Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Сообщение Диметрио » 23 июл 2013, 23:31

Fiodor писал(а) 23 июл 2013, 16:56:
Диметрио писал(а) 22 июл 2013, 09:37:Тунис не та страна, которую стоит смотреть, IMHO.

За 5000 рэ и с таким калированным неприкрытым хамством в посольстве - однозначно, я ложил болт на Тунис. Во всяком случае сейчас и через посольство. Приспичит, слетаю чартером безвизово, но вязать Тунис с другими странами в одно путешествие - не хочу и не буду.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Albina Bertrand » 30 янв 2014, 23:50

Bully_Bully писал(а) 23 июл 2013, 11:07:У меня незавидная ситуация:
самостоятельно купил билеты в Тунис (Хаммамет), забронировал отель через букинг.ком, стал паковать чемоданы... и вдруг, пару дней назад наткнулся на информацию, что не всё так просто для самомтоятельных путешественников безвизовый режим работает только в случае приобретения путёвок у туроператоров...

Вот выписка из тиматика:

"Visa required, except for Nationals of Russian Fed., provided

travelling on a tour organised by a travel agency and holding
hotel voucher."

Дёрнулся было вернуть деньги за авиабилеты - вернуть только топливные сборы... в общем по-глупости своей испортил весь отпуск.

Может кто чего посоветует, как быть?...

ну что, рассказывайте чем все закончилось?
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bully_Bully » 31 янв 2014, 09:53

Мне пришлось сдать билеты и купить путёвку.
ЗЫ: Тунис - так себе страна...
Bully_Bully
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Диметрио » 31 янв 2014, 10:09

Bully_Bully писал(а) 31 янв 2014, 09:53:Мне пришлось сдать билеты и купить путёвку.
ЗЫ: Тунис - так себе страна...

Сочувствую... практически аналогичная ситуация, только не дошло до самостоятельного приобретения авиабилетов. Хватило звонка в тунисское посольство в Москве. Странный подход к туристам - мягко сказано.
Полетел в Марокко - о чем совершенно не жалею.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 15:35

Я житель Туниса и одновременно работник туризма. Объясняю - если Вы на таможне предъявите распечатку подтвержденной брони от отеля (например от букинга) и не планируете задерживаться в стране более, чем месяц, то данная бронь будет приравнена туристическому ваучеру. Если Вы хотите подстраховаться, то можно с той же распечаткой приехать в посольство Туниса в Москве и попросить их оформить визу, мотивируя тем, что путешествуете не в группе, а самостоятельно.
Но лучший и самый дешевый вариант купить "горящий тур". Бывает такое, что недельные путевки за день-два до вылета тур операторы продают за 200 долларов на человека. Часто самостоятельные путешественники покупают такие "горящие путевки" и из тур пакета пользуются только авиаперелетом, а отели бронируют себе дополнительно, согласно планируемому маршруту. Себестоимость перелета Москва (Питер) от 400 долларов и таким образом, получается выгодно покупать тур пакет по горящим ценам + в пакете будет ваучер, который вы предъявите на границе в случае требования (часто пограничники вообще ничего не спрашивают).
Но также надо иметь в виду, что в стране не все спокойно и я бы не советовала самостоятельно путешествовать по некоторым центральным городам и пограничным с Алжиром районам.
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение MegaWolt » 02 фев 2014, 15:40

Проблема не сколько в погранконтроле в Тунисе сколько в посадке в самолет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 18:18

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 15:40:Проблема не сколько в погранконтроле в Тунисе сколько в посадке в самолет

сколько раз ко мне прилетали мои родственники знакомые, никто в России не спрашивал причину поездки в Тунис. Скорее всего у Вас был единичный случай
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 18:28

Добавлю еще - правило такое - ЕСЛИ ВЫ ВЛЕТЕЛИ В ТУНИС ПО ТУРИСТИЧЕСКОМУ ВАУЧЕРУ ИЛИ БРОНИ В ОТЕЛЬ, ТО ВЫЛЕТАТЬ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТОЛЬКО В ТУ СТРАНУ, ИЗ КОТОРОЙ ПРИЛЕТЕЛИ И ЧЕРЕЗ ТОТ ЖЕ АЭРОПОРТ (последнее условие не всегда соблюдается, последнее время на это погранцы закрывают глаза). Для любых транзитных поездок через Тунис обязательно!!!! нужна виза
simka-simka
активный участник

Сообщение MegaWolt » 02 фев 2014, 18:55

Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке
MegaWolt

Сообщение simka-simka » 02 фев 2014, 19:36

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 18:55:Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке

можно на принтере ваучер нарисовать. подлинность никто не проверяет)

И я полностью опровергаю информацию о том, что тур оператор сообщает в компетентные органы информацию о въезжающим и въезжающим туристе (как это писалось раньше)
simka-simka
активный участник

Сообщение Fiodor » 03 фев 2014, 09:37

Arthur11 писал(а) 02 фев 2014, 18:55:Причину поездки -нет, а вот визу моут попросить и на регистрации и на посадке

У меня в Лионе при регистрации СРАЗУ спросили визу. А при въезде еще бронь отеля...
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение alarc » 10 май 2014, 04:09

simka-simka писал(а) 02 фев 2014, 19:36:можно на принтере ваучер нарисовать. подлинность никто не проверяет)

+100500! многажды так делал, никаких проблем!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaEk » 04 июн 2014, 20:28

Уважаемые знатоки Туниса! Помогите разобраться с ситуацией
Купила самостоятельно билеты на самолет, без тур путевки. Знаю, что типа нужен ваучер. Я там была 2 раза по путевке, в аэропорту Монастира, ваучер не требовали. Сейчас прилетаю в Энфидну, нервничаю немного. Пустят-не пустят??? Так то еду в гости, жить точно не в отеле будем. Поделитесь опытом, что делать? Продавец билетов предлагает сделать бронь отеля на 3 дня. Говорит, что все так делают, что это верный вариант. А я боюсь((((((. Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!
OlgaEk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simka-simka » 04 июн 2014, 21:49

OlgaEk писал(а) 04 июн 2014, 20:28:Уважаемые знатоки Туниса! Помогите разобраться с ситуацией
Купила самостоятельно билеты на самолет, без тур путевки. Знаю, что типа нужен ваучер. Я там была 2 раза по путевке, в аэропорту Монастира, ваучер не требовали. Сейчас прилетаю в Энфидну, нервничаю немного. Пустят-не пустят??? Так то еду в гости, жить точно не в отеле будем. Поделитесь опытом, что делать? Продавец билетов предлагает сделать бронь отеля на 3 дня. Говорит, что все так делают, что это верный вариант. А я боюсь((((((. Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!

забронируйте отель через букинг ком, например, с бесплатной отменой бронирования. сделайте распечатку, а потом отмените бронирование.
редкий случай, когда пограничник звонит в отель и проверяет подлинность резервации
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 03:54

simka-simka,СПАСИБО, А забронировать на весь срок пребывания? Мы едем на 21 день. Или как мне советуют на 3 дня?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 05 июн 2014, 11:01

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 03:54:simka-simka,СПАСИБО, А забронировать на весь срок пребывания? Мы едем на 21 день. Или как мне советуют на 3 дня?

не надо бронировать на 3 дня. бронь должна соответствовать обратному вылету. резервируйте на 3 недели, а потом снимите бронирование
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 11:07

Мой тур оператор мне сделал тур на 3 дня, с полным пакетом документов для туриста, со страховкой на весь срок. Но вылет у меня значительно позже. Как мне сказали обратный вылет они не спрашивают, да и может я из Туниса планирую через 3 дня вылететь куда то, или сменить отель. Такой вариант как вы думаете нормальный?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 05 июн 2014, 11:16

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 11:07:Мой тур оператор мне сделал тур на 3 дня, с полным пакетом документов для туриста, со страховкой на весь срок. Но вылет у меня значительно позже. Как мне сказали обратный вылет они не спрашивают, да и может я из Туниса планирую через 3 дня вылететь куда то, или сменить отель. Такой вариант как вы думаете нормальный?

влетев по ваучеру в тунис вы не имеете право вылететь из туниса в третью страну - таков закон!

тогда мой совет - сделайте липовый обратный билет, чтобы он соответствовал сроку окончания ваучера. иногда на границе проверяют обратный билет. попросите тур оператора "нарисовать" подобный билет или сделайте это сами (подлинность точно никто проверять не будет)

или опять вариант с букинг ком - бронь с последующим отменением (якобы второй отель в тунисе)
simka-simka
активный участник

Сообщение OlgaEk » 05 июн 2014, 11:29

Ага, спасибо насчет обратного поняла вас))))))))))))))))) Ну вроде я успокоилась, меня заверили что я не первая такая)))) Спасибо вам за подсказки

Вот еще увидела эту инфу: "Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND" Как это происходит? Они при вылете отслеживают кто, когда прилетел и на сколько по ваучеру? Если я с реб, то штраф х 2 чел? Как процедура оплаты штрафа происходит?
OlgaEk
новичок

Сообщение simka-simka » 14 июн 2014, 22:47

OlgaEk писал(а) 05 июн 2014, 11:29:Ага, спасибо насчет обратного поняла вас))))))))))))))))) Ну вроде я успокоилась, меня заверили что я не первая такая)))) Спасибо вам за подсказки

Вот еще увидела эту инфу: "Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND" Как это происходит? Они при вылете отслеживают кто, когда прилетел и на сколько по ваучеру? Если я с реб, то штраф х 2 чел? Как процедура оплаты штрафа происходит?

штраф уже не 10, а 20 динар

происходит это вот как - пограничник обнаружил, что вы пробыли в Тунисе более 1 месяца. Забирают Ваш паспорт и просят немного подождать на лавочке. В это время погранцы отправляют факс в МВД Туниса с Вашими данными и просят дать разрешение на Ваш вылет. Вы можете прождать час, например... никто никуда не торопится
Рано или поздно МВД пришлет ок на Ваш вылет и Вам объявляют сколько Вы должны оплатить за просрочку. Проблема в том, что приговор на оплату будет вынесен так, как того захочет пограничник
варианты
- могут посчитать все недели нахождения в тунисе (с момента влета) и за каждую 20 дт (примерно 9 евро)
- могут посчитать только те недели, которые вылезли за рамки 1 месяца
- а могут заставить еще оплатить и 60 дт (примерно 25 евро) - это такса, которую платит каждый резидент туниса при покидании страны
короче... кому как повезет! За ребенка тоже будет аналогичный штраф.
Мало того, наличку они не возьмут! Вам назовут сумму штрафа и скажут, где в аэропорту Вы купите марки на эту сумму, которые потом вклеют в Ваш паспорт
А еще может такое случится и пограничник не заметит, что у Вас просрочка ... и такое тоже бывало!
simka-simka
активный участник

Сообщение Cyc1k » 11 июл 2014, 12:49

Подскажите рассматриваем тур в Тунис(Сусс или Монастир) девушка гражданка Украины,загран паспорт Украины( так же имеет Вид на Жительство в РФ) не будет ли проблем с посещением страны?
Хотели Кипр, но узнали что если вылет будет из России ,возможно будут проблемы...
Cyc1k
участник

Страны: 17

Сообщение MegaWolt » 11 июл 2014, 13:10

Cyc1k писал(а) 11 июл 2014, 12:49:Подскажите рассматриваем тур в Тунис(Сусс или Монастир) девушка гражданка Украины,загран паспорт Украины( так же имеет Вид на Жительство в РФ) не будет ли проблем с посещением страны?
Хотели Кипр, но узнали что если вылет будет из России ,возможно будут проблемы...

c Кипром и Тунисом не должно быть проблем,
проблемы могут быть с РФ, но учитывая ВНЖ - должно быть ок, на самолет должны посадить..
про погранцов РФ - не слышал, чтоб зверствовали
MegaWolt

Сообщение Cyc1k » 11 июл 2014, 14:30

Спасибо,не много успокоили)
просто слышал что у Кипра если выезд из другой страны могут быть проблемы...
Вдруг ли такие же проблемы могут возникнуть и в Тунисе.
Были на майские в Стамбуле,( вылет из Москвы) всё прошло гладко...

Можно ли с про-визой влететь на Кипр не из страны гражданства?

Очень частый вопрос, на который сложно ответить. Дело в том, что официально гражданин Украины должен лететь лишь прямым рейсом из Украины, а граждане России — из России. Однако, как показывает практика, пограничникам не очень хочется лишать страну притока финансов по этой глупой причине, а потому пропускают туристов, прилетевших через третью страну. И вроде все отлично, но вас могут просто не посадить в самолет. Ведь авиакомпания, в случае, если вас не пустят на Кипр, должна будет вернуть за свой счет обратно. Поэтому они тщательно проверяют перед посадкой наличие виз. Так что, здесь все на свой страх и риск.
Cyc1k
участник

Страны: 17

Сообщение Tarasia » 03 сен 2014, 19:28

Вопрос: нужна ли виза для посещения Туниса на 6 часов? Планируем круиз по Средиземному морю, будет остановка в Тунисе (самой столице). Впустят ли нас в страну без визы и без тур.ваучера? Сидеть день на пароме не хочется...
Tarasia
новичок

Сообщение simka-simka » 03 сен 2014, 19:58

Tarasia писал(а) 03 сен 2014, 19:28:Вопрос: нужна ли виза для посещения Туниса на 6 часов? Планируем круиз по Средиземному морю, будет остановка в Тунисе (самой столице). Впустят ли нас в страну без визы и без тур.ваучера? Сидеть день на пароме не хочется...

Скорее всего Вас впустят. Но правильнее будет позвонить и задать этот вопрос в посольство Туниса в Москве. Телефоны: (495) 691-28-58, (495) 691-28-69 (499) 243-31-81
Дело в том, что Порт ля Гулетт самое коррумпированное место в Тунисе и живет этот порт своей жизнью.....
simka-simka
активный участник

Сообщение usmarine77 » 26 сен 2014, 14:47

Изменилась ли ситуация с визой в Тунис для гр. Украины? А то если получать в Москве,с учетом всех расходов, "золотая" получится. Кто-нибудь из Шарлеруа летал? На рейс с ваучером посадят? Есть ли у кого-нибудь опыт получения визы в Тунис в Европе?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение simka-simka » 29 ноя 2014, 20:37

На сайте министерства иностранных дел Туниса вчера появилась инфа о безвизовом въезде для россиян (максимальный срок нахождения 3 мес), вот ссылка на сайт (правда все на арабском) http://www.diplomatie.gov.tn/index.php? ... &tx_ttnews[tt_news]=2235&tx_ttnews[backPid]=27&cHash=819b7d5c2867eef9ca1bbb9c46e173b9
Последний раз редактировалось simka-simka 30 ноя 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
simka-simka
активный участник

Сообщение usmarine77 » 29 ноя 2014, 21:02

Только для паспортов РФ или еще кого-то из СНГ милостью одарили?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение simka-simka » 29 ноя 2014, 22:22

usmarine77 писал(а) 29 ноя 2014, 21:02:Только для паспортов РФ или еще кого-то из СНГ милостью одарили?

Вот французский аналог закона (источник тунисская радиостанция - Мозаик ФМ http://www.mosaiquefm.net/fr/index/a/Ac ... la-tunisie ) Тут видно, что из СНГ есть и др страны

Le ministère des Affaires Étrangères Tunisien a décidé d'exempter les citoyens de vingt pays de VISA pour entrer en Tunisie.

Les pays concernés par cette décision sont : la Russie, la République Tchèque, l'Estonie, le Monténégro, la Lituanie, la Lettonie, la Slovaquie, la Moldavie, l'Australie, Singapour, la Nouvelle Zélande, l'Iran, le Costa Rica, le Cap Vert, la Guinée Equatoriale, l'Union des Comores, la Guinée-Bissau, la Namibie, le Gabon et l'Afrique du Sud.

Le MAE annonce dans un communiqué que la durée de séjours des ressortissants de ces pays en Tunisie ne doit cependant pas dépasser les trois mois et qu'ils doivent avoir des passeports valides pour entrer en Tunisie.
simka-simka
активный участник

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2014, 19:34

Хорошая новость
Пишите в тиматик
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 30 ноя 2014, 21:57

simka-simka писал(а) 29 ноя 2014, 20:37:На сайте министерства иностранных дел Туниса вчера появилась инфа о безвизовом въезде для россиян (максимальный срок нахождения 3 мес), вот ссылка на сайт (правда все на арабском) http://www.diplomatie.gov.tn/index.php? ... &tx_ttnews[tt_news]=2235&tx_ttnews[backPid]=27&cHash=819b7d5c2867eef9ca1bbb9c46e173b9

Подскажите, а о сроках что-то известно или нет?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2014, 23:35

simka-simka писал(а) 29 ноя 2014, 20:37:На сайте министерства иностранных дел Туниса вчера появилась инфа о безвизовом въезде для россиян (максимальный срок нахождения 3 мес), вот ссылка на сайт (правда все на арабском)

что-то сайт висит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение simka-simka » 01 дек 2014, 09:49

zerokol писал(а) 30 ноя 2014, 23:35:
simka-simka писал(а) 29 ноя 2014, 20:37:На сайте министерства иностранных дел Туниса вчера появилась инфа о безвизовом въезде для россиян (максимальный срок нахождения 3 мес), вот ссылка на сайт (правда все на арабском)

что-то сайт висит.

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/pages/Minist%C ... n=timeline - попробуйте открыть через соцсеть, признанная в РФ экстремистской
или в гугле наберите " ministere des affaires etrangeres tunisienne" - этот закон от 28.11.14 оригинал закона на арабском языке, но через переводчик все читается. Есть перевод этого закона на французский язык - ссылку я давала, это новостийный отдел радиостанции Мозаик ФМ Тунис
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 01 дек 2014, 10:17

Michael1239 писал(а) 30 ноя 2014, 21:57:
simka-simka писал(а) 29 ноя 2014, 20:37:На сайте министерства иностранных дел Туниса вчера появилась инфа о безвизовом въезде для россиян (максимальный срок нахождения 3 мес), вот ссылка на сайт (правда все на арабском) http://www.diplomatie.gov.tn/index.php? ... &tx_ttnews[tt_news]=2235&tx_ttnews[backPid]=27&cHash=819b7d5c2867eef9ca1bbb9c46e173b9

Подскажите, а о сроках что-то известно или нет?

Сроки - Вы имели ввиду, с какого числа закон вступает в силу? На сайте МИДа об этом ни слова. Я думаю, что лучше уточнить в посольстве Туниса в Москве
simka-simka
активный участник

Сообщение zerokol » 01 дек 2014, 11:53

simka-simka писал(а) 01 дек 2014, 10:17:На сайте МИДа об этом ни слова.

по идее это должно быть написано в оригинальном тексте декрета/постановления.
zerokol
Старожил

Сообщение simka-simka » 01 дек 2014, 13:23

zerokol писал(а) 01 дек 2014, 11:53:
simka-simka писал(а) 01 дек 2014, 10:17:На сайте МИДа об этом ни слова.

по идее это должно быть написано в оригинальном тексте декрета/постановления.

отмена виз для украинцев - это обещание в устной форме и то для лиц с дип. паспортами
simka-simka
активный участник

Сообщение zerokol » 01 дек 2014, 13:29

simka-simka писал(а) 01 дек 2014, 13:23:отмена виз для украинцев - это обещание в устной форме и то для лиц с дип. паспортами

ну мы обсуждаем вроде вот это
إعفاء مواطني عدد من الدول الصديقة من إجراءات تأشيرة الدخول إلى التراب التونسي
то есть отмену виз для граждан группы стран, включая РФ, Молдавию итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Likvidator » 05 дек 2014, 01:45

Согласно Тиматику для граждан РФ виза больше не требуется:
Visa required, except for A max. stay of 3 months:
- for nationals of Russian Fed.;
Likvidator
новичок

Страны: 54

Сообщение simka-simka » 05 дек 2014, 09:25

Вчера туристические компании получили уведомление о новом законе уже от министерства туризма Туниса. Там стояла дата - закон действует с 1.12.14!
simka-simka
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 11:45

тиматик поменялся уже про всех, упомянутых выше, то есть гражданам РФ, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литвы ваучер уже больше не нужен, так же как и списки итд.
С гражданами остальных стран СНГ все осталось по старому.
zerokol
Старожил

Сообщение simka-simka » 05 дек 2014, 11:49

zerokol писал(а) 05 дек 2014, 11:45:тиматик поменялся уже про всех, упомянутых выше, то есть гражданам РФ, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литвы ваучер уже больше не нужен, так же как и списки итд.
С гражданами остальных стран СНГ все осталось по старому.

да, все верно! для остальных все по старому
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 06 дек 2014, 16:03

Министерство иностранных дел заявило в своем выступлении в Пятницу 5 декабря 2014 года, что подписано соглашение между Тунисом и Украиной о безвизовом въезде. Но это касается только владельцев дипломатических паспортов, а не обычных туристов.
источник - тунисская радиостанция Мозаик ФМ http://www.mosaiquefm.net/fr/index/a/Ac ... es-de-visa
simka-simka
активный участник

Сообщение usmarine77 » 07 дек 2014, 12:55

Да. Но также вроде была усная договоренность, что вроде с 2015 г Тунис отменит визы для укр. туристов. (Навероное в одностороннем порядке???). Только вот бы знать когда.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 дек 2014, 15:05

usmarine77 писал(а) 07 дек 2014, 12:55:Но также вроде была усная договоренность, что вроде с 2015 г Тунис отменит визы для укр. туристов. (Навероное в одностороннем порядке???)

вы смысл слов понимаете? односторонний и подразумевает что это решение "одной" стороны. А для договоренности нужны две.
Я бы предложил все таки исходить из фактов, а не слухов.
zerokol
Старожил

Сообщение usmarine77 » 07 дек 2014, 18:07

Это не слух, а заявление главы МИД Украины Климкина по итогам встречи с главой МИД Туниса в Дакаре о подписании договора для дип. и служебных паспортов, а также договоренности, что Тунис отменит визы для украинских туристов в 2015.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 07 дек 2014, 18:32

usmarine77 писал(а) 07 дек 2014, 18:07:Это не слух, а заявление главы МИД Украины Климкина по итогам встречи с главой МИД Туниса в Дакаре о подписании договора для дип. и служебных паспортов, а также договоренности, что Тунис отменит визы для украинских туристов в 2015.

zerokol вам говорит, что договоренность, зависящая исключительно от доброй воли одной стороны, договоренностью в общем не является..
по факту это заявление примерно из серии заявлений всех украинских чиновников последние лет 10, о том что в следующем году отменят визы в шенген.
я не берусь оценивать вероятности, допускаю, что с Тунисом она больше, здесь же обсуждаются исключительно факты.
MegaWolt

Сообщение Dashluk » 02 апр 2015, 21:29

Лечу в Тунис на конференцию.
Насколько я понимаю, безвизовый срок с 1 декабря увеличили до 3 месяцев. Отменили ли вместе с этим условие про обязательный ваучер туроператора и прямой перелет? У меня есть приглашение от министерства с/х, бронь отеля, билеты. Но нет ваучера, и лечу я не прямым чартером, а через Париж.

Звонила в представительство по туризму, сказали ваучер не надо.

Стоит ли заморачиваться или на контроле хватит моих бумажек?
Dashluk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Smerek » 02 апр 2015, 21:31

ничего Вам не надо
только паспорт
не заморачивайтесь
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Dashluk » 02 апр 2015, 21:39

Smerek меня смущает тот факт, что в официальном заявлении посольства Туниса сказано только про увеличение безвизового пребывания, а про ваучер и прямые перелеты ничего нет: «Посольство Туниса в Москве сообщает, что с 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса.
Это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев (90 дней)».
Dashluk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Smerek » 02 апр 2015, 21:48

Dashluk писал(а) 02 апр 2015, 21:39:Smerek меня смущает тот факт, что в официальном заявлении посольства Туниса сказано только про увеличение безвизового пребывания, а про ваучер и прямые перелеты ничего нет: «Посольство Туниса в Москве сообщает, что с 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса.
Это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев (90 дней)».

Не смущайтесь, как человек, оформлявщий, и летавщий по визам много много раз
Их крайне редко вообще смотрели
Всегда приходилось тыкать и говорить: Иль хаза иль ташира (это моя виза)
А сейчас, когда все отменили, и подавну проблем нет никаких вообще
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная СахараВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль