Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Lanasvet35 » 07 окт 2022, 15:21

Добрый день! Сегодня забронировали через Ереван и Афины в мадрид. По времени, цене и количеству пересадок получилось вроде бы не космос..Теперь будем искать возврат на ноябрь, знающие как лучше добраться до Минска или калинграда?
Lanasvet35
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rohored » 08 окт 2022, 20:34

Помогите пожалуйста ,я правильно поняла ? Москва-Стамбул-София-Малага и обратно Малага-Стамбул-Москва ПЦР не нужен т.к. везде все отменено.Запуталась.Никогда не летала через Стамбул."жизнь заставила" . И еще . Кто то выше писал ,что не связывайтесь с Касабланкой. Взяла билеты из Малаги в Москву через Касабланку на 1 ноября . Прислали отмена рейса.А билеты после этого еще сутки продавали .
Rohored
новичок

Сообщение slonenka » 08 окт 2022, 20:38

В Испании если нет европрививки нужен ПЦР при влете. Это не отменили. Для Турции ничего не нужно.
slonenka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 2XL » 08 окт 2022, 20:47

Форум Винского писал(а) 29 май 2020, 16:09:Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию из стран ЕС и Шенгена ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Rohored, вы прилетаете в Испанию из Болгарии. Болгария в ЕС, так что ничего для въезда в Испанию вам не понадобится.
То, что требуется для въезда в Болгарию- смотрите в соответствующей ветке ( болгары тоже все отменили) Правила въезда в Болгарию с 1 мая 2022
Последний раз редактировалось 2XL 08 окт 2022, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Rohored » 08 окт 2022, 20:49

Прививок никаких нет . При ВЛЕТЕ в Испанию из Софии нужен ПЦР ?
Rohored
новичок

Сообщение 2XL » 08 окт 2022, 20:55

Rohored писал(а) 08 окт 2022, 20:49:Прививок никаких нет . При ВЛЕТЕ в Испанию из Софии нужен ПЦР ?

Вам выше ответила. И шапку темы еще раз прочтите ( вроде по-русски написано…)-первое сообщение на желтом фоне
2XL

Сообщение Nata1109 » 09 окт 2022, 10:43

Уважаемые форумчане, делюсь информацией. может быть кому-то пригодится. летела 5 октября по маршруту Москва-Алжир-Париж-Аликанте. Полет до Парижа Алжирскими авиалиниями. Из Парижа до Аликанте Vueling. Вылет из Москвы без задержек, прилетели вовремя. Некоторая странность в ап Алжира. Встречающий человек забрал паспорта у всех транзитников и ушел)) Первый раз такое видела. Все мы сидели в транзитной зоне и ждали, пока он принесет нам билеты до Парижа. Минут через 40 вернулся и действительно принес). Далее был другой человек, который спрашивал, куда летите и просил всех без исключения показать обратные билеты. После меня была девушка, которая собиралась возвращаться в РФ на машине и билетов у нее не было. Человек удивлялся, цокал языком), но в конце концов пропустил ее. Также там же мы заполнили миграционные карты и нам этом всё. В Париже не было ни одного вопроса, три секунды и печать в паспорт. В Париже у меня была ночевка в отеле Ibis style, если вдруг кому-то понадобится. Очень удобно расположен возле третьего терминала, из которого на следующее утро я и вылетала в Аликанте. Прилетев из Парижа паспортный контроль вообще не проходила, сразу багаж получила и на выход. Никакой печати в паспорте о въезде в Испанию у меня нет. Также у меня нет печати в паспорте о выезде из РФ, потому что паспорт новый (76 серия) и контроль я прошла через автомат. Для того, чтобы доказать правильно откатанную визу при дальнейшем получении испанской визы, можно получить в полиции Испании специальную бумагу, она называется Declaracion de entrada (декларасьон дэ энтрада). Это типа нашей регистрации. Но сделать это надо, кажется, в течение 48 часов. Я сама не сделала, но сохранила все авиабилеты, чтобы можно было доказать въезд в Испанию.
Nata1109
новичок

Сообщение La_traviata » 09 окт 2022, 10:54

Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:43: серия)

76 серия? Паспорт 2022 года? Ой, а что все это значит? Отмена печатей при пересечении внешних границ?
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Nata1109 » 09 окт 2022, 10:57

паспорт 2022 года. начиная с 75 серии можно проходить паспортный контроль автоматически, без участия пограничника
Nata1109
новичок

Сообщение Rohored » 09 окт 2022, 11:08

" В Париже сразу печать в паспорт" , зачем тогда Испания должна ставить печать ,если вы в зоне ЕС? Регистрацию в Испании можно сделать только при наличии недвижимости ,иначе как вас привязать регистрацией к чему то ? Поправьте меня ,если не права. Подобную регистрацию делала много раз .
Rohored
новичок

Сообщение Nata1109 » 09 окт 2022, 11:14

да, я понимаю, что из еврозоны. я пыталась просто описать весь процесс поездки форумчанам. про декларасьон дэ энтрада , как мне кажется, любой может получить. с пропиской другое дело. прописку я получала только, когда у меня была резиденция. сейчас она закончилась, я не возобновляла. и когда ходила прописываться, мне сказали. что нет резиденции, нет и прописки)). как-то так.
Nata1109
новичок

Сообщение La_traviata » 09 окт 2022, 11:16

Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:57:начиная с 75 серии можно проходить

Читаю, где найти серию паспорта. Видимо, надо второй сделать. А серию можно заказывать в УВД при оформлении?
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Nata1109 » 09 окт 2022, 11:18

как я понимаю, новые паспорта с новой серией выпускаются)
Nata1109
новичок

Сообщение condor » 09 окт 2022, 13:02

La_traviata,
76 серия? Паспорт 2022 года? Ой, а что все это значит? Отмена печатей при пересечении внешних границ?

биометрические паспорта, начиная с серии 75 и старше, позволяют регистрировать выезд из страны автоматически (проходите не через кабинку с пограничником, а через турникет, где самостоятельно выполняете все процедуры (сканирование паспорта и т.д.)); подобные турникеты есть не во всех аэропортах (в Шереметьево есть); если прошли через турникет, но всё-таки решили, что нужна печать о выезде, то после турникета есть отдельная кабинка, куда можно обратиться и где эту печать ставят.
А серию можно заказывать в УВД при оформлении?
если заказываете новый (или второй) биометрический, то автоматически должны получить с современной серией (у меня серия 76 на паспорте 2021 года); но надо уточнить возможность выпуска биометр.паспорта сейчас, т.к. в августе 2022 МИД объявлял о приостановке выдачи биометрических паспортов, оставляя только обычные 5-летние (возможно, это было временное ограничение).
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение condor » 09 окт 2022, 13:12

Для того, чтобы доказать правильно откатанную визу при дальнейшем получении испанской визы, можно получить в полиции Испании специальную бумагу, она называется Declaracion de entrada (декларасьон дэ энтрада). Это типа нашей регистрации. Но сделать это надо, кажется, в течение 48 часов.

Даётся 72 часа после въезда. Делается в любой комисарии или экстранхерии. Обычно надо записаться заранее (sita previa). Нужен паспорт и билет, по которому прибыли в Испанию. А также указать адрес, где остановились.
У меня такая бумага имела название « Aprobación del justificante relativo al cumplimiento de la condición de duración de la estancia corta en caso de que el documento de viaje no lleve sello de entrada »
(Нужно это делать только в том случае, если потом документально потребуется подтверждать дату своего прибытия в Испанию - например, получать NIE, просить полит.убежище и т.п.).
condor
участник

Сообщение condor » 09 окт 2022, 13:23

Rohored,
Регистрацию в Испании можно сделать только при наличии недвижимости ,иначе как вас привязать регистрацией к чему то ? Поправьте меня ,если не права.
регистрацию Empadronamiento cделать можно любому человеку. Хозяин недвижимости должен привести вас в Ayuntamiento, где делают регистрацию, и сказать: хочу прописать этого человека. Вы - родственник, друг, гость, арендатор или др. - не важно. Наличие собственной недвижимости или резиденции не требуется, главное - желание хозяина прописать вас. Нужны документы, удостоверяющие личность обоих (паспорт, DNI) и обычно квитанция за комм.услуги для хозяина (за воду, например) (лучше уточнять в конкретном Ayuntamiento).
(Выписать вас он может в любой момент, когда захочет, уже самостоятельно).
condor
участник

Сообщение Bugalina » 09 окт 2022, 16:44

Nata1109, только если вы с детьми, то стоять в общей очереди к пограничникам.
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tata1955 » 09 окт 2022, 18:20

slonenka писал(а) 08 окт 2022, 20:38:В Испании если нет европрививки нужен ПЦР при влете. Это не отменили. Для Турции ничего не нужно.

Подскажите про евровакцину: делала в августе, действительна ли ? Технически рабочая для границы до июня 2023 года, так написано . Но ниже мелкими буковками not related for sanitary exploration... пропустят ли
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение 2XL » 09 окт 2022, 20:40

La_traviata писал(а) 09 окт 2022, 11:16:Читаю, где найти серию паспорта. Видимо, надо второй сделать.

Первые две цифры вашего загранпаспорта-это серия паспорта.
Чтобы знать это, не надо делать второй паспорт

Rohored писал(а) 09 окт 2022, 11:08:Поправьте меня ,если не права. П

Rohored, я не про регистрацию, а про «вы в ЕС». Автор в то же время подтверждает про «еврозону». В реальности разговор идет про пересечение границы ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ, для чего визу и получают. Давайте не мешать в кучу три разных понятия.

Если элементарно понимать про шенген, границы шенгена, визу, тогда и не будет у некоторых «сюрпрайзов» в виде «никаких штампов в Испании не поставили»

Опять-таки, доказать, что были в Испании, можно , сохранив посадочные на рейс в Испанию и фактуры из отеля- этого достаточно, да и усилий не требует, чем «плясать танцы с бубнами», заморочившись регистрацией.

tata1955 писал(а) 09 окт 2022, 18:20:делала в августе, действительна ли ?

tata1955, Зайдите уже на официальный сайт минздрава Испании ( ссылка тут мильон раз давалась. Посмотрите в теме про ПЦР или в теме про заполнение формы здоровья)-там можете проверить действительность своего сертификата вакцинации для Испании, если сомневаетесь в его действительности и что именно ваш сертификат за два месяца потерял свое действие. Если не действителен, тогда делайте тест. Вам для чего благословение форума нужно?
2XL

Сообщение tata1955 » 09 окт 2022, 21:14

2XL, к сожалению упустила момент ... делала в августе 2021 :(. Про ссылку на Минздрав не знала.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль