Karusha писал(а):У меня к вопрос к ТС.
Почему именно страны Магриба? Что именно Вас интересует: арабская культура, ислам, римские развалины, пустыня? Вы не рассматривали какие-нибудь другие варианты?
Я рассматривал Индию и Пакистан. Но я пока морально не готов!
Почему Магриб... Даже не знаю!
Наверно всё вами вышесказанное...
Karusha писал(а):Вы планируете достаточно много времени на путешествие и финансовый вопрос для Вас важен. Может, посмотрите в сторону Турции и арабских стран Ближнего Востока, (можно и Иран захватить)? Добираться легко и недорого, даже по земле, воде, с визами легко на месте решить, страны недорогие, много всего интересного можно посмотреть.
Турция слишком европейская и засиженная турЫстами, в Ираке война...
Иран... Интересная идея, но душа у меня к нему пока не лежит.
Иордания, Сирия и Ливан... Тоже прикольно!.. Наверное... Пока туда не хочу...
Арабские страны Персидского залива... Скучно! Песок, небоскрёбы да индийские гастарбайтеры...
Йемен - для экстремалов.
Karusha писал(а):А если все-таки Магриб, то проще всего Марокко. Летите самолетом Ryanair из Риги или Каунаса до Феса или Марракеша с одной пересадкой где-нибудь в Европе, например, Барселона, может получится очень даже недорого. Думаю, что взять транзитную шенгенскую визу будет несложно. А из Марокко уже можно по земле в Мавританию, Мали, как уже советовали.
Через Европу и только в Марокко я не хочу.
В Западную Африку даже из Марокко стоит столько, что я могу раза 4 из Москвы в Триполи летать...
В Мали и в Мавритании труба полная... И смотреть особо нечего...