Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Raddon писал(а) 16 сен 2013, 10:56:Поиск как-то не в помошь;)
Если бы с АКПП машин было много, на них не стоял бы двойной ценник.
Wordwide, допустим, на неделю стоит 15 ф. На месте таких цен, думаю, не дадут и рядом.
Raddon писал(а) 15 сен 2013, 20:13:Есть несколько вопросов по прокату авто в Марокко:
1. Правильно ли я понимаю, что для езды-аренды достаточно обычных русских прав?
2. До скольки примерно времени вечером работают стойки рентконтор в аэропорту Касабланки? Если работают, допустим, допоздна, допоздна же на месте и можно будет забрать машину?
3. Я так понимаю, машины с АКППв ренте редки. Будет ли серьезной проблемой найти таковую в аэропорту?
4. Достаточно ди на месте купленной заранее страховки от worldwideinsure? Не хочется столкнуться на месте со, вполне возможно, навязываемой страховкой от местной рентконторы?
PlushApple писал(а) 15 сен 2013, 21:25:Colnago писал(а) 28 авг 2013, 17:07:Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?
вот так выдают.
PlushApple писал(а) 16 сен 2013, 19:52:yurok
За 13 дней 300евро.страховка,музыка,кондей,ручка и Дося Логан-прошла весь Атлас и доехала по пустыне и бездорожью до границы с Алжиром;)
Неубиваемая крошка;)
Но управление ...рулевое и сцепление и ручник ..все требовало ремонта ..;)
Страховка была только на одного водителя ;)
В общем за 300 евро машина прошла огонь,воду и медные трубы!)
SZS писал(а):Пришли к прокату на 1 час раньше, чем была бронь. За этот час нам зарядили 400 MAD (при цене аренды 1300 MAD на 10 дней)
Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.
Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 10:53:Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.
Абсолютно стандартная ситуация. Срок разблокирования денег зависит от вашего банка.(например, у РСБ 15 дней). Поэтому, для этого нужно использовать кредитную карту, а не дебетовую. Тогда блокируются деньги банка, а не ваши личные, и можно не переживать за них, т.к. свои все деньги целы. А по истечению определенного периода, этот блок автоматически отвалится и деньги вернуться на счет.
В прокатной конторе конечно могут разблокировать эти деньги досрочно, но даже не все умеют это делать. Это нужно связываться с банком и т.д. Они искренни недоумевают и не понимают, зачем это нужно. Ведь весь мир уже использует кредитные карты и таких проблем нет ни у кого. И только русские люди продолжают давать свои дебетовые карты, на которых блокируют личные средства
Ю.Ю писал(а) 03 фев 2014, 11:11:Согласна с Вашим комментарием. Но я не вижу большой разницы между дебитовой и кредитной картой в данном случае.
Предположим на кредитной карте 100 000 рублей. Заблокировали 50 000 рублей.
Ю.Ю писал(а):Салон авто был грязный, само авто чистое.
Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 11:34:для всяких блокировок, депозитов и т.п. используем 1 кредитку РСБ. В повседневной жизни пользуемся кредиткой+дебитовкой другого банка ТКС. Там же копятся балы на бесплатный авиабилет )
Тоже в Марокко арендовали машину на этих новогодних праздниках. В компании "Dollar" арендовали Hyundai i10 за 11 тыс. рублей на 10 дней. Депозит заморозили ровно 10000 дирхам.
По приезду домой, зашел в "личный кабинет" банка и увидел, что эта сумма заблокирована (а не списана). Ровно через 15 дней блок отвалился автоматически. Т.е. через несколько дней уже после приезда домой.
Поскольку, этой картой не пользуюсь и своих денег на ней нет, то никакого дискомфорта от этой блокировки не заметили
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:Собираюсь поколесить по Марокко пару недель, причем а/м не планирую брать на весь срок (насколько я понял, в крупных городах от него только проблемы) и жесткие маршруты выстраивать тоже не любитель. Есть мысль ехать не бронируя нигде ничего заранее и спать там, где ночь застанет, но с палаткой морочиться не охота.
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:1. полистал пару автопрокатных сайтов - ощущение, что универсалов там в принципе нет, либо крайне редки. Так ли это в действительности? В универсале ( опять же, не во всех) удобно спать, не привязываясь к населенным пунктам, и не таская палатку.
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:2. Насколько такое поведение там приемлемо? Спать на обочине посреди пустыни как-то не сильно улыбается, а вот если на берегу речки/озера/полянке или просто в сервисной зоне на дороге - это подходит. т.е. интересует наличие каких-то приятных натуральных либо организованных мест для ночевок, если до нас. пункта тянуть не хочется. насколько адекватно выглядит такое поведение в глазах местного населения и властьимущих и не опасно ли?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Транспорт Марокко, аренда авто