Из Агадира до Легзира общественным транспортом?

Аренда автомобиля в Марокко, особенности марокканских дорог, GPS-навигация и карты. Общественный транспорт в Марокко: автобусы, поезда, маршруты, такси, паромы и трансферы из аэропортов.

Из Агадира до Легзира общественным транспортом?

Сообщение huh » 26 дек 2012, 18:37

Как лучше добираться из Агадира до пляжа Легзира и обратно общественым транспортом?. Поискав по инету варианты, понял что "серебрянной пули нет". Есть:
1) Сложный вариант, но дешевый. Автобусами - до Сиди-Ифни или до Тизнира, далее такси (гранд-такси?) до Сиди-Ифни, там обычным такси до пляжа. Ну или сразу гранд-такси до пляжа, не знаю.
Возвращаться - точно таким же путем.
Минусы - ехать долго, привязан к расписанию автобусов; до Тизнира ходят несколько раз в день, вроде можно подобрать нормальное время, до Сиди-Ифни - расписания не нашел, но по слухам целых два раза в сутки. Опять-таки - это туда доехать; а как обратно? там такси ждут на пляже-то?
2) Вариант быстрый, но дорогой. Взять такси в Агадире в оба конца, чтоб драйвер подождал меня. Но из единственного нарытого отчета, за такую индивидуальную поездку они сторговались на 850 Dh. Почти 100 евро, на фоне других цен в Марокко, мне кажется - это офигенно много. Кто-нить может что сказать по поводу таких цен?
3) Наконец, тупой вариант - в Агадире наверняка должны быть экскурсии с заездом на Легзиру. Только боюсь, там будет "полезная" нагрузка в виде посещений "нсстоящих" мастерских с "уникальными" серебрянными изделиями и прочей хней.
Кто там был, как добирались?

PS. Откуда из Агадира автобусы ходят?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16
северная Африка Марокко
Похожие темы

Re: Из Агадира до Легзира общественным транспортом?

Сообщение bmv777 » 26 дек 2012, 22:52

Был в Легзире 12 декабря и решал точно такую же задачу.

Вариант 1) Автобусом до Тизнита . выезд утром точно не помню,но есть автобусы на 8-9 часов утра. обратный автобус Супратурс идет в 16,30, СТМ в 20,30.Стоимость билет 40дх. Расстояние 100км. Из Тизнита в Лезиру на гранд такси в один конец 150-200дх (за машину). Обратно из Легзиры такси поймать будет проблема - народа там практически нет, и соответственно такси тоже. Соответственно либо такси нужно брать в оба конца + ожидание, либо ловить попутку. До Сиди-Ифни - автобус ходит, но расписание не удобное (точно время не помню).

Вариант 2) такси в Легзиру и обратно действительно в районе 800дх. Есть вариант добраться до Инегзана (пригород Агадира) - там есть самая большая стоянка гранд-такси - если будут попутчики в сторону Сиди-Ифни, то с человека обойдется в 60-80дх до Легзиры. Обратно см вариант 1.

Вариант 3) экскурсия из Агадира. 250дх -( я выбрал этот вариант). Подали Мицубиси Паджеро. Туристов было 5 человек (я с женой и сыном и 2 англичан). Водитель по русски не говорил (хотя обещали русского гида) зато владел английским и польским. Маршрут такой Агадир - Легзира- 1,5 - 2 часа езды (местами ремонт дороги). В Легзире 2 часа свободного времени на фото и осмотр пляжа и арок, Обед тут же в кафе на берегу океана, что самое приятное обед входит в стоимость экскурсии (рыбный таджин, хлеб, салаты), напитки за деньги. Далее Легзира - Тизнит , естественно старый город (были в пятницу и рынок не работал), посещение серебряной лавки - как же без этого! Далее посещение мини Сахары -в общем-то ничего интересного, но раз уж входит в стоимость, то пусть будет. И на последок посещение дамбы и водохранилища в горах - здесь очень красивые виды, есть смотровая площадка и возможность сделать хорошие фото. и к 18.00 возвращение в Агадир.

Автобусы из Агадира ходят с центрального вокзала, он находится на одной улице с фруктовым Суком, минут 15 ходьбы от Рынка в сторону от океана. На петит такси от отелей Голден тулип , Альбатрос (это самые высокие гостиницы на побережье) - стоит по счетчику 13-15дх.
На вокзале куча касс разных контор, СТМ , Супратус - в ту сторону ездят точно про других не знаю.

Фото здесь:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=641&t=175980
bmv777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение huh » 26 дек 2012, 23:29

Ух ты! bmv777, огромное спасибо (и плюсик в карму) за развернутый ответ!
Выходит, что экскурсия (при ограниченном времени) выгоднее. 2-х часов на осмотр и сьемку хватило? И - вы когда это по времени снимали?
А где брали эту экскурсию? Я в Агадир приезжаю где-то в 22:00, а то и позже, есть шанс сразу на след. утро договориться?
huh
активный участник

Сообщение bmv777 » 27 дек 2012, 18:45

Двух часов (если нет цели искупнуться ) вполне достаточно. Длинна пляжа с арками (как мне показалось) метров 700 - час туда + час обратно. + час на обед после прогулки (в эти два часа не ходит). Фото сняты примерно с 12 до 13 часов. Если честно, то освещение арок не очень удобное в это время, так как резкий контраст тени и света. Идеальное время для фото думаю часа 3 дня, когда солнце над океаном. Экскурсию брал на пляже, но на самом деле создалось впечатление, что все дилеры на пляже, в городе, в гостинице, продают экскурсии от одного организатора. (торг возможен!).

"Я в Агадир приезжаю где-то в 22:00, а то и позже, есть шанс сразу на след. утро договориться?"

Тут вариант такой: вечером никого уже найти будет невозможно. Если только позвонить заранее по телефону (или списаться по интернету) и договориться. Опять же, если вам непринципиальна русскоязычная группа, то вполне реально, так как русскоязычные не каждый день.

Кстати, билеты на автобусы СТМ можно купить на их сайте через интернет.

Спс за "+".
bmv777
участник

Сообщение Den1sT » 27 дек 2012, 21:56

bmv777 писал(а) 27 дек 2012, 18:45:Кстати, билеты на автобусы СТМ можно купить на их сайте через интернет.

Подскажите, пожалуйста, вы имеете в виду http://www.supratours.ma или oncf.ma? Если второе, то не подскажете, как там зарегистрироваться и купить билет? Я там пытался разобраться с переводчиком, но он, к примеру, на FRET LOGISTIQUE выдает ФРАХТ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ТЫЛА И СНАБЖЕНИЯ и я что-то там вообще теряюсь

А первая ссылка уже неделю точно не работает...
Den1sT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bmv777 » 27 дек 2012, 23:03

Вот ссылка http://www.ctm.ma/index.php?option=com_ ... icle&id=47. выбираете пункт отправления, пункт назначения, дату, кол-во пассажиров, время отправления. Сайт на французском. Нужна ли регистрация и как не знаю. расписание правильное- сверял в кассе. При покупке билета туда и обратно скидка 15%.
bmv777
участник

Сообщение Den1sT » 27 дек 2012, 23:13

Ох, что-то меня клинануло, мне показалось Вы про supratours написали. Просто мне нужен именно автобус supratours, у CTM нужного рейса нет, видимо поэтому сразу мысли на supratours перескочили. Но все равно спасибо за пояснения, CTM мне тоже может пригодится
Den1sT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение huh » 28 дек 2012, 13:42

Там автобусы лучше заранее заказывать? Помню, в Египте без заказа можно было пролететь.
А русскоязычная группа мне абсолютно непринципиальна. Красоты природы можно и без русского языка увидеть ;)
huh
активный участник

Сообщение bmv777 » 28 дек 2012, 17:13

huh писал(а) 28 дек 2012, 13:42:Там автобусы лучше заранее заказывать?

в декабре, народу было крайне мало и автобусы были полупустые, как будет в январе трудно сказать, в целом зима низкий сезон...
bmv777
участник

Сообщение Валерий `Валерий Валерий` Валерий » 17 май 2013, 17:44

Всем Доброго дня!
Мы только-что вернулись из Марокко. Были там с 14 апреля по 10 мая 2013г. Самостоятельно, но перед этим много почитали: г.г.Касабланка, Рабат, Танжер, Фес(проездом Мекнес), Марракеш, Сиди-Ифни, и, Легзира(отель Legzira Beach Club) c 27 апреля по 8 мая.
Электричество сейчас постоянно все 24 часа в сутки(с октября 2012г.).Коттеджи ещё не заселены, но видно СКОРО. Туристы и местные приезжают каждый день, особенно по выходным.
Слов нет! Фантастика!!!
Но когда все эти коттеджи заселят, делать там будет нечего.
Валерий `Валерий Валерий` Валерий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wowchico » 19 май 2013, 11:06

по моему скромному мнению, южная и восточная часть Морокко - это место где наилучший способ передвижения будет арендное авто. Конечно можно и на гранд-такси поездить, но времени уйдет уйма. Да и удовольствие от общения с местными таксистами еще то
Плюс специфика езды на таких авто подразумевает "тесное общение" с 6-ю соседями на одном сидении.... ну и запах от попутчиков бывает разный (проверено)

ПС: Дача логан в день обойдется в 20 евро.
wowchico
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Eldest » 20 май 2013, 11:42

Мы брали экскурсию на легзиру у местных, в Агадире. Тур агентство возле входа в зоопарк, рядом со станцией паравозика, палаточка такая. Обошлось 350 дирхам с человека с обедом.
Ехали на паджеро, гид араб, но без проблем говорил на английском и французском, в машине 4 человека, с нами ехали две французские бабушки.
Может быть можно сторговать и дешевле, но я не умею. Первая цена была 400 с человека. Обошел много агентств, ценник от 350 до 450.
Экскурсия понравилась, гид хороший. Лишнего не навязывал, рассказывал много интересного о стране. Если кому надо, могу откопать его визитку.

У пегаса экскурсия стоит 500 с человека БЕЗ обеда. Вообще у наших туроператоров экскурсии покупать - себя не уважать.
Eldest
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Валерий `Валерий Валерий` Валерий » 22 май 2013, 13:07

Мы за одиннадцать ночей в Легзире(отель Legzira Beach Club) c 27 апреля по 8 мая с отличным завтраком отдали 3000 дирхам. Жили на третьем этаже весь период одни(на других этажах иногда были, но максимум 1-2 дня), а какой вид с очень большого балкона. Приливы доходили до ступенек отеля, а под шум волн какой прекрасный сон. А Сиди-Ифни - это точно город-призрак, чистенький, всегда тихо и никого не видно, только вечерами все выходят.
Короче,и этих 11 ночей оказалось мало. А всего были 26 дней, как я уже писал выше.
новичок

Сообщение Eldest » 22 май 2013, 13:26

Красиво! Жаль, у меня Жена с подвыподвертом, ей сервис подавай, и всякое такое. Я бы тоже лучше в Легзире жил, чем в Агадире. Океан там фантастический...
Eldest
участник

Сообщение Валерий `Валерий Валерий` Валерий » 22 май 2013, 15:51

В Агадире мы были 3 года назад в отеле Iberostar и самостоятельно ездили на 2 дня в Марракеш. Уже тогда в Медине местные матерились по-русски и вели себя..., хотя мы не обращали на них внимания, и тем более не общались. Наши постарались!
Видно ещё тогда нас зацепила страна Марокко, что мы решили вернуться, но уже самостоятельно, много прочитали и составили маршрут.Везде перемещались па электричках(с нашими не сравнить по качеству и сервису и по цене), только из Марракеша до Сиди-Ифни(Легзира не доезжая 9 км) и обратно автобусом СТМ.
новичок

Сообщение kirich83 » 27 сен 2013, 14:12

ИМХО Самый оптимальный и при этом дешевый вариант (в отличие от такси) добраться из Агадира до пляжей Легзира следующий:

- рейсовым автобусом до Тизнита (плюсы: много рейсов почти каждый час), ехать 1 ч. 40 мин. , стоимость у компании CTM 40 DH
- от Тизнита до Сиди-Ифни на гранд-такси 27 DH, выйти у поворота на Легзиру и пройти вниз 1 км.

Итого 67 DH. По времени - как повезет с наполнением гранд-такси до Сиди-Ифни, может мне повезло, т.к машина отправилась спустя 15 мин. после посадки, я в машину сел 5-м по счету. Ехать около 45 км., так что тесноту можно перетерпеть.

Стоянка гранд-такси до Сиди-Ифни находится на площадке рядом с почтой напротив въезда в медину (метров 350-400)

Обратно (ехал через день, ночь провел в отеле на пляже): из Легзира (от поворота) до Сиди-Ифни на попутке (меня подобрали туристы, едущие на машине в Тан-Тан, так что денег не просили), далее до Агадира утренним рейсом CTM в 11.15 (проходящий автобус Тан-Тан - Касабланка), стоимость 70 DH. В Агадире спустя 4 часа. Как-то так!
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение Pycanorca » 08 окт 2013, 15:14

Только вернулась из Агадира. Что странно, в моем отеле администратор не слыхал ни про какую Легзиру. В итоге сказал, что придет некий Абдул, он все знает. Абдул предложил нам поездку до Легзины за 400 дирхам (40 евро примерно). Приехали за нами в 8 утра на большом вместительном джипе (извините, в машинах не разбираюсь, и все, что на высоких колесах, для меня - джип). Потом к нам подсела пара из Москвы из другого отеля. Они, оказывается, заплатили по 300. Никакого гида включено не было. Только водитель, который говорил только по-арабски. Сначала отвезли в Тизнит на нафиг никому не нужную фабрику серебра. Потом поехали в Легзиру. Дали на осмотр всего 1 час!!! За это время успеешь медленно дойти только до первой арки:( Потом повезли кушать в какое-то место, название которого мне так и не сказали. Потом мини-Сахара и катание на верблюдах (кто хочет и за отдельную плату). Мне понравилось - мелкий горячий песок, ножками приятно побегать.Потом действительно красивое водохранилище. Так что, думаю, стоит поторговаться до 300. Так как за 400 и без гида - как-то многовато. Кому надо, телефон Абдула могу дать. По-английски говорит.
Pycanorca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Sima145 » 08 авг 2014, 13:13

Подскажите, пожалуйста, в если выбрать вариант поехать самостоятельно на машине, какие могут быть подводные камни? ;)
Sima145
новичок

Сообщение wowchico » 08 авг 2014, 16:36

Sima145 писал(а) 08 авг 2014, 13:13:Подскажите, пожалуйста, в если выбрать вариант поехать самостоятельно на машине, какие могут быть подводные камни? ;)

что Вы имеете ввиду? Для нас с женой подводные камни заключались в отсутствие алкоголя
wowchico
новичок

Страны: 33

Сообщение Sima145 » 11 авг 2014, 09:47

Если только это, то для нас это не проблема))) Я имела в виду, удобно ли, есть ли паркинг, легко ли найти дорогу и т.п.?
Sima145
новичок

Сообщение Тюльпан76 » 11 авг 2014, 22:48

Были на Легзире (Legzira, или как на указателе Lgzira) пару дней назад - не протолкнутся)
Отдыхающие, дети, продавцы, рыбаки, "футболисты"/"теннисисты" и т.п.
"Порелаксировать" на океан получится только после собственно первой арки,
где скалы и дальняя от океана часть пляжа - камни и галька, т.е. лучше попасть туда в отлив.

Взяли в Агадире микроавтобус (6 мест, кондей) с местным водителем, по 350дрхм с носа
за поездку по нашим условиям с 14:00 и до полуночи, что бы можно было полюбоваться закатом.
Телефон водителя остался, но тот владеет английским только [s]со словарем[/s] с жестами.
В дневное время цена от 250дрхм с человека (например у "Петровича"), но возврат к шести вечера.
Плюс, всегда уточняйте сколько времени после "рынков и прочих мини-сахар" остается именно
на сам пляж. Там только час нужен неспешно дойти до арок и сделать фото.

Дорога обычная, арабская, после Тизнита кривая и узкая, местами с толпой пешеходов по обочинам
и дикой встречкой. Потому наверно никто из нас не высказал желания самим порулить на рентакаре)
По времени, от Агадира до пляжа около 2,5ч (крепко спали ибо сиеста!))
Парковка не большая, поэтому вся дорога (~1км) от поворота с трассы Мирлефт - Сиди-Инфи
и вниз до "лестницы" была заставлена с обеих сторон! Разъехаться, если что, на ней не получиться.
Поворот не проедете, есть указатель.

Непосредственно на пляже, под "лестницей" есть пять-шесть небольших кафе (по 3-6 столиков),
с грилем (рыба, курица), кофе/чаем, местными фруктами. Туалеты в кафе.
Вроде как есть один магазин с продуктами, но не заходили. Переодеться девчонок пустили в эээ...
думаю что это был какой-то серферский склад/пункт.
Примерно за час-два до заката народ начал массово сваливать и стало по-свободней.
В целом, впечатления отличные, пляж обязателен к посещению, но не "пакетно", а самостоятельно)
Тюльпан76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eldest » 12 авг 2014, 08:53

Испоганилась Легзира. Когда мы там были, на протяжении всех пляжей 3 калеки гуляли. Везде хорошо, где никого нет...
Eldest
участник

Сообщение SimIrina » 01 апр 2018, 21:18

А кто может посоветовать ночлег вблизи пляжа? Читаю про комнаты над ресторанами, но никаких названий И, Рамадан, очень неудачно время для отпуска? Сразу скажу, что алкоголь НЕ наша тема, постоянно не едим, по кафе ходим мало, поэтому едой и алкоголем точно не пугать. Интересует местный народ, его поведение в Рамадан, потому что начиталась уже всяких страхов, а конкретизировать никто не может
SimIrina
участник

Сообщение damir77 » 02 апр 2018, 14:04

SimIrina,
Рамадан, со слов местных, то что конерктно вас может коснуться
1) местные люди днем в светлое время суток медленные, голодные и отсюда немного вредные, а вот ночью все наоборот
2) по утрам улицы пустые
3) туристов мало, проблем с отелями не должно быть
4) за час до наступления полной темноты (до завтрака) жизнь резко оживает, затем за 10 минут до наступления полной темноты (до завтрака), снова улицы пустеют, а затем все резко оживает
5) по утрам магазины закрыты, кое какие откроются только после обеда
6) все ночное время жизнь бурлит

Соответственно, время рамадан на самом деле интересное для посещения, имхо. Единственное, все нужно заблаговременно планировать, совершать покупки и договариваться с таксистами.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение amalgama2 » 05 фев 2024, 11:08

Привет всем! Есть ли новые истории о пути до/от Легзиры. Планируем туда смоттаться из Агадира на ночь, сами, без экскурсий и арендной машины. Уже чувствую, что звучит, как афера. На следующий день из Легзиры есть ли возможность добаться до Агадира или хотя бы до Сиди Ифни? Например попутка или может, автобусы проезжают мимо?
amalgama2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eldest » 05 фев 2024, 12:43

SimIrina,
Рамадан, со слов местных, то что конерктно вас может коснуться
1) местные люди днем в светлое время суток медленные, голодные и отсюда немного вредные, а вот ночью все наоборот
2) по утрам улицы пустые
3) туристов мало, проблем с отелями не должно быть
4) за час до наступления полной темноты (до завтрака) жизнь резко оживает, затем за 10 минут до наступления полной темноты (до завтрака), снова улицы пустеют, а затем все резко оживает
5) по утрам магазины закрыты, кое какие откроются только после обеда
6) все ночное время жизнь бурлит

Соответственно, время рамадан на самом деле интересное для посещения, имхо. Единственное, все нужно заблаговременно планировать, совершать покупки и договариваться с таксистами.

На самом деле в Рамадан не рекомендую ехать. У местных выходные, в Агадире весь пляж забит местными жителями, а все побережье припаркованными машинами. Не то, чтобы катастрофа, понятно, что это их страна, и их пляж, но люблю, когда народу поменьше.
Eldest
участник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль