OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 11:29:Ага, спасибо насчет обратного поняла вас))))))))))))))))) Ну вроде я успокоилась, меня заверили что я не первая такая)))) Спасибо вам за подсказки
Вот еще увидела эту инфу: "Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND" Как это происходит? Они при вылете отслеживают кто, когда прилетел и на сколько по ваучеру? Если я с реб, то штраф х 2 чел? Как процедура оплаты штрафа происходит?
штраф уже не 10, а 20 динар
происходит это вот как - пограничник обнаружил, что вы пробыли в Тунисе более 1 месяца. Забирают Ваш паспорт и просят немного подождать на лавочке. В это время погранцы отправляют факс в МВД Туниса с Вашими данными и просят дать разрешение на Ваш вылет. Вы можете прождать час, например... никто никуда не торопится
Рано или поздно МВД пришлет ок на Ваш вылет и Вам объявляют сколько Вы должны оплатить за просрочку. Проблема в том, что приговор на оплату будет вынесен так, как того захочет пограничник
варианты
- могут посчитать все недели нахождения в тунисе (с момента влета) и за каждую 20 дт (примерно 9 евро)
- могут посчитать только те недели, которые вылезли за рамки 1 месяца
- а могут заставить еще оплатить и 60 дт (примерно 25 евро) - это такса, которую платит каждый резидент туниса при покидании страны
короче... кому как повезет! За ребенка тоже будет аналогичный штраф.
Мало того, наличку они не возьмут! Вам назовут сумму штрафа и скажут, где в аэропорту Вы купите марки на эту сумму, которые потом вклеют в Ваш паспорт
А еще может такое случится и пограничник не заметит, что у Вас просрочка ... и такое тоже бывало!