bmv777 » 26 дек 2012, 22:52
Был в Легзире 12 декабря и решал точно такую же задачу.
Вариант 1) Автобусом до Тизнита . выезд утром точно не помню,но есть автобусы на 8-9 часов утра. обратный автобус Супратурс идет в 16,30, СТМ в 20,30.Стоимость билет 40дх. Расстояние 100км. Из Тизнита в Лезиру на гранд такси в один конец 150-200дх (за машину). Обратно из Легзиры такси поймать будет проблема - народа там практически нет, и соответственно такси тоже. Соответственно либо такси нужно брать в оба конца + ожидание, либо ловить попутку. До Сиди-Ифни - автобус ходит, но расписание не удобное (точно время не помню).
Вариант 2) такси в Легзиру и обратно действительно в районе 800дх. Есть вариант добраться до Инегзана (пригород Агадира) - там есть самая большая стоянка гранд-такси - если будут попутчики в сторону Сиди-Ифни, то с человека обойдется в 60-80дх до Легзиры. Обратно см вариант 1.
Вариант 3) экскурсия из Агадира. 250дх -( я выбрал этот вариант). Подали Мицубиси Паджеро. Туристов было 5 человек (я с женой и сыном и 2 англичан). Водитель по русски не говорил (хотя обещали русского гида) зато владел английским и польским. Маршрут такой Агадир - Легзира- 1,5 - 2 часа езды (местами ремонт дороги). В Легзире 2 часа свободного времени на фото и осмотр пляжа и арок, Обед тут же в кафе на берегу океана, что самое приятное обед входит в стоимость экскурсии (рыбный таджин, хлеб, салаты), напитки за деньги. Далее Легзира - Тизнит , естественно старый город (были в пятницу и рынок не работал), посещение серебряной лавки - как же без этого! Далее посещение мини Сахары -в общем-то ничего интересного, но раз уж входит в стоимость, то пусть будет. И на последок посещение дамбы и водохранилища в горах - здесь очень красивые виды, есть смотровая площадка и возможность сделать хорошие фото. и к 18.00 возвращение в Агадир.
Автобусы из Агадира ходят с центрального вокзала, он находится на одной улице с фруктовым Суком, минут 15 ходьбы от Рынка в сторону от океана. На петит такси от отелей Голден тулип , Альбатрос (это самые высокие гостиницы на побережье) - стоит по счетчику 13-15дх.
На вокзале куча касс разных контор, СТМ , Супратус - в ту сторону ездят точно про других не знаю.
Фото здесь:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=641&t=175980