивали.
Как только я прилетела в Алжир из Франции, меня попросили заполнить анкету. Учтите, что анкета только на французском или на арабском языках. Вай фая действительно нет, так что если не знаете языков, лучше скачать заранее оффлайн переводчик. Анкета легкая: Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи паспорта, орган, выдавший паспорт, цель визита (транзит). Может быть еще что-то есть, это то, что смогла вспомнить. Ручки не выдают, берите с собой
На паспортном контроле лично у меня ничего не спрашивали, ни цели визита, ни сколько длится транзит. Думаю, они сами это видят.
Я прилетала в аэропорт Хуари Бумедьен. Сам аэропорт лично мне показался просторным, светлым, симпатичным. Мне показалось странным, что в таком аэропорту нет вай фая. Работает кондиционер, мне зимой в теплом костюме не было жарко(при температуре на улице примерно в 20 градусов)
На счет вип залов и зоны отдыха, к сожалению, не могу подсказать, я их не посещала. Делать особо нечего: есть два небольших кафе, два магазина со сладостями, магазин с индийскими платьями, книжный магазин, сувениры. Платила наличными.
Мест, где можно посидеть много, работают табло, вся информация доступна (в отличие от Армении, где я с ужасом в последнюю минуту пыталась выяснить у сотрудников нужный мне гейт, так как табло не работали). Сотрудники тоже готовы подсказать и даже просто поболтать за жизнь (это вообще с радостью)
В самом аэропорту действительно накурено (один сотрудник спокойно купил вейп), но в целом чисто, полы чистые и постоянно моются