Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Сообщение Диметрио » 23 июл 2013, 23:31

Fiodor писал(а) 23 июл 2013, 16:56:
Диметрио писал(а) 22 июл 2013, 09:37:Тунис не та страна, которую стоит смотреть, IMHO.

За 5000 рэ и с таким калированным неприкрытым хамством в посольстве - однозначно, я ложил болт на Тунис. Во всяком случае сейчас и через посольство. Приспичит, слетаю чартером безвизово, но вязать Тунис с другими странами в одно путешествие - не хочу и не буду.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Albina Bertrand » 30 янв 2014, 23:50

Bully_Bully писал(а) 23 июл 2013, 11:07:У меня незавидная ситуация:
самостоятельно купил билеты в Тунис (Хаммамет), забронировал отель через букинг.ком, стал паковать чемоданы... и вдруг, пару дней назад наткнулся на информацию, что не всё так просто для самомтоятельных путешественников безвизовый режим работает только в случае приобретения путёвок у туроператоров...

Вот выписка из тиматика:

"Visa required, except for Nationals of Russian Fed., provided

travelling on a tour organised by a travel agency and holding
hotel voucher."

Дёрнулся было вернуть деньги за авиабилеты - вернуть только топливные сборы... в общем по-глупости своей испортил весь отпуск.

Может кто чего посоветует, как быть?...

ну что, рассказывайте чем все закончилось?
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bully_Bully » 31 янв 2014, 09:53

Мне пришлось сдать билеты и купить путёвку.
ЗЫ: Тунис - так себе страна...
Bully_Bully
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Диметрио » 31 янв 2014, 10:09

Bully_Bully писал(а) 31 янв 2014, 09:53:Мне пришлось сдать билеты и купить путёвку.
ЗЫ: Тунис - так себе страна...

Сочувствую... практически аналогичная ситуация, только не дошло до самостоятельного приобретения авиабилетов. Хватило звонка в тунисское посольство в Москве. Странный подход к туристам - мягко сказано.
Полетел в Марокко - о чем совершенно не жалею.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 15:35

Я житель Туниса и одновременно работник туризма. Объясняю - если Вы на таможне предъявите распечатку подтвержденной брони от отеля (например от букинга) и не планируете задерживаться в стране более, чем месяц, то данная бронь будет приравнена туристическому ваучеру. Если Вы хотите подстраховаться, то можно с той же распечаткой приехать в посольство Туниса в Москве и попросить их оформить визу, мотивируя тем, что путешествуете не в группе, а самостоятельно.
Но лучший и самый дешевый вариант купить "горящий тур". Бывает такое, что недельные путевки за день-два до вылета тур операторы продают за 200 долларов на человека. Часто самостоятельные путешественники покупают такие "горящие путевки" и из тур пакета пользуются только авиаперелетом, а отели бронируют себе дополнительно, согласно планируемому маршруту. Себестоимость перелета Москва (Питер) от 400 долларов и таким образом, получается выгодно покупать тур пакет по горящим ценам + в пакете будет ваучер, который вы предъявите на границе в случае требования (часто пограничники вообще ничего не спрашивают).
Но также надо иметь в виду, что в стране не все спокойно и я бы не советовала самостоятельно путешествовать по некоторым центральным городам и пограничным с Алжиром районам.
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение MegaWolt » 02 фев 2014, 15:40

Проблема не сколько в погранконтроле в Тунисе сколько в посадке в самолет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 18:18

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 15:40:Проблема не сколько в погранконтроле в Тунисе сколько в посадке в самолет

сколько раз ко мне прилетали мои родственники знакомые, никто в России не спрашивал причину поездки в Тунис. Скорее всего у Вас был единичный случай
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 18:28

Добавлю еще - правило такое - ЕСЛИ ВЫ ВЛЕТЕЛИ В ТУНИС ПО ТУРИСТИЧЕСКОМУ ВАУЧЕРУ ИЛИ БРОНИ В ОТЕЛЬ, ТО ВЫЛЕТАТЬ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТОЛЬКО В ТУ СТРАНУ, ИЗ КОТОРОЙ ПРИЛЕТЕЛИ И ЧЕРЕЗ ТОТ ЖЕ АЭРОПОРТ (последнее условие не всегда соблюдается, последнее время на это погранцы закрывают глаза). Для любых транзитных поездок через Тунис обязательно!!!! нужна виза
simka-simka
активный участник

Сообщение MegaWolt » 02 фев 2014, 18:55

Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 19:36

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 18:55:Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке

можно на принтере ваучер нарисовать. подлинность никто не проверяет)

И я полностью опровергаю информацию о том, что тур оператор сообщает в компетентные органы информацию о въезжающим и въезжающим туристе (как это писалось раньше)
simka-simka
активный участник

Сообщение Fiodor » 03 фев 2014, 09:37

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 18:55:Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке

У меня в Лионе при регистрации СРАЗУ спросили визу. А при въезде еще бронь отеля...
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение alarc » 10 май 2014, 04:09

simka-simka писал(а) 02 фев 2014, 19:36:можно на принтере ваучер нарисовать. подлинность никто не проверяет)

+100500! многажды так делал, никаких проблем!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaEk » 04 июн 2014, 20:28

Уважаемые знатоки Туниса! Помогите разобраться с ситуацией
Купила самостоятельно билеты на самолет, без тур путевки. Знаю, что типа нужен ваучер. Я там была 2 раза по путевке, в аэропорту Монастира, ваучер не требовали. Сейчас прилетаю в Энфидну, нервничаю немного. Пустят-не пустят??? Так то еду в гости, жить точно не в отеле будем. Поделитесь опытом, что делать? Продавец билетов предлагает сделать бронь отеля на 3 дня. Говорит, что все так делают, что это верный вариант. А я боюсь((((((. Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!
OlgaEk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simka-simka » 04 июн 2014, 21:49

OlgaEk писал(а) 04 июн 2014, 20:28:Уважаемые знатоки Туниса! Помогите разобраться с ситуацией
Купила самостоятельно билеты на самолет, без тур путевки. Знаю, что типа нужен ваучер. Я там была 2 раза по путевке, в аэропорту Монастира, ваучер не требовали. Сейчас прилетаю в Энфидну, нервничаю немного. Пустят-не пустят??? Так то еду в гости, жить точно не в отеле будем. Поделитесь опытом, что делать? Продавец билетов предлагает сделать бронь отеля на 3 дня. Говорит, что все так делают, что это верный вариант. А я боюсь((((((. Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!

забронируйте отель через букинг ком, например, с бесплатной отменой бронирования. сделайте распечатку, а потом отмените бронирование.
редкий случай, когда пограничник звонит в отель и проверяет подлинность резервации
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 03:54

simka-simka,СПАСИБО, А забронировать на весь срок пребывания? Мы едем на 21 день. Или как мне советуют на 3 дня?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 05 июн 2014, 11:01

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 03:54:simka-simka,СПАСИБО, А забронировать на весь срок пребывания? Мы едем на 21 день. Или как мне советуют на 3 дня?

не надо бронировать на 3 дня. бронь должна соответствовать обратному вылету. резервируйте на 3 недели, а потом снимите бронирование
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 11:07

Мой тур оператор мне сделал тур на 3 дня, с полным пакетом документов для туриста, со страховкой на весь срок. Но вылет у меня значительно позже. Как мне сказали обратный вылет они не спрашивают, да и может я из Туниса планирую через 3 дня вылететь куда то, или сменить отель. Такой вариант как вы думаете нормальный?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 05 июн 2014, 11:16

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 11:07:Мой тур оператор мне сделал тур на 3 дня, с полным пакетом документов для туриста, со страховкой на весь срок. Но вылет у меня значительно позже. Как мне сказали обратный вылет они не спрашивают, да и может я из Туниса планирую через 3 дня вылететь куда то, или сменить отель. Такой вариант как вы думаете нормальный?

влетев по ваучеру в тунис вы не имеете право вылететь из туниса в третью страну - таков закон!

тогда мой совет - сделайте липовый обратный билет, чтобы он соответствовал сроку окончания ваучера. иногда на границе проверяют обратный билет. попросите тур оператора "нарисовать" подобный билет или сделайте это сами (подлинность точно никто проверять не будет)

или опять вариант с букинг ком - бронь с последующим отменением (якобы второй отель в тунисе)
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 11:29

Ага, спасибо насчет обратного поняла вас))))))))))))))))) Ну вроде я успокоилась, меня заверили что я не первая такая)))) Спасибо вам за подсказки

Вот еще увидела эту инфу: "Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND" Как это происходит? Они при вылете отслеживают кто, когда прилетел и на сколько по ваучеру? Если я с реб, то штраф х 2 чел? Как процедура оплаты штрафа происходит?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 14 июн 2014, 22:47

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 11:29:Ага, спасибо насчет обратного поняла вас))))))))))))))))) Ну вроде я успокоилась, меня заверили что я не первая такая)))) Спасибо вам за подсказки

Вот еще увидела эту инфу: "Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND" Как это происходит? Они при вылете отслеживают кто, когда прилетел и на сколько по ваучеру? Если я с реб, то штраф х 2 чел? Как процедура оплаты штрафа происходит?

штраф уже не 10, а 20 динар

происходит это вот как - пограничник обнаружил, что вы пробыли в Тунисе более 1 месяца. Забирают Ваш паспорт и просят немного подождать на лавочке. В это время погранцы отправляют факс в МВД Туниса с Вашими данными и просят дать разрешение на Ваш вылет. Вы можете прождать час, например... никто никуда не торопится
Рано или поздно МВД пришлет ок на Ваш вылет и Вам объявляют сколько Вы должны оплатить за просрочку. Проблема в том, что приговор на оплату будет вынесен так, как того захочет пограничник
варианты
- могут посчитать все недели нахождения в тунисе (с момента влета) и за каждую 20 дт (примерно 9 евро)
- могут посчитать только те недели, которые вылезли за рамки 1 месяца
- а могут заставить еще оплатить и 60 дт (примерно 25 евро) - это такса, которую платит каждый резидент туниса при покидании страны
короче... кому как повезет! За ребенка тоже будет аналогичный штраф.
Мало того, наличку они не возьмут! Вам назовут сумму штрафа и скажут, где в аэропорту Вы купите марки на эту сумму, которые потом вклеют в Ваш паспорт
А еще может такое случится и пограничник не заметит, что у Вас просрочка ... и такое тоже бывало!
simka-simka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль