Аренда автомобиля в Марокко

аренда автомобиля в Марокко, марокканские дороги, карты и GPS навигация, общественный транспорт в Марокко, маршруты автобусов, такси и паромы, такси трансфер из аэропорта Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобиля в Марокко

Сообщение PlushApple » 16 сен 2013, 12:54

Raddon писал(а) 16 сен 2013, 10:56:Поиск как-то не в помошь;)
Если бы с АКПП машин было много, на них не стоял бы двойной ценник.
Wordwide, допустим, на неделю стоит 15 ф. На месте таких цен, думаю, не дадут и рядом.

Я просила авто на АКПП
сказали что мало и все в ремонте.
берите на ручке.
Боюсь что если возьмете на автомате,сломаетесь через 100 км....
как то там не принято ездить на "ленивой" коробке..
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение yurok » 16 сен 2013, 18:02

Raddon писал(а) 15 сен 2013, 20:13:Есть несколько вопросов по прокату авто в Марокко:

1. Правильно ли я понимаю, что для езды-аренды достаточно обычных русских прав?
2. До скольки примерно времени вечером работают стойки рентконтор в аэропорту Касабланки? Если работают, допустим, допоздна, допоздна же на месте и можно будет забрать машину?
3. Я так понимаю, машины с АКППв ренте редки. Будет ли серьезной проблемой найти таковую в аэропорту?
4. Достаточно ди на месте купленной заранее страховки от worldwideinsure? Не хочется столкнуться на месте со, вполне возможно, навязываемой страховкой от местной рентконторы?

В рента-каре, когда мы бронировали авто попросили вместе с международными, предъявить национальные.
Бронировали авто с АКПП, т.к. с механикой, как обезьяны с очками Найти АКПП в аэропорту без предварительного бронирования почти не реально. Все конторы после 10 вечера закрыты, даже магазины, т.е. как в деревне Кукуево - ничего не работает. Машин с АКПП очень мало и ценник конский, на 20-30% дороже чем механика.
Страховку лучше оформлять на месте, за счёт стоимости страховки можно хорошо сбить цену на оставляемый депозит ;)
Проехали почти 3000 км по Марокко без всяких проблем и поломок, машина автомат, кондиционер, датчик дождя, автоматическое включение фар, USB-разъём и прочая лабуда со страховкой "всё включено" обошлась нам на 14 дней в 58000 рублей. Машина Хонда-аккорд.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение yurok » 16 сен 2013, 18:04

PlushApple писал(а) 15 сен 2013, 21:25:
Colnago писал(а) 28 авг 2013, 17:07:Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?

вот так выдают.
Аренда автомобиля в Марокко

у нас был точно такой же договор
yurok
активный участник

Сообщение PlushApple » 16 сен 2013, 19:52

yurok
За 13 дней 300евро.страховка,музыка,кондей,ручка и Дося Логан-прошла весь Атлас и доехала по пустыне и бездорожью до границы с Алжиром;)
Неубиваемая крошка;)
Но управление ...рулевое и сцепление и ручник ..все требовало ремонта ..;)
Страховка была только на одного водителя ;)
В общем за 300 евро машина прошла огонь,воду и медные трубы!)
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение yurok » 17 сен 2013, 04:19

PlushApple писал(а) 16 сен 2013, 19:52:yurok
За 13 дней 300евро.страховка,музыка,кондей,ручка и Дося Логан-прошла весь Атлас и доехала по пустыне и бездорожью до границы с Алжиром;)
Неубиваемая крошка;)
Но управление ...рулевое и сцепление и ручник ..все требовало ремонта ..;)
Страховка была только на одного водителя ;)
В общем за 300 евро машина прошла огонь,воду и медные трубы!)

да я собственно и не спорю Молодцы!
Всё зависит от класса автомобиля, коробки передач, страховки и умения торговаться. У нас всё получилось... кроме последнего, ну не умеем мы торговаться
yurok
активный участник

Сообщение Solnce) » 02 окт 2013, 20:53

Во все предыдущие поездки брала машины через брокера https://cars.awd.ru/ Цены всегда были ниже, чем у тех же рентакаров напрямую.
Сейчас на автомате залезла к ним же - Дося Логан на 13 дней стоит 215 евро с нулевой франшизой. Одну из двух машин уже забронировали, скинули ваучер Доллара, на сайте самого Доллара цена на 163 евро дороже.
Надеюсь, что кому-то поможет.
А паспорт оставлять в залог это вообще жесть по-моему.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение mdogx » 05 окт 2013, 23:13

Подскажите, прилёт-вылет из в Касабланки, арендовать авто удобнее в аэропорту, или добраться до города и уже там?
mdogx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RO-MEO » 07 окт 2013, 08:30

mdogx
В аэропорту!
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Solnce) » 07 окт 2013, 21:22

У нас практически везде, где была бронь через брокера давали машину на класс выше, чем бронировали, за те же деньги, исключение было только в Греции - там дали четко по брони. Но я специально такие эксперименты не ставлю))
Ну а блок депозита у вас был уже за реальный класс машины, а не тот, который в брони. Логан дороже пиканто стоит, вот и депозит взяли больше.
У нас на одну машину ваучер из Доллара (ее берут на пару дней раньше), другую - из Thrifty. На 15 дней депозит написали 10тыс mad, на 13дней - 8тыс mad

SZS писал(а):Пришли к прокату на 1 час раньше, чем была бронь. За этот час нам зарядили 400 MAD (при цене аренды 1300 MAD на 10 дней)

Я думаю, что брокер отжимает у рентакаров очень приличную скидку, потому они пытаются заработать такими методами. По факту они же получают только то, что вы им на стойке опалчиваете за аренду. Сомневаюсь, что брокер делится с ними своей предоплатой в 10-15%.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DME » 03 фев 2014, 10:53

Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.

Абсолютно стандартная ситуация. Срок разблокирования денег зависит от вашего банка.(например, у РСБ 15 дней). Поэтому, для этого нужно использовать кредитную карту, а не дебетовую. Тогда блокируются деньги банка, а не ваши личные, и можно не переживать за них, т.к. свои все деньги целы. А по истечению определенного периода, этот блок автоматически отвалится и деньги вернуться на счет.
В прокатной конторе конечно могут разблокировать эти деньги досрочно, но даже не все умеют это делать. Это нужно связываться с банком и т.д. Они искренни недоумевают и не понимают, зачем это нужно. Ведь весь мир уже использует кредитные карты и таких проблем нет ни у кого. И только русские люди продолжают давать свои дебетовые карты, на которых блокируют личные средства
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Ю.Ю » 03 фев 2014, 11:11

Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 10:53:
Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.

Абсолютно стандартная ситуация. Срок разблокирования денег зависит от вашего банка.(например, у РСБ 15 дней). Поэтому, для этого нужно использовать кредитную карту, а не дебетовую. Тогда блокируются деньги банка, а не ваши личные, и можно не переживать за них, т.к. свои все деньги целы. А по истечению определенного периода, этот блок автоматически отвалится и деньги вернуться на счет.
В прокатной конторе конечно могут разблокировать эти деньги досрочно, но даже не все умеют это делать. Это нужно связываться с банком и т.д. Они искренни недоумевают и не понимают, зачем это нужно. Ведь весь мир уже использует кредитные карты и таких проблем нет ни у кого. И только русские люди продолжают давать свои дебетовые карты, на которых блокируют личные средства

Согласна с Вашим комментарием. Но я не вижу большой разницы между дебитовой и кредитной картой в данном случае.
Предположим на кредитной карте 100 000 рублей. Заблокировали 50 000 рублей. Соответственно я могу использовать только 50 тыс рублей на своей кредитке. А если мне понадобиться остальные 50 тыс в этот период? Предполагаю ответ, что надо пользоваться своими деньгами на дебетовой. Но на дебетовой карте тоже может не быть денег, так как купила новый автомобиль и всё ушло на всякие допы и т.п и т.д, а ещё и дочка попросила помочь с энной суммой на покупку её байка.
Это я к тому, что я не вижу разницы в блокировке сумм на дебетовом счету и на кредитном. В итоге, всё равно нет доступа к этим деньгам.
Может я что-то не понимаю, прошу пояснить.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DME » 03 фев 2014, 11:34

Ю.Ю писал(а) 03 фев 2014, 11:11:Согласна с Вашим комментарием. Но я не вижу большой разницы между дебитовой и кредитной картой в данном случае.
Предположим на кредитной карте 100 000 рублей. Заблокировали 50 000 рублей.

Но 100 тыс. на кредитке - это не ваши деньги. Вы их туда не клали, не зарабатывали их и т.д. А на дебетовой эти 50 тыс. ваши личные деньги, которые вы туда положили и они могут вам понадобятся.

По своему опыту: для всяких блокировок, депозитов и т.п. используем 1 кредитку РСБ. В повседневной жизни пользуемся кредиткой+дебитовкой другого банка ТКС. Там же копятся балы на бесплатный авиабилет )
Тоже в Марокко арендовали машину на этих новогодних праздниках. В компании "Dollar" арендовали Hyundai i10 за 11 тыс. рублей на 10 дней. Депозит заморозили ровно 10000 дирхам.
По приезду домой, зашел в "личный кабинет" банка и увидел, что эта сумма заблокирована (а не списана). Ровно через 15 дней блок отвалился автоматически. Т.е. через несколько дней уже после приезда домой.
Поскольку, этой картой не пользуюсь и своих денег на ней нет, то никакого дискомфорта от этой блокировки не заметили

Ю.Ю писал(а):Салон авто был грязный, само авто чистое.

Кстати, такая же ситуация. Машина была новенькая с пробегом 13 тыс. км, но салон уже был грязноватый. Тоже заметили это.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Ю.Ю » 03 фев 2014, 11:51

Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 11:34:для всяких блокировок, депозитов и т.п. используем 1 кредитку РСБ. В повседневной жизни пользуемся кредиткой+дебитовкой другого банка ТКС. Там же копятся балы на бесплатный авиабилет )
Тоже в Марокко арендовали машину на этих новогодних праздниках. В компании "Dollar" арендовали Hyundai i10 за 11 тыс. рублей на 10 дней. Депозит заморозили ровно 10000 дирхам.
По приезду домой, зашел в "личный кабинет" банка и увидел, что эта сумма заблокирована (а не списана). Ровно через 15 дней блок отвалился автоматически. Т.е. через несколько дней уже после приезда домой.
Поскольку, этой картой не пользуюсь и своих денег на ней нет, то никакого дискомфорта от этой блокировки не заметили

Ну всё правильно, я ж не спорю. Но на тот момент сложилась такая ситуация (у меня вообще очень сложно происходил отьезд, по крайне личной, неожиданной ситуации). Я то писала про опыт аренды - схема того как было, а не про то какие карты использовать. Уверена, другие будут действовать из моих + Ваши, советов.
Кстати свою кредитную карту, на тот момент вообще не могла использовать (долго обьяснять почему, но был мало приятный факт)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение President » 08 мар 2014, 02:08

Собираюсь поколесить по Марокко пару недель, причем а/м не планирую брать на весь срок (насколько я понял, в крупных городах от него только проблемы) и жесткие маршруты выстраивать тоже не любитель. Есть мысль ехать не бронируя нигде ничего заранее и спать там, где ночь застанет, но с палаткой морочиться не охота. Впоросы таковы:
1. полистал пару автопрокатных сайтов - ощущение, что универсалов там в принципе нет, либо крайне редки. Так ли это в действительности? В универсале ( опять же, не во всех) удобно спать, не привязываясь к населенным пунктам, и не таская палатку.
2. Насколько такое поведение там приемлемо? Спать на обочине посреди пустыни как-то не сильно улыбается, а вот если на берегу речки/озера/полянке или просто в сервисной зоне на дороге - это подходит. т.е. интересует наличие каких-то приятных натуральных либо организованных мест для ночевок, если до нас. пункта тянуть не хочется. насколько адекватно выглядит такое поведение в глазах местного населения и властьимущих и не опасно ли?
3. пробежав все посты в этой ветке, не совсем понял: One Way Rental возможен только в крупных компаниях (Avis, Sixt...) или местечковые тоже предоставляют такую возможность? если да, то какие именно компании и насколько широк диапазон возможных мест получения/возврата? Из локальных компаний увидел здесь только 2 конкретных названия: Африка и First Car.
Буду благодарен за любую "промывку мозгов" в разрезе моей концепции.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mdogx » 08 мар 2014, 10:47

President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:Собираюсь поколесить по Марокко пару недель, причем а/м не планирую брать на весь срок (насколько я понял, в крупных городах от него только проблемы) и жесткие маршруты выстраивать тоже не любитель. Есть мысль ехать не бронируя нигде ничего заранее и спать там, где ночь застанет, но с палаткой морочиться не охота.

В крупных городах действительно не очень приятно. Практически везде дежурят "парктроники" — люди в жилетках, охраняющие автомобили. Они действительно следят, но платить приходится при каждой стоянке дольше пяти минут. Без штурмана или хорошей навигации будет затруднительно выбирать маршрут. Кроме того, например в Марракеше, казалось бы крупные улицы превращаются в медину, выехать из такого лабиринта весьма сложно даже с картой.

Несколько раз спали в палатке на берегу океана и в зарослях гигантского алоэ. Это возможно, но желательно в укромных и невидных с дороги местах. В горных районах затруднительно найти такое место, поскольку дорога одна и она пробита на склонах гор. Не забывайте о полном баке, бывают длительные участки без заправочных станций, в горах и пустыне.
В целом передвигаться на авто очень приятно. Если вы один, то спать можно и внутри, но это утомляет и закрывает от окружения. Также в гестхаусах бывает интересно, стоит пожить несколько дней.

Вот наш маршрут: http://gpstracks.ru/9q76.

Автомобиль Renault Logan брали в Касе, искали прокат на улицах , у официальных сетей небольшой выбор и дорого. Возврат туда же. Около 1100 за день проката, для большой группы выгоднее общественного транспорта. Почему вы не хотите сделать круговой маршрут?
mdogx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DME » 08 мар 2014, 12:04

President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:1. полистал пару автопрокатных сайтов - ощущение, что универсалов там в принципе нет, либо крайне редки. Так ли это в действительности? В универсале ( опять же, не во всех) удобно спать, не привязываясь к населенным пунктам, и не таская палатку.

Скорей всего действительно редкость. Если только присматритесь к Renault Kangoo. Таких там полно.
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:2. Насколько такое поведение там приемлемо? Спать на обочине посреди пустыни как-то не сильно улыбается, а вот если на берегу речки/озера/полянке или просто в сервисной зоне на дороге - это подходит. т.е. интересует наличие каких-то приятных натуральных либо организованных мест для ночевок, если до нас. пункта тянуть не хочется. насколько адекватно выглядит такое поведение в глазах местного населения и властьимущих и не опасно ли?

Вполне приемлемо. В Марокко очень много приезжает европейцев на своих машинах (и на автодомах на колёсах). Вдоль океана много стояночек и многие прям там живут.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение President » 08 мар 2014, 16:23

Пасибки за ответы!
Кругового маршрута скорее всего не будет, т.к. прилет в Касабланку. потом скорее всего в Марракеш и может еще в какой город - во всех этих местах от а/м лишь проблемы, т.ч. возьму я его видимо лишь на 3-4 день, когда города достанут и захочется просторов. А возвращать наверно в Касабланке буду. Я не против гестов и отелей, но бывают моменты, что хочешь где-то задержаться в "необитаемом" пространстве, а не тащиться в ненужный тебе поселок только потому, что там есть койка.
А что, в Рено Кангу удобно раскладывается салон/багажник так, что спать можно? Я их только внешне знаю.
Да, кстати о городах. вопрос не совсем в тему, но... прокат велосипедов там существует?
President
полноправный участник

Сообщение DME » 08 мар 2014, 17:02

В Агадире полно прокатов велосипедов. Больше нигде не видели. Может и есть, но нужно заранее в интернете эту информацию искать.
По поводу Рено вот видео, решать вам. По мне, так в любой машине, неудобно спать, кроме микроавтобуса.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение President » 08 мар 2014, 22:35

народ, глупый вопрос. если заранее машину не бронить, то где находятся самые места скопления рент-а-каров в Касабланке и в Фесе, чтобы повыбирать можно было? или лучше с этой целью не полениться до соответствующих аэропортов прокатиться?
President
полноправный участник

Сообщение UriaHeep » 26 мар 2014, 10:26

Приветствую всех.
Вопрос к уважаемым знатокам. 1 мая (официальный праздник - День Труда) реально ли взять в аренду авто? Заранее благодарен за ответ.
UriaHeep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль