Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Тунис для самостоятельных туристов

Сообщение Yaroslaw » 20 мар 2009, 20:02

В этом случае все может быть. Гражданство надо было сообщить принимающей стороне. Но это никак не связано с тем, откуда лететь.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение vitrysk » 20 мар 2009, 20:08

Yaroslaw писал(а):В этом случае все может быть. Гражданство надо было сообщить принимающей стороне. Но это никак не связано с тем, откуда лететь.

еще раз. на пальцах.
вы покупаете турпродукт (от бронирования гостиницы до индивидуального тура)
а) у тунисского турагентства. проблем нет никаких. цена - заоблачная.
б) у российского турагентства. проблем нет никаких потому что канал передачи информации тунисцам налажен.
в) у нероссийского турагентства. хоть обклейтесь ваучерами этого агентства - вас не пустят в Тунис, либо на стадии посадки в самолет-либо по прилету. Нероссийское турагентство как показала практика не поймет чего вы от нее хотите если попросите сообщить партнерам в тунис о вашем гражданстве. да и тунисские партнеры думаю если они всегда работали с чистыми безвизовиками - тоже не поймут.

вот и все.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Yaroslaw » 20 мар 2009, 20:15

еще раз. на пальцах.
вы покупаете турпродукт (от бронирования гостиницы до индивидуального тура)
а) у тунисского турагентства. проблем нет никаких. цена - заоблачная.

при чем тут цена? тоже кстати не факт, что цена заоблачная. я сейчас сам бронирую отель через тунисского оператора и цена ниже чем у того же отеля на стойке

б) у российского турагентства. проблем нет никаких потому что канал передачи информации тунисцам налажен.

разумеется

в) у нероссийского турагентства. хоть обклейтесь ваучерами этого агентства - вас не пустят в Тунис, либо на стадии посадки в самолет-либо по прилету. Нероссийское турагентство как показала практика не поймет чего вы от нее хотите если попросите сообщить партнерам в тунис о вашем гражданстве. да и тунисские партнеры думаю если они всегда работали с чистыми безвизовиками - тоже не поймут.

В Тунисе нет таких специальных операторов, которые только с русскими работают. Разумеется, лицензированный оператор иммиграционные правила своей страны прекрасно знает (благо они умещаются на половине странички). Учитывая что русские туристы в Тунисе не экзотика - все все прекрасно знают и все поймут. А то что шведы и пр. скандинавы туповаты - так это в другой раздел форума. Через финское агенство наверное еще смешнее будет
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 20 мар 2009, 23:05

Yaroslaw писал(а):

В Тунисе нет таких специальных операторов, которые только с русскими работают. Разумеется, лицензированный оператор иммиграционные правила своей страны прекрасно знает (благо они умещаются на половине странички). Учитывая что русские туристы в Тунисе не экзотика - все все прекрасно знают и все поймут. А то что шведы и пр. скандинавы туповаты - так это в другой раздел форума. Через финское агенство наверное еще смешнее будет

еще раз - при покупке тура в Швеции скажем никто не подозревает что у вас гражданство отличное от дефолтного (шведского), а даже если узнают, не факт что знают что надо делать. Соответственно шведское агенство не сообщает о наличии русского туриста тунисцам, они не вносят вас в список, и вас не пускают.
В РФ кстати такое иногда встречается с разными там турками, молдаванами и прочим народом при покупке того же египта. Бывает и с европейцами при наличии однократной визы. если интересно, могу посоветовать пару веток на одном профессиональном форуме, свидетельствующии о "высокой" квалификации девочек писех из турагенств.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslaw » 21 мар 2009, 00:43

Это все понятно. Просто не нужно смешивать вопрос о том какие в Тунисе визовые правила с тем, что будет если их не соблюдать. Не в том дело, откуда лететь (ехать, плыть), а в том, собюдены ли условия въезда
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2009, 01:07

Yaroslaw писал(а):Это все понятно. Просто не нужно смешивать вопрос о том какие в Тунисе визовые правила с тем, что будет если их не соблюдать. Не в том дело, откуда лететь (ехать, плыть), а в том, собюдены ли условия въезда

так про это и говорят, что когда едешь из РФ - турфирма знает что делать и условия будут соблюдены, а когда едешь из Швеции скажем - существует достаточно большая вероятность что условия не будут соблюдены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oygenn » 23 мар 2009, 17:55

добавлю свой опыт:
в августе 2008 года.
Прилетев на горящем чартере из москвы в Монастир(без броней отеля, только с билетом в один конец) были нормально впущены в страну без виз, просто ничего не проверяли у нас.
Но не смогли из страны выехать(спустя 7 дней) - уплыть на пароме в Марсель из порта Туниса, были завернуты уже после регистрации, прямо на паспортном контроле морвокзала. Отказ без апелеционный с выводом полицей из буферной зоны. Начальник погранцов сказал, что вы обязаны иметь визу Туниса для того что бы покинуть его из всех понктов кроме аэропорта влета(Монастир).
По приезду в аэропрт Монастир я пообщался с погранцами местными, их главный сказал что в теории никуда кроме вылетов в россию нас не пустит . Хотя я и предложил вариант с вылетом в Варшаву из Монастира на чартере(были варинты на ближащий рейс за 100 евро при покупке на стойке регистрации). Проверять на практике не стали и улетели в москву и только оттуда уже в европу. Вот такой крючек вышел.
oygenn
новичок

Страны: 44

Сообщение machurrucutu » 24 мар 2009, 01:39

2oygenn
Большое спасибо
Ваш опыт ближе всего к тому, что я хочу сделать
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Yaroslaw » 13 июл 2009, 14:26

Только что оттуда. Отель броировали через местного оператора, соответственно на руках имелся скан ваучера с указанием наших паспортных данных и лицензии оператора. Летели Алиталией через Рим. Ваучер при регистрации на рейс не спрашивали. В аэропорту Туниса пограничник попросил его показать, прочитал и отдал обратно. Ни с какими базами не сверялся (потом мне подтвердили, что туроператор действительно должен сообщить о приезде российских туристов в полицию, но пограничников это не касается и они это не проверяют). Вот собственно и все. Таким образом - единственная загвоздка состоит в том, что нельзя бронировать отель напрямую. Но у оператора цена даже чуть-чуть ниже - так что это не проблема вообще. Также представитель оператора мне сказал, что даже если ваучера нет, то в связи с тем, что Тунис переживает туристический спад, никого обратно не отправляют и оформляют визу по прилету (но это, как вы понимаете - не проверенная информация).
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 14 июл 2009, 10:26

Похоже, что так. Только смысла в этом особого нет, так как весь берег застроен отелями. Приличное частное жилье в хорошем месте найти трудно (не так как в Марокко). А если жить в отеле - так какая разница самому его бронировать или через местную контору (их много и они дают скидку по сравнению с отельными ценами). Опять же, оператор забронирует любой отель, какой захотите (мне забронировали номер в отеле, с которым они в принципе не работают и, тем не менее, цена все равно была на 10 % ниже стойки). Но, повторяю, пограничника интересует только наличие ваучера и больше ничего (билеты не спрашивают). В ваучере должны быть указаны все данные оператора (название, адрес, телефон, лицензия и даже размер уставного капитала) и паспортные данные туристов. При выезде, кстати тоже ничего кроме даты въезда (по штампу) не проверяют (насколько я понял, нельзя находиться в Тунисе без визы больше месяца). Так что как вариант, можно сделать ваучер на пару дней, а дальше пуститься в свободное плавание.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение elle+ » 21 июл 2009, 12:03

В Тунис гражданину России можно въехать без визы и ваучера при соблюдении 2-х условий: прилетев туда с территории РФ чартерным рейсом, имея на руках подтверждение из отеля. И всё! Или кто-то не согласен? Пожалуйста подтвердите или опровергнете моё суждение. Очень нужно! Имею бронь в Редиссон на Джербе и билеты на чартер СПб-Джерба-СПб.
elle+
новичок

Сообщение Yaroslaw » 22 июл 2009, 12:12

Нет, не правильно Вы поняли. Можно въехать с визой, можно с ваучером. Все остальное - незаконно. Понятно, что чартерами обычно летают люди, купившие тур (продажа билетов на чартер без тура незаконна сама по себе), и в силу этого у таких людей ваучеры часто не спрашивают (так как предполагается, что они есть). Но если спросят, а ваучера, выданного туристическим агенством у Вас не будет, могут отправить обратно. В принципе без ваучера могут и в самолет не посадить (тем более, что к тому есть целых два основания - 1) Вы не удовлетворяете условиям для въезда в страну назначения, 2) перевозка приобретена Вами незаконно). В общем, лучше получите визу или сделайте хотя бы левый ваучер (тем более, что гостиница у Вас забронирована и если даже пограничники станут что-то проверять - в гостинице им все подтвердят).
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Оле Лукойе » 12 сен 2009, 12:35

о чем спор ... мои действия ... прибыл в посольство туниса в москве изложил свой план путешествия по тунису , предоставил билеты туда обратно. визы предыдущих путешествий по странам мира т.е.паспорта. и тревел чеки на сумму 1200 евро.. из расчета 50 евро... потом справка с работы ... и справка из банка об открытом евровом счете с наличием денег.. и все виза есть и вперед ... а то нелегалы собрались
я всегда в пути
Оле Лукойе
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Yaroslaw » 12 сен 2009, 14:42

А бронь отеля не представляли? При чем тут нелегалы? В этой теме обсуждаются условия легального безвизового въезд в Тунис. Возможно, для тех, кто живет в Москве, описанный Вами способ и подходит (хотя я не вижу смысла в таком количестве телодвижений для получения визы, которая не нужна). А вот тем, кто живет в других городах, это точно не годится. Тем и хороши страны вроде Туниса, что для попадания в них не нужно собирать справки с работы, покумать чеки и устраивать себе прочий гемор - достаточно просто забронировать номер через тунисское агенство (для самостоятельных путешественников) или купить тур у российского (для несамостоятельных).
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Оле Лукойе » 12 сен 2009, 16:47

ярослав ... все по порядку...
во первых при предъявлении чеков вопрос отеля отпадал
потом вам надо купить путевку по стоимости раной поездке в течении 20 дней по всему Тунису... я не посещаю отелей и живу там по необходимости во время путешествия и дешевле нежели это обходится организованным туристам..
телодвижения .. я просто так привык..у туниса есть оформление физы через интернет..
тунистское агенство наживется на вас на всем.. если деньги позволяют или не жалко платить то пожалуйста...
я лишь рассказал как все было
нелегалы - это те которые пытаются въхать по левым приглашениям... ваучерам и прочее..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ярослав уточнение я покупал самые дешевые билеты Египтянами и срок прибывания зависел от них и проехал всю страну... а теперь просчитайте сколько с вас спишет тунисское агенство за всю организацию.
единственная проблема этого гиммора как сказали мне в посольстве это невозможность обеспечить безопасность туристов...а тур агенства должны нести ответственность как им кажется...
ну типа пермита как в Йемене...
я всегда в пути
Оле Лукойе
участник

Сообщение Yaroslaw » 12 сен 2009, 22:27

Насчет оформления тунисской визы через интернет - это интересная новость. Дайте плиз ссылочку.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Оле Лукойе » 14 сен 2009, 11:15

я так думаю ... в сингапур я оформлял именно так
я всегда в пути
Оле Лукойе
участник

Сообщение Yaroslaw » 14 сен 2009, 11:33

При чем тут Сингапур? И каким образом туристическое агенство может нажиться на всем, если кроме отеля оно ничего для Вас не делает? А если уж получать визу в Тунис - не проще ли было самому забронировать отель на три дня и получить под это дело визу на месяц, чем собирать кучу ненужных документов?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Оле Лукойе » 14 сен 2009, 13:25

ярослав .. да что же вы так разошлись ...
какая разница как ... ну туповат я , иду длинным и трудным путем...
попробуйте выйти на отель в тунисе заявиви пребывание в 1 месяц а снять на три дня ... что вам ответят в посольстве...??? я не знаю
у меня был план все области и крупные города... были деньги + знание французского ... это был мой путь .. а у вас свой...
тур агенство не наживется... уморили ... там альтруисты ... ждут вас ...

может вы и правы ... дерзайте ... у меня тунис за спиной
я всегда в пути
Оле Лукойе
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль